Учим свою будущую жену, как она должна поступать в семье, очень подробно до мелочей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Серг
    Чой-то я вас не понял. А вы как понимаете "жена да боится своего мужа"?
    я понимаю, что в Любви нет страха, что в Любви нет подчинения кого то над кем то, что двое одна плоть подразумевает единство, а в единстве нет главенствующих, Бог Дух Утешитель послан на землю и ни кто не нуждается теперь в посредниках между Богом, он единственный учитель и голова и поводырь и тд. с мужем надо иметь взаимопонимание и совет, он не вправе принимать за меня решения без моего на то согласия. все должно быть здравлмысленно по любви, а не по букве, которую к тому же и не понимают.

Ой ли?
    разве нет?

как то одна женщина сказала на детской площадке ко му то из мам, что к своим детям надо относится так как будто это чужой ребенок, и ты на него не имеешь права. так вот и к жене надо относится так как будто это чужая собственность и ты не имеешь на нее ни какого права, тебе дали милость, что бы рядом был этот человек и его надо беречь и приумножать в нем любовь и радость, а не ворчать требовать и властвовать. точно такое же отношение и к мужу.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от koan
      я понимаю, что в Любви нет страха, что в Любви нет подчинения кого то над кем то, что двое одна плоть подразумевает единство, а в единстве нет главенствующих
      А как вы себе представляете единство со Христом? Он - не глава?
      разве нет?
      Вам виднее, ваш же муж.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Серг
        А как вы себе представляете единство со Христом? Он - не глава?
        по какому принципу Вы выбираете принципы Христа? по желанию любить, а если Ваши желания соответствуют, то является ли Христос мне главой, если мы в одном духе действовать намерены и хотим этого оба?

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от koan
          по какому принципу Вы выбираете принципы Христа?
          Не по принципу, по Писанию:

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
          (Первое послание к Коринфянам 11:3)
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от koan
            Учим свою будущую жену, как она должна поступать в семье, очень подробно до мелочей.

Что такое послушание мужу? как она должна слушаться мужа?
            Мужьям написано "любите своих жён". А то что жёнам написано, то пусть сами читают и действуют по вере своей. А то может не верят, и будут, не веря, действовать, а "...всё что не по вере - грех". (Евангелие)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Viktor.o
              Мужьям написано "любите своих жён". А то что жёнам написано, то пусть сами читают и действуют по вере своей. А то может не верят, и будут, не веря, действовать, а "...всё что не по вере - грех". (Евангелие)
              Виктор! Вы умница, поэтому эта тема СОВСЕМ не для Вас.....

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от koan

Что такое послушание мужу? как она должна слушаться мужа?
                - Не перечить мужу
                - Соглашаться с окончательным решением, последнее слово всегда за мужем
                - Не отказывать мужу без серьезных оснований (голова болит - это не серьезные основания)
                Пожалуйста!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63151

Сообщение от Andy_asp
                  - Не отказывать мужу без серьезных оснований (голова болит - это не серьезные основания)
                  Пожалуйста!
                  Передайте этому похотливому кобелю, пусть лучше купит себе резиновую женщину, чем насилует собственную жену, когда у нее болит голова. Так меньше греха будет.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Певчий
                    Передайте этому похотливому кобелю, пусть лучше купит себе резиновую женщину, чем насилует собственную жену, когда у нее болит голова. Так меньше греха будет.
                    У кого что болит и кто о чем подумал! На самом деле все гораздо сложнее - это касается всего а не только секса!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63151

Сообщение от Andy_asp
                      У кого что болит и кто о чем подумал! На самом деле все гораздо сложнее - это касается всего а не только секса!
                      Просветите меня, какое смысловое значение Вы вложили в фразу: "Не отказывать мужу без серьезных оснований (голова болит - это не серьезные основания)"?

Лично я, являясь не только христианином, но еще и обычным мужиком, понял ее именно так, как большинство мужиков такие высказывания и понимают. При этом, ничего у меня не болит (разве что только та правда жизни, что многие мужья часто насилуют своих жен, о чем есть не мало свидетельств даже у социологов). Но Вы, - если верить Вам, - сейчас имели ввиду что-то другое. Тогда: что именно имели ввиду Вы?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Просветите меня, какое смысловое значение Вы вложили в фразу: "Не отказывать мужу без серьезных оснований (голова болит - это не серьезные основания)"?
                        Например, муж попросил жену присмотреть за детишками (любая просьба). Жена должна помнить кто в доме глава. И будет ей счастье.
                        Лично я, являясь не только христианином, но еще и обычным мужиком, понял ее именно так, как большинство мужиков такие высказывания и понимают.
                        Стереотипное мышление. Будьте прежде всего христианином! (нестандартное мышление "ум Христов")

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63151

Сообщение от Andy_asp
                          Например, муж попросил жену присмотреть за детишками (любая просьба). Жена должна помнить кто в доме глава. И будет ей счастье.
                          Я не встречал еще таких женщин-христианок, которых бы нужно было бы упрашивать присмотреть за детьми, даже если у них болит голова. Обычно матери и сгорая от температуры пекутся о детях своих. Причем здесь послушание мужу - мне вообще не понятно.

Сообщение от Andy_asp
                          Стереотипное мышление. Будьте прежде всего христианином! (нестандартное мышление "ум Христов")
                          Пока Вы не смогли меня убедить, что на самом деле Вы имели ввиду не то, что я воспринял в формулировке Вашего предложения. Да и ума Христова нет у того мужа, который пытается убеждать больную жену присматривать за детьми. Он что, изверг?

Нет, я все же думаю, что я правильно Вас понял с первого раза. Только я не понял, почему Вы ответ тому абстрактному "похотливому кобелю" переняли на себя? Как это Вы говорили, "у кого что болит..."

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Я не встречал еще таких женщин-христианок, которых бы нужно было бы упрашивать присмотреть за детьми, даже если у них болит голова. Обычно матери и сгорая от температуры пекутся о детях своих. Причем здесь послушание мужу - мне вообще не понятно.
                            А кто такие женщины-христианки? Дайте характеристику (помимо того что они любят своих детей)!
                            Вам не ясно что общего между послушанием мужу и исполнением его просьб?

Пока Вы не смогли меня убедить, что на самом деле Вы имели ввиду не то, что я воспринял в формулировке Вашего предложения. Да и ума Христова нет у того мужа, который пытается убеждать больную жену присматривать за детьми. Он что, изверг?
                            Я вас не убеждаю - у вас чрезмерно повышенное внимание к себе! Я ответил девушке на вопрос четко и ясно, без воды и абстрактно-туманных "а-ля христианских" высказываний

Нет, я все же думаю, что я правильно Вас понял с первого раза. Только я не понял, почему Вы ответ тому абстрактному "похотливому кобелю" переняли на себя? Как это Вы говорили, "у кого что болит..."
                            Если вы меня правильно поняли - зачем вы задаете мне вопросы. Я лично этого понять не могу!

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Певчий
                              пусть лучше купит себе резиновую женщину
                              Александр, что вы такое человеку советуете?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63151

Сообщение от Серг
                                Александр, что вы такое человеку советуете?
                                Ну а если у некоторой категории людей животный инстинкт доминирует над любовью, то как еще их побудить задуматься, что в истинной любви каждый должен искать пользы другого, а не свою "хотелку" прежде всего удовлетворять? У работающих над собой такие проблемы решаются просто, а вот у живущих в постоянном угождению собственному сластолюбию чаще всего стоит выбор только между двух зол, большем и меньшем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andy_asp
                                А кто такие женщины-христианки?
                                Это женщины, верующие в Иисуса Христа.

Сообщение от Andy_asp
                                Дайте характеристику (помимо того что они любят своих детей)!
                                Вам нужна характеристика идеальных женщин? Так идеальных в природе не существует. А так - у каждой из них свой духовный уровень.

Сообщение от Andy_asp
                                Вам не ясно что общего между послушанием мужу и исполнением его просьб?
                                Мне не ясно зачем вообще мужику послушная собачонка в лице второй половины? Это что, внутренние комплексы у той категории мужиков, которым так нужна жена-раба? Так может этим особям мужского пола прежде нужно самим мужчинами стать, а не требовать себе той власти?

Сообщение от Andy_asp
                                Я вас не убеждаю - у вас чрезмерно повышенное внимание к себе!
                                А причем здесь я? Вы здесь обсуждаете духовные вопросы и ли персоналии?

Сообщение от Andy_asp
                                Если вы меня правильно поняли - зачем вы задаете мне вопросы. Я лично этого понять не могу!
                                Так значит все же Вы уже признали, что я Вас сразу же правильно понял... Тогда к Вам у меня более вопросов нет.

Комментарий

Обработка...