Учим свою будущую жену, как она должна поступать в семье, очень подробно до мелочей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Серг
    Чой-то я вас не понял. А вы как понимаете "жена да боится своего мужа"?
    я понимаю, что в Любви нет страха, что в Любви нет подчинения кого то над кем то, что двое одна плоть подразумевает единство, а в единстве нет главенствующих, Бог Дух Утешитель послан на землю и ни кто не нуждается теперь в посредниках между Богом, он единственный учитель и голова и поводырь и тд. с мужем надо иметь взаимопонимание и совет, он не вправе принимать за меня решения без моего на то согласия. все должно быть здравлмысленно по любви, а не по букве, которую к тому же и не понимают.

Ой ли?
    разве нет?

как то одна женщина сказала на детской площадке ко му то из мам, что к своим детям надо относится так как будто это чужой ребенок, и ты на него не имеешь права. так вот и к жене надо относится так как будто это чужая собственность и ты не имеешь на нее ни какого права, тебе дали милость, что бы рядом был этот человек и его надо беречь и приумножать в нем любовь и радость, а не ворчать требовать и властвовать. точно такое же отношение и к мужу.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от koan
      я понимаю, что в Любви нет страха, что в Любви нет подчинения кого то над кем то, что двое одна плоть подразумевает единство, а в единстве нет главенствующих
      А как вы себе представляете единство со Христом? Он - не глава?
      разве нет?
      Вам виднее, ваш же муж.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Серг
        А как вы себе представляете единство со Христом? Он - не глава?
        по какому принципу Вы выбираете принципы Христа? по желанию любить, а если Ваши желания соответствуют, то является ли Христос мне главой, если мы в одном духе действовать намерены и хотим этого оба?

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от koan
          по какому принципу Вы выбираете принципы Христа?
          Не по принципу, по Писанию:

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
          (Первое послание к Коринфянам 11:3)
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от koan
            Учим свою будущую жену, как она должна поступать в семье, очень подробно до мелочей.

Что такое послушание мужу? как она должна слушаться мужа?
            Мужьям написано "любите своих жён". А то что жёнам написано, то пусть сами читают и действуют по вере своей. А то может не верят, и будут, не веря, действовать, а "...всё что не по вере - грех". (Евангелие)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Viktor.o
              Мужьям написано "любите своих жён". А то что жёнам написано, то пусть сами читают и действуют по вере своей. А то может не верят, и будут, не веря, действовать, а "...всё что не по вере - грех". (Евангелие)
              Виктор! Вы умница, поэтому эта тема СОВСЕМ не для Вас.....

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от koan

Что такое послушание мужу? как она должна слушаться мужа?
                - Не перечить мужу
                - Соглашаться с окончательным решением, последнее слово всегда за мужем
                - Не отказывать мужу без серьезных оснований (голова болит - это не серьезные основания)
                Пожалуйста!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62484

Сообщение от Andy_asp
                  - Не отказывать мужу без серьезных оснований (голова болит - это не серьезные основания)
                  Пожалуйста!
                  Передайте этому похотливому кобелю, пусть лучше купит себе резиновую женщину, чем насилует собственную жену, когда у нее болит голова. Так меньше греха будет.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Певчий
                    Передайте этому похотливому кобелю, пусть лучше купит себе резиновую женщину, чем насилует собственную жену, когда у нее болит голова. Так меньше греха будет.
                    У кого что болит и кто о чем подумал! На самом деле все гораздо сложнее - это касается всего а не только секса!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62484

Сообщение от Andy_asp
                      У кого что болит и кто о чем подумал! На самом деле все гораздо сложнее - это касается всего а не только секса!
                      Просветите меня, какое смысловое значение Вы вложили в фразу: "Не отказывать мужу без серьезных оснований (голова болит - это не серьезные основания)"?

Лично я, являясь не только христианином, но еще и обычным мужиком, понял ее именно так, как большинство мужиков такие высказывания и понимают. При этом, ничего у меня не болит (разве что только та правда жизни, что многие мужья часто насилуют своих жен, о чем есть не мало свидетельств даже у социологов). Но Вы, - если верить Вам, - сейчас имели ввиду что-то другое. Тогда: что именно имели ввиду Вы?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Просветите меня, какое смысловое значение Вы вложили в фразу: "Не отказывать мужу без серьезных оснований (голова болит - это не серьезные основания)"?
                        Например, муж попросил жену присмотреть за детишками (любая просьба). Жена должна помнить кто в доме глава. И будет ей счастье.
                        Лично я, являясь не только христианином, но еще и обычным мужиком, понял ее именно так, как большинство мужиков такие высказывания и понимают.
                        Стереотипное мышление. Будьте прежде всего христианином! (нестандартное мышление "ум Христов")

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62484

Сообщение от Andy_asp
                          Например, муж попросил жену присмотреть за детишками (любая просьба). Жена должна помнить кто в доме глава. И будет ей счастье.
                          Я не встречал еще таких женщин-христианок, которых бы нужно было бы упрашивать присмотреть за детьми, даже если у них болит голова. Обычно матери и сгорая от температуры пекутся о детях своих. Причем здесь послушание мужу - мне вообще не понятно.

Сообщение от Andy_asp
                          Стереотипное мышление. Будьте прежде всего христианином! (нестандартное мышление "ум Христов")
                          Пока Вы не смогли меня убедить, что на самом деле Вы имели ввиду не то, что я воспринял в формулировке Вашего предложения. Да и ума Христова нет у того мужа, который пытается убеждать больную жену присматривать за детьми. Он что, изверг?

Нет, я все же думаю, что я правильно Вас понял с первого раза. Только я не понял, почему Вы ответ тому абстрактному "похотливому кобелю" переняли на себя? Как это Вы говорили, "у кого что болит..."

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Я не встречал еще таких женщин-христианок, которых бы нужно было бы упрашивать присмотреть за детьми, даже если у них болит голова. Обычно матери и сгорая от температуры пекутся о детях своих. Причем здесь послушание мужу - мне вообще не понятно.
                            А кто такие женщины-христианки? Дайте характеристику (помимо того что они любят своих детей)!
                            Вам не ясно что общего между послушанием мужу и исполнением его просьб?

Пока Вы не смогли меня убедить, что на самом деле Вы имели ввиду не то, что я воспринял в формулировке Вашего предложения. Да и ума Христова нет у того мужа, который пытается убеждать больную жену присматривать за детьми. Он что, изверг?
                            Я вас не убеждаю - у вас чрезмерно повышенное внимание к себе! Я ответил девушке на вопрос четко и ясно, без воды и абстрактно-туманных "а-ля христианских" высказываний

Нет, я все же думаю, что я правильно Вас понял с первого раза. Только я не понял, почему Вы ответ тому абстрактному "похотливому кобелю" переняли на себя? Как это Вы говорили, "у кого что болит..."
                            Если вы меня правильно поняли - зачем вы задаете мне вопросы. Я лично этого понять не могу!

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Певчий
                              пусть лучше купит себе резиновую женщину
                              Александр, что вы такое человеку советуете?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62484

Сообщение от Серг
                                Александр, что вы такое человеку советуете?
                                Ну а если у некоторой категории людей животный инстинкт доминирует над любовью, то как еще их побудить задуматься, что в истинной любви каждый должен искать пользы другого, а не свою "хотелку" прежде всего удовлетворять? У работающих над собой такие проблемы решаются просто, а вот у живущих в постоянном угождению собственному сластолюбию чаще всего стоит выбор только между двух зол, большем и меньшем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andy_asp
                                А кто такие женщины-христианки?
                                Это женщины, верующие в Иисуса Христа.

Сообщение от Andy_asp
                                Дайте характеристику (помимо того что они любят своих детей)!
                                Вам нужна характеристика идеальных женщин? Так идеальных в природе не существует. А так - у каждой из них свой духовный уровень.

Сообщение от Andy_asp
                                Вам не ясно что общего между послушанием мужу и исполнением его просьб?
                                Мне не ясно зачем вообще мужику послушная собачонка в лице второй половины? Это что, внутренние комплексы у той категории мужиков, которым так нужна жена-раба? Так может этим особям мужского пола прежде нужно самим мужчинами стать, а не требовать себе той власти?

Сообщение от Andy_asp
                                Я вас не убеждаю - у вас чрезмерно повышенное внимание к себе!
                                А причем здесь я? Вы здесь обсуждаете духовные вопросы и ли персоналии?

Сообщение от Andy_asp
                                Если вы меня правильно поняли - зачем вы задаете мне вопросы. Я лично этого понять не могу!
                                Так значит все же Вы уже признали, что я Вас сразу же правильно понял... Тогда к Вам у меня более вопросов нет.

Комментарий

Обработка...