Девственность
Свернуть
X
-
-
Безусловно, думаю, и для этого! Это как венец всему, а всё остальное, как прообразы... Но, ведь создано не только для Марии, а и для всех, то мне кажется, что пример Марии показывает моральную ценность хранения невинности до брака пред Богом не только по отношению к ней, но так же и по отношению к другим, что в глазах Бога это даже свято.Комментарий
-
Мне будет трудно ответить коротко, поэтому я лучше дам вам ссылку на книгу "Бог - автор брачных союзов". Там на сайте есть глава именно об этом. Кстати, сам автор прошёл через такую проблему, вроде об этом он написал там.
А вот ещё случай для размышления, рассказывает автор книги:
Я был знаком с одним молодым пастором из Дании, который столкнулся с проблемой разведенных людей, желающих повторно вступить в брак. Однажды он отказался обвенчать одну пару, но согласился обвенчать другую, за что затем его критиковали. Он не был уверен, поступил ли он правильно, поэтому решил молиться и взывать к Господу, чтобы получить от Него разъяснения. Он молился так: «Господь, почему в Новом Завете Ты не изложил четко правила для вступления в брак, развода и повторного вступления в брак?» Господь ему ответил: «Если бы Я дал тебе какой-то набор правил, ты бы применял их законнически, накладывая на людей узы и не проявляя к ним милости». Тогда этот пастор сказал: «Господь, если бы Ты показал мне, что бы Ты сделал в этой ситуации, тогда бы я так и поступил». Господь ответил: «Наоборот, если бы ты решил, как ты будешь поступать, то Я бы подтвердил это»Комментарий
-
Безусловно, думаю, и для этого! Это как венец всему, а всё остальное, как прообразы... Но, ведь создано не только для Марии, а и для всех, то мне кажется, что пример Марии показывает моральную ценность хранения невинности до брака пред Богом не только по отношению к ней, но так же и по отношению к другим, что в глазах Бога это даже свято.
Например вдовы.....или грешница раскается......
Кстати Апостол Павел написал вот что:1Кор 7.25 Относительно девства я не имею повеления Господня,а даю совет,как получивший от Господа милость быть Ему вернымКомментарий
-
alexgrey
А вот ещё случай для размышления, рассказывает автор книги:Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что жить по закону гораздо легче и проще, чем по заповедям Господа. Вот потому сегодня многие церкви постепенно наполняются Иудаизмом вытесняющим Христа.Комментарий
Комментарий