Учим свою будущую жену, как она должна поступать в семье, очень подробно до мелочей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Серг
    1. Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
    2. когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
    3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
    4. но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
    5. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
    6. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
    (Первое послание Петра 3:1-6)
    . .. . . А что, не можете так? Гордыня зашкаливает?
    я Вас спрашиваю, Серг, во всём этом об одном единственном слове (понятии): ДОЛЖНА
    Вы НЕ свободны?

и поэтому (очевидно?) столь радостно делитесь своими "долгами"?

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Смирна
      я Вас спрашиваю, Серг, во всём этом об одном единственном слове (понятии): ДОЛЖНА
      Должна повиноваться. В любви, естессно. Что не понятно? Чой-то я не пойму вас.
      Вы НЕ свободны?
      От кого, чего?
      и поэтому (очевидно?) столь радостно делитесь своими "долгами"?
      Не делюсь, а раздаю, кому, что должен.

Мир!
      С миром!
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Anatolii64
        Завсегдатай

• 09 December 2012
        • 551

Сообщение от koan
        Учим свою будущую жену, как она должна поступать в семье, очень подробно до мелочей.

Что такое послушание мужу? как она должна слушаться мужа?
        ненада мине никакого..послушания и боязни ...,-по любви все должно быть-тогда нет ТАКИХ ВОПРОСОВ!!

А если оба пришли и она пошла на кухню одна,-то и чо? Раз-пошла одна,второй раз-оба и зачем из такого трагедию делать?=давай будем считать сколько я тебе,сколько ты мне и сколько мы вместе-ТАК?(эго одно)
        -Это не отношения,думаю я. А вааще то,- пришли оба с работы и достали УЖЕ готовое(со вчера)-нагрели и поели.
        По поводу что..раньше встает и готовит всем(детям,мужу)-завтрак-так это норма,так у всех наверное,с детства.Не хочешь вставать и готовить?-так вроде не чужим,а родным-любимым.Если муж постирает-нет проблем,какие дела? ВОТ ПОЭТОМУ МНЕ НЕ ПОНЯТНО,--зачем семья?,-ЕСЛИ ПОДСЧЕТЫ ВЕСТИ(кто- шо кому сделал,должен и т.д.=фирма одна)
        А что за..будильник на вытянутой руке..-вааще кино и немцы. Ну выключу я и что? Ну если уснул и он зазвенел а жена-...-ой милого разбудит-пусть поспит еще..=ТАК ПЛОХО? А может быть и наоборот=забота о ней.
        шо-то детский садик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
        Не знаю,на мой грешный взгляд,-если в любви,-то нет этого..должна..обязана и т.д. Если любишь-сделаешь и сделаешь с удовольствием,а если НЕТ любви,-тогда все...по обязанностям должностным и в напряге,-а нежелании естественном.
        Женщина и так знает ,что она должна- как любая женщина по природе и воспитанию,-мужчина то же самое=мир и дружба и любовь!! Есть и варианты-вместе делать-..женскую работу и оба-мужскую..-какие дела?-не для соседей,а для себя,-для семьи.
        имхо хо

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Anatolii64
          ненада мине никакого..послушания и боязни ...,-по любви все должно быть-тогда нет ТАКИХ ВОПРОСОВ!!

А если оба пришли и она пошла на кухню одна,-то и чо? Раз-пошла одна,второй раз-оба и зачем из такого трагедию делать?=давай будем считать сколько я тебе,сколько ты мне и сколько мы вместе-ТАК?(эго одно)
          -Это не отношения,думаю я. А вааще то,- пришли оба с работы и достали УЖЕ готовое(со вчера)-нагрели и поели.
          По поводу что..раньше встает и готовит всем(детям,мужу)-завтрак-так это норма,так у всех наверное,с детства.Не хочешь вставать и готовить?-так вроде не чужим,а родным-любимым.Если муж постирает-нет проблем,какие дела? ВОТ ПОЭТОМУ МНЕ НЕ ПОНЯТНО,--зачем семья?,-ЕСЛИ ПОДСЧЕТЫ ВЕСТИ(кто- шо кому сделал,должен и т.д.=фирма одна)
          А что за..будильник на вытянутой руке..-вааще кино и немцы. Ну выключу я и что? Ну если уснул и он зазвенел а жена-...-ой милого разбудит-пусть поспит еще..=ТАК ПЛОХО? А может быть и наоборот=забота о ней.
          шо-то детский садик.

- - - Добавлено - - -

Не знаю,на мой грешный взгляд,-если в любви,-то нет этого..должна..обязана и т.д. Если любишь-сделаешь и сделаешь с удовольствием,а если НЕТ любви,-тогда все...по обязанностям должностным и в напряге,-а нежелании естественном.
          Женщина и так знает ,что она должна- как любая женщина по природе и воспитанию,-мужчина то же самое=мир и дружба и любовь!! Есть и варианты-вместе делать-..женскую работу и оба-мужскую..-какие дела?-не для соседей,а для себя,-для семьи.
          имхо хо
          Я с вами согласен, Анатолий, но все люди разные, я уже приводил пример.

- - - Добавлено - - -

Еще в добавок к тому, что все люди разные. Видите, Анатолий, у koan вопрос с будильником возник, для вас - это детский сад, кино и немцы.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Anatolii64
            Завсегдатай

• 09 December 2012
            • 551

Сообщение от koan
            Я хочу услышать хоть один момент из реальной жизни в чем обязана быть послушной жена мужу? Послушная- само слово у меня ассоциируется с кнутом на до мной. Вот я прожила с мужем 15 лет бльше чем 15 и я не увидела ни одного момента который можно назвать послушание. Но были моменты когда нужно было принимать согласованные решения. Я не вижу где муж имеет право принять решение полностью за меня в котором я должна быть послушной? Куда девается моя свободная воля человека? И учет на мое право о решении этого момента. Ни кто не ответил. Но все утверждают про необходимость послушания , но в чем? нет ни одного ответа

Ну,раз никто не ответил-я отвечу. Если в определенных жизненных моментах(вы описали случай)-все согласовано
            ,но все же есть тонкости(многое может быть)- то последнее слово за мужем=он НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРЕД СЕМЬЕЙ. И Вы,- В ТАКИХ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ,-ДОВЕРЯЯ ЕМУ И ЛЮБЯ ЕГО=ПОЛНОСТЬЮ ПОЛАГАЕТЕСЬ НА НЕГО. Хотя тут нет чтоб прям аж...послушалась..-потому что,- если ВСЕ ТАК=по любви и согласию=доверие. Ведь само доверие и есть все вместе и любовь и т.д. Но если Вам чуток..жаба давит..-тогда засунте ее глубоко и послушайте мужа.(нуу..это не лично к Вам-просто пусть как пример=вот Вам и..послушание,но -УЖЕ В ДРУГИХ,или-ПРИ ДРУГИХ ЧУВСТВАХ )
            Ответил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
            Я с вами согласен, Анатолий, но все люди разные, я уже приводил пример.

- - - Добавлено - - -

Еще в добавок к тому, что все люди разные. Видите, Анатолий, у koan вопрос с будильником возник, для вас - это детский сад, кино и немцы.
            Да. Люди-разные и,-.. обстоятельства и чувства и т.д.-все разное.Но мы говорим,-обсуждая конкретные примеры.
            Я,-сказал мнение, на конкретный пример,-вроде так автор хотела,- и я,-КАК ПОСЛУШНЫЙ И ПОНИМАЮЩИЙ ЖЕЛАНИЕ ЖЕНЩИНЫ человек-мужской наружности,-решил удовлетворить просьбу женщины,-хоть в малом.(я не много о себе тут написал? )

Просто она вже не знала что и какой пример привести. Думаю,если бы она любила и это было бы в реале,-то сделала бы то,- об чем я написал=забота в любви к любимому(не будем имя обозначать,пока,-все равно это лучше чем...гад..). Все бы сделала именно так,-если все то,- что она пишет об любви-правда ее,но не красивые слова об любви-в этом соль сути.

Комментарий

• Anatolii64
              Завсегдатай

• 09 December 2012
              • 551

Сообщение от koan
              Вот я и говорю, что из мужа жаждущего власти и делая вид послушания им можно так накукловодить, что он и не опомнится даже... дело техники и сноровки
              ужасти какие!! какие коварные женщины!! А сколько сноровки,техники!! Ну!!?
              эхх... женщины...

Комментарий

• Anatolii64
                Завсегдатай

• 09 December 2012
                • 551

Сообщение от koan
                Ира! дело не в терминологии, я вот эту тему и хотела поднять, что бы всплыла разница между тем послушанием о котором тут любят говорить и тем человеком которого повезло услышать и захотеть "слушаться". Слово "слушаться" не подходит, даже и нет аналога этому слову характеризующее чувство.

= Вы хотели услышать=желание,а желание-(много причин) может и по любви,а может просто-уважении глубоком и т.д.-повторюсь-много чего и вам видней=сделали с удовольствием,а не по послушанию без причин внутренних.=желание захотеть услышать,появилось от чувств к этому человеку=выполнение его просьбы,а не приказа-в удовольствие было,но не в тягость. Отсюда имеем=все поступки человека от чувств-какие чувства-такой и настрой и восприятие.

- - - Добавлено - - -

Хочу сказать. Что..научить.. я могу только в интим-плане, а в остальном(хозяйском и т.д.)-мама ее научить должна или она сама себе,если желание есть. Но если я знаю кое что по хозяйски-то подсказать друг-другу-польза обоим-нет проблем.

п.с. просили подробно описать до мелочей об ..учебе..,но такое-дело лично-индивидуальное,-поэтому звиняйте если шо.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Серг
                  Где жене Словом вменён этот "долг"?

Не делюсь, а раздаю, кому, что должен.
                  тогда не спешите награждать долгами иных.

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Серг
                    Ой! будильник, самый мерзкий момент в жизни и пожизненно. муж против него ну просто ангел..., спокойной ночи, до завтра...Всем!

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Смирна
                      22. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                      23. потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                      (Послание к Ефесянам 5:22,23)

Вам отсюда не видно, что жена должна повиноваться? Или вы считаете, что это повеление можно выполнять или не выполнять по своему усмотрению?

А вот, что муж должен:
                      25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                      26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                      27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                      (Послание к Ефесянам 5:25-27)

А может, лично для вас в Библии обязательно должно быть слово "должна"?

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Серг
                        23. потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                        (Послание к Ефесянам 5:22,23)

Вам отсюда не видно, что жена должна повиноваться? Или вы считаете, что это повеление можно выполнять или не выполнять по своему усмотрению?

А вот, что муж должен:
                        25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                        26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                        27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

А может, лично для вас в Библии обязательно должно быть слово "должна"?
                        Тут то и оно...это если муж соответствует- ... кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;"

А есть " неблагоразумные" коих я видел .

Он и она верующие. Она умная, он не очень, но постоянно с Писанием в руках и систематически цитирующий ей о послушании мужу.
                        В итоге тот бизнес который ОНА выстроила , ее муж "успешно" развалил.
                        Думаете он это признал ?!
                        Сейчас..как раз , у него жена и оказалась виновата, де видите у нее не хватило веры на его советы.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от vit7
                          Тут то и оно...это если муж соответствует- ... кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;"

А есть " неблагоразумные" коих я видел .

Он и она верующие. Она умная, он не очень, но постоянно с Писанием в руках и систематически цитирующий ей о послушании мужу.
                          В итоге тот бизнес который ОНА выстроила , ее муж "успешно" развалил.
                          Думаете он это признал ?!
                          Сейчас..как раз , у него жена и оказалась виновата, де видите у нее не хватило веры на его советы.
                          А я уже говорил: все люди разные. У кого-то встает даже такой вопрос: кто первый утром будильник должен выключать?

Комментарий

• dumspiro
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 444

(Послание к Ефесянам 5:22,23)Вам отсюда не видно, что жена должна повиноваться?
                            И ЭТО ВСЕ что вы нашли в Библии?)))))))))))) Немудрено, что вы ее толкуете как вам нравится)))

Я уж сколько тут упоминала цитату ("Повинуйтесь друг другу в страхе Божием"), откуда следует что и муж ОБЯЗАН повиноваться жене, а вы вроде как не слышите)))

А вот, что муж должен:
                            26.
                            27.
                            И насчет обязаннойстей мужа вы как-то сократили их до минимума (видимо для вас удобного) - муж еще обязан питать жену, одевать (греть) и много еще чего. Симфония есть, ну и гугель тоже..........полистайте........

Комментарий

• Anatolii64
                              Завсегдатай

• 09 December 2012
                              • 551

Сообщение от dumspiro

И насчет обязаннойстей мужа вы как-то сократили их до минимума (видимо для вас удобного) - муж еще обязан питать жену, одевать (греть) и много еще чего. Симфония есть, ну и гугель тоже..........полистайте........
                              ...негоже женщине,-мужчину обличать-в удобстве его, по гуглям посылая...,-равно и мужчине,как МУЖЧИНЕ,-тоже негоже посылом заниматься,а коль взял ее (жену)-немощную в сосуде,-то блюди!-согревая и питая ее,- не только словом ,но и делом...
                              (от Анатолия это было)

а где полный список обязанностей?- в гугле? или в каждой семье,-по их меркам и возможностям и..много еще там чего-..подумайте и будет вам.. (шуткую)

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от dumspiro
                                так до минимума это еще и ни чего , есть вариант и до АбсолютногО! обнуления....

Комментарий

Обработка...