Вопрос: чем муж отличается от соседа :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от dumspiro
    Если сначала дается общая фраза - "осталась чтоб не потерять всё"..
    Чесслво, у Вас с русским хуже, чем у меня.
    Осталась, чтоб.. - это вполне конкретная фраза
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Жена
      Ну, вообще-то, все последующие объяснения нисколько не противоречат первоначальному "осталась, чтоб", но лишь только дополняют и РАЗЬЯСНЯЮТ первоначальную информацию. Просто, Вы САМИ почему-то интерпретируете именно в этом ключе "виновата сама".

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Св.
        почему?
        почему?
        А Вы себе представляете такого мужчину? Святого
        Вы такого видели, слышали? Чтоб отказал желанию жены помочь с больной матерью, а сам бы ухаживал и работал и по хозяйству крутился? И такой вот золотой вдруг взял и жену киданул - не вяжется

А, по-моему, как раз ясно сказано: "нет отношений".
        Поражает, что женщина с таким давлением, что аж работать нигде нельзя, сокрушается об отсутствии секса... чудеса
        Если бы просто речь шла о деньгах, то так бы и было сказано,
        А как же хорошая мина? Да и сначала было сказано - не захотела бросать всего нажитого. А когда сие встретило неодобрение, мотивы стали значительно гибче
        Ни слов, ни связи ( не в смысле скайпа).
        А почему не в смысле скайпа? Тут люди даже поженились из этого смысла

А кто сказал, что это из её тамошней пенсии оплачивается исключительно?
        А из чего - если муж денег не шлет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
        Ну, вообще-то, все последующие объяснения нисколько не противоречат первоначальному "осталась, чтоб", но лишь только дополняют и РАЗЬЯСНЯЮТ первоначальную информацию. Просто, Вы САМИ почему-то интерпретируете именно в этом ключе "виновата сама".
        Нет, действительно проблемы с объяснениями:
        Сообщение от dumspiro
        Или она должна просто смириться с тем, что муж не в бирюльки играет, а делает, дествительно, благое дело, и почитать себя женой -декабристкой типа, мужа которой сослали в сибить и терпеливо его ожидать?
        Вы же, Св., знаете, что жёны-декабристки как раз не ждали, а поехали в никуда и ничто - но за мужем?

Комментарий

• dumspiro
          Участник

• 24 February 2009
          • 444

Ну давайте поговорим про русский. Говорить, что он у вас хуже я не буду. Но попробуйте проанализировать - "
          осталась чтоб не потерять все"
          ...и неужели вы можете продолжить эту фразу только в ОДНОМ напиравлении - "не потерять все СВОЕ (ее, личное).

А мне бы вот никогда не пришло в голову так фразу продолжать. Потому что продолжение может быть и другим, кстати у меня так и написано в первом посте - "Уехать с мужем - это значит потерять возможность жительства в той стране куда они, бросив ВСЁ, переехали и ради чего трудились. Возвращаться по сути некуда и не с чем." То есть во-первых, не ОНА, а ОНИ. ОНИ не хотят потерять - меня бы одно это навело на мысль, что это совместное решение по меньшей мере. Вы же не видите этого окончания в множественном числе решаете (по какой-то причине) что это ЕЕ (ЛИЧНОЕ) решение и нежелание...

Вот так и со всем остальным...читайте внимательно. Первая фраза не исключает всех остальных.
          В Восьмой раз для вас:Заболела мать мужа. Он поехал туда думая что конец близок. Жена, разумеется поехала с ним. Но через месяц (условно) не знаю сколько она там была все поняли, что умирать она не собирается, но встать с постели уже не сможет. Муж, проявляя рациональность, отсылает жену домой - поддерживать дом, статус и ждать его. Плюс еще и к тому, что жить вмсте с матерью всем нет возможности, и средств тоже нет. Муж пишет-звонит,нашел какую-то работу, высылает деньги чтоб выплачивать дом, жена туда ездит. С годами пуж не пишет не звонит, жена ездить не может по состоянии здоровья, дом завис - она она уже не тянет на свою пенсию.
          От мужа 2 открытки в год и пару звонков в которых ониуверяет что как тока - так сразу вернется. (разумеется все это несколько схематично и утрированно).
          Если вы и с 8 раза не поняли ситуации - я умываю руки.
          И второй раз - давайте оставим эту дискуссию. Спишем на мои проблемы с понимнием русского языка.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Жена
            А Вы себе представляете такого мужчину? Святого
            Вы такого видели, слышали? Чтоб отказал желанию жены помочь с больной матерью, а сам бы ухаживал и работал и по хозяйству крутился? И такой вот золотой вдруг взял и жену киданул - не вяжется
            Ну вот то то и оно, что не вяжется. Зато, все вяжется в последовательном объяснении топикстартера. Поехал хоронить, ан нет, а что там дальше...
            Поражает, что женщина с таким давлением, что аж работать нигде нельзя, сокрушается об отсутствии секса... чудеса
            Одно дело работа, другое удовольствие Но, честно говоря, про секс и сокрушение об его отсутствии я, видно, упустила.
            А как же хорошая мина?
            а при чем тут мина? Эта же женщина перед Вами не отчитывалась. И никто недоверия ей не высказывал. Топикстартер и та женщина - не одно лицо.

Да и сначала было сказано - не захотела бросать всего нажитого.
            ОБОИМ!

А когда сие встретило неодобрение, мотивы стали значительно гибче
            Какое неодобрение? Это же у Вас неодобрение. Она то откуда знает об этом неодобрении?
            А почему не в смысле скайпа? Тут люди даже поженились из этого смысла
            Я имела ввиду под словами "связи не было" не в сымсле, что её не было в техническом смысле "смысле скайпа", а что её не было в физическом и духовном смысле, в смысле общения и единения, ну или желания оных.
            А из чего - если муж денег не шлет?
            а ну dumspiro уже и объяснила. Его заработки в нашей "грязи".

- - - Добавлено - - -

Вы же, Св., знаете, что жёны-декабристки как раз не ждали, а поехали в никуда и ничто - но за мужем?
            Я то знаю. Но чуток не тот случай. Их ждали и хотели! А тут ведь может выйти "незванный гость хуже татарина", и "насильно мил не будешь".

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от dumspiro
              В Восьмой раз для вас:Заболела мать мужа. Он поехал туда думая что конец близок.
              Если вы и с 8 раза не поняли ситуации
              Какой такой 8 раз?

Сообщение от Св.
              Ну вот то то и оно, что не вяжется. Зато, все вяжется в последовательном объяснении топикстартера. Поехал хоронить.
              Ага, весьма последовательно от "муж с женой не живет" перешло к "поехал хоронить"

Св., на мой вопрос "Почему не уехала с мужем" я получила ответ " Уехать с мужем - это значит потерять возможность жительства в той стране куда они, бросив ВСЁ, переехали и ради чего трудились". Если речь шла об "они", то и ответ бы звучал как примерно "решили, что она останется, дабы не потерять вид на жительство им обоим"
              Но сказано про неё - потерять все нажитое

Еще в 64 посту написано "он её с собой не взял", а сейчас уже она там около месяца жила и впоследствии навещала...
              Сообщение от dumspiro
              Муж уезжает назад к матери (со слов там крохотная однокомнатная квартирка). именно по этой причине он едет один.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Жена
                Нет, действительно проблемы с объяснениями:
                Сообщение от Св.
                Я то знаю. Но чуток не тот случай. Их ждали и хотели!
                А вопрос был о ждали их-не ждали?
                Вопрос был о качестве объяснений топикстартера, когда жены-декабристки оказывается ждали мужей, а не ехали к ним

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Жена
                  А вопрос был о ждали их-не ждали?
                  Вопрос был о качестве объяснений топикстартера, когда жены-декабристки оказывается ждали мужей, а не ехали к ним
                  Не поняла.
                  Не жены декабристов (они не декабристки!) ждали мужей, а мужья ждали и хотели жен. Потому и поехали.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Св.
                    Не поняла.
                    Не жены декабристов (они не декабристки!) ждали мужей, а мужья ждали и хотели жен. Потому и поехали.
                    Угу, а топикстартер дает интересное сравнение: ждать, как жены-декабристки

А читаю "неправильно", почему-то я...

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Жена
                      Угу, а топикстартер дает интересное сравнение: ждать, как жены-декабристки

А читаю "неправильно", почему-то я...
                      А ну да...разобралась...ну ничего страшного, или перепутала или просто образно, не страшно, суть от этого не меняется ведь. Суть в том, должна ли она примерять на себя "подвиг" жен декабристов, наоборот, скажем так.
                      Хотя, по моему мнению, это совсем разные ситуации.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Св.
                        А ну да...разобралась...ну ничего страшного, или перепутала или просто образно, не страшно, суть от этого не меняется ведь.
                        Да? Повернуть на 180* - суть не меняется?
                        Не буду повторяться, может Вы не заметили #96
                        Суть в том, должна ли она примерять
                        Не знаю, можно ли мне давать такой совет...
                        Но в моем представлении, старейшины (или кто там в церкви из уважаемых) должны были послушать её, связаться - послушать мужа, закрыться в комнате и помолиться по этому вопросу. После принять решение, если мнения расходятся - помолившись, бросить жребий
                        Я уверена, что при таком подходе, если муж неправ - Бог откроет, если жена - тоже.

Комментарий

• Anatolii64
                          Завсегдатай

• 09 December 2012
                          • 551

Сообщение от Жена

Просто когда есть ..желание.. на такое действие)),-тогда давление приходит в соответствие с желаемым и все нормализуется,т.к. ..желание.. -давит больше,-тем самым нормализует внутреннее давление=нет дисбаланиса по балансу!)))

п.с.(мысли)-..мдя..Толик,ты из простого сделал трактат философский.(( Не подумал ты,что от..такого.. письма может и подскачить...))...-давление.)) Проще Толик!,-чуточку по проще!!((...

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Anatolii64
                            Просто когда есть ..желание.. на такое действие)),-тогда давление приходит в соответствие с желаемым и все нормализуется,т.к. ..желание.. -давит больше,-тем самым нормализует внутреннее давление=нет дисбаланиса по балансу!))).
                            ))))))))))
                            Тогда о каком остывании отношений у "нашей" жены речь? Если всё так?
                            Разве что желание на такое действие ... не со стороны мужа...

Комментарий

• Anatolii64
                              Завсегдатай

• 09 December 2012
                              • 551

Сообщение от Жена
                              ))))))))))
                              Тогда о каком остывании отношений у "нашей" жены речь? Если всё так?
                              Разве что желание на такое действие ... не со стороны мужа...
                              Дык..живые жежжь.. и это понимать нада.)) А че?-ждала-ждала и..будя!)) Ладна,-дело личное и каждого. Пусть будет всем счастье !!

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Anatolii64
                                А че?-ждала-ждала и..будя!))
                                Да и так можно - кто запретит? Только вот зачем решать муж он ей или не муж, если сама решила, что не жена?..

Комментарий

Обработка...