Учим свою будущую жену, как она должна поступать в семье, очень подробно до мелочей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Серг
    Это у вас "я" завышенное.
    переход на личности?
    у меня к сожалению наоборот заниженная самооценка.
    А выполнить требование, это разве не послушание?
    что такое требование? кто то у кого то в подчиненных? это раб? или это в армии, когда приказы не обсуждаются?
    разве любовь не предполагает делать что то от сердца, а не по требованию? ведь хорошо ТО что от доброго желания дано. а по требованию оно уже и если получил то и не в радость.

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

вобщем тема довольно сложная и простая одновременно. жена должна свой женский ум иметь, чтобы управлять всем неявно, ненапрямую. почему и есть такая народна мудрость, что жена это шея а муж глава, шея без головы протянуть всяко сможет а вот голова без щеи нет.
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от koan
        Учим свою будущую жену, как она должна поступать в семье, очень подробно до мелочей.

Что такое послушание мужу? как она должна слушаться мужа?
        Ох-ох-ох....этому её муж научит ...потом....громко и матом (как-то так) ....
        А пока пусть наслаждается жизнью и любит любимого...
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от germes_287741
          вобщем тема довольно сложная и простая одновременно. жена должна свой женский ум иметь, чтобы управлять всем неявно, ненапрямую. почему и есть такая народна мудрость, что жена это шея а муж глава, шея без головы протянуть всяко сможет а вот голова без щеи нет.
          Вот я и говорю, что из мужа жаждущего власти и делая вид послушания им можно так накукловодить, что он и не опомнится даже... дело техники и сноровки

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Серг
            Рискую вызвать негатив со стороны женского пола, но выскажу свою точку зрения.
            Чтобы идти за Христом, нужно отречься себя. Так и жена, чтобы идти за мужем, должна отречься себя. И при этом Иисус не считает следующих за Ним вторым сортом, а представляет их Себе чистыми и непорочными. И даже, когда мы отрекаемся, Он не отрекается. Ну... как-то так.
            "должна отречься себя" это ОТКУДА, простите?
            По аналогии? (Чего с чем я увидела выше). Но где это сказано? ...что жить надо "по аналогии", а женщина (к тому же!) что-то ещё и "должна" своему мужу (мужчине).
            Мир!

Сообщение от koan
            Я хочу услышать хоть один момент из реальной жизни в чем обязана быть послушной жена мужу? Послушная- само слово у меня ассоциируется с кнутом на до мной. Вот я прожила с мужем 15 лет бльше чем 15 и я не увидела ни одного момента который можно назвать послушание. Но были моменты когда нужно было принимать согласованные решения. Я не вижу где муж имеет право принять решение полностью за меня в котором я должна быть послушной? Куда девается моя свободная воля человека? И учет на мое право о решении этого момента. Ни кто не ответил. Но все утверждают про необходимость послушания , но в чем? нет ни одного ответа
            Назовите хоть один реальный момент из нашей реальной жизни в чем и где? Пожалуйста,прошу
            Вас
            Можно я? (про "хоть один момент"): знаю мужчину, который (по меркам многих) и не "муж" (вовсе), и не "глава", да и ...
            короче!

... но если он открывает рот, то после него сказать уже нЕчего: мудрость в полной силе.
            ... от которой не устоит никто: ни его (этого мужчины) хулители, ни случайные слушатели.

Вопроса в той семье нет: послушна ЛИ его жена (женщина) Господу и мужу.
            И если послушна, то в чём?
            Во всём.
            Ибо мудрость - явление столь (нынче) редкое, что и кушать забудешь... а рот откроешь, ища того, чего нет больше ни у кого.

Сообщение от koan
            Слово послушание это дикость. Опять таки хорошо пусть будет из за любви, но назовите момент к послушанию хоть в чем это выражается?
            А Вам нравится слово "угождать", Таня? А ведь прекрасное русское слово! ... но до какой же степени истерзанное и "заюзанное" (да простит меня Господь!)
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Наставления Матушки Матроны
              О замужестве

Однажды пришла женщина и рассказала, что что ее замуж выдали не по любви и с мужем она плохо живет. Матушка Матрона ей отвечает: "А кто виноват? Виновата ты. Потому, что у нас Господь глава, а Господь в мужском образе, и мужчине мы, женщины, должны подчиняться, ты должна венец сохранять до конца жизни своей. Виновата ты, что плохо с ней живешь..."
              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Смирна
                По аналогии? (Чего с чем я увидела выше). Но где это сказано? ...что жить надо "по аналогии", а женщина (к тому же!) что-то ещё и "должна" своему мужу (мужчине).
                Мир!

Можно я? (про "хоть один момент"): знаю мужчину, который (по меркам многих) и не "муж" (вовсе), и не "глава", да и ...
                короче!

... но если он открывает рот, то после него сказать уже нЕчего: мудрость в полной силе.
                ... от которой не устоит никто: ни его (этого мужчины) хулители, ни случайные слушатели.

Вопроса в той семье нет: послушна ЛИ его жена (женщина) Господу и мужу.
                И если послушна, то в чём?
                Во всём.
                Ибо мудрость - явление столь (нынче) редкое, что и кушать забудешь... а рот откроешь, ища того, чего нет больше ни у кого.

А Вам нравится слово "угождать", Таня? А ведь прекрасное русское слово! ... но до какой же степени истерзанное и "заюзанное" (да простит меня Господь!)
                Так это не послушание, а БЛАГОСЛОВЕНИЕ, Ирина. Мне повезло такого тоже слышать, и действительно хочется его слушать. Ирина.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от koan
                  Так это не послушание, а БЛАГОСЛОВЕНИЕ, Ирина. Мне повезло такого тоже слышать, и действительно хочется его слушать. Ирина.
                  не знаю (в терминологии не очень сильна ) знаю, что от слов его насыщаются многие. И слушают, и исполняют. И ищут слов его (добровольное послушание получается).
                  И смирение,
                  ибо нравится тебе (кому) или нет, а будешь слушать: истина в них, в словах его.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Смирна
                    не знаю (в терминологии не очень сильна ) знаю, что от слов его насыщаются многие. И слушают, и исполняют. И ищут слов его (добровольное послушание получается).
                    И смирение,
                    ибо нравится тебе (кому) или нет, а будешь слушать: истина в них, в словах его.
                    Ира! дело не в терминологии, я вот эту тему и хотела поднять, что бы всплыла разница между тем послушанием о котором тут любят говорить и тем человеком которого повезло услышать и захотеть "слушаться". Слово "слушаться" не подходит, даже и нет аналога этому слову характеризующее чувство.

Сообщение от germes_287741
                    Наставления Матушки Матроны
                    О замужестве

Однажды пришла женщина и рассказала, что что ее замуж выдали не по любви и с мужем она плохо живет. Матушка Матрона ей отвечает: "А кто виноват? Виновата ты. Потому, что у нас Господь глава, а Господь в мужском образе, и мужчине мы, женщины, должны подчиняться, ты должна венец сохранять до конца жизни своей. Виновата ты, что плохо с ней живешь..."
                    Гермес! а если Вас женить не по любви и сказать про образ Христа в этой женщине и что Вы должны...а чувствам не прикажешь? или я что то совсем не верно понимаю?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Тань... может, мой ответ будет и не в "дуду", но... послушание мужу возможно тогда, когда муж авторитет.

я знала об одной женщине, которая сразу после родов обезножела.
                      И всю оставшуюся жизнь эта женщина руководила своей семьёй (как женщина) с кровати.
                      ...ибо тогда ни "каталок", ни телефонов не было.
                      Можно было (конечно) махнуть "хвостом" и "забить" на такую, лежащую в постели, "мамку" ("Всё равно - не проверит!"), но даже мыслей таких не было;
                      послушание - желание самого человека (чаще всего - женщины) подчиниться мужчине (хозяину).
                      ...когда добровольно отдаёшь ему свой "поводок" и идёшь за ним следом.

Но (не путайте) послушание с безропотностью, глупостью, унижением, лицемерием, подобострастием и много чем иным: послушание (по Истине) сугубо добровольно: ради общего (же) блага.

Имо!
                      и - мир!

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Хитрить не надо.
                        Надо обо всем договариваться и соблюдать договоренности.
                        Надо соблюдать дистанцию.
                        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• YemSalat
                          Ветеран

• 09 September 2012
                          • 1140

Сообщение от koan
                          Утро сейчас....
                          проснулись оба и ребенок. муж собирается на работу. жена так же. ребенок тоже.
                          всем в одно время выходить. кто должен готовить завтрак и раньше всех встать? жена или муж?
                          Кто первый встанет Если очень хочется в туалет - то терпи до последнего, мало ли проснется, сможешь не готовить завтрак и слушать как журчит на плите яшница, сидя в туалете.

звонит будильник... жена лежит, муж ей говорит: выключи будильник!
                          Будильник отправляется в полет в противоположный конец комнаты тем кто первый услышал этого утреннего изверга (я про будильник, а не про мужа )

пришла жена и муж с работы в одно и то же время....
                          жена идет на кухню готовить есть, муж идет к компу ждать.. когда приготовится....
                          ...
                          можно в это время и поболтать о прошедшем дне..или?
                          В моем случае я с радостью все приготовлю, проблема в том что с радостью съем это только я.
                          Не знаю как у вас.
                          Если надо картошку почистить или мусор вынести - запрягай мужа, говори так быстрей приготовится

А болтать можно всегда, не только во время готовки.

Гармония нужна, короче

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от koan
                            переход на личности?
                            Извините, нечаянно.

что такое требование?
                            Следствие невыполнения просьбы.
                            кто то у кого то в подчиненных?
                            Жена у мужа.
                            это раб? или это в армии, когда приказы не обсуждаются?
                            Нет. Это в семье.
                            разве любовь не предполагает делать что то от сердца, а не по требованию? ведь хорошо ТО что от доброго желания дано.
                            Хорошо. Но я уже писал про "доброе желание" один раз в месяц.
                            а по требованию оно уже и если получил то и не в радость.
                            Смотря что и в какой ситуации. Вы от детей требуете послушания, и когда они слушаются, вы радуетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            Мир!
                            Да, по аналогии. А что в Библии не приводится аналогии: Христос - муж, муж - жена?
                            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Серг
                              Да, по аналогии. А что в Библии не приводится аналогии: Христос - муж, муж - жена?
                              но (в данном случае) по Вашей "аналогии", правда?
                              ... то есть, не то, что повсеместно "принято", а то, что именно Вами "притянуто" к данной фразе и понятию, так?!
                              Хотя бы косвенно: где те (библейские) слова, которые Вы на жену "повесили" в виде "долга"?

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Смирна
                                но (в данном случае) по Вашей "аналогии", правда?
                                ... то есть, не то, что повсеместно "принято", а то, что именно Вами "притянуто" к данной фразе и понятию, так?!
                                Хотя бы косвенно: где те (библейские) слова, которые Вы на жену "повесили" в виде "долга"?
                                1. Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                                2. когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
                                3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                                4. но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                                5. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
                                6. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
                                (Первое послание Петра 3:1-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                                "должна отречься себя"?
                                А что, не можете так? Гордыня зашкаливает?
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...