Учим свою будущую жену, как она должна поступать в семье, очень подробно до мелочей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от koan
    а потом уронил жену вместе с будильником... Привет, Виктор!

...
    А что? Он сонный такой?

Привет, Татьяна!

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Viktor.o
      Я тоже об этом думал. Представил, и смех меня разобрал. Пусть всё равно пытается взять на руки, посмеётесь на пару, и весь день будете вспоминать и смеяться, и день пройдёт весёлым.
      Если муж спину не потянет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      мне у Вас хотелось узнать
      Что именно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
      тут по моему "базар" изменился по смыслу
      Смысл не изменился, цариха царю подчиняется. Просто царь любит, и не самодурствует.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Серг

Смысл не изменился, цариха царю подчиняется. Просто царь любит, и не самодурствует.
        Как бы Вам не хотелось бы пребывать в иллюзиях, что. Вам кто то подчиняется, но это только показуха на зрителя- Вас тешат, как убогого тем что дают Вам видимость подчинения.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от koan
          Как бы Вам не хотелось бы пребывать в иллюзиях, что. Вам кто то подчиняется, но это только показуха на зрителя- Вас тешат, как убогого тем что дают Вам видимость подчинения.
          Мне, убогому, никто не делает видимость подчинения. Мне это не надо, так уж повелось в моей семье само собой. Библия говорит - я не спорю. А говорит она:

Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
          (Послание к Ефесянам 5:33)
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Серг
            Мне, убогому, никто не делает видимость подчинения. Мне это не надо, так уж повелось в моей семье само собой. Библия говорит - я не спорю. А говорит она:

Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
            (Послание к Ефесянам 5:33)
            Боящийся не совершен в своей любви. А не подскажите зачем мне надо боятся своего мужа? Там библия об этом не говорит? Зачем нам спорить о библии можно глотать бездумно что не положат в рот, как же вам не надо подчинение жены если так написано в библии а вам это не нужно, если написано надо же ее под подчинение выстроить в ряд....

Вот ни как не могу понять, как можно любить того кого боишься?

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от koan
              А не подскажите зачем мне надо боятся своего мужа?
              Не-а. Ваш муж, вы и думайте.
              Там библия об этом не говорит?
              Нет.
              как же вам не надо подчинение жены если так написано в библии а вам это не нужно
              Такие отношения сложились. Жена сама меня слушается, а я ее.
              если написано надо же ее под подчинение выстроить в ряд....
              А где вы прочитали, что нужно выстроить в ряд? Ни про какое насилие мужа к жене в Библии не написано. Жене написано "да боится", пусть сама и думает.

Как и Бога. Любишь и боишься. Кто-то боится просто огорчить, а кто-то - наказания.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Серг
                Не-а. Ваш муж, вы и думайте.

Нет.

Такие отношения сложились. Жена сама меня слушается, а я ее.

А где вы прочитали, что нужно выстроить в ряд? Ни про какое насилие мужа к жене в Библии не написано. Жене написано "да боится", пусть сама и думает.

Как и Бога. Любишь и боишься. Кто-то боится просто огорчить, а кто-то - наказания.
                все до капельки Вами сказанное ерунда.
                при чем тут наш-ваш муж и наши лично сложенные семьи- они далеки от написанного в библии и примером не являются.
                Вы можете хоть немного задуматься. на себя оденьте фразу "а муж да боится своей жены". Вам это хоть как то укладывается в здравый смысл?

Сообщение от Серг
                а муж имеет такие же полномочия, как и Бог и надо боятся его наказания?

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от koan
                  Бойся Господа и возлюби Господа, это такие заповеди Писания.....Чтобы понять Писание, нужно сначала поверить ему, сказать "аминь" и попросить Господа открыть его глубину и значение, а не наоборот.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от koan
                    на себя оденьте фразу "а муж да боится своей жены". Вам это хоть как то укладывается в здравый смысл?
                    Представил. И что? Если бы мой Господь сказал мне "бойся своей жены", я бы старался так и делать.

а муж имеет такие же полномочия, как и Бог
                    Если сказано, что мужу глава Христос, а жене - муж, то можно предположить, что имеет.
                    и надо боятся его наказания?
                    В некоторых семьях - да.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Серг
                      Представил. И что? Если бы мой Господь сказал мне "бойся своей жены", я бы старался так и делать.

Если сказано, что мужу глава Христос, а жене - муж, то можно предположить, что имеет.

В некоторых семьях - да.
                      Честно говоря, я часто завидую по доброму тому как Господь женам дал заповедь просто слушать мужа и всё...Не нужно думать много, а доверять мужу как главе. Я бы с удовольствием хотел бы просто расслабиться и делать то что мне говорят конкретно. Это легче, чем брать ответственность за решение сложных вопросов.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Серг

В некоторых семьях - да.
                        можете вы одновременно боятся и любить? представте себе жену наказывающую Вас. у мусульман есть по моему, не знаю точно, слышала об этом, что есть предписание как правильно наказывать жену, вот представте себя на этом месте, но ведь так же Господь сказал????

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от koan
                          можете вы одновременно боятся и любить? представте себе жену наказывающую Вас. у мусульман есть по моему, не знаю точно, слышала об этом, что есть предписание как правильно наказывать жену, вот представте себя на этом месте, но ведь так же Господь сказал????
                          дух мусульманский, жестокий дух.... христиане же добры, они любят Христовой любовью.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от максимушка
                            Честно говоря, я часто завидую по доброму тому как Господь женам дал заповедь просто слушать мужа и всё...Не нужно думать много, а доверять мужу как главе. Я бы с удовольствием хотел бы просто расслабиться и делать то что мне говорят конкретно. Это легче, чем брать ответственность за решение сложных вопросов.
                            зачем тогда ей голова с мыслями. можно тогда вместо ее головы и вашу поставить. чему тут завидовать бездумности марионетки?

Сообщение от максимушка
                            дух мусульманский, жестокий дух.... христиане же добры, они любят Христовой любовью.
                            тогда откуда появляется в писании фраза Да убоится, если они такие любящие?

слово боятся! дает хоть один образ о любви? или слово боятся дает образы наказания и ругания или не знаю, что имеет место в любви с мужем под определение страха.??????

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от koan
                              зачем тогда ей голова с мыслями. можно тогда вместо ее головы и вашу поставить. чему тут завидовать бездумности марионетки?
                              тело не может без головы, голова управляет телом . А как же она будет вообще что то делать, если не будет головы? Муж глава жены не физически, а духовно. И это не значит вовсе, что она не может вообще думать ни о чём. Например мне Глава Христос, это значит что все мои мысли должны быть в рамках Его воли и желания.
                              тогда откуда появляется в писании фраза Да убоится, если они такие любящие?
                              жестокость подразумевает несправедливость, а вот строгость наоборот. Сам Бог любящий ,благой, но и в то же время строгий. Так же и мужья-христиане любящие, но при этом имеют твёрдость и решительность.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от максимушка
                                а Вы знаете, что в церковных христианских старых записях по домоустройству так же были описания как надо наказывать жену?

Сообщение от максимушка
                                тело не может без головы, голова управляет телом . А как же она будет вообще что то делать, если не будет головы? Муж глава жены не физически, а духовно. И это не значит вовсе, что она не может вообще думать ни о чём. Например мне Глава Христос, это значит что все мои мысли должны быть в рамках Его воли и желания.
                                а разве Христос не может обойтись без посредника или ему нужен механизм управления для женщины, как не полноценной?

или Вы как глава Христа знаете более прочитанного в библии по сравнению со своей женой прочитавшей ровно столько же и то же самое?

Комментарий

Обработка...