Девственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Гомункул

Любой секс с женой не является противоестественным или противоправным, кроме растления или насилия.
    С Вами многие не согласятся. А я пока размышляю. В подобных вопросах нам остается уповать на милость Господа и руководствоваться Его словами: "А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит." (Лук.7:47)

Комментарий

• Гомункул
      Отключен

• 28 June 2016
      • 27

Сообщение от Доця
      К тому же это вопрос не ко мне. Я дал другое определение блуда из словаря, которое более ясно говорит о таких связях. И там, в том числе, и проституция. Вот уж интересно, зачем туда приплели проституцию?
      Туда то как раз ее приплели совершенно обоснованно. А вот зачем вы приплели проституцию и блуд к внебрачным связям? - это остается загадкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Гомункул
      С Вами многие не согласятся.
      Те, кто в фантазиях не силен - может и согласятся. Мне так же ничего в голуву не приходит.

Комментарий

• Светлана 2016
        Участник

• 17 May 2016
        • 137

Сообщение от Лука
        Можно ли его подобные действия расценивать как блуд и прелюбодеяния?
        "Честна жени́тва во всѣ́хъ и ложе нескверно: блудникомъ же и прелюбодѣ́емъ судитъ Богъ." Если следовать порядку слов, то честная женитьба противопоставляется блуду и непорочное ложе - прелюбодейству. Исходя из этого, вывод : блуд - до брака, а прелюбодеяние.... а вот почему ложе? Вот смотрите, ложе - хороший перевод, "постель" по простому. Например, "возьми постель твою и ходи", там то же слово. Как может быть чистой постель? Может это идиома? А если нет, т.е. не идиома, то..... Слово "чистый" в библии имеет определенное значение. "Не обремененный ничем, кроме любви". Вот отсюда и можно судить, как ложе брачных может быть чистым. Так что я с вами согласна относительно извращений в постели. Даже и в брачной. Честнá жени́тва во всѣ́хъ и лóже несквéрно: блудникóмъ же и прелюбо*дѣ́емъ сýдитъ Бóгъ.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Светлана 2016

Простите за откровенность, но когда в такие вопросы вмешиваются самопальные "переводчики" это вызывает улыбку
          Стронг - один из любимейших авторов сатаны.

Комментарий

• Светлана 2016
            Участник

• 17 May 2016
            • 137

Сообщение от Лука
            Светлана 2016 Простите за откровенность, но когда в такие вопросы вмешиваются самопальные "переводчики" это вызывает улыбку
            Я понимаю вас Лука, вы стесняетесь. Так бывает, вы просто вчитайтесь в текст.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Светлана 2016
              Я понимаю вас Лука, вы стесняетесь. Так бывает, вы просто вчитайтесь в текст.
              Мне неловко за Вас. Вчитываться не во что ибо текста нет, а есть бессмысленный набор слов.

Комментарий

• Светлана 2016
                Участник

• 17 May 2016
                • 137

Сообщение от Лука
                Светлана 2016 Стронг - один из любимейших авторов сатаны.
                Хорошо, сейчас посмотрю у Дворецкого. А почему вы не посмотрите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Мне неловко за Вас.
                Вам неловко за меня что я глупо написала? Вы мне как брат.....

- - - Добавлено - - -

Я посмотрела, Лука, там тоже первых два значения "ложе, постель". Просто Стронг он удобнее для поиска слов в других местах. Т.е. я использую его как Симфонию. И для "чернового" перевода тоже. А потом уже, ну там разные способы использую чтобы понять слово.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от greshnik
                  это глупо и тщеславно
                  эти мужчины считают себя достойными исключительного самого чистого и непорочного
                  а по сути девственность не имеет никакой самоценности
                  Не оттого ли разводов зашкаливает? Нет ценности воздержания, целостности (здесь не только девушки) - нет ценности и брака. И все это передается проблемами следующим поколениям. Дети не знают, что это такое - папе любить маму. Повинуясь друг другу в страхе Господнем. И аборты - в большой степени отсюда же. Ценности подменилсь.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Гомункул
                    В Библии написано, что надо жену любить. Но вот не видел я, что бы вступать в брак по любви было сказано.
                    Это как? По взаимной неприязни или равнодушию заключают союз, а потом начинают друг друга "любить"? А зачем? Где гарантия того, что одно сменится другим?
                    Сообщение от Гомункул
                    Отношения бывают не искренними
                    Демонстрация отношения бывает неискренней. И то, подавленный гнев (ненависть, неприятие, безразличие) - рано или поздно вылезают наружу обязательно.
                    Сообщение от Гомункул
                    Лука только что сказал про ветхозаветных мужиков, которые обязаны были жениться после такого секса. Проявлю смелость предположить, что грех снимается автоматически в этом случае. Или вина за преступление.
                    Это называется взять на себя ответственность с целью переосмысления своих действий, исправления ситуации и не повторения прежних ошибок (составляющее покаяния).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Понятно. Для Вас любое половое извращение не грех, если по согласию сторон и в браке?
                    На неудобные вопросы так и не научились отвечать, да, Лука?

За прелюбодеяние можно разводиться, а за блудодеяние - нет. Так что, блудодеяние ерунда по сравнению с прелюбодеянием? Грех, но не такой большой, как прелюбодеяние? Можно его просто проигнорировать?

Покажите в Библии, что оральные ласки и ласки руками между мужем и женой - это ГРЕХ. Не стоит своё сугубо личное мнение выдавать за Библейские истины.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Взгляните на выделенное жирным красным и синим: Вы считаете что физическую девственность богодухновенное Писание уравнивает со следованием за Агнцем, отсутствием лукавства и беспорочностью перед престолом (!!!) Божиим?

Или, быть может, вы поймёте, что следование за Агнцем куда бы он не пошёл, беспорочность пред престолом и отсутствие лукавства указывают на иную девственность, а Доця?

В Писании понятием "жена" обозначают, к примеру, учение. Напомнить вам Галатам 4 и изъяснение Павла относительно Сарры и Агари?
                      Итак, девственники, следующие за Агнцем куда бы он не пошёл - суть те, кто не осквернился с блудными учениями.
                      Напомните пожалуйста и покажите, где в Библии жена символизирует учение. И я не считаю, что уравнивает, но, думаю, может быть одним из условий. И,на мой взгляд, если говорить об учениях и подмене ценностей, то и в этой теме могут быть пагубные ереси, учения, обесценивающие Божьи принципы, то тем более вовсе небезопасно с головой нырять в такие инакомыслия, которые переворачивают всё с ног на голову и оскверняют сердце, где даже хранение чистоты и непорочности девушки до замужества ничего не значит. Куда же мы тогда катимся?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Доця
                        Напомните пожалуйста и покажите, где в Библии жена символизирует учение. И я не считаю, что уравнивает, но, думаю, может быть одним из условий. И,на мой взгляд, если говорить об учениях и подмене ценностей, то и в этой теме могут быть пагубные ереси, учения, обесценивающие Божьи принципы, то тем более вовсе небезопасно с головой нырять в такие инакомыслия, которые переворачивают всё с ног на голову и оскверняют сердце, где даже хранение чистоты и непорочности девушки до замужества ничего не значит. Куда же мы тогда катимся?
                        Согласна с тобой, Сергей. Хоть и трудно мне очень писать с телефона, но как христианка, как модератор, хочу сказать, что мне очень стыдно, скорее даже больно за все, что пишет Лука. Собиралась по приезде ему ответить в теме, но теперь не буду. Если он даже Игоря, уважаемого проповедника и учителя, смог "опустить". То какие слова его еще могут остановить... Грустно это все... Лука! Покайтесь, пока еще не поздно! Видит Бог, что вы уже слишком далеко зашли в своих умствованиях. И это - будучи членом совета христианского форума...
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Доця
                          Напомните пожалуйста и покажите, где в Библии жена символизирует учение. И я не считаю, что уравнивает, но, думаю, может быть одним из условий.
                          Откройте Галатам 4 и прочитайте. Это во-первых.
                          И,на мой взгляд, если говорить об учениях и подмене ценностей, то и в этой теме могут быть пагубные ереси, учения, обесценивающие Божьи принципы, то тем более вовсе небезопасно с головой нырять в такие инакомыслия, которые переворачивают всё с ног на голову и оскверняют сердце, где даже хранение чистоты и непорочности девушки до замужества ничего не значит. Куда же мы тогда катимся?
                          И во-вторых, дела морали суть - дела закона.
                          Дела закона не нуждаются в вере.

Я как бы понимаю И. Лихнякевича, с той позиции, что он руководитель и отвечает за новообращённых.
                          Когда я ходил в харизматическую церковь, то основной её контингент был - бывшие алкоголики, наркоманы, уголовники и просто опустившиеся люди.

Проповедовать таким тайны Царствия и истину - глупо.
                          Их нужно сначала вытащить на уровень воспитанного обывателя, прежде чем двигаться дальше.

Поэтому сначала насаждается мораль, дела закона, за которые человек имеет похвалу не от Бога, а от окружающих людей.

Похвала же от Бога - за дела веры, которые суть дела Богопознания, и помощь в этом другим.
                          Увы, но в номинальных церквях - говорю от собственного опыта - мораль так и остаётся на первом месте. А не дела веры.
                          И этому есть объективные причины, так как предназначение номинальной церкви - отвечать за начало пути.

Ваши же хвалебные оды физической девственности не имеют никакого отношения к истине и её познанию.
                          Это лишь образы взаимоотношений с единым внутренним Мужем.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Блонди

На неудобные вопросы так и не научились отвечать, да, Лука?
                            Для меня не существует неудобных вопросов.

За прелюбодеяние можно разводиться, а за блудодеяние - нет.
                            Меня не интересует ЗА ЧТО можно или нельзя разводиться. Это вопросы интересующие законников. Меня интересует что такое с точки зрения Библии ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ и БЛУДОДЕЯНИЕ.

Покажите в Библии, что оральные ласки и ласки руками между мужем и женой - это ГРЕХ.
                            Вот это меня и удивляет. Если принять, что оральные и анальные ласки и ласки руками между мужем и женой - это НЕ ГРЕХ, то выходит, что грех перед Богом связанный с сексом только один - секс вне брака. При этом разрешен любой разврат, многоженство, наложницы???

Не стоит своё сугубо личное мнение выдавать за Библейские истины.
                            Согласен. Вот и обоснуйте Библией свою позицию. Кстати, заметьте - я ничего не утверждаю, а только спрашиваю.

- - - Добавлено - - -

Евлампия

как христианка, как модератор, хочу сказать, что мне очень стыдно, скорее даже больно за все, что пишет Лука. Собиралась по приезде ему ответить в теме, но теперь не буду.
                            Я знал, что ответа по теме от Вас не будет, а будут либо стишки, либо картинки, либо традиционная склока. Если Вы действительно христианка, попытайтесь хоть раз выполнить свое обещание ответить по теме и поучаствовать в обсуждениях Христианского форума как рядовой участник, а не как "христианка и модератор". А для выяснения истины и приближения к Богу Ваш "стыд и боль" значения не имеют.

- - - Добавлено - - -

Светлана 2016

Хорошо, сейчас посмотрю у Дворецкого. А почему вы не посмотрите?
                            Зачем? Меня вполне устраивает перевод Церкви.

Вам неловко за меня что я глупо написала? Вы мне как брат.....
                            Спасибо на добром слове, но я считаю глупым и бесполезным занятием самодеятельность с переводами Библии.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Откройте Галатам 4 и прочитайте. Это во-первых.
                              Вы это имеете ввиду:

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь?

Так думаю, что завет и учения - всё-такие немного разные вещи.
                              А во-вторых, если уж говорить о иносказаниях, то в самом "Откровении" раскрывается символизм жены:

4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                              5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Почему Вы пренебрегаете этим прямым объяснением, данным в самом "Откровении"? Не подходит под Ваши взгляды?

Проповедовать таким тайны Царствия и истину - глупо.
                              Почему тогда проповедуете? Разве здесь нет таких?

Ваши же хвалебные оды физической девственности не имеют никакого отношения к истине и её познанию.
                              Это лишь образы взаимоотношений с единым внутренним Мужем.
                              Слова Ваши ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. А, тем не менее, 144 тысячи "запечатленных" - девственники. А если и в переносном смысле, то тем более. А плодами Ваших слов может стать то, что и девственников-то не останется.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

99 признаков женщин, с которыми знакомиться не следует

42. После 22 - 23 лет сохраняет невинность. Здесь ситуация двояка. Вариант первый. Родители воспитали её в исключительной строгости, она ожидает к себе серьёзного отношения, но, с другой стороны, может тем же и ответить, и тогда это воистину подарок судьбы, который в нашем обществе ещё и не все сумеют оценить. По моему мнению, которое скромным никак не назовёшь, именно невинность более всего провоцирует возвышенное к себе отношение. Как-то психологически легче ухаживать за девушкой, дарить ей цветы, гулять в парке - если знаешь, что она не побывала ещё в чужих руках. Оно и для мужского самолюбия приятственно. . . Второй, куда более распространённый вариант. Она дура с поистине ужасающим характером, которую просто никто не возжелал. А может, домогались такие козлы, что лучше податься в монастырь, чем быть с ними. Однако теперь ей нужно сохранить лицо, тщательно свой характер замаскировав. Способ маскировки избирается, как и вообще всё женское, самый изощрённый. Например, в объявлении (сам неоднократно читал на 'Missing Heart') указывается: 'Жду принца, чтобы одарить его самым дорогим. Берегла себя для него. Однако всё произойдёт только после законного венчания. Даю гарантии, но и жду гарантий'. Всё это шито белыми нитками, и в действительности означает: меняю невинность на штамп в паспорте, прописку, квартиру, кошелёк, его свободу и что там ещё обыкновенно женщины требуют. . . Но кроме невинности ничего более не гарантирую - например, хорошего уживчивого характера, уважения, понимания, верности, заботы, чистой души, и так далее. То есть мужикам предлагают по сути дела кота в мешке. Невинность, безусловно, великая ценность - прежде всего в духовном отношении - что бы там не думали на этот счёт наши юные современники и современницы (про телегонию/геномию, о которой все тщательно не хотят ничего слышать, вообще не говорю). Но невинность, право же, таких жертв не стоит. Кстати - Иоанн Златоуст писал, что невинные девушки легче всего поддаются дрессиров. . . пардон, воспитанию. На самом деле, девушку после 18-19 лет откровенно заедят подруги: 'Для кого ты себя бережёшь?', 'нужно получать удовольствие от жизни', 'молодость быстро пройдёт', и не знаю, чем там ещё обычно 'грузят'. Частенько в глубине души просто они завидуют - сами-то небось потеряли целомудрие по пьяни, со случайными знакомыми. . . (о такой зависти рассказывали мне сами девушки). Однако если вы полагаете, что последнюю девственницу в 1913 году трамвай задавил - то смею уверить, вы ошибаетесь. На Руси есть куча по-настоящему хороших и невинных девушек, это Татьяны Ларины в лучшем смысле этого слова - даже и куда старше 20. Зачастую, под влиянием примитивной идеологии они стыдятся признаться в этом факте - типа, никому-то они, бедненькие, не нужны, никто ими не интересуется. В бары не ходят, развязными манерами не отличаются. . . Изредка их вообще величают 'серыми мышками', и величают по-преимуществу те, кто и транслирует в обществе эту пошлую идеологию: 'раз не хочет сразу отдаться - значит, извращенка'. В действительности всё обстоит в точности наоборот. И этим 'серым мышкам' дана та ценность, которую совершенно не понимаешь в возрасте убогого самоутверждения, и всё более начинаешь ценить лет эдак после 35 - умение быть скромными. А потому они как бы и не на виду. И телефонное объявление - идеальный способ такую найти. По разговору сразу ведь чувствуется. . . Характерный признак по-настоящему хорошей невинной девушки - она никогда не будет касаться этой темы. Но в некоторых случаях, при общении, когда 'опытные' сверстницы отвечают бойко, эта будет характерно медлить и отмалчиваться, или говорить 'я не знаю'. А при дальнейших расспросах будет либо уходить от ответа, либо не желать на эту тему общаться. Подделаться под общение, да и вообще имитировать невероятный, неописуемый шарм невинной девушки практически невозможно (помните лермонтовское: 'её походка имела в себе что-то ускользающее от определения, но понятное взору'?) - всё это в отличие, скажем, от самого физиологического признака, восстановление которого под силу и первокурснику мединститута. Истина рано или поздно обязательно всплывёт, и скорее всего, уже в первом разговоре. Нужно всего лишь с самого начала поставить себя так, чтобы вам не врали. Достаточно быть просто естественным и искренним в общении. Разумею здесь общение настоящее, которое Экзюпери именовал 'роскошью'. А другого на этом свете и нет. . .
                                43. Патологически боится невинность потерять (это при условии, что ей больше 20 лет). Поднимает эту тему в самом первом разговоре. Скорее всего, у неё двойственное отношение к проблеме: и хочет, и не хочет потерять одновременно (у женщин ко всему амбивалентное отношение, и в первую очередь - к мужчинам). Невинность для неё почти наверняка гарант успешной личной жизни в дальнейшем. Но счастливую семью можно создать и не будучи невинной. Чаще всего так оно и происходит. . . Это означает, что у неё весьма заниженная самооценка. Или того хуже: чисто невротическая зависимость от своей девственности; эта последняя стала для неё, что называется, 'точкой фиксации'. То есть - своего рода душевной опорой, чем-то наподобие веры. Или ощущения себя хорошей, поскольку в женском случае это одно и то же (но об убогой женской религиозности мы ещё поговорим). Дальше происходит следующее. Весь этот невротический комплекс после потери невинности придётся перенести на что-то иное - не пропадать же добру?! Нужно же ей во что-то верить, коли невинности теперь нет. Гарантированно, что перенос пойдёт на того 'хмыря', который её целомудрия и лишил. Теперь она будет (столь же панически) бояться потерять его самого. Одно невротическое образование будет неизбежно замещено другим. Гони природу в дверь. . . Короче, sic transit gloria, и наша 'морковка' начнёт страшно его ревновать - даже к фонарному столбу (излишняя ревность вообще некрасива; женская же просто отвратительна). Так вообще чаще всего проявляется заниженная самооценка - даже и у таких душек, как мы, мужчины. В итоге они всё равно расстанутся, но при этом 'чуваку', скорее всего, наплюют в душу (не только авторский, но и весь мировой опыт показывает, что женщины иначе расставаться не умеют). . . И вообще - девушке нужно верить во что-то иное. В любовь, например. . . 'Девушка может потерять невинность в борьбе за любовь, а может потерять любовь в борьбе за невинность'.(с)
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...