Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Сообщение от Alexej-erm
    и только одного момента я не увидел в Вашем послании: Я взял на себя ответственность за семью, жену, и я сделаю всё возможное для их восстановления. Это мой - как христианина и это мое желание - как любящего человека...
    Этого момента нет там, потому что это - вторично. А первично - это Вы сам: "найти время для того, чтобы поразмышлять и понять себя, свои устремления". Нельзя никого привести к эмоциональному равновесию, будучи самому во внутреннем дисбалансе. И гораздо легче, поверьте, пытаться спасать других, чем посмотреть в лицо собственным "болезням" и начать с них. Поэтому я и пожелала бы Вам прежде начать с себя - не начать "исправляться" сообразно желаниям других людей или даже собственным, нет, а просто сначала узнать себя, понять себя, истоки своих поступков, слов, реакций. В этом может Вам помочь психолог, или хорошие книги по психологии. На мой взгляд приведя себя в более-менее внутреннюю гармонию с собой, Вы уже одним этим измените в своей семье и отношениях с женой очень много.
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Жена

А я о чем говорила?
      Ну хвалите меня, хвалите!.. (кружите )

Тот шок от Вашей досвадебной измены - и есть основание вашего брака. Поэтому и строение такое странное...
      Так я и хвалю... внутренне (сами знаете: похвала - подножка бегущему...).
      Только с одним пока не могу с Вами(и женой) согласиться: Почему стих, написанный не жене, не имеет право на жизнь? Стих-то чем виноват? Неужели это непреодолимо в Вас (с женой). Что, с этим можно только смириться и оставить всякие попытки найти общий язык...? А та женщина когда-нибудь перестанет быть для Вас (с женой) негодницей? И станет нормальным человеком со своей душой, достойной любви, или хотя бы уважения?
      Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 20 May 2013, 05:27 AM.

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Alexej-erm
        Так я и хвалю... внутренне (сами знаете: похвала - подножка бегущему...).
        Но без похвалы тоже нельзя , это же лучше, чем "разглядывать соринку" в глазу ближнего, хотя и согласна, что с похвалой перебарщивать тоже нельзя - так как человеку свойственно себя очень любить и жалеть , поэтому до гордыни и самоправедности недалеко. А , как Вы относитесь к тому, что человек сам себя начинает хвалить и возвеличивать? Например, здесь на форуме , особенно "евангельские верующие" любят кричать о своей святости и могут на полном серьёзе заявить : " я святой (ая)"и показывают цитаты из Библии, на которые они опираются в этом своём утверждении....У таких людей "все дома"?
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Романтичная
          Но без похвалы тоже нельзя , это же лучше, чем "разглядывать соринку" в глазу ближнего, хотя и согласна, что с похвалой перебарщивать тоже нельзя - так как человеку свойственно себя очень любить и жалеть , поэтому до гордыни и самоправедности недалеко. А , как Вы относитесь к тому, что человек сам себя начинает хвалить и возвеличивать? Например, здесь на форуме , особенно "евангельские верующие" любят кричать о своей святости и могут на полном серьёзе заявить : " я святой (ая)"и показывают цитаты из Библии, на которые они опираются в этом своём утверждении....У таких людей "все дома"?
          Для меня это трудный вопрос... Когда я слышу такое, то могу думать, что это от детского понимания многими протестантами спасения (Христос нас уже спас, поэтому мы все святые...) Они может быть совсем другой смысл в это слово вкладывают. У нас человек 1000 дней на камне простоит на коленях, чтобы достичь святости, а у них полобщины "языками" разговаривают... Как я могу их судить? Чему могу научить? Сейчас они так понимают христианство. Возможно, неправильно.... Но это христианство, они не идут против... Не будем забывать, что с точки зрения мира Христос тоже был сумасшедшим... Если они искренне так считают, и не делают предосудительного, пусть считают... Если знаете, что им можно отвечать, отвечайте... Если не знаете, давайте отойдем... Дела обличают, а не слова. А я знал евангелистов, которые организовали на землях под Курском фермерское хозяйство для наркоманов и собирали их туда по всей стране. Не без выгоды для себя... не без пользы для них... У меня язык не повернется сказать, что это плохое дело. Пусть говорят. Может, это ревность не по разуму в них говорит. Но эта ревность о Боге..

ЗЫ. Назвался груздем - полезай в кузов. Если он кричит, что святой, то может ему и грешить будет труднее, чем тому, кто говорит, что грешен? Пусть говорит, лишь бы не убивал никого... Трудный это вопрос.

ЗЫ.ЗЫ. А намного лучше те, кто себя косвенно восхваляет (будто бы ругая), или ругает, а сам святым себя считает, или других ругает, этим себя в лучшем свете представляя?

ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. Чистому всё чисто - и поругает, не обидишься... грязному всё грязно - и похвалит, как измажет...
          Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 21 May 2013, 12:04 AM.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Св.
            колени, вроде на ногах же) да и то в мечтах
            ооооойййййййй, я на самом деле плакала ))))))))))))))) несколько минут ))))))))))))

вроде на ногах???? а на самом деле - где? ведь колени на ногах - это только в мечтах! как бы было здорово, если б колени были на ногах... как в моих мечтах...

Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Смирна
              "Как думаете" от Ваших обличений (например, меня ) что происходит?
              Смирночка, звездочка, зачем ты хочешь диктовать людям поведение?
              Нужно автору сострадание (с твоей точки зрения) - со_страдай, зачем и других заставлять?
              Кто-то считает, что ему пендель нужен - тебя же не заставляют ему пендель выписывать?

Люди всякие нужны...

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                Так я и хвалю... внутренне
                Да что Вы! Я просто порадовалась, что моя догадка оправдалась

Только с одним пока не могу с Вами(и женой) согласиться: Почему стих, написанный не жене, не имеет право на жизнь?
                Опять эта Ваша дурная привычка: искажать правду, недосказать, прикрыть... и вот смысл изменился до неузнаваемости.
                Стих, написанный втайне и скрытый от жены. В таком случае уже нет "одной плоти". Это преступление против единства семьи. А вы сей преступный факт называете "агапэ"... Да еще настаиваете, что нужно смириться...
                А та женщина когда-нибудь перестанет быть для Вас (с женой) негодницей? И станет нормальным человеком со своей душой, достойной любви, или хотя бы уважения?
                А Вам сие зачем?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Жена
                  Смирночка, звездочка, зачем ты хочешь диктовать людям поведение?
                  Женушка, солнышко (и ласточка): спрашиваю лишь только то, что меня интересует.

Но не для ответа (чаще всего), а
                  (как начинаешь крутить педали велосипеда, трогаясь с места)
                  , так и человек думает "от ...", а что у него в "потенциале" - не видно)))
                  А хочется (узнать) собеседника больше (глубже и шире)))
                  Поэтому спрашиваю, Жена.
                  Это плохо, да? ((
                  я задумаюсь.

Нужно автору сострадание (с твоей точки зрения) - со_страдай, зачем и других заставлять?
                  Хде? (Прижмите меня к "стенке", Жена : я с удовольствием погреюсь между ... )))
                  Кто-то считает, что ему пендель нужен - тебя же не заставляют ему пендель выписывать?
                  но если я могу? (Почему же и нет?!))

Накосячила ...(?) --> ушла думать
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Смирна
                    Это плохо, да? ((
                    Понятия не имею... плохо, что в ромашке не только белый цвет?
                    Но вот когда размер ромашки, количество лепестков, размещение и пр. строго заданы не рисующим её - это плохо, ибо не творчество, а ремесло

Хде? (Прижмите меня к "стенке", Жена : я с удовольствием погреюсь между ... )))
                    Это ты просто не догадываешься чем я тя прижимать буду ))))))))))))))) но нагрев гарантирую )))))))))))))))

Комментарий

Обработка...