Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anatolii64
    Завсегдатай

• 09 December 2012
    • 551

Сообщение от максимушка
    Жена не может указывать мужу как он её должен любить, однако муж может указывать ей как она должна его слушаться. Нужно различать эти вещи, особенно сёстрам, которые говорят: мой муж меня не любит так как я этого хочу, поэтому я не буду его слушаться
    однако если мужу указывать как нужно любить, тогда это уже будет не любовь с его стороны , а послушание жене и всё становится вверх дном..
    ..кино и немцы. =семья создана по указу и держится на указаниях. Это раз. Два.=если он не будет знать КАК ей хочется=остается только-..как ему хочется..= игра \интим-в одни ворота=эго=неудовлетворенная жена в нервлянности-это польза кому? Три.= что не имеет дома-будет искать на стороне.Это касается и мужа.(это худший вариант-не для всех,но все же..,-или,-от неудовлетворенности-до разлада\скандалов и т.д.=развод) И не нужно мне тут говорить,-...ах Анатолий!-это вы говорите не об истинно верующих!...и т.д.-все разные и слаб человек+ если ко всему(неудовлетворенности в интиме-добавить понукание мужа-жены в ежедневном,а в ТАКИХ отношениях-ЭТО думаю норма=развод)так шо-так.

Теперь вопрос к Вам,-очень мне глубокий интерес,-вот скажите,-в Такой семье где Вы видите..ОБА..,а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dumspiro
    А учитывая, что мужчины, вообще-то тугодумы и мысли читают гораздо хуже женщин, то женщины просто ОБЯЗАНЫ доносить до мужей как и что им надо. Конечно, при этом очень важно КАК доносить.
    Так!! Анука я бы попросил!!!! Шо за фасоны?!! -а?!!.....
    ну а,-в остальном...(по посту Вашему)-я согласный.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Liebe"кроткое наставление в устах ее"-по вашему сообщению этого совсем не видно. Целое учение развили из этого, прям таки доктрину. Женщина может в кротости высказать свою позицию и отношение к этому. Когда вы мужа предостерегаете от злых людей, вы не его обличаете. Это нужно сделать конечно,но не виде приказа опять же. Тут важно в каком духе прежде всего вы говорите что то. Никто здесь не говорит что жене и два слова сказать нельзя или мнение высказать. Я говорю что не нужно настаивать или пытаться запрещать ему, будто имеешь власть. Сарра хотела выгнать ребенка рабы, Авраам не хотел, но Господь ему открыл чтобы он послушался голоса жены своей. На то она и помощница мужу.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Anatolii64
        ..кино и немцы. =семья создана по указу и держится на указаниях. Это раз. Два.=если он не будет знать КАК ей хочется=остается только-..как ему хочется..= игра \интим-в одни ворота=эго=неудовлетворенная жена в нервлянности-это польза кому? Три.= что не имеет дома-будет искать на стороне.Это касается и мужа.(это худший вариант-не для всех,но все же..,-или,-от неудовлетворенности-до разлада\скандалов и т.д.=развод) И не нужно мне тут говорить,-...ах Анатолий!-это вы говорите не об истинно верующих!...и т.д.-все разные и слаб человек+ если ко всему(неудовлетворенности в интиме-добавить понукание мужа-жены в ежедневном,а в ТАКИХ отношениях-ЭТО думаю норма=развод)так шо-так.

Теперь вопрос к Вам,-очень мне глубокий интерес,-вот скажите,-в Такой семье где Вы видите..ОБА..,а?

- - - Добавлено - - -

Так!! Анука я бы попросил!!!! Шо за фасоны?!! -а?!!.....
        ну а,-в остальном...(по посту Вашему)-я согласный.
        конечно Анатолий остается "как ему хочется". вы ведь не указываете Господу как Он должен проявлять к вам любовь,верно? а почему жене можно? это нечто искуственное получается.Нам Слово говорит какая любовь истинная,нам не нужно ничего придумывать. Например мы с женой выбираем детскую коляску, она хочет ту что за 2000, а я считаю что за 1000 вполне сойдет, и у нас завязался спор: она говорит, что я ее не люблю потому что не уступаю ей, но разве может она так говорить? ведь фактически она требует послушания себе. Кто здесь должен уступить? вы считаете что надо поочереди уступать может? я считаю что муж должен прислушаться искренне к доводам жены и принять решение, а жена должна подчиниться мужу если решение не совпало с ее желанием. Может вы предложите более верный путь,жду...

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от максимушка
          конечно Анатолий остается "как ему хочется". вы ведь не указываете Господу как Он должен проявлять к вам любовь,верно? а почему жене можно? это нечто искуственное получается.Нам Слово говорит какая любовь истинная,нам не нужно ничего придумывать. Например мы с женой выбираем детскую коляску, она хочет ту что за 2000, а я считаю что за 1000 вполне сойдет, и у нас завязался спор: она говорит, что я ее не люблю потому что не уступаю ей, но разве может она так говорить? ведь фактически она требует послушания себе. Кто здесь должен уступить? вы считаете что надо поочереди уступать может? я считаю что муж должен прислушаться искренне к доводам жены и принять решение, а жена должна подчиниться мужу если решение не совпало с ее желанием. Может вы предложите более верный путь,жду...
          при выборе коляски жена смотрела не на цену, а на функциональность и каляска как оказалось не мало важно какая. Вы часто гуляли с этой каляской с ребенком покупая домой еду и тп? когда ее колеса застряют в любую щель или она вообще переворочивается или сама по себе по весу для геракла..
          я сама думала, что обойдусь с кенгуру и без коляски..

Комментарий

• Anatolii64
            Завсегдатай

• 09 December 2012
            • 551

Сообщение от максимушка
            конечно Анатолий остается "как ему хочется". вы ведь не указываете Господу как Он должен проявлять к вам любовь,верно? а почему жене можно? это нечто искуственное получается.Нам Слово говорит какая любовь истинная,нам не нужно ничего придумывать.

Например мы с женой выбираем детскую коляску, она хочет ту что за 2000, а я считаю что за 1000 вполне сойдет, и у нас завязался спор: она говорит, что я ее не люблю потому что не уступаю ей, но разве может она так говорить? ведь фактически она требует послушания себе. Кто здесь должен уступить? вы считаете что надо поочереди уступать может? я считаю что муж должен прислушаться искренне к доводам жены и принять решение, а жена должна подчиниться мужу если решение не совпало с ее желанием.

Может вы предложите более верный путь,жду..
            .
            Ничего искусственного нет,-ЕСЛИ ЛЮБОВЬ НЕ ИСКУССТВЕННАЯ. И не нужно везде Бога трогать,потому что муж-не Бог,а прежде человек,-со всеми вытекающими.Это раз. Два.=Если муж не эгоист-то у него ТАКИХ ВОПРОСОВ ПРОСТО НЕ-БУ-ДЕТ!!! Дело не в указе,а как раз речь об..любви... и если она есть-то и нет таких вопросов и указов-тоже нет=друг друга слушают и прислушиваются,-ПОТОМУ ЧТО,-В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ВЫИГРЫВАЮТ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ СУПРУГАМИ=СЕМЬЯ.

Я уже отвечал на этот вопрос (не помню в какой теме). Вы,-смешали материальное с внутренним-в этом соль и отсюда..все шиворот навыворот. Если вы ее будите удовлетворять,а она вас=БУДЕТ ВАМ КОЛЯСКА!! и та будет,которую вы захотите,потому что она не будет раздраженной,а удовлетворенной женой,и,-это почти суть= отношения внутренние,т.е. понимание и согласие,-переходят в постель и т.д..(это не лично на ваш адрес-это факт жизни,хотя понимаю ,что есть и..особенности женской личности,т.е. разные все) Повторю,что дело не в....послушании вас-жене..-дело в отношениях!!! Есть отношения-есть желание понять,есть желание услышать,есть желание уступить и т.д.-много чего есть и в ТАКИХ отношениях-нет слова...ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ... И я говорил,что-...в определенных моментах\жизненных ситуациях,-за мужем последнее слово,потому что он несет ответственность перед семьей.,-и в ТАКИХ жизненных моментах-жена ДОВЕРЯЯ МУЖУ-принимает его решение...Но,-доверие-это те же отношения между мужем и женой.Там,-где основа семьи и построение отношений в ней -на любви,там все без напряга. Вот вам и ответ.

Я,-не путейщик и пути в жизни,- у каждого свои,-кто какой выбрал-за то и ответ держит.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Anatolii64
              Ничего искусственного нет,-ЕСЛИ ЛЮБОВЬ НЕ ИСКУССТВЕННАЯ. И не нужно везде Бога трогать,потому что муж-не Бог,а прежде человек,-со всеми вытекающими.Это раз. Два.=Если муж не эгоист-то у него ТАКИХ ВОПРОСОВ ПРОСТО НЕ-БУ-ДЕТ!!! Дело не в указе,а как раз речь об..любви... и если она есть-то и нет таких вопросов и указов-тоже нет=друг друга слушают и прислушиваются,-ПОТОМУ ЧТО,-В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ВЫИГРЫВАЮТ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ СУПРУГАМИ=СЕМЬЯ.

Я уже отвечал на этот вопрос (не помню в какой теме). Вы,-смешали материальное с внутренним-в этом соль и отсюда..все шиворот навыворот. Если вы ее будите удовлетворять,а она вас=БУДЕТ ВАМ КОЛЯСКА!! и та будет,которую вы захотите,потому что она не будет раздраженной,а удовлетворенной женой,и,-это почти суть= отношения внутренние,т.е. понимание и согласие,-переходят в постель.(это не лично на ваш адрес-это факт жизни,хотя понимаю ,что есть и..особенности женской личности,т.е. разные все) Повторю,что дело не в....послушании вас-жене..-дело в отношениях!!! Есть отношения-есть желание понять,есть желание услышать,есть желание уступить и т.д.-много чего есть и в ТАКИХ отношениях-нет слова...ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ... И я говорил,что-...в определенных моментах\жизненных ситуациях,-за мужем последнее слово,потому что он несет ответственность перед семьей.,-и в ТАКИХ жизненных моментах-жена ДОВЕРЯЯ МУЖУ-принимает его решение...Но,-доверие-это те же отношения между мужем и женой.Там,-где основа семьи и построение отношений в ней -на любви,там все без напряга. Вот вам и ответ.

Я,-не путейщик и пути в жизни,- у каждого свои,-кто какой выбрал-за то и ответ держит.
              хоть один с нормальной головой. и в добавок с ума не сошел прочитав библию.

Комментарий

• Anatolii64
                Завсегдатай

• 09 December 2012
                • 551

Сообщение от максимушка
                конечно Анатолий остается "как ему хочется". ..
                Я конечно извиняюся,но вот мне интересно ваше мнение,-.. неужели Вам будет приятно и удовольствие видеть,- как жена морщится,но делает то,- что Вам нужно?-в чем кайф от такого?..
                мне такое не понять.Это если брать конкретно об интиме и ..должна подченится желанию мужа,бо ему видней КАК любить!! Ихде тут обоюдность и в ЧЕМ удовольствие?-насилование чистой воды.Та гори оно-такое пламенем-ненада мине это-такое.

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от максимушка
                  Сарра хотела выгнать ребенка рабы, Авраам не хотел, но Господь ему открыл чтобы он послушался голоса жены своей. На то она и помощница мужу.
                  Ну так а я о чем.
                  "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Anatolii64
                    Завсегдатай

• 09 December 2012
                    • 551

Сообщение от koan
                    хоть один с нормальной головой. и в добавок с ума не сошел прочитав библию.
                    Татьяна!! Я ни-че-го НЕ читал!!))))))))))))))))) НО!! Поверьте мне на слово- много таких мужчин( с таким мнением),которые и читали Библию!!!
                    Разные все и не будем всех-одним мерилом и гребнем грести.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от максимушка
                      Liebe"кроткое наставление в устах ее"-по вашему сообщению этого совсем не видно. Целое учение развили из этого, прям таки доктрину.
                      Это все потому что я ненавижу зло, становлюсь воином Христовым, если хотите. Да, и я стараюсь в реале говорить очень спокойно, дайте хоть здесь высказаться)). Учение да, развить могу, бывают женщины с интеллектом, а раз бывают - значит Богом тоже предусмотрено, я же выше своего мозга все равно не прыгну, а мозга моего и всех нас - разработчик Бог)). Его хотите упрекнуть, что бывают женщины умные?))
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от Liebe
                        Это все потому что я ненавижу зло, становлюсь воином Христовым, если хотите. Да, и я стараюсь в реале говорить очень спокойно, дайте хоть здесь высказаться)). Учение да, развить могу, бывают женщины с интеллектом, а раз бывают - значит Богом тоже предусмотрено, я же выше своего мозга все равно не прыгну, а мозга моего и всех нас - разработчик Бог)). Его хотите упрекнуть, что бывают женщины умные?))
                        Написано "не противляйтесь злу"))) Представляешь как может повести себя изнасилованное зло?Женщины не умные должны быть а мудрые,...а от ума разве что горе...вот надо одно в другое преобразить ..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Anatolii64
                          Татьяна!! Я ни-че-го НЕ читал!!))))))))))))))))) НО!! Поверьте мне на слово- много таких мужчин( с таким мнением),которые и читали Библию!!!
                          Разные все и не будем всех-одним мерилом и гребнем грести.
                          А давайте Вы библию теперь прочитаете, не спеша и спокойно, на это уйдет один год ежедневного чтения, по страничке-две, что бы все осмыслить сразу, вот интересно, что тогда Вы будете говорить????

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Anatolii64
                            Я конечно извиняюся,но вот мне интересно ваше мнение,-.. неужели Вам будет приятно и удовольствие видеть,- как жена морщится,но делает то,- что Вам нужно?-в чем кайф от такого?..
                            мне такое не понять.Это если брать конкретно об интиме и ..должна подченится желанию мужа,бо ему видней КАК любить!! Ихде тут обоюдность и в ЧЕМ удовольствие?-насилование чистой воды.Та гори оно-такое пламенем-ненада мине это-такое.
                            мне будет приятно видеть как жена признает власть и главенство мужа... Анатолий такое чувство что написал человек не имеющий отношений,

уж извините. Всегда во всех отношениях кому то придется морщиться,как вы выразились. Нет людей которые полностью во всем находят общий язык, где то в чем то все равно будут разные мнения и кому то придется морщиться. Раз вы так противитесь сравнения Христа+церковь=муж+жена,хотя оно библейское, тогда допустим начальник на работе и подчиненный который хочет у него работать. Хотя работник может предлогать иные варианты,но последнее слово будет за начальством, поморщишь нос и перестанешь, а если твой совет был мудрее, то возможно начальство еще к этому придет.Жена не просто вступила в отношения с мужем, она вышла ЗАмуж. Многим женщинам с их феменистическими настроениями этого совершенно не видно сегодня и потому много разводов и нет никакого ответа у людей на то как жить в семье надлежащим образом, так как впринципе и мужчины мыслят подобно вам. Всякий раз когда женщина будет морщиться, он будет испытывать ложное чувство вины.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от максимушка
                              мне будет приятно видеть как жена признает власть и главенство мужа... Анатолий такое чувство что написал человек не имеющий отношений,

уж извините. Всегда во всех отношениях кому то придется морщить нос,как вы выразились. Нет людей которые полностью во всем находят общий язык, где то в чем то все равно будут разные мнения и кому то придется морщиться. Раз вы так противитесь сравнения Христа+церковь=муж+жена,хотя оно библейское, тогда допустим начальник на работе и подчиненный который хочет у него работать. Хотя работник может предлогать иные варианты,но последнее слово будет за начальством, поморщишь нос и перестанешь, а если твой совет был мудрее, то возможно начальство еще к этому придет.Жена не просто вступила в отношения с мужем, она вышла ЗАмуж. Многим женщинам с их феменистическими настроениями этого совершенно не видно сегодня и потому много разводов и нет никакого ответа у людей на то как жить в семье надлежащим образом, так как впринципе и мужчины мыслят подобно вам. Всякий раз когда женщина будет морщить нос, он будет испытывать ложное чувство вины.
                              Это рассуждения человека не знающего ни Бога, ни Духа Любви. можно только соболезновать женам попавшим к таким мужьям, лучше уже тогда мирской муж или вообще без мужа.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Anatolii64

Я уже отвечал на этот вопрос (не помню в какой теме). Вы,-смешали материальное с внутренним-в этом соль и отсюда..все шиворот навыворот. Если вы ее будите удовлетворять,а она вас=БУДЕТ ВАМ КОЛЯСКА!! и та будет,которую вы захотите,потому что она не будет раздраженной,а удовлетворенной женой,и,-это почти суть= отношения внутренние,т.е. понимание и согласие,-переходят в постель и т.д..(это не лично на ваш адрес-это факт жизни,хотя понимаю ,что есть и..особенности женской личности,т.е. разные все) Повторю,что дело не в....послушании вас-жене..-дело в отношениях!!! Есть отношения-есть желание понять,есть желание услышать,есть желание уступить и т.д.-много чего есть и в ТАКИХ отношениях-нет слова...ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ... И я говорил,что-...в определенных моментах\жизненных ситуациях,-за мужем последнее слово,потому что он несет ответственность перед семьей.,-и в ТАКИХ жизненных моментах-жена ДОВЕРЯЯ МУЖУ-принимает его решение...Но,-доверие-это те же отношения между мужем и женой.Там,-где основа семьи и построение отношений в ней -на любви,там все без напряга. Вот вам и ответ.

а вы можете не филосовски подходить ,
                                а практически? не надо это:если есть любовь,желание понять,
                                услышать....вот есть любовь и у нее и у меня и есть желание понять и услышать, однако я не могу ее понять и она меня тоже не может, при всем нашем желании,итак : как нам поступать с коляской? ведь кому то придется остаться недовольным покупкой. Кто то должен уступить, кто то должен волю супруга поставить главнее.Я думаю при вашем виденьи я не увижу от вас конкретного и здравого ответа.

Комментарий

Обработка...