Учим свою будущую жену, как она должна поступать в семье, очень подробно до мелочей.
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Вы НЕ свободны?
и поэтому (очевидно?) столь радостно делитесь своими "долгами"?
Мир!Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
А если оба пришли и она пошла на кухню одна,-то и чо? Раз-пошла одна,второй раз-оба и зачем из такого трагедию делать?=давай будем считать сколько я тебе,сколько ты мне и сколько мы вместе-ТАК?(эго одно)
-Это не отношения,думаю я. А вааще то,- пришли оба с работы и достали УЖЕ готовое(со вчера)-нагрели и поели.
По поводу что..раньше встает и готовит всем(детям,мужу)-завтрак-так это норма,так у всех наверное,с детства.Не хочешь вставать и готовить?-так вроде не чужим,а родным-любимым.Если муж постирает-нет проблем,какие дела? ВОТ ПОЭТОМУ МНЕ НЕ ПОНЯТНО,--зачем семья?,-ЕСЛИ ПОДСЧЕТЫ ВЕСТИ(кто- шо кому сделал,должен и т.д.=фирма одна)
А что за..будильник на вытянутой руке..-вааще кино и немцы.Ну выключу я и что? Ну если уснул и он зазвенел а жена-...-ой милого разбудит-пусть поспит еще..=ТАК ПЛОХО? А может быть и наоборот=забота о ней.
шо-то детский садик.
- - - Добавлено - - -
Не знаю,на мой грешный взгляд,-если в любви,-то нет этого..должна..обязана и т.д. Если любишь-сделаешь и сделаешь с удовольствием,а если НЕТ любви,-тогда все...по обязанностям должностным и в напряге,-а нежелании естественном.
Женщина и так знает ,что она должна- как любая женщина по природе и воспитанию,-мужчина то же самое=мир и дружба и любовь!!Есть и варианты-вместе делать-..женскую работу и оба-мужскую..-какие дела?-не для соседей,а для себя,-для семьи.
имхо хоКомментарий
-
ненада мине никакого..послушания и боязни ...,-по любви все должно быть-тогда нет ТАКИХ ВОПРОСОВ!!
А если оба пришли и она пошла на кухню одна,-то и чо? Раз-пошла одна,второй раз-оба и зачем из такого трагедию делать?=давай будем считать сколько я тебе,сколько ты мне и сколько мы вместе-ТАК?(эго одно)
-Это не отношения,думаю я. А вааще то,- пришли оба с работы и достали УЖЕ готовое(со вчера)-нагрели и поели.
По поводу что..раньше встает и готовит всем(детям,мужу)-завтрак-так это норма,так у всех наверное,с детства.Не хочешь вставать и готовить?-так вроде не чужим,а родным-любимым.Если муж постирает-нет проблем,какие дела? ВОТ ПОЭТОМУ МНЕ НЕ ПОНЯТНО,--зачем семья?,-ЕСЛИ ПОДСЧЕТЫ ВЕСТИ(кто- шо кому сделал,должен и т.д.=фирма одна)
А что за..будильник на вытянутой руке..-вааще кино и немцы.Ну выключу я и что? Ну если уснул и он зазвенел а жена-...-ой милого разбудит-пусть поспит еще..=ТАК ПЛОХО? А может быть и наоборот=забота о ней.
шо-то детский садик.
- - - Добавлено - - -
Не знаю,на мой грешный взгляд,-если в любви,-то нет этого..должна..обязана и т.д. Если любишь-сделаешь и сделаешь с удовольствием,а если НЕТ любви,-тогда все...по обязанностям должностным и в напряге,-а нежелании естественном.
Женщина и так знает ,что она должна- как любая женщина по природе и воспитанию,-мужчина то же самое=мир и дружба и любовь!!Есть и варианты-вместе делать-..женскую работу и оба-мужскую..-какие дела?-не для соседей,а для себя,-для семьи.
имхо хо
- - - Добавлено - - -
Еще в добавок к тому, что все люди разные. Видите, Анатолий, у koan вопрос с будильником возник, для вас - это детский сад, кино и немцы.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
Я хочу услышать хоть один момент из реальной жизни в чем обязана быть послушной жена мужу? Послушная- само слово у меня ассоциируется с кнутом на до мной. Вот я прожила с мужем 15 лет бльше чем 15 и я не увидела ни одного момента который можно назвать послушание. Но были моменты когда нужно было принимать согласованные решения. Я не вижу где муж имеет право принять решение полностью за меня в котором я должна быть послушной? Куда девается моя свободная воля человека? И учет на мое право о решении этого момента. Ни кто не ответил. Но все утверждают про необходимость послушания , но в чем? нет ни одного ответа
,но все же есть тонкости(многое может быть)- то последнее слово за мужем=он НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРЕД СЕМЬЕЙ. И Вы,- В ТАКИХ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ,-ДОВЕРЯЯ ЕМУ И ЛЮБЯ ЕГО=ПОЛНОСТЬЮ ПОЛАГАЕТЕСЬ НА НЕГО. Хотя тут нет чтоб прям аж...послушалась..-потому что,- если ВСЕ ТАК=по любви и согласию=доверие. Ведь само доверие и есть все вместе и любовь и т.д. Но если Вам чуток..жаба давит..-тогда засунте ее глубоко и послушайте мужа.(нуу..это не лично к Вам-просто пусть как пример=вот Вам и..послушание,но -УЖЕ В ДРУГИХ,или-ПРИ ДРУГИХ ЧУВСТВАХ
)
Ответил?
- - - Добавлено - - -
Я,-сказал мнение, на конкретный пример,-вроде так автор хотела,- и я,-КАК ПОСЛУШНЫЙ И ПОНИМАЮЩИЙ ЖЕЛАНИЕ ЖЕНЩИНЫ человек-мужской наружности,-решил удовлетворить просьбу женщины,-хоть в малом.(я не много о себе тут написал?
)
Просто она вже не знала что и какой пример привести.Думаю,если бы она любила и это было бы в реале,-то сделала бы то,- об чем я написал=забота в любви к любимому(не будем имя обозначать,пока,-все равно это лучше чем...гад..).
Все бы сделала именно так,-если все то,- что она пишет об любви-правда ее,но не красивые слова об любви-в этом соль сути.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ира! дело не в терминологии, я вот эту тему и хотела поднять, что бы всплыла разница между тем послушанием о котором тут любят говорить и тем человеком которого повезло услышать и захотеть "слушаться". Слово "слушаться" не подходит, даже и нет аналога этому слову характеризующее чувство.
- - - Добавлено - - -
Хочу сказать. Что..научить.. я могу только в интим-плане, а в остальном(хозяйском и т.д.)-мама ее научить должна или она сама себе,если желание есть. Но если я знаю кое что по хозяйски-то подсказать друг-другу-польза обоим-нет проблем.
п.с. просили подробно описать до мелочей об ..учебе..,но такое-дело лично-индивидуальное,-поэтому звиняйте если шо.
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
22. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23. потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
(Послание к Ефесянам 5:22,23)
Вам отсюда не видно, что жена должна повиноваться? Или вы считаете, что это повеление можно выполнять или не выполнять по своему усмотрению?
А вот, что муж должен:
25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
(Послание к Ефесянам 5:25-27)
А может, лично для вас в Библии обязательно должно быть слово "должна"?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
22. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23. потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
(Послание к Ефесянам 5:22,23)
Вам отсюда не видно, что жена должна повиноваться? Или вы считаете, что это повеление можно выполнять или не выполнять по своему усмотрению?
А вот, что муж должен:
25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
(Послание к Ефесянам 5:25-27)
А может, лично для вас в Библии обязательно должно быть слово "должна"?
А есть " неблагоразумные" коих я видел .
Он и она верующие. Она умная, он не очень, но постоянно с Писанием в руках и систематически цитирующий ей о послушании мужу.
В итоге тот бизнес который ОНА выстроила , ее муж "успешно" развалил.
Думаете он это признал ?!
Сейчас..как раз , у него жена и оказалась виновата, де видите у нее не хватило веры на его советы.Комментарий
-
Тут то и оно...это если муж соответствует- ... кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;"
А есть " неблагоразумные" коих я видел .
Он и она верующие. Она умная, он не очень, но постоянно с Писанием в руках и систематически цитирующий ей о послушании мужу.
В итоге тот бизнес который ОНА выстроила , ее муж "успешно" развалил.
Думаете он это признал ?!
Сейчас..как раз , у него жена и оказалась виновата, де видите у нее не хватило веры на его советы.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Где жене Словом вменён этот "долг"?22. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
(Послание к Ефесянам 5:22,23)Вам отсюда не видно, что жена должна повиноваться?
Я уж сколько тут упоминала цитату ("Повинуйтесь друг другу в страхе Божием"), откуда следует что и муж ОБЯЗАН повиноваться жене, а вы вроде как не слышите)))
А вот, что муж должен:
26.
27.
(Послание к Ефесянам 5:25-27)Комментарий
-
(от Анатолия это было)
а где полный список обязанностей?- в гугле? или в каждой семье,-по их меркам и возможностям и..много еще там чего-..подумайте и будет вам..(шуткую)
Комментарий
-
, есть вариант и до АбсолютногО! обнуления....
Комментарий
Комментарий