Этого момента нет там, потому что это - вторично. А первично - это Вы сам: "найти время для того, чтобы поразмышлять и понять себя, свои устремления". Нельзя никого привести к эмоциональному равновесию, будучи самому во внутреннем дисбалансе. И гораздо легче, поверьте, пытаться спасать других, чем посмотреть в лицо собственным "болезням" и начать с них. Поэтому я и пожелала бы Вам прежде начать с себя - не начать "исправляться" сообразно желаниям других людей или даже собственным, нет, а просто сначала узнать себя, понять себя, истоки своих поступков, слов, реакций. В этом может Вам помочь психолог, или хорошие книги по психологии. На мой взгляд приведя себя в более-менее внутреннюю гармонию с собой, Вы уже одним этим измените в своей семье и отношениях с женой очень много.
Могла ли духовная измена жене привести к Богу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор) -
Только с одним пока не могу с Вами(и женой) согласиться: Почему стих, написанный не жене, не имеет право на жизнь? Стих-то чем виноват? Неужели это непреодолимо в Вас (с женой). Что, с этим можно только смириться и оставить всякие попытки найти общий язык...? А та женщина когда-нибудь перестанет быть для Вас (с женой) негодницей? И станет нормальным человеком со своей душой, достойной любви, или хотя бы уважения?Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 20 May 2013, 05:27 AM.Комментарий
-
Но без похвалы тоже нельзя , это же лучше, чем "разглядывать соринку" в глазу ближнего, хотя и согласна, что с похвалой перебарщивать тоже нельзя - так как человеку свойственно себя очень любить и жалеть , поэтому до гордыни и самоправедности недалеко. А , как Вы относитесь к тому, что человек сам себя начинает хвалить и возвеличивать? Например, здесь на форуме , особенно "евангельские верующие" любят кричать о своей святости и могут на полном серьёзе заявить : " я святой (ая)"и показывают цитаты из Библии, на которые они опираются в этом своём утверждении....У таких людей "все дома"?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Но без похвалы тоже нельзя , это же лучше, чем "разглядывать соринку" в глазу ближнего, хотя и согласна, что с похвалой перебарщивать тоже нельзя - так как человеку свойственно себя очень любить и жалеть , поэтому до гордыни и самоправедности недалеко. А , как Вы относитесь к тому, что человек сам себя начинает хвалить и возвеличивать? Например, здесь на форуме , особенно "евангельские верующие" любят кричать о своей святости и могут на полном серьёзе заявить : " я святой (ая)"и показывают цитаты из Библии, на которые они опираются в этом своём утверждении....У таких людей "все дома"?
ЗЫ. Назвался груздем - полезай в кузов. Если он кричит, что святой, то может ему и грешить будет труднее, чем тому, кто говорит, что грешен? Пусть говорит, лишь бы не убивал никого... Трудный это вопрос.
ЗЫ.ЗЫ. А намного лучше те, кто себя косвенно восхваляет (будто бы ругая), или ругает, а сам святым себя считает, или других ругает, этим себя в лучшем свете представляя?
ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. Чистому всё чисто - и поругает, не обидишься... грязному всё грязно - и похвалит, как измажет...Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 21 May 2013, 12:04 AM.Комментарий
-
ооооойййййййй, я на самом деле плакала ))))))))))))))) несколько минут ))))))))))))
вроде на ногах???? а на самом деле - где? ведь колени на ногах - это только в мечтах! как бы было здорово, если б колени были на ногах... как в моих мечтах...
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Смирночка, звездочка, зачем ты хочешь диктовать людям поведение?
Нужно автору сострадание (с твоей точки зрения) - со_страдай, зачем и других заставлять?
Кто-то считает, что ему пендель нужен - тебя же не заставляют ему пендель выписывать?
Люди всякие нужны...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Да что Вы! Я просто порадовалась, что моя догадка оправдалась
Только с одним пока не могу с Вами(и женой) согласиться: Почему стих, написанный не жене, не имеет право на жизнь?
Стих, написанный втайне и скрытый от жены. В таком случае уже нет "одной плоти". Это преступление против единства семьи. А вы сей преступный факт называете "агапэ"... Да еще настаиваете, что нужно смириться...
А та женщина когда-нибудь перестанет быть для Вас (с женой) негодницей? И станет нормальным человеком со своей душой, достойной любви, или хотя бы уважения?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Женушка, солнышко (и ласточка): спрашиваю лишь только то, что меня интересует.
Но не для ответа (чаще всего), а
(как начинаешь крутить педали велосипеда, трогаясь с места), так и человек думает "от ...", а что у него в "потенциале" - не видно)))
А хочется (узнать) собеседника больше (глубже и шире)))
Поэтому спрашиваю, Жена.
Это плохо, да? ((
я задумаюсь.
Нужно автору сострадание (с твоей точки зрения) - со_страдай, зачем и других заставлять?: я с удовольствием погреюсь между ... )))
Кто-то считает, что ему пендель нужен - тебя же не заставляют ему пендель выписывать?
Накосячила ...(?)--> ушла думать
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Понятия не имею... плохо, что в ромашке не только белый цвет?
Но вот когда размер ромашки, количество лепестков, размещение и пр. строго заданы не рисующим её - это плохо, ибо не творчество, а ремесло
Хде? (Прижмите меня к "стенке", Жена: я с удовольствием погреюсь между ... )))
))))))))))))))) но нагрев гарантирую )))))))))))))))
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий