Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от овечка
    Ударить для того,чтобы она поняла,что есть кто-то сильнее,кто может силой заставить ее больше этого не делать? Тогда на того мужчину найдется сила другого мужчины,который так же захочет вразумить его за какой-либо плохой поступок .И так все будут друг друга бить.Тогда при чем тут Бог и его заповеди?
    Думала о таком развитии "событий" --> если кто-то даст этой "гражданке, сидящей в детской колясочке, в лоб", то, может, конечно, найтись ей и защитник.

Речь же о том, что иногда в жизни таких людей появляются другие люди: сильные (хоть чем; даже и физической силой; что бывает нужным на первых порах); они начинают "планомерно" уничтожать то, что "наросло" в их "подопечных":

заброшенное плодовое дерево

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	03033a99fb4c.jpg
Просмотров:	1
Размер:	79.7 Кб
ID:	10133639 могло БЫ приносить плоды... но без человеческой помощи и участия превратилось в то, во что превратилось.

Человек, входящий в жизнь подопечного, ЛОМАЕТ её... (как ни странно это звучит), ибо "выросшее" - плохо и "коряво".

Происходящее больно. Жестоко. И страшно.

Но если за дело "берётся профессионал", то результат будет однозначным: победа

Мир.
    Последний раз редактировалось Смирна; 19 June 2013, 02:18 PM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Ольга К.
      Да я так и поняла - Вы с шлахани не читаете то, что Вам не подходит - по Вашему характеру.
      Впору задуматься.
      Жуть какая-то , а не тема....
      С одной стороны и близка...
      С другой, абсолютно бесполезна...
      Женщину подвергают насилию, пока она это позволяет...
      А в семье верующих...
      Мне сказал один верующий : Как я могу обидеть свою жену? Она мне сестра в Господе..Она дитё Божье...
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от овечка
        Это ,конечно,сложно.Напишу,как я вижу данную ситуацию:Фарисеи считали,что если им жена не угодит,станет противной и т.д.они могут сразу развестись и жениться на другой.Для них было все просто,но Иисус дал им понять,что женитьба-это важный ответственный шаг,что это на всю жизнь и так было задумано Богом изначально.
        В Библии не сказано о женщинах,приходящих к Иисусу и спрашивающих,что им делать. Поэтому я думаю,что те слова были сказаны мужчинам,которые свободно относились к пониманию развода. Я не знаю ,избивали ли в те времена мужья своих жен до сотрясения мозга,до парализованности и т.д.но когда фарисеи хотели побить камнями женщину,Он не дал им это сделать.Конечно,если б на ее месте был мужчина,все было бы точно так же.
        овечка, действительно, вопрос этот сложный. Особенно в смысле этой темы про насилие.
        Я думаю, что человек не изменился с древних времён, и насилие не изменилось по своей сути что у древних мужчин и женщин, что у современных.
        Но фактом остаётся то, что Моисей позволил еврейским мужчинам разводиться.
        А Иисус напомнил им же, что сначала так не было, и человек не должен разводить то, что сочетал Бог.
        И на замечание евреев о сложности такой обязанности к жене Иисус отвечает, что вмещают такие понятия не все, а только те, кому дано. При этом он упоминает и о скопцах. При чём тут скопцы как бы? При том, что Иисус подчёркивает суть брака. Либо ты супруг, либо скопец.
        То, что обычно писания обращаются к мужчинам, видно всем. Вопрос: почему? Почему учение предназначено для мужчин, а не для женщин?
        У апостола Павла вскользь проходит тема о том, что женщины спасутся через рождение детей. То есть родить ребёнка - это и есть учение, предусмотренное самой природой, как бы намекает Павел.
        Он же пишет о себе как об отце многих христиан, причём пишет, применяя к себе самому термины материнства (муки рождения, выкармливание молоком).
        Отсюда становится понятно предостережение Павла для женщин, чтобы они спрашивали о непонятном у мужей не в собрании, а дома.
        Чтобы своими вопросами женщина не смутила каких-нибудь новообращённых, раскрыв перед ними то знание, которое у неё есть от природы (от рождения детей).
        Что касается женщины, взятой в прелюбодеянии. Законники приводят её к Иисусу и спрашивают: "Моисей заповедал побивать таких камнями. А что ты скажешь?"
        Типичное еврейское искушение. И какое продуманное!
        Смотрите сами. Иисус учит в храме. Всё благопристойно и чинно. И тут врываются якобы ревнители: дескать, а теперь, учитель, переходим от теории к практике. Вот он, практический пример. Решай!
        И все ведь смотрят и слушают это дело. Речь о репутации учителя.
        Моисей вообще-то заповедал побивать камнями обоих взятых прелюбодеев. А привели к Иисусу эти борцы одну женщину.
        Ну как же, спрашивается, они её взяли в прелюбодеянии? А куда делся любовник? Да и был ли он? И где муж этой женщины?
        Ну и что делать Иисусу? Подтвердить заповедь Моисея? Он же не нарушить закон пришёл, а исполнить - его же собственные слова.
        Иисус делает главное, для чего его послал его небесный отец: он учит людей евангелию, а именно: Иисус - это Христос.
        То есть фактически в отсутствии Иисуса закон Моисея действителен: поймавшие прелюбодеев первые и должны бросить в них камни.
        Но ведь тут уже присутствует тот, кто больше Моисея. Тот, в ком нет греха.
        Заповедь " кто из вас без греха, первый брось в неё камень" фактически относится к самому Иисусу. В Иисусе нет греха, он может бросить камень. В остальных присутствующих грех есть. И они это поняли, расходясь.
        Но вернёмся к насилию в семье.
        Есть такое явление - БДСМ. Это когда люди с садистскими и мазохистскими наклонностями проводят время вместе, образуя, в том числе, пары: мужчина-садист и женщина-мазохист, или женщина-садист и мужчина-мазохист.
        У меня такой вопрос: почему мужчина-садист и женщина-мазохист, образующие пару, не заявляют о насилии в их паре, но, напротив, счастливы, - а христианские супруги поднимают вопрос о насилии в их семье и несчастливы?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от artemida-zan
          Да. Только меня не унижали, а не считались со мной, пытаясь гнобить, я уже не помню точно, что именно было, но у меня сразу от такого внутри начинается - возмущение, переходящее в гнев, но я стараюсь себя успокоить и у меня начинаются вот такого типа речи как я привела.
          Видно я в них вкладываю всю силу того гнева, не являя его: ни истеричностью, ни ругательством, ни криками, ни еще какими-то действиями, а - словом.
          И это воздействует и помогает добиться того, чтобы тебя - уважали и считались с тобой.
          Артемида, это было в Вашей семье - или с посторонними людьми?
          Сообщение от ~Татьяна~
          Жуть какая-то , а не тема....
          С одной стороны и близка...
          С другой, абсолютно бесполезна...
          Женщину подвергают насилию, пока она это позволяет...
          А в семье верующих...
          Мне сказал один верующий : Как я могу обидеть свою жену? Она мне сестра в Господе..Она дитё Божье...
          Она не бесполезна как для христианок( и не только) - чтоб понимали, что есть что, так и для будущих супруг/супругов - чтобы понимали, с кем они будут жить многие годы.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Артемида)))))ну конечно что то наподобе говорила и не один раз
            но в ответ мне было на 30 слов больше унижений
            Пока самый лучший выход молчать(((((

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от галина мельник
              Артемида)))))ну конечно что то наподобе говорила и не один раз
              но в ответ мне было на 30 слов больше унижений
              Пока самый лучший выход молчать(((((
              он наверное выпивает..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

он наверное выпивает..
                совсем необязательно.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Ольга К.

Она не бесполезна как для христианок( и не только) - чтоб понимали, что есть что, так и для будущих супруг/супругов - чтобы понимали, с кем они будут жить многие годы.
                  Люди не понимают , пока не столкнутся с этим сами..
                  У меня была знакомая, которая говорила, что можно перевоспитать ....
                  Бедная, сколько ей пришлось перенести....
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от ~Татьяна~
                    Люди не понимают , пока не столкнутся с этим сами..
                    У меня была знакомая, которая говорила, что можно перевоспитать ....
                    Бедная, сколько ей пришлось перенести....
                    Да, это чувство - перевоспитать, приголубить "ершистого" - видимо, материнский инстинкт срабатывает - многих завело в западню.

Думаю, Бог может многое - надо молиться уже попавшим в эту западню, а вот только собирающимся лучше сто раз подумать - а будут ли силы.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

он наверное выпивает..
                      Да еще как

Девченки не вых одите замуж с целью перевоспитать(((напраснаЯ Затея
                      бесполезная потеряете года ваши дети Будут расти среди унижения
                      кошмар((((((((я не верила что моя жизнь и жизнь моих детей будет проходить в таком кошмаре((((((((((

- - - Добавлено - - -

Замуж выходила веря что этот человек добр
                      не удивлюсь если Он прирежет меня с детьми... попытка была неоднократная(((((((Боже избавь меня и детей от руки беззаконника((((((

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Да еще как

кошмар((((((((я не верила что моя жизнь и жизнь моих детей будет проходить в таком кошмаре((((((((((

- - - Добавлено - - -

не удивлюсь если Он прирежет меня с детьми... попытка была неоднократная(((((((Боже избавь меня и детей от руки беззаконника((((((
                        Галина, молюсь о Вашей семье. Не пробовали уйти, уехать? Или это невозможно?

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

уехать возможно без детей((((((уйти невозможно из за детей(((жду когда дети подрастут и молюсь о спасении всей семьи
                          Спасибо оля. Бог да благословит вас

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Да еще как

- - - Добавлено - - -

Это у меня отец выпивал, а когда выпьет, то - тоже похоже себе вёл..
                            Мама, когда я была маленькая, хотела с ним развестись, а я уговорила - что не надо, мне было жалко, как он будет жить без нас и один и вообще..
                            Это такая судьба и всё.
                            Всем нехорошо при этом и самому одержимому, и окружающим его.
                            Да, когда уже такая стадия, то лучше - молчать, особенно когда он уже выпил, говорить вразумительно и спокойно, надо когда - трезвый.
                            С помощью Духа Господнего слова произносить, а не от себя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

уехать возможно без детей((((((уйти невозможно из за детей(((жду когда дети подрастут и молюсь о спасении всей семьи
                              Спасибо оля. Бог да благословит вас
                              Галя, думаю, Ваша семья больше нуждается в Его благословении..
                              Помоги Вам Господь, а Вашему мужу смягчить сердце и покаяться.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Да еще как

Вы когда встречались с ним, разве он таким был уже тогда?..
                                Нет.
                                А почему таким стал? Что повлияло?

Комментарий

Обработка...