Учим свою будущую жену, как она должна поступать в семье, очень подробно до мелочей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek-S
    Участник

• 04 December 2011
    • 25

Сообщение от surgeon
    .......
    А жене слушать мужа и учиться у него в безмолвии - это заповедь Господня, которая не имеет к женам и мужьям мира сего никакого отношения.
    1Тим.2:11Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    относилось и относиться лишь к делу учения в церкви, но никак не у мужа.
    1Кор.14:35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви

Ап. Павел всю главу 1Кор.14 посвятил теме порядка на служении. потому что были перегибы и жены нарушали ход собрания перебивая ведущего служение.
    именно по этой причине Ап. Павел и писал что это неприлично и если они желают учится то пусть не перебивают а если что то хотят спросить пусть дома у мужа спросят.

Это же самое он напоминает в послании к Тимофею, объясняя что любой перегиб властного отношения женщин к мужьям неприемлем,
    Это никогда не было Божьей заповедью, это были слова Ап. Павла по теме перегибов в нарушении хода собраний, и перегибов в семейных отношениях, когда жены указывали мужьям что им и как делать.
    Именно против перегибов и крайностей и были написаны эти слова.
    Любое применение слов Апостола в ином направлении, или ином смысле который Ап. Павел не применял, приводят к искажениям как самих посланий ,так и Писания и вложенного смысла.
    1Кор.14:37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

Заповедями являются слова о порядке во время служения, потому что Бог есть Бог устройства а не беспорядка.
    Вся та глава посвящена устройству собрания. И это и есть заповеди Господни.
    Никаких заповедей учится у мужа в Писании не имеется.

Единственное место Писания о "учении" жен, касается того что бы более опытные женщины, умеющие строить отношения делились с более молодыми рассказывая им секреты успешных отношений,
    Тит.2:4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
    никакого намека на "учить", но на использование разумных и самых сокровенных доводов, которые располагают молодых любить мужей, любить детей.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Alek-S
      Такая идея подразумевает мужа учителя и жену ученика. Это вообще противно здравому смыслу.
      Можно ли узнать причину (почему "Это вообще противно здравому смыслу") ?

Вы вообще слышали о том что мужчина и женщина сотворены Богом равноценными, хоть и разными? Как же можно мыслить о будущей жене в ключе послушания, сравнивать её с дрессированной домашней собачкой. Бред полнейший.
      Конечно, если "жена" в сознании почему связывается (образом) в "домашнюю собачку", то, действительно, получается почти что "бред" и "нонсенс".

А если исходить из того, что Всякому мужу глава Христос (1Кор.11:3), то это достаточно сильно "стимулирует" мужчин-мужей к занятию своим "эго" и СООТВЕТСТВИЮ того, что мужчины о себе провозглашать любят (хоть и мысленно )
      Хотите иметь инициативную и активную в любви к вам жену, выкиньте свои мозги и учитесь пониманию того как любить будущую жену.
      будете её учить, хорошо если она потерпит вас какое то время, и не разведется сразу, потому что любое господство человека над человеком это проклятье.
      Если мужчина во многих жизненных вопросах умнее и главнее (естественно) женщины, то где же (в чём же?!) здесь "проклятие"? И для кого?

Бог дал женщине личность, и если муж не научится любить её такой какая она есть, или Бог обламает такого человека, или облом будет в отношениях с женой, и крах с семьей
      Логично. И (что интересно) действует (точно так же) и в отношении мужа, детей, родителей, соседей, сослуживцев и всех граждан всей этой земли: "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Лк.6:31).

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от Смирна
        Если мужчина во многих жизненных вопросах умнее и главнее (естественно) женщины, то где же (в чём же?!) здесь "проклятие"?
        Вот такой вопрос паралельно появился...муж в каких-то вопросах явно не дотягивает по сравнению с женой- например, машину водить не умеет, документы правильно заполнить не может в каком-нибудь паспортном столе или математику сыну не может объяснить, потому что образования не хватает. А при этом позиция:"Я глава, т.е. царь!"Можно поступить двояко же, даже трояко? Промолчать и дать наделать глупостей. Или "влезть" сделать всё как надо. Можно как помощница сделать незаметно нужное. Тогда вроде бы как царь ненастоящий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Лично я просто не хочу командовать своей женой, мне это претит изнутри - то обычная похоть и гордыня, Таковые обкрадывают самих себя, лишают себя способности ЛЮБИТЬ по настоящему...
        Я по-белому завидую Вашей жене, а мне Вы дали верный курс в отношениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Я убежден, что только при внутренней установке покрывать грех друг друга (не дожидаясь прощения от второй половины) возможно научение супругов Самим Богом. .
        Да и аминь!
        По плодам узнаете.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Шезгара
          Вот такой вопрос паралельно появился...муж в каких-то вопросах явно не дотягивает по сравнению с женой- например, машину водить не умеет, документы правильно заполнить не может в каком-нибудь паспортном столе или математику сыну не может объяснить, потому что образования не хватает. А при этом позиция:"Я глава, т.е. царь!"Можно поступить двояко же, даже трояко? Промолчать и дать наделать глупостей. Или "влезть" сделать всё как надо. Можно как помощница сделать незаметно нужное. Тогда вроде бы как царь ненастоящий.
          Если муж - царь, то жена, стало быть, - цариха. Если как-то по другому, то это уже неправильная иерархия. Когда любишь, самодурство улетучивается. Отвечаю за базар.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от Alek-S
            1Тим.2:11Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
            относилось и относиться лишь к делу учения в церкви, но никак не у мужа.

Никаких заповедей учится у мужа в Писании не имеется.,
            Тит.2:4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, на использование разумных и самых сокровенных доводов, которые располагают молодых любить мужей,
            Значит, вывод такой из этих слов( и я согласна), что покорно нужно учиться у мужа только писанию, а все остальные дела нужно прежде всего делать с ЛЮБОВЬЮ, уважая и покрывая грехи друг друга, на основах равноправия.И нет никакой цепочки в главенствовании:- Бог, Муж, жена в семейный взаимоотношениях?
            По плодам узнаете.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Шезгара
              глубоко "копнули", Шезгара
              Согласна: то ли "марку блюсти", то ли семью по жизни "вести".
              Но "воспитание" - процесс не только над нами, но и наш (и не только в отношении детей (родителей).
              Промолчать (в отношении такого, как описали Вы) - вовлечь человека в ещё большую "пагубу";
              ведь если не говорим друг другу "как выглядим в глазах своей "половинки", то, получается, "поощряем" её? Не заставляем стремиться к лучшему... а сами - копим и копим "несовершенства" друг друга...
              тяжело это (имо)

Сообщение от Серг
              Если муж - царь, то жена, стало быть, - цариха. Если как-то по другому, то это уже неправильная иерархия. Когда любишь, самодурство улетучивается. Отвечаю за базар.
              А любовь (увы) мимолётна... как быть потом?

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Смирна
                А любовь (увы) мимолётна... как быть потом?
                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Если у кого-то любовь улетела мимо, то значит, это была - не Любовь.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Смирна
                  А любовь (увы) мимолётна...
                  Не может такого быть! См. artemida-zan.
                  Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от koan
                    ...

звонит будильник... жена лежит, муж ей говорит: выключи будильник!
                    так вот ее действие выключить будильник по слову сказанному мужем является обязательным к послушанию выполнения? будильник стоит посреди от обоих на расстоянии вытянутой руки.
                    можно ли задать вопрос:... а почему бы тебе самому не выключить будильник?
                    ...
                    Надо будильник подальше поставить. Зазвенел будильник, муж взял жену на ручки, поцеловал в щёчку и нежно понёс к будильнику, и, держа её на руках, сказал: "милая, выключи, пожалуйста будильник".

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от Viktor.o
                      Надо будильник подальше поставить. Зазвенел будильник, муж взял жену на ручки, поцеловал в щёчку и нежно понёс к будильнику, и, держа её на руках, сказал: "милая, выключи, пожалуйста будильник".
                      А у меня муж весит меньше меня...такой малюсенький царь...
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Шезгара
                        А у меня муж весит меньше меня...такой малюсенький царь...
                        Я тоже об этом думал. Представил, и смех меня разобрал. Пусть всё равно пытается взять на руки, посмеётесь на пару, и весь день будете вспоминать и смеяться, и день пройдёт весёлым.

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от artemida-zan
                          Если у кого-то любовь улетела мимо, то значит, это была - не Любовь.
                          Приходит на ум часто одно место писания, где рекомендуется не мечтать или не фантазирваь о себе. Порой нарисуешь себе либо принца на коне, либо замки воздушные, сидишь, счастливая и любишь. А потом приходит этот принц реальный с конкретными проблемами(у кого их нет?), вот тогда -то и начинают рушиться воздушные замки, работа и над собой, и Бог приступает к процессу и принц вздыхает, то кричит... Любовное горнило печи переплавляет и тебя с твоими амбициями, и его с теорией "жена должна..".А смоешься- начнется "де жа вю" и серия номер 100: на чем мы в прошлый раз остановились? Аха, гордыня. И так, дочь моя возлюбленная, сын мой дорогой...
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Серг
                            Не может такого быть! См. artemida-zan.
                            мне у Вас хотелось узнать
                            Последний раз редактировалось Смирна; 14 February 2013, 11:59 AM.

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Viktor.o
                              а потом уронил жену вместе с будильником... Привет, Виктор!

Сообщение от Серг
                              тут по моему "базар" изменился по смыслу

Сообщение от Шезгара
                              Приходит на ум часто одно место писания, где рекомендуется не мечтать или не фантазирваь о себе. Порой нарисуешь себе либо принца на коне, либо замки воздушные, сидишь, счастливая и любишь. А потом приходит этот принц реальный с конкретными проблемами(у кого их нет?), вот тогда -то и начинают рушиться воздушные замки, работа и над собой, и Бог приступает к процессу и принц вздыхает, то кричит... Любовное горнило печи переплавляет и тебя с твоими амбициями, и его с теорией "жена должна..".А смоешься- начнется "де жа вю" и серия номер 100: на чем мы в прошлый раз остановились? Аха, гордыня. И так, дочь моя возлюбленная, сын мой дорогой...
                              и я и я того же мнения....

Комментарий

• Андрей К-в
                                Участник

• 27 July 2012
                                • 477

ведь если не говорим друг другу "как выглядим в глазах своей "половинки", то, получается, "поощряем" её? Не заставляем стремиться к лучшему... а сами - копим и копим "несовершенства" друг друга...
                                в последнее время ленюсь одеть два носка и поэтому хожу в одном ....причесываюсь строго по пятницам , бреюсь ....мммм.. тоже часто где то 2 раза в месяц вот....а жена все-равно любит !
                                Вот почему !? И притензий нет , не к чему придратся...мне!

Всё это я так шучу конечно , когда в семье идет взаимопонимание , лад , уважение друг к другу , то конечно автоматически ты уже выглядишь хорошо и в некоторых случаях это высказывается вслух с улыбкой и ....догадались .

Комментарий

Обработка...