Учим свою будущую жену, как она должна поступать в семье, очень подробно до мелочей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Рискую вызвать негатив со стороны женского пола, но выскажу свою точку зрения.
    Чтобы идти за Христом, нужно отречься себя. Так и жена, чтобы идти за мужем, должна отречься себя. И при этом Иисус не считает следующих за Ним вторым сортом, а представляет их Себе чистыми и непорочными. И даже, когда мы отрекаемся, Он не отрекается.
    Ну... как-то так.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• anatolyM
      Завсегдатай

• 24 November 2009
      • 781

Сообщение от koan
      Вот и для меня это ужас, а для Вас почему это ужас?
      Мне не нужна послушная жена. Мне нужна любимая.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от anatolyM
        Мне не нужна послушная жена. Мне нужна любимая.
        Любимая, но непослушная?
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Сообщение от koan
          Учим свою будущую жену, как она должна поступать в семье, очень подробно до мелочей.

Что такое послушание мужу? как она должна слушаться мужа?

Коан, вы хотите, чтобы вас научили? Так обратитесь к будущему мужу, он вам расскажет, как он это понимает и чего он хочет.
          А подробно до мелочей, так это мне кажется личное дело, не на всеобщее обозрение.
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• anatolyM
            Завсегдатай

• 24 November 2009
            • 781

Сообщение от Серг
            Любимая, но непослушная?
            У нас с женой не стоит вопрос послушания, мы любим друг друга.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от anatolyM
              Молодцы! Господь с вами!

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от anatolyM
                я думаю что вопрос о послушании вообще ни у кого не стоит, лжецы прочитали и поставили этот вопрос вместо любви поставили послушание

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от koan
                  я думаю что вопрос о послушании вообще ни у кого не стоит, лжецы прочитали и поставили этот вопрос вместо любви поставили послушание
                  А я думаю, стоит. Все люди разные.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Побеждающая
                    Коан, вы хотите, чтобы вас научили? Так обратитесь к будущему мужу, он вам расскажет, как он это понимает и чего он хочет.
                    А подробно до мелочей, так это мне кажется личное дело, не на всеобщее обозрение.
                    Я хочу услышать хоть один момент из реальной жизни в чем обязана быть послушной жена мужу? Послушная- само слово у меня ассоциируется с кнутом на до мной. Вот я прожила с мужем 15 лет бльше чем 15 и я не увидела ни одного момента который можно назвать послушание. Но были моменты когда нужно было принимать согласованные решения. Я не вижу где муж имеет право принять решение полностью за меня в котором я должна быть послушной? Куда девается моя свободная воля человека? И учет на мое право о решении этого момента. Ни кто не ответил. Но все утверждают про необходимость послушания , но в чем? нет ни одного ответа

Сообщение от Серг
                    А я думаю, стоит. Все люди разные.
                    Назовите хоть один реальный момент из нашей реальной жизни в чем и где? Пожалуйста, прошу Вас

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от koan
                      Назовите хоть один реальный момент из нашей реальной жизни в чем и где? Пожалуйста, прошу Вас
                      Да сколько угодно. Моя первая жена долгое время не работала, и дома был, извините, срач постоянно. И просил я ее, и уговаривал, и заставлял. Неа... она меня не слушалась. Раз в месяц по огромному желанию... А настоящую и просить не надо, только за ней успевай. Вот я к тому и говорю, что все люди разные.

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Сообщение от koan
                        Я хочу услышать хоть один момент из реальной жизни в чем обязана быть послушной жена мужу? Послушная- само слово у меня ассоциируется с кнутом на до мной.
                        Может в этом и есть негативное восприятие слова послушание? Ведь послушание может быть не из-за кнута, а из-за любви. И тогда оно естественно и незаметно. Ведь если бы вы ни в чем не уступали мужу (противились любому слову и желанию), то эти 15 лет были бы тяжелой ношей.
                        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Серг
                          Да сколько угодно. Моя первая жена долгое время не работала, и дома был, извините, срач постоянно. И просил я ее, и уговаривал, и заставлял. Неа... она меня не слушалась. Раз в месяц по огромному желанию... А настоящую и просить не надо, только за ней успевай. Вот я к тому и говорю, что все люди разные.
                          спасибо. Вы простите, но это не момент к послушанию, это ведь момент к здравомыслию и ее совести или лени, если она не работает, то ясно что надо дома ей убирать. Это здравомысленная расстанновка обязанностей, ты делаешь это, а я это...
                          К послушанию, что это?

Сообщение от Побеждающая
                          Может в этом и есть негативное восприятие слова послушание? Ведь послушание может быть не из-за кнута, а из-за любви. И тогда оно естественно и незаметно. Ведь если бы вы ни в чем не уступали мужу (противились любому слову и желанию), то эти 15 лет были бы тяжелой ношей.
                          Слово послушание это дикость. Опять таки хорошо пусть будет из за любви, но назовите момент к послушанию хоть в чем это выражается?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Таня ты маму в децтве слушала?
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от greshnik
                              Таня ты маму в децтве слушала?
                              Я жила с бабушкой и да. Я слушала и всегда спрашивала "а можно мне"? И сейчас в мою уже взрослую жизнь перешло то неуместное в сейчас "а можно мне"?

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от koan
                                Я жила с бабушкой и да. Я слушала и всегда спрашивала "а можно мне"? И сейчас в мою уже взрослую жизнь перешло то неуместное в сейчас "а можно мне"?
                                Это у вас "я" завышенное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                                спасибо. Вы простите, но это не момент к послушанию, это ведь момент к здравомыслию и ее совести или лени, если она не работает, то ясно что надо дома ей убирать. Это здравомысленная расстанновка обязанностей, ты делаешь это, а я это...
                                К послушанию, что это?
                                А выполнить требование, это разве не послушание?

Комментарий

Обработка...