Девственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от greshnik
    а чо до знамения дефственниц не было?
    Были конечно,но они не беременели от Духа Святого.

Мистичность беременности подтверждается девственностью Марии.

"Дева во чреве приимет......."

Я думаю ради этого великого события и была девственность создана.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Estrella
      Были конечно,но они не беременели от Духа Святого.

Мистичность беременности подтверждается девственностью Марии.

"Дева во чреве приимет......."

Я думаю ради этого великого события и была девственность создана.
      Безусловно, думаю, и для этого! Это как венец всему, а всё остальное, как прообразы... Но, ведь создано не только для Марии, а и для всех, то мне кажется, что пример Марии показывает моральную ценность хранения невинности до брака пред Богом не только по отношению к ней, но так же и по отношению к другим, что в глазах Бога это даже свято.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Лука
        Отсюда следует, что Христианам на разведенных жениться запрещено? А если жена развелась с прелюбодействующим мужем, за него девственнице или вдове выходить замуж можно?
        Вы умеете задавать нужные вопросы и они совсем не простые.
        Мне будет трудно ответить коротко, поэтому я лучше дам вам ссылку на книгу "Бог - автор брачных союзов". Там на сайте есть глава именно об этом. Кстати, сам автор прошёл через такую проблему, вроде об этом он написал там.

А вот ещё случай для размышления, рассказывает автор книги:
        Я был знаком с одним молодым пастором из Дании, который столкнулся с проблемой разведенных людей, желающих повторно вступить в брак. Однажды он отказался обвенчать одну пару, но согласился обвенчать другую, за что затем его критиковали. Он не был уверен, поступил ли он правильно, поэтому решил молиться и взывать к Господу, чтобы получить от Него разъяснения. Он молился так: «Господь, почему в Новом Завете Ты не изложил четко правила для вступления в брак, развода и повторного вступления в брак?» Господь ему ответил: «Если бы Я дал тебе какой-то набор правил, ты бы применял их законнически, накладывая на людей узы и не проявляя к ним милости». Тогда этот пастор сказал: «Господь, если бы Ты показал мне, что бы Ты сделал в этой ситуации, тогда бы я так и поступил». Господь ответил: «Наоборот, если бы ты решил, как ты будешь поступать, то Я бы подтвердил это»

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Доця
          Безусловно, думаю, и для этого! Это как венец всему, а всё остальное, как прообразы... Но, ведь создано не только для Марии, а и для всех, то мне кажется, что пример Марии показывает моральную ценность хранения невинности до брака пред Богом не только по отношению к ней, но так же и по отношению к другим, что в глазах Бога это даже свято.
          кто его знает....ведь выходят замуж не только девственницы.
          Например вдовы.....или грешница раскается......

Кстати Апостол Павел написал вот что:
          1Кор 7.25 Относительно девства я не имею повеления Господня,а даю совет,как получивший от Господа милость быть Ему верным
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

alexgrey

А вот ещё случай для размышления, рассказывает автор книги:
            Очень хороший случай. Выходит, что при любых спорных вопросах решать их следует руководствуясь любовью и милостью. И это ЕДИНСТВЕННОЕ ХРИСТИАНСКОЕ РЕШЕНИЕ не смотря на все, что мне было "сказано, показано и доказано".

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Лука
              Очень хороший случай. Выходит, что при любых спорных вопросах решать их следует руководствуясь любовью и милостью. И это ЕДИНСТВЕННОЕ ХРИСТИАНСКОЕ РЕШЕНИЕ не смотря на все, что мне было "сказано, показано и доказано".
              Однажды приглашённый проповедник в церкви сказал: вы же знаете, что Библия - не свод правил. После этого он увидел в глазах собравшихся такое изумление, что если бы он сказал "Бога нет", то реакция была бы куда скромнее. Как думаете, почему так вышло?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от alexgrey
                Однажды приглашённый проповедник в церкви сказал: вы же знаете, что Библия - не свод правил. После этого он увидел в глазах собравшихся такое изумление, что если бы он сказал "Бога нет", то реакция была бы куда скромнее. Как думаете, почему так вышло?
                Потому, что жить по закону гораздо легче и проще, чем по заповедям Господа. Вот потому сегодня многие церкви постепенно наполняются Иудаизмом вытесняющим Христа.

Комментарий

Обработка...