Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Св.
    Вы, простите, бабскую стервозность (я сама такой бываю иногда, но редко, по крайней мере знаю, что это такое) путаете с верой. Или...боитесь называть вещи своими именами.
    Это не я так называю, это жена считает, что так можно призвать людей к порядку и сделать мир лучше... Я могу с этим согласиться только в смысле вомпитания у ближнего смирения... А я, по ее мнению, потакаю людям и тем их развращаю...

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от Св.
      Грет, солнце мое, ты темку - то почитай. Она нашла эти письма 18(!) лет спустя.
      И вынесла всем мозг и переломала ребра. Кто тут бедный - большой вопрос
      даже не сомниваюсь кто.

Сообщение от Alexej-erm
      Этот "балбес" между прочим, ни разу за все годы ей реально не изменил (хотя по натуре был бабник ещё тот... ), вырастили вместе 4-х детей, ни разу (за всю жизнь) не полежал на диване с книгой (читал только в метро и, извините, в туалете), безропотно вставал к младенцам, потому что был крепче на сон (мог пеленать чуть ли не просыпаясь - пару раз уронил, слава Богу, удачно) - список "подвигов" могу продолжать, хотя подвигами не считаю (это для того, кто не любит - подвиги)... и всё это было перечеркнуто этой "историей в письмах", тоже мучительно преодоленной зависимостью, причем результатом этого преодоление стало воцерковление всех сторон (включая жену)...
      Героем себя в этой истории не считаю, но хотя бы на смягчение приговора (явный прелюбодей) - рассчитываю...
      Простите..
      ты можешь заливаться здесь и дальше соловьём ,от меня лично ,никакого смягчения . Разжёвываю твою ситуэйшн: ты за спиною своей жены ,за спиною у своих детей,ухаживал за другою женщиной.Измена была , ,физической не было благодаря отсутствию у той ,чужой, ответных чувств.По Библии ты ещё как прилюбодействовал ,что ж ты так плохо её читаешь та ?
      Хранение любовных своих излияний вообще выдаёт тебя наиглупейшим и жестоким нарциссом.Поди перечитывал свои каракули ,а ?Любовался собой ,как и в этой теме? Сам знаешь что в грех окунулся ,но надо от здешних женщин получить нужное))) .Со мной не получается ,людей вижу Ты ведь уже пытаешься увести всю тему на обсуждение и осуждение жены,ай-ай-ай.

Детьми не прикрывайся,это вообще не по-мужски.

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Гретхен
        даже не сомниваюсь кто.

ты можешь заливаться здесь и дальше соловьём ,от меня лично ,никакого смягчения . Разжёвываю твою ситуэйшн: ты за спиною своей жены ,за спиною у своих детей,ухаживал за другою женщиной.Измена была ,физической не было благодаря отсутствию у нее ответных чувств.По Библии ты ещё как прилюбодействовал ,что ж ты так плохо её читаешь та ?
        Хранение любовных своих излияний вообще выдаёт тебя наиглупейшим и жестоким нарциссом.Поди перечитывал свои каракули ,а ?Любовался собой ,как и в этой теме? Сам знаешь что в грех окунулся ,но надо от здешних женщин получить нужное))) .Со мной не получается ,людей вижу Ты ведь уже пытаешься увести всю тему на обсуждение и осуждение жены,ай-ай-ай.

Детьми не прикрывайся,это вообще не по-мужски.
        По Библии я должен был хотя бы посмотреть на женщину с вожделением... Такое бывало... и я в этом каялся... Но в отношении этой женщины не было никогда никакого вожделения... (жена мне лично сказала это, прочитав все 160 писем, а ей у меня нет причин не доверять - она ну о-очень ревнива) Кстати, сам я эти письма ни разу не прочитал за эти 18 лет, причина - не интересовало. Некоторые удачные стихи я жене показал (как будто ей написанные, они у меня и без писем были в черновиках), но и наоборот было - некоторые удачные стихи из юности в письмах цитировал. Еще деталь: жена обнаружила в двух конвертах, адресованных той женщине, письма датированные годом нашей свадьбы (когда я еще студентом был и не мог знать этой женщины). Но она не верила до тех пор, пока я не догадался вспомнить, что нам в ту пору было по 20 лет, а ей - 13... Я потом с трудом вспомнил, что это я так хвалился своей любовью к жене - вынул пару писем из нашего архива и послал... Архив кстати, не сохранился, только эти два письма и остались (а было много, только я тогда к ним не так самовлюбленно относился)... А в медовый месяц они из меня как из рога изобилия сыпались, я их и не записывал даже, просто с лета сочинял, жена говорит: давай запишем, как красиво-то, а я этаким гордецом: - да и фиг с ними, я тебе ещё сочиню... Да там и записывать было нечем, под Ялтинским звёздным небом... не до этого было

Про нарциссизм - есть такое дело - мне нравятся стихи, мной написанные, причем не сразу после написания, а через долгое время... Сначала кажется - гадость ужасная, потом через пару лет удивляешься - неужели это я мог так написать.

Я не пытаюсь увести тему на обсуждение или осуждение - я ищу выход. Я 3 месяца искал его в себе, что-то откопал - что-то помогли, но все-таки искать надо там где зарыто, а не где земля мягче... Вы не замечаете разве, что я жену не осуждаю - потому что не имею право, я сам виноват в случившемся. Но я жду шагов навстречу... И радуюсь, когда они есть, и печалюсь, когда они не навстречу...

От форума я получаю то, что нигде больше получить не могу: весь спектр мнений, от одобрения до гнева. Здесь действительно очень отзывчивые люди, я поражен, как близко они воспринимают чужую боль, как стараются помочь найти выход, только по моим постам. Поэтому я стараюсь не врать, не выгораживать прежде всего себя, не наговаривать на жену. Это не нужно прежде всего мне...
        То, что Вы видите людей по их постам - это хорошо... значит, по моим постам - я скользкий, изворотливый, самовлюблённый эгоист, пришедший на форум, чтобы поддержать свое самомнение путем вызывания к себе жалости, сочувствия посредством вранья и передергиванья фактов? Так?
        Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 17 May 2013, 06:51 AM.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Alexej-erm
          По Библии я должен был хотя бы .....
          не срамись.
          Не пробуй со мной обсуждать твою жену ,она невиновна.

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Вы тему-то поуглубленнее почитайте, может быть увидите, каковы были мотивы автора в общении с той женщиной.
            Как объясняет сам автор, что он просто с ней "возился"..., то есть помогал ей духовно , душевно переключиться от её блудной жизни , поднимал ей её самооценку, искал ей жениха, даже приводил домой , чтобы жена "поработала" над её имиджем. Неужели между полами не может быть платонических отношений?Она даже не нравилась ему , как женщина. Может не надо ровнять всех под одну гребёнку ?Ведь все люди разные и духовное развитие у всех разное.
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Гретхен
              даже не сомниваюсь кто.
              Ок, дорогая. Сколько ребер ему еще ломать будем? И что, вообще, ему (с ним) делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
              Непосредственно после... меньше года прошло...
              Ну так если непосредственно после, то перед Богом Вы клялись уже ПОСЛЕ...и разве не сдержали слово?

Грет, хуже нет "святых праведных" ... все ребра переломают...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от artemida-zan
                Какие таблетки?! Что за бред.. Уже с ума стали сходить вместе???.. Если такой маразм пошел у Вас в семье, что это все может испортить всем здоровье и психическое и физическое, а к тому же у Вас дети, то тогда - нечего идти у истеричности женщины на поводу. Чем больше, слегка психологически больному потакать, тем больше он - болеет и усугубляет, вплоть до развития настоящей - психической болезни. Мало того, что сам, так и еще и другие, потакающие становятся - созависимыми. Не идти на поводу, быть твердым, последовательным и мужественным, вплоть до того, что сказать: хочешь сходить с ума и дальше - сходи, а я - не буду.
                Некоторым таким больным - нужен холодный душ, а не постоянно тепленькая баня, которая из человека делает размазню, размыленную.
                Я это уже чувствую, потому что ей становится лучше, когда её начинают заставлять на себя больше внимания обращать... Но не я, меня она сразу осаживает, поэтому я такой душ давать не решаюсь (и может быть не имею морального права). Но на поводу стараюсь не идти, насколько это возможно с моим мягким характером. А прямо сказать - сходи с ума без меня - только подлить масла в огонь...

Ей дело какое-то серьёзное нужно, чтобы с головой уйти, и с эмоциями. Вот внук (5 месяцев) просто её преображает - когда она с ним сидит, я приезжаю туда, и она мне улыбается, смеется даже, позволяет поцеловать, просто чудо какое-то. Я уже сыну позвонил и сказал: вызывай почаще маму, давай жене отдых, и маме доброе дело сделаешь... Он старается... Но этого мало... Это просто передышка..., хотя думаю, очень важная и нужная - внук такой забавный, так к ней тянет руки, смеется взахлеб, он с ней спокойнее, чем с матерью - это лучшая психотерапия! Но у молодых же не отберешь ребенка... Хоть своего ей рожай...

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от Романтичная
                  ....Она даже не нравилась ему , как женщина....

Сообщение от Св.
                  Ок, дорогая. Сколько ребер ему еще ломать будем? И что, вообще, ему (с ним) делать?

- - - Добавлено - - -

Ну так если непосредственно после, то перед Богом Вы клялись уже ПОСЛЕ...и разве не сдержали слово?

Грет, хуже нет "святых праведных" ... все ребра переломают...
                  Зачем ломать ,когда он своими ручками всё и так обустроил нужным образом.Доверия нет,спокойствия в семье нет,женщина оскорблена ,он ищёт утешения на форуме,всё в ажуре
                  Бог ему судья,здесь автор ожидал советов и мнений простых человеков ,он их получил. Что с ним делать ? Он сам знает .

..8

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Гретхен
                    не срамись.
                    Не пробуй со мной обсуждать твою жену ,она невиновна.
                    Я разве обвинил жену? Я её в свидетели призвал, чтобы она подтвердила, что не было вожделения... Жену убила именно душевная близость мужа к другой женщине, посвящение ей стихов и пр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
                    Вы тему-то поуглубленнее почитайте, может быть увидите, каковы были мотивы автора в общении с той женщиной.
                    Как объясняет сам автор, что он просто с ней "возился"..., то есть помогал ей духовно , душевно переключиться от её блудной жизни , поднимал ей её самооценку, искал ей жениха, даже приводил домой , чтобы жена "поработала" над её имиджем. Неужели между полами не может быть платонических отношений?Она даже не нравилась ему , как женщина. Может не надо ровнять всех под одну гребёнку ?Ведь все люди разные и духовное развитие у всех разное.
                    Не могу не ответить, что всё-таки была увлеченность, это глупо отрицать... Было очарование душой, если хотите делить души по половому признаку, то женской душой, и это сильно заметно в стихах и письмах. Это жену и задело больше всего (а ведь еще и сохранил, что задело едва ли не больше)...

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Alexej-erm
                      Я разве обвинил жену? Я её в свидетели призвал, чтобы она подтвердила, что не было вожделения... Жену убила именно душевная близость мужа к другой женщине, посвящение ей стихов и пр.
                      не надоело жену то марать здесь . Она ,её ,ей ,у неё ...только ведь о её ...эм....неправильной реакции на мужьины закулисные игрульки.

..8

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Св.

- - - Добавлено - - -

Я не могу так буквально... Я на свадьбе обещание давал, и до свадьбы, а это потом подтвердил венчанием... И потом - хранил-то после...

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от Alexej-erm

- - - Добавлено - - -

Не могу не ответить, что всё-таки была увлеченность, это глупо отрицать... Было очарование душой, если хотите делить души по половому признаку, то женской душой, и это сильно заметно в стихах и письмах. Это жену и задело больше всего (а ведь еще и сохранил, что задело едва ли не больше)...
                          Давайте уже определимся окончательно : нам нельзя очаровываться душой человека , если мы не состоим с ним в браке ? Это измена (мужу, жене)?

Ответьте на вопрос.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Романтичная
                            Давайте уже определимся окончательно : нам нельзя очаровываться душой человека , если мы не состоим с ним в браке ? Это измена (мужу, жене)?

Ответьте на вопрос.
                            Очаровываться, это значит быть под воздействием чар: то ли сам себя накрутил, то ли - очаровательница постаралась.
                            Если мы состоим в браке, мы можем и должны научиться - ЛЮБИТЬ и других людей, кроме своих супругов.
                            Да так, чтобы ни у кого нигде не возникало ревности, а напротив - радость и умножение благодати.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от artemida-zan
                              Очаровываться, это значит быть под воздействием чар: то ли сам себя накрутил, то ли - очаровательница постаралась.
                              Если мы состоим в браке, мы можем и должны научиться - ЛЮБИТЬ и других людей, кроме своих супругов.
                              Да так, чтобы ни у кого нигде не возникало ревности, а напротив - радость и умножение благодати.
                              Как вылечить 2-половину от ревности (если она (ревность) перешла в патологию)?

Как Вы вылечились? И как воздействовать автору на свою жену в данной ситуации?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Романтичная
                                Как вылечить 2-половину от ревности (если она (ревность) перешла в патологию)?

Как Вы вылечились? И как воздействовать автору на свою жену в данной ситуации?
                                Я - верой Богу.

Быть мужчиной.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...