Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Гретхен
    Это как вилами по воде )))) Хранение любовных писем , иль хранение умёртвлённого младенца в холодильнике иль в шкафу
    УжОсссс, что ты говоришь!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от pogovorim
      А ничоу, что автор сам вывалил на всеобщее обозрение кривизну дорогих ему ног и зубов?
      Чтобы свою "красоту" подчеркнуть, дескать, душу её я ценил и любил...
      А "ничоу", что другие даже убивают? будем уподобляться?

Пытаемся (вроде как) учить верному... а поступаем ... ?

Чтобы свою "красоту" подчеркнуть, дескать, душу её я ценил и любил
      "Все вы - бесполезные врачи" - сказал Иов в 13гл. 4 стих --> приходилось ЛИ попадать к врачу, который пациента своего НЕ любит, а "пилит": "Вы почему себя так опрометчиво вели, что заболели?! У Вас мозг вообще-то есть?!" ()

И как впечатление от такого "рвача?"

--> можно ЛИ помочь заблудившемуся (на наш взгляд) человеку БЕЗ сострадания к нему?

Мир.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Anatolii64
        Завсегдатай

• 09 December 2012
        • 551

автору.
        Еще пару страниц назад-все порешили и ..мирно было и со слезами и весело и..к завершению=все вроде встало на места свои,-Вы все получили и сказали=картина маслом.. Теперь,как сказала Смирна..ПОЧАЛОСЬ!!... И люди ссорятся и т.д.,- польза в чем?-ни Вам-ни людям(акромя..посраться.. ( миило так поколоть друг-дружки). Дело Ваше,я бы закрыл тему.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Св.
          Здрасти-приехали. Вы припоздали. "Ангел" по шеям уже надавал, и ребра переломал, психотропными препаратами откормил. Чо, мало?
          Я тоже считаю, мало! С крыши верняк. Старое доброе средство - топор тоже ничоу.
          Книга Притчи > Глава 27 > Стих 22:
          Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.

Если человеку 20 раз сказано одно и то же, а он всё еще что-то утверждает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          А "ничоу", что другие даже убивают? будем уподобляться? Пытаемся (вроде как) учить верному... а поступаем ... ?
          Ок. Будем молчать и улыбаться. Как думаете: когда христианин видит, как кто-то грешит и не говорит ему об этом, Бог похвалит христианина за это или спросит с него?

.....
          --> можно ЛИ помочь заблудившемуся (на наш взгляд) человеку БЕЗ сострадания к нему?

Мир.
          Ну не получается у меня его как-то иначе МИЛОВАТЬ.
          Но думается мне, что пендель в правильном направлении иногда может быть милостью...
          Последний раз редактировалось pogovorim; 18 May 2013, 10:54 AM.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Anatolii64
            автору.
            Еще пару страниц назад-все порешили и ..мирно было и со слезами и весело и..к завершению=все вроде встало на места свои,-Вы все получили и сказали=картина маслом.. Теперь,как сказала Смирна..ПОЧАЛОСЬ!!... И люди ссорятся и т.д.,- польза в чем?-ни Вам-ни людям.... Дело Ваше,я бы закрыл тему.
            Зачем к Иову приходили друзья?
            Утешать;

автор несколько раз повторил (воздал нам, иногда "ссорящимся"), что нигде не смог бы получить такого полярного "разброса" мнений;
            сейчас мы все несколько устали (похоже) и стали "цепляться" друг к другу: бывает!
            Но Алексею-то пока не легче , ситуация ещё требует и участия, и "контроля" (если нам так кажется); ему плохо одному... как же без нас?
            он спрашивает тех, кого не видит... спрашивает (и говорит) то, что "приходит в голову": где ещё так поговоришь? (Не в поезд же ему садиться? )

А пустота экрана, спрашиваемая, отвечает )) уж как может!!! ))

Мир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
            Та вот не получается у меня его как-то иначе МИЛОВАТЬ.
            Но думается мне, что пендель в правильном направлении иногда может быть милостью...
            Раз уж мы тут не только Алексея обсуждаем, то... ЕГО ли в этом вина? (...что Вы "не можете его пожалеть "иначе", и милость видится в "пенделе"? )

Давайте без обид pogovorim? (это же Ваш ник?))
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Смирна
              автор несколько раз повторил (воздал нам, иногда "ссорящимся")
              Неужели только я одна ссор здесь не вижу?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Св.
                Неужели только я одна ссор здесь не вижу?
                Нет, почему же? я тоже никаких ссор не вижу)) Анатолий наш видит)))

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Смирна
                  Раз уж мы тут не только Алексея обсуждаем, то... ЕГО ли в этом вина? (...что Вы "не можете его пожалеть "иначе"
                  1. Вообще-то я написала: В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ ИНОГДА МОЖЕТ БЫТЬ, а вы по-своему читаете (трактуете) типа я вообще в принципе и ни при каких обстоятельствах не способна...
                  2. Как думаете: ему нужна наша жалость, эмоции или ему нужно увидеть выход?
                  , и милость видится в "пенделе"? )
                  ДА!!! Если бы меня кто-то в сложной ситуации, когда я не знаю, что и как делать, пендельнул в правильном направлении - я бы не обижалась и сказала "спасибо".
                  Давайте без обид pogovorim?
                  Я что-то пропустила? Повод для обиды уже был или будет?
                  (это же Ваш ник?))
                  Мой. Ну и....
                  Последний раз редактировалось pogovorim; 18 May 2013, 08:47 AM.
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Anatolii64
                    Завсегдатай

• 09 December 2012
                    • 551

Сообщение от Смирна;4257822

А пустота экрана, спрашиваемая, отвечает )) уж как может!!! ))

Мир!

[COLOR=silver
                    [/COLOR]
                    Да,наверное так будет правильней.
                    не против.
                    продолжайте.))))))))))
                    Господи,прости меня!((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                    Нет, почему же? я тоже никаких ссор не вижу)) Анатолий наш видит)))
                    Спасибо. Думаю шо...ключевое..слово-..наш...-остальное итак понятно!)))))

вот-думаю что для поэтичности и мелодичности темы-не помеха будет такое представление,в песне.-...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от pogovorim
                      Ок. Будем молчать и улыбаться. Как думаете: когда христианин видит, как кто-то грешит и не говорит ему об этом, Бог похвалит христианина за это или спросит с него?
                      "Как думаете" от Ваших обличений (например, меня ) что происходит?

Сообщение от Anatolii64
                      Спасибо. Думаю шо...ключевое..слово-..наш...-остальное итак понятно!)))))
                      я давно уже в женщинах (если что )

Мир! ()

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от Св.
                        УжОсссс, что ты говоришь!
                        супротив фактов не попрёшь ))) Мы ж с тобой тернистые,от таких знаний не должны падать в обморок .

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от priestess
                          А у меня не вызывает ни малейшего удивления или возмущения: подобные "алогичные" поступки не столь уж и редкое явление. Они могут быть, скажем, признаком заниженной самооценки, результатом заложенных в детстве неблагополучных эмоциональных взаимоотношениий с матерью, проявлением эмотивной акцентуации характера, да мало ли из-за каких внутренних потребностей - это же нужно личное общение, чтобы наверняка определить причину. В любом случае - это не "любовное увлечение", а нечто глубоко субъективное, что также нуждается в выявлении для самого автора с помощью, скажем, хорошего психотерапевта.

Моя рабочая гипотеза: Вы правы в том, что если бы это был собственно коварный поступок - "измена жене", то конечно эти письма должны были быть уничтожены, как "улики", и "любому дураку это понятно". Но в восприятии автора он не расценивал это общение с другой женщиной как "преступление" - не потому, что он глуп или наивен, а именно потому, что и мотивация и смысл действий для него были совершенно другими, чем "любовная интрижка", и в его восприятии вообще не имели отношения к его семейным или "мужниным" взаимоотношениям с женой. Поэтому он и не придавал значения хранению этих писем. (А почему не выбросил - см. выше). Что конечно же совершенно недальновидно, но говорит как раз-таки в пользу автора - как человека не торопящегося выносить окончательные вердикты и привыкшего, после определённого размышления о полученной информации, верить и принимать на слово. А так как все мы склонны судить о близких людях по себе, так и он надеялся, что если что, он всё объяснит и жена, выслушав, всё правильно поймёт.

А насколько моё понимание данной ситуации далеко от истины - этого никто, кроме автора данной темы, сказать не сможет.
                          Да, Вы "угадали" - это очень близко к моей внутренней оценке. Даже не могу сразу указать неточности... а нет, могу: внутреннее ощущение, почему хранил: было дорого, отчасти и как литературный опус, пусть это и не в мою пользу говорит, но понятно, откуда вытекает - из моей нереализованности как литератора (а честолюбивые мысли были...., да и жена всё время подначивала)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
                          А ничоу, что автор сам вывалил на всеобщее обозрение кривизну дорогих ему ног и зубов?
                          Чтобы свою "красоту" подчеркнуть, дескать, душу её я ценил и любил...

Ну не смогла я молча пройти мимо....
                          Я "вывалил" это не для обсуждения, а потому, что иначе многим непонятны мотивы моего поведения... и начинаются фантазии... А насчет того, что если автор упоминает, значит, можно на этом "топтаться" - мне кажется, это дурной тон на форумах - не всё то, что говорит автор, имеет право (моральное) сказать посторонний (под девизом "ну Вы же говорили"! Тем более я же сразу извинился за эти слова, значит это не для обсуждения, а для пояснения)
                          Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 20 May 2013, 03:38 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Anatolii64
                            Да,наверное так будет правильней.
                            не против.
                            продолжайте.))))))))))
                            Господи,прости меня!((
                            Простите меня, друзья, если утомил кого-то из вас такой длинной темой с повторениями по многу раз. Эти повторения следовали за ситуацией... Я мучительно искал, я пытался выбраться из психологического "капкана", о котором говорила Pristess? Я искал "правильные" реакции на происходящее, и если вы думаете, что тему можно было прекратить на 10-ой странице, потому что к тому моменту уже всё было сказано и добавить нечего, то вы ошибаетесь. Вы меня толкали, теребили, выводили из оцепенения, ступора, в который я попадал. Я не такой беспомощный, как может быть кажется из темы. Но я очень ценю взгляд со стороны (оттуда виднее). Я ведь тоже "со своей стороны" мог бы многое рассказать о внутренних проблемах некоторых участников темы, потому что человек неминуемо раскрывается в словах, как бы он ни прятался. Я намеренно раскрывался и просил "бить" меня. Вы - ненамеренно и не просили... Поэтому - Мир всем!

Сейчас уже 2 дня как у нас с женой мир (непрочный, шаткий, но - МИР). Я совершенно не понимаю, удастся ли его сберечь или опять будет срыв?... Потому что разногласия остались (разное понимание). Я считаю, что вы много сделали для этого мира... И ваши молитвы, и советы, и негодование, и поддержка, самое главное - ваше СОЧУВСТВИЕ! Что-то потихоньку меняется. И даже лекарства как-то подобрались.... И внук помогает... И я еще раз убедился, что искренняя просьба о помощи творит чудеса, только не явные, а такие, что сам видишь, но многим другим не видно, и не объяснишь (как с воскресением Лазаря - для кого-то он воскрес, а для других - спектакль...) Простите
                            - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Если что снова, не стесняйтесь, приходите - в тему или личные сообщения.
                              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Priestess.
                                А врачам (невропатологам, психиатрам) тоже доверия не было? Впрочем, я понимаю, она считала себя совершенно здоровой, поэтому врачи ей не были нужны, а психология - шарлатанство по определению.

Вы знаете, Ваша ситуация печальна, но классически ординарна. И финал её будет классически ординарен, если ничего не изменится, а так как само собой ничего не бывает, поэтому изменения зависят от действий её непосредственных участников.
                                Всё дальнейшее, что я скажу, основано исключительно на информации, полученной из Ваших сообщений. Насколько это соответствует реальности - Вам решать.

В ваших взаимоотношения с женой отчётливо просматривается паттерн "двойной связи" (по-английски double bind). Опять же, в интернете Вы можете найти массу материала об этом, лучше конечно пользоваться профессиональными источниками по семейной психологии. Кратко об этом феномене можно прочесть здесь: Double bind двойное послание | Помощь психолога в Томске
                                В Вашей ситуации от Вашей жены по отношению к Вам одновременно исходят противоречивые сообщения (вербальные и невербальные): "чтоб ты умер"-"жить без тебя не могу", "уходи"-"зачем ты меня оставил", "не вспоминай"-"а помнишь", "прояви ко мне внимание"-"это ты пытаешься загладить" и т.д. Когда один из супругов постоянно использует эту модель общения, то другой пытается к этой модели подстроиться, корректируя своё поведение, что совершенно естественно. Но так как сообщения противоречивы, то и поведение "подстраивающегося" становится парадоксальным, вызывая у него самого сильное ощущение внутреннего дискомфорта и неуверенности в том, что же на самом деле следует делать. В такой ситуации "подстраивающийся" естественно пытается реагировать на все возможные получаемые "указания", лишь бы улучшить ситуацию, поэтому со стороны его поведение для окружающих воспринимается как странное и ненормальное, но ему самому кажется оно логичным и обоснованным, и оно есть логичным и обоснованным, если смотреть изнутри, потому как оно исходит как логическая реакция на полученную информацию. Однако, ложным, неправильным является само первичное "указание", на которое идёт после логически правильный поступок. Итак, поскольку действия изнутри - внутри семейных отношений - имеют с Вашей стороны правильные логические обоснования, однако основываются на ложном начале, и снаружи - для посторонних - выглядят как непонятные и ненормальные, такой человек (в данном случае Вы) вырабатывает модель поведения, сходную с моделью поведения больных шизофренией, так как именно при шизофрении действия больного, исходящие из ложных посылов больного мозга, совершенно логичны для него самого и непонятны для окружающих.

Поэтому, знакомясь с психологическими материалами о "двойных посланиях" пусть Вас не пугает встречающееся там слово "шизофрения". В данном случае имеется ввиду не собственно болезнь, а сходная модель поведения.
                                Статья логичная. И Ваш пост точен, как очный диагноз. И я согласен получить хоть три диагноза "шизофрения", если это поможет (мы с "тузиком" можем и притвориться, если что). Тем более, что я действительно не вижу противоречивости в своих действиях... неправильности вижу... а все противоречия вызваны ультимативностью противоречивых требований. Если бы я был в силах не делать, того, что я не хочу - я бы не делал... К сожалению, против ультиматумов я слаб... поддаюсь... Но уже стараюсь

Сообщение от Priestess.
                                Повторюсь. Основываясь на полученной информации я считаю, что Ваша жена имеет сильные и ДАВНИЕ психологические проблемы, которые с возрастом усугубляются. Но это не означает, что Вы виновны в них, или что Вы должны их исправлять, жертвуя своим здоровьем. Вы можете брать любую вину на себя, можете губить своё здоровье ради солидарности, можете даже себя убить, "искупая все свои прегрешения перед ней", но это не сделает Вашу жену здоровее, не улучшит ситуацию в ваших взаимоотношениях, и никому из тех, ради кого Вы жертвуете, не принесёт никакой пользы, кроме реального вреда прежде всего Вам. Даже более того, после Вашей безвременной смерти Ваша жена перестанет "болеть", и её жизнь наладится: она найдёт себя во внуках, будет радоваться жизни, и иногда вспоминать о Вас либо с умилением, либо с брезгливостью - соответственно моменту. Вы думаете финал вашей семейной жизни будет другим? При данном течении событий не будет. Нервное напряжение, в котором Вы постоянно живёте, непременно скажется, и так как Вы мужчина, то и сами знаете, какова среднестатистическая продолжительность жизни российских мужчин. Отнимите от этого лет 10 на психологический стресс - примерно столько мужчина может прожить в подобных Вашим активных семейных взаимоотношениях "взаимной любви".

Что я думаю, было бы полезно сделать в данной ситуации? Подвести итог прожитому и подумать о том, как использовать оставшиеся (сколько бы их ни было) годы. Прошлое было замечательным и Вы многого достигли: любовь, популярность, семья, дети, бизнес, финансовый успех. Вы смогли сделать гораздо больше, чем Ваши сверстники. Взрослые дети, жизненный опыт, определённая финансовая стабильность, профессиональные навыки - это Ваши достижения на сегодняшний день. Каким будет Ваше будущее зависит только от Вашего собственного решения как распорядиться собственной жизнью. Как я уже сказала, Вы можете отдать себя в жертву обстоятельствам, потакая им, если видите в этом смысл. В любом случае я думаю, что всё же Вам следует найти время для того, чтобы поразмышлять и понять себя, свои устремления и своё место в своей же жизни.
                                Я уже понял, что "искупление грехов" - это тупиковый путь, я осознаю пагубность стрессов при моей модели поведения (держать внутри), я не хочу быть жертвой обстоятельств и своей недальновидности, и только одного момента я не увидел в Вашем послании: Я взял на себя ответственность за семью, жену, и я сделаю всё возможное для их восстановления. Это мой долг - как христианина и это мое желание - как любящего человека...

Комментарий

Обработка...