Могла ли духовная измена жене привести к Богу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Этот "балбес" между прочим, ни разу за все годы ей реально не изменил (хотя по натуре был бабник ещё тот... ), вырастили вместе 4-х детей, ни разу (за всю жизнь) не полежал на диване с книгой (читал только в метро и, извините, в туалете), безропотно вставал к младенцам, потому что был крепче на сон (мог пеленать чуть ли не просыпаясь - пару раз уронил, слава Богу, удачно) - список "подвигов" могу продолжать, хотя подвигами не считаю (это для того, кто не любит - подвиги)... и всё это было перечеркнуто этой "историей в письмах", тоже мучительно преодоленной зависимостью, причем результатом этого преодоление стало воцерковление всех сторон (включая жену)...
Героем себя в этой истории не считаю, но хотя бы на смягчение приговора (явный прелюбодей) - рассчитываю...
Простите..
Хранение любовных своих излияний вообще выдаёт тебя наиглупейшим и жестоким нарциссом.Поди перечитывал свои каракули ,а ?Любовался собой ,как и в этой теме? Сам знаешь что в грех окунулся ,но надо от здешних женщин получить нужное))) .Со мной не получается ,людей вижу
Ты ведь уже пытаешься увести всю тему на обсуждение и осуждение жены,ай-ай-ай.
Детьми не прикрывайся,это вообще не по-мужски.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
даже не сомниваюсь кто.
ты можешь заливаться здесь и дальше соловьём ,от меня лично ,никакого смягчения . Разжёвываю твою ситуэйшн: ты за спиною своей жены ,за спиною у своих детей,ухаживал за другою женщиной.Измена была ,физической не было благодаря отсутствию у нее ответных чувств.По Библии ты ещё как прилюбодействовал ,что ж ты так плохо её читаешь та ?
Хранение любовных своих излияний вообще выдаёт тебя наиглупейшим и жестоким нарциссом.Поди перечитывал свои каракули ,а ?Любовался собой ,как и в этой теме? Сам знаешь что в грех окунулся ,но надо от здешних женщин получить нужное))) .Со мной не получается ,людей вижу
Ты ведь уже пытаешься увести всю тему на обсуждение и осуждение жены,ай-ай-ай.
Детьми не прикрывайся,это вообще не по-мужски.
Про нарциссизм - есть такое дело - мне нравятся стихи, мной написанные, причем не сразу после написания, а через долгое время... Сначала кажется - гадость ужасная, потом через пару лет удивляешься - неужели это я мог так написать.
Я не пытаюсь увести тему на обсуждение или осуждение - я ищу выход. Я 3 месяца искал его в себе, что-то откопал - что-то помогли, но все-таки искать надо там где зарыто, а не где земля мягче... Вы не замечаете разве, что я жену не осуждаю - потому что не имею право, я сам виноват в случившемся. Но я жду шагов навстречу... И радуюсь, когда они есть, и печалюсь, когда они не навстречу...
От форума я получаю то, что нигде больше получить не могу: весь спектр мнений, от одобрения до гнева. Здесь действительно очень отзывчивые люди, я поражен, как близко они воспринимают чужую боль, как стараются помочь найти выход, только по моим постам. Поэтому я стараюсь не врать, не выгораживать прежде всего себя, не наговаривать на жену. Это не нужно прежде всего мне...
То, что Вы видите людей по их постам - это хорошо... значит, по моим постам - я скользкий, изворотливый, самовлюблённый эгоист, пришедший на форум, чтобы поддержать свое самомнение путем вызывания к себе жалости, сочувствия посредством вранья и передергиванья фактов? Так?Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 17 May 2013, 06:51 AM.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Вы тему-то поуглубленнее почитайте, может быть увидите, каковы были мотивы автора в общении с той женщиной.
Как объясняет сам автор, что он просто с ней "возился"..., то есть помогал ей духовно , душевно переключиться от её блудной жизни , поднимал ей её самооценку, искал ей жениха, даже приводил домой , чтобы жена "поработала" над её имиджем. Неужели между полами не может быть платонических отношений?Она даже не нравилась ему , как женщина. Может не надо ровнять всех под одну гребёнку ?Ведь все люди разные и духовное развитие у всех разное." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Ок, дорогая. Сколько ребер ему еще ломать будем? И что, вообще, ему (с ним) делать?
- - - Добавлено - - -
Ну так если непосредственно после, то перед Богом Вы клялись уже ПОСЛЕ...и разве не сдержали слово?
Грет, хуже нет "святых праведных" ... все ребра переломают...Комментарий
-
Какие таблетки?! Что за бред.. Уже с ума стали сходить вместе???.. Если такой маразм пошел у Вас в семье, что это все может испортить всем здоровье и психическое и физическое, а к тому же у Вас дети, то тогда - нечего идти у истеричности женщины на поводу. Чем больше, слегка психологически больному потакать, тем больше он - болеет и усугубляет, вплоть до развития настоящей - психической болезни. Мало того, что сам, так и еще и другие, потакающие становятся - созависимыми. Не идти на поводу, быть твердым, последовательным и мужественным, вплоть до того, что сказать: хочешь сходить с ума и дальше - сходи, а я - не буду.
Некоторым таким больным - нужен холодный душ, а не постоянно тепленькая баня, которая из человека делает размазню, размыленную.
Ей дело какое-то серьёзное нужно, чтобы с головой уйти, и с эмоциями. Вот внук (5 месяцев) просто её преображает - когда она с ним сидит, я приезжаю туда, и она мне улыбается, смеется даже, позволяет поцеловать, просто чудо какое-то. Я уже сыну позвонил и сказал: вызывай почаще маму, давай жене отдых, и маме доброе дело сделаешь... Он старается... Но этого мало... Это просто передышка..., хотя думаю, очень важная и нужная - внук такой забавный, так к ней тянет руки, смеется взахлеб, он с ней спокойнее, чем с матерью - это лучшая психотерапия! Но у молодых же не отберешь ребенка... Хоть своего ей рожай...Комментарий
-
Бог ему судья,здесь автор ожидал советов и мнений простых человеков ,он их получил. Что с ним делать ? Он сам знает .
-
Я разве обвинил жену? Я её в свидетели призвал, чтобы она подтвердила, что не было вожделения... Жену убила именно душевная близость мужа к другой женщине, посвящение ей стихов и пр.
- - - Добавлено - - -
Вы тему-то поуглубленнее почитайте, может быть увидите, каковы были мотивы автора в общении с той женщиной.
Как объясняет сам автор, что он просто с ней "возился"..., то есть помогал ей духовно , душевно переключиться от её блудной жизни , поднимал ей её самооценку, искал ей жениха, даже приводил домой , чтобы жена "поработала" над её имиджем. Неужели между полами не может быть платонических отношений?Она даже не нравилась ему , как женщина. Может не надо ровнять всех под одну гребёнку ?Ведь все люди разные и духовное развитие у всех разное.Комментарий
-
не надоело жену то марать здесь . Она ,её ,ей ,у неё ...только ведь о её ...эм....неправильной реакции на мужьины закулисные игрульки.
-
Я не могу так буквально... Я на свадьбе обещание давал, и до свадьбы, а это потом подтвердил венчанием... И потом - хранил-то после...Комментарий
-
Я разве обвинил жену? Я её в свидетели призвал, чтобы она подтвердила, что не было вожделения... Жену убила именно душевная близость мужа к другой женщине, посвящение ей стихов и пр.
- - - Добавлено - - -
Не могу не ответить, что всё-таки была увлеченность, это глупо отрицать... Было очарование душой, если хотите делить души по половому признаку, то женской душой, и это сильно заметно в стихах и письмах. Это жену и задело больше всего (а ведь еще и сохранил, что задело едва ли не больше)...
Ответьте на вопрос." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Если мы состоим в браке, мы можем и должны научиться - ЛЮБИТЬ и других людей, кроме своих супругов.
Да так, чтобы ни у кого нигде не возникало ревности, а напротив - радость и умножение благодати.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Очаровываться, это значит быть под воздействием чар: то ли сам себя накрутил, то ли - очаровательница постаралась.
Если мы состоим в браке, мы можем и должны научиться - ЛЮБИТЬ и других людей, кроме своих супругов.
Да так, чтобы ни у кого нигде не возникало ревности, а напротив - радость и умножение благодати.
Как Вы вылечились? И как воздействовать автору на свою жену в данной ситуации?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий