Учим свою будущую жену, как она должна поступать в семье, очень подробно до мелочей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от koan

а разве Христос не может обойтись без посредника или ему нужен механизм управления для женщины, как не полноценной?
    Если бы Христос мог обойтись, разве Он говорил бы через Павла , что жене глава муж? Он бы сказал тогда так: и мужу и жене Глава Христос. И не было бы у вас сегодня никаких претензий к христианству и вопросов, но он сказал иначе.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от koan
      можете вы одновременно боятся и любить?
      Да. Господа моего я люблю (стараюсь) и боюсь.
      представте себе жену наказывающую Вас.
      А что представлять? Первая такая и была. Только не подумайте, что из-за этого мы и развелись.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Серг
        Да. Господа моего я люблю (стараюсь) и боюсь.

А что представлять? Первая такая и была. Только не подумайте, что из-за этого мы и развелись.
        не перескакивайте на Господа. Сергей! Вам нужна строгая жена, как власть? Вы хотите ее боятся?

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от koan
          не перескакивайте на Господа. Сергей!
          От чего же не перескакивать, Татьяна, если Он мне глава?
          Вам нужна строгая жена, как власть? Вы хотите ее боятся?
          Кто мне глава, Того и буду бояться.

В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
          (Первое послание к Коринфянам 7:24)
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Серг

Вы выкручиваетесь, как уж на сковородке. Вы можете порассуждать?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Андрей К-в
              в последнее время ленюсь одеть два носка и поэтому хожу в одном ....причесываюсь строго по пятницам , бреюсь ....мммм.. тоже часто где то 2 раза в месяц вот....а жена все-равно любит !
              Вот почему !? И притензий нет , не к чему придратся...мне!

Всё это я так шучу конечно , когда в семье идет взаимопонимание , лад , уважение друг к другу , то конечно автоматически ты уже выглядишь хорошо и в некоторых случаях это высказывается вслух с улыбкой и ....догадались .
              ... и никогда не бывает никаких "проколов"?...
              А интересно ли так?

Сообщение от Серг

Жизнь в страхе?
              А где же любовь?

Мир!
              Последний раз редактировалось Смирна; 15 February 2013, 05:00 AM.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от koan
                Вы выкручиваетесь, как уж на сковородке.
                С убогим вы меня сравнивали, теперь с ужом на сковородке... Огласите весь список пожалуйста.
                Вы можете порассуждать?
                Давайте порассуждаем. Если убрать свою гордыню, можно побояться кого угодно.

Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                (Послание к Римлянам 13:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                Жизнь в страхе?
                А где же любовь?
                Там же, где и страх. Я уже все сказал по этому поводу (см. выше).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Серг
                  Давайте порассуждаем. Если убрать свою гордыню, можно побояться кого угодно.

Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                  (Послание к Римлянам 13:7)

Там же, где и страх. Я уже все сказал по этому поводу (см. выше).
                  а если не убирать гордыни, разве гордые не могут боятся, если им страшно? гордыня тут ни при чем.
                  а кому я обязана честь отдавать? разве честь отдать это не мое ли внутреннее состояние, которое хочет отдавать тем честь, кто честь заслуживает? тут ДОЛЖЕН явно не имеет смысла.
                  У Любви со страхом нет ни чего общего, боящийся не может любить того кого боится.
                  если бы я боялась бы своего Любимого, то он не был бы моим Любимым и тем более не возможно выйти за муж имея страх перед этим мужчиной. даже тень страха, даже иллюзия страха не даст мне возможности быть в близости с этим мужчиной, и даже если бы я его любила бы без памяти, то мизер страха меня отбросит от него на дедосягаемые прорвы между мной и им.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от koan
                    а если не убирать гордыни, разве гордые не могут боятся, если им страшно? гордыня тут ни при чем.
                    а кому я обязана честь отдавать? разве честь отдать это не мое ли внутреннее состояние, которое хочет отдавать тем честь, кто честь заслуживает? тут ДОЛЖЕН явно не имеет смысла.
                    У Любви со страхом нет ни чего общего, боящийся не может любить того кого боится.
                    если бы я боялась бы своего Любимого, то он не был бы моим Любимым и тем более не возможно выйти за муж имея страх перед этим мужчиной. даже тень страха, даже иллюзия страха не даст мне возможности быть в близости с этим мужчиной, и даже если бы я его любила бы без памяти, то мизер страха меня отбросит от него на дедосягаемые прорвы между мной и им.
                    Да что вы все "кому обязана, кому обязана?" Никому вы ничем не обязаны. Поступайте, как считаете нужным. А про то, что "боящийся несовершен в любви", то это про совершенную любовь, в которой не возникает вопросов, поставленных в данной теме, типа: должна ли жена подчиняться мужу?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Серг
                      Да что вы все "кому обязана, кому обязана?" Никому вы ничем не обязаны. Поступайте, как считаете нужным. А про то, что "боящийся несовершен в любви", то это про совершенную любовь, в которой не возникает вопросов, поставленных в данной теме, типа: должна ли жена подчиняться мужу?
                      я то поступаю так как считаю нужным и судя по всему Вы так же поступаете, как считаете нужным, потому, что не ищете главенства в своей Любви с Вашей женой. Вам хотелось бы, что бы она Вас боялась? а если Вы у нее спросите о том боится ли она Вас? и что может вызывать в ней страх по отношению к Вам?
                      я единственное чего боюсь, так это не потерять своего любимого, вот это вызывает у меня ужас, но не любимого ведь боюсь.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от koan
                        Вам хотелось бы, что бы она Вас боялась?
                        Нет.
                        а если Вы у нее спросите о том боится ли она Вас?
                        Уже спрашивал, не боится, если только самую малость.
                        я единственное чего боюсь, так это не потерять своего любимого
                        И что вы делаете, чтобы не потерять его?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от koan
                          Вам хотелось бы, что бы она Вас боялась?
                          Сообщение от Серг
                          Нет.
                          тогда зачем поддерживаете неестественные страхи, только лишь потому, что они там написаны в авторитетном издании от Имени Бога, а Сам Бог о них говорит?
                          И что вы делаете, чтобы не потерять его?
                          в некоторые моменты можно уповать только на чудо.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от koan
                            тогда зачем поддерживаете неестественные страхи, только лишь потому, что они там написаны в авторитетном издании от Имени Бога, а Сам Бог о них говорит?
                            А вы думаете, призванные Божии отсебятину гнали?
                            в некоторые моменты можно уповать только на чудо.
                            А свои усилия прилагаете?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Серг
                              А вы думаете, призванные Божии отсебятину гнали?
                              враг может вставлять понимание искаженное в ущерб верующим, правда, да не полная правда более губительна, чем откровенная ложь...

А свои усилия прилагаете?
                              есть моменты, когда если Бог не соеденит друг в друге все усилия будут в прорву.
                              даже если падешь смертью героя у ног любимого...
                              сейчас вспомнилось из "Руслана и Людмилы"...
                              я не люблю тебя Пастух!
                              я не люблю тебя Герой!
                              я не люблю тебя Мудрец!

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от koan
                                враг может вставлять понимание искаженное в ущерб верующим, правда, да не полная правда более губительна, чем откровенная ложь...
                                Чой-то я вас не понял. А вы как понимаете "жена да боится своего мужа"?
                                есть моменты, когда если Бог не соеденит друг в друге все усилия будут в прорву.
                                даже если падешь смертью героя у ног любимого...
                                Ой ли?

Комментарий

Обработка...