"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Mirabelle
    Богопротивничество в том что воплощаем не Божье....но НЕ воплощать не можем это небытие.
    Да это понятно. Я же говорю про Божью волю,а не человеческую. По человечески уже столько навоплощали, что скоро мешок порвется и всех засыпет воплощениями.
    Что посеял человек,то и пожнет. Ох и пожнет. Как сказал Соломон: кто посеет ветер, тот пожнет бурю. Потому что пустота требует заполнения.
    Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи. Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Гульнар
      Участник

• 20 December 2010
      • 435

Сообщение от Nekto
      А шо верующие многие знают волю Божью? В основном все живут на уровне ИНТУИЦИИ от Духа. Чтобы ЗНАТЬ четко надо много лет и труда и притом еще и чтобы Бог ЗАХОТЕЛ ее открыть ПРЯМО. А Он обычно так не делает на земле. Потому что мы живем ВЕРОЙ, а не видением. Так шо в этом смысле разница между верующим и неверующим не сильно и большая. Вон пророки сколько плакали Богу, потому что ДЕЛАЛИ вещи, совершенном им НЕПОНЯТНЫЕ и нелогичные. А за простых людей и речь не идет.
      Я за других не отвечаю.Пророки делали и каялись.У Вас настроение плохое?

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Гульнар
        Я за других не отвечаю.Пророки делали и каялись.У Вас настроение плохое?
        Все отвечают за всех. Нет таких людей, что живут сами по себе. Не существует просто таких. А настроение у меня нормальное. С чего оно должно быть плохое? Если вы верующая настоящая, то вы ЧАСТЬ Церкви и Царства. Потому за вас кто то отвечает и вы за кого то. В этом принцип любви Божьей. И потому в ком есть любовь Божья он НЕ МОЖЕТ не отвечать за других. Вы просто написали не подумав. я уверен. Не думаю,что вы такая эгоистка и вам все равно до других. Или да?
        Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Гульнар
          Участник

• 20 December 2010
          • 435

Сообщение от Nekto
          Все отвечают за всех. Нет таких людей, что живут сами по себе. Не существует просто таких. А настроение у меня нормальное. С чего оно должно быть плохое? Если вы верующая настоящая, то вы ЧАСТЬ Церкви и Царства. Потому за вас кто то отвечает и вы за кого то. В этом принцип любви Божьей. И потому в ком есть любовь Божья он НЕ МОЖЕТ не отвечать за других. Вы просто написали не подумав. я уверен. Не думаю,что вы такая эгоистка и вам все равно до других. Или да?
          Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
          Аллилуя, как Вас приятно стало слушать.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Гульнар
            Аллилуя, как Вас приятно стало слушать.
            Вы думаете это во мне была проблема? Я расскажу немного про слух. Типа притчи. Я вот музыкант и не люблю фальшивые ноты или искаженный звук.
            не выношу просто. Режет слух. И вот бывает музыка играет дома, типа как фон, у меня почти всегда играет. И вот что то делаешь, а свою музыку я знаю же от и до. Каждый нюанс и любой момент. И тут вдруг что то не то. И сразу дискомфорт. То ли я что то пропустил? То ли другая причина. Вот такой был случай. Играет одна мелодия, а я был на кухне. и тут я слышу, что что то добавляется в мелодию и искажает все. Я аж замер. Не пойму в чем дело. А оказалось, что это на смартфоне кто то звонил и добавилось в мелодию ЧУЖОЕ. Но ощущение было очень неприятное у меня. Вроде мелочь, но для меня это не мелочь.
            Это я к тому, что часто бывает не мелодия виновна, и не слух, а что то ИЗВНЕ.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Mirabelle
              На самом деле гораздо опаснее как раз "верующие" мужья...Во Христе единицы, так что не стоит особо обольщаться по этому поводу, гораздо мудрее выбирать просто по человеческим качествам, имеено смтреть какой он человек и каков его потенциал в роли главы семьи, чтоб как говорится "за каменной стеной". А веру кто у вас отнимет? А некоторым дамам которые за веру принимают опиумные состояния от собственных фантазий даже полезно иметь мужа атеиста, для заземления)))
              только хотела это сказать а меня опередила Кристи, с Рождеством!

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Надежда_В
                1Кор.7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                Конечно Писание учит верующим выбирать супруга среди верующих.
                Но благоразумия хватает не часто. Здесь и поспешность и брак с неверующим и тем более нечистота.
                Я вот хоть убейте не представляю, как можно строить чистые отношения с неверующей до брака.

По теме- примеры положительные есть, но наоборот,
                брат уходил из Церкви по своим причинам, вернулся с женой.
                Но это больше исключения из правил, многие не дооценивают силу мира.

Сообщение от greshnik
                ещё раз
                Господь нигде не велит выходить замуж за верующего
                не стоит говорить за Него
                Христос такого нигде никогда не говорил
                а Павел-это не Бог и не Христос
                А вы где-то евангелие от Христа читали?
                Христос что-то писал разок, да никто нам так и не поведал что.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Кстати по теме насчет семейной жизни, вот это ИЗВНЕ часто и является большой проблемой в отношениях мужа и жены. Поэтому я всегда воевал против этих ИЗВНЕ. Но в семье один в поле не воин к сожалению. Толку мало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
                  И тебя с Рождеством!!! )
                  Последний раз редактировалось Марго; 26 December 2012, 03:58 PM.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Alex54
                    А вы где-то евангелие от Христа читали?
                    Христос что-то писал разок, да никто нам так и не поведал что.
                    мне хватает слов Христа у евангелистов-синоптиков..учение Христа его прнципы изложены у них одинаково полно и вполне достаточно...пантеон мне ни к чему...
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Надежда_В
                      Не раз слышала оправдание христианок, знакомящихся для создания семьи с неверующим мужчиной, что они потом приведут его ко Христу.
                      Интересно узнать: получилось ли у кого то это сделать? (случаи, которые мне известны,говорят об обратном .Христианки сами потом отходили от Христа)
                      И еще, может ли такой аргумент-- " Я приведу его ко Христу", служить оправданием создания брака с неверующим?
                      То , что я выделил у Вас красным о чем говорит , сестра?
                      Преврати эти камни в хлебы предлагается диаволом голодному по плоти Иисусу
                      Сытому он такие вещи не предлагает
                      Это фраза неких христианок говорит только об одном
                      -человек вообще не в вере, не знает, кто привлекает, приводит человека ко Христу
                      -человек в искушении, человеку предложение это вошло в сердце, нашло там место только потому, что у человека есть этот голод , есть это желание выйти замуж
                      но вместо Божьего пути , открывать свои желания перед Богом, просить в молитве , человек "берет дело в свои руки" и чтобы успокоить свою совесть, находит для нее единственную пилюлю-я приведу его ко Христу, забывая, что это дело во власти Божьей
                      От Иоанна 6:44
                      Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Кто был инициатором такого ее решения , мне трудно сказать
                      тут каждый конкретный случай будет иметь свои особенности и различия, шаблона быть не может

Знаю ли я о таких случаях, когда она вернулась в собрание с мужем?
                      Знаю
                      Но знаю, что очень не легко им пришлось в этом промежутке
                      И скорее, такие случаи исключение, нежели правило
                      Думаю, это касается тех, кто действительно искренний человек, кто действительно именно этому и хотел и Бог, имеющий абсолютную власть миловать, кого Он Сам хочет, просто положил такому человеку (сестре) милость Свою, просто помиловал ее
                      Ибо, не может человек привести к Богу кого сам полюбит и захочет
                      Мы всех должны любить, обо всех должны стараться, но помиловать, привлечь, открыть человеку только во власти Божьей
                      В варианте, что она имеет откровение, имхо она не будет упирать на свое я, не будет говорить
                      я приведу его ко Христу
                      Если оставить отвлеченные рассуждение о каких-то теоретических христианках , сестрах и обратиться к будням житейским
                      то как правило, за всеми рассуждениями кроется желание женщины (что никто не может осуждать) создать семью, иметь мужа и детей
                      и понятно, это желание ее очень усиливается, когда на нее обращает внимание мужчина, который ей нравится, когда он ей предлагает выйти за него замуж
                      знаю ли я о случаях, когда неверующие просто пользовались наивностью, простодушием и сестры и даже рядом верующих и поступали с сестрами вероломно?
                      увы знаю
                      мужчины, особенно неверующие, могут на многое пойти, чтобы получить то, чего хотят
                      увы, лет 18 назад , один неверующий молодой человек решил жениться на одной сестре из нашей церкви
                      что он сделал?
                      он стал ходить в собрание, потом вышел и "покаялся"
                      дальше ходил, попросил , чтобы его крестили
                      его крестили
                      он сделал предложение той сестре, она приняла
                      назначали день, они зарегистрировали свой брак, потом в церкви назначили служение сочетания и брачный пир, куда пригласили и меня с моей женой
                      и вот пришли мы, а жена моя , смотрю расстроилась и начала меня упрекать
                      куда вы братья смотрели, что дали согласие на брак сестры N (жена моя любила эту сестру) с ним ?
                      я ей говорю, во первых согласие выйти за него замуж не братья давали, а сама эта сестра
                      во вторых, какие были у братьев права отказать или не давать согласие?
                      если бы не дали, ты бы первая и сказала, что они не имеют такого права
                      он ее не любит, он на ней женится, преследуя свои корыстные цели, заявила мне моя жена, я удивляюсь, что вы этого не видите?!
                      как ты это определила, только увидев его ?
                      это и определять не надо, это явно видно , заявила мне моя жена , с чем я увы, не согласился, вернее запереживал, но не захотел согласиться, потому что ничего поменять все равно уже не смог бы , не мог же я с "этим аргументом " моей жены подойти к братьям служителям, к той счастливой сестре или к ее родителям?
                      я был , конечно, молод и не имел того опыта, что сейчас и имею(хотя и сейчас да сохранит нас Господь, чтобы мы или на свой опыт понадеялись или на свои знания...ибо только Его милость может сохранить нас)
                      но с другой стороны, чтобы я мог сделать?
                      я был , как говорят рядовым братом...
                      через короткое время после свадьбы они уехали на ПМЖ в США , оказалось, что у этой сестры были права туда уехать
                      и как только он там закрепился как житель, он ее тут же бросил, на что понадобилось совсем мало времени
                      а почему он смог почти всех тогда обмануть ?
                      А потому что всем давал то, чего они хотели
                      Понятно, что он жестоко обманул прежде всего самого себя
                      Но он то пока об этом не знает
                      Кого он не смог обмануть?
                      Почему моя жена смогла тогда определить, что он ее обманывает , что он ее не любит?
                      Во первых и сама ее любила (но без всякой корысти)
                      Во вторых , для моей жены тогда все это было пустое, и его хождение в собрание и его "покаяние" и его "крещение"
                      Итак
                      трудно, невозможно обмануть незаинтересованного человека
                      Прежде , чем решиться на такой шаг, сестры обманывают самих себя
                      А человек может самого себя обмануть очень даже не подозревая, что обманывает себя, когда верит в свой вымысел, желая иметь то, что по другому знает, что не будет иметь...
                      увы
                      Поэтому и есть отрезвляющее нас слово
                      В миру немало неверующих мужчин желающих иметь верующих жен
                      Будучи продуманными, они "одним ударом " решают для себя множество задач
                      -Она не будет гулять от него, даже если он сам будет гулять (если это его волнует, а так хотят многие, чтобы сами гуляли, а жены были честные)
                      -Она будет слушаться его и стараться привести его ко Христу , то есть будет терпеть многие его "шалости "
                      -Она не будет обманывать его даже в бытовых вопросах
                      и т.д и т.п
                      Случаи. что он полюбил ее, не исключаю, как полюбил Дину Сихем
                      Глава 34
                      1 Дина, дочь Лии, которую она родила Иакову, вышла посмотреть на дочерей земли той.
                      2 И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие.
                      3 И прилепилась душа его в Дине, дочери Иакова, и он полюбил девицу и говорил по сердцу девицы.
                      4 И сказал Сихем Еммору, отцу своему, говоря: возьми мне эту девицу в жену.

Но, как видим, он все равно нечисто себя повел
                      Только, чтобы иметь ее женой , он обрезался
                      Он не обрезался, потому что поверил в Сущего
                      Поэтому, даже когда такая жена "приводит" такого мужа как бы в Церковь, там остается множество вопросов
                      Не может человек быть Христовым, если во главу угла положен не Господь, а другой какой-то мотив
                      даже если в таком мотиве в самом себе греха нет
                      как в разбираемом нами случае, выходить женщине замуж не грех
                      поэтому, если она решилась выйти замуж за неверующего, она должна ясно понимать, что ее может ожидать
                      и должна понимать, что изменяет прежней вере, и в этом ее грех, а не в выхождении замуж (потому как если бы за верующего выходила, то вере не изменяла бы, итак , дело в вере или
                      в измене прежней вере , но не в самом замужестве)
                      11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
                      12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
                      ведь, до встречи с ним, она верила , по другому , верила, что выйдет только за верующего

и должна понимать, что лучше ничего такого не говорить
                      мол приведу ко Христу и все такое прочее
                      приведет и хорошо, зачем заранее говорить то, чего нет?
                      но она не из-за этого идет замуж именно за него
                      неверующих мужчин в мире полно
                      почему она не идет кого-то другого привести ко Христу?
                      она выходит замуж за того за кем ей хочется быть замужем
                      все остальное - попытка успокоить и себя и других
                      чтобы кого-то ко Христу "приводить", вовсе не обязательно за него выходить замуж
                      пусть берет посты и молится
                      не надо совмещать несовместимые вещи
                      а если братья "пойдут" неверующих девиц ко Христу "приводить"?
                      мало того, в Писании есть примеры многоженства даже христиан
                      и единственное им ограничение было, что их не ставили на служение
                      Сестры, не надо никого обманывать , ни себя, ни других
                      Евангелизация и создание семьи -это разные стороны жизни человека
                      Не надо совмещать несовместимое
                      Так "приводить" ко Христу могут и обязаны только те мужья и жены своих неверующих половинок, которые создавали свои семьи будучи сами неверующими
                      Братья же и сестры, которые желают , хотят жениться на неверующей и выйти замуж за неверующего, пусть знают, что они создают семью
                      Это реально и это факт
                      Все остальное из будущего , кто кого и куда приведет -больший и жирный вопрос
                      Потому что чего нет, того нельзя считать
                      И еще, лучшее бы было, чтобы они (и братья и сестры) понимали, что они заранее себя ставят в зависимое положение
                      Что у тех людей нет тех ограничителей, что есть у них
                      И что никакого права требовать у них, чтобы они жили по тем же правилам, что они, у них нет
                      И кто будет в таком доме хозяин нетрудно догадаться
                      И еще
                      Надо иметь ответственность и по отношению к своим будущим детям
                      А это самое то, чего нет у людей или что совсем редкость и не только у неверующих, но и у верующих
                      К сожаленью, об этом человек задумывается, только когда эти дети есть, когда он их полюбил и ...когда видит скольким скорбям их он(она) подверг, потому что об этой стороне , когда их (детей) вообще не было или когда они были маленькими совершенно не думали и не заботились

Последний раз редактировалось Рафаэль; 26 December 2012, 03:44 PM.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Надежда_В
                        Спасибо за Ваше мнение.
                        Но меня больше интересует не то , что мудрее по человеческому разумению, но мнение христиан, для который повеление Господа не создавать брак с неверующим является истиной и для которых послушание Господу и Его Слову не пустой звук.
                        Пути Господни не исповедимы...
                        У меня была подруга верущая, ведущая активную церковную жизнь. Муж у нее был атеистом. Подруга тяжело заболела, искала способы лечения... и начала отходить от Церкви... Когда я пыталась с ней говорить на эту тему, муж был даже агрессивен, категорично запрещая темы веры... Оставалось только молиться за нее. Подруга умерла. Муж помня о ее вере, хотел сделать что-то для нее... и похоронил по церковным традициям. Он очень страдал... Любил ее сильно. И вот через полгода после смерти подруги я позвонила ее мужу, чтоб сходить на кладбище (они жили в другом городе), и он мне вдруг говорит, что воцерковляется... Сейчас уже два года прошло, и этот мужчина все еще в церкви. Будем надеяться, что это навсегда.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Марго
                          Пути Господни не исповедимы...
                          У меня была подруга верущая, ведущая активную церковную жизнь. Муж у нее был атеистом. .
                          сестра, когда они поженились, Ваша подруга была верующей?

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Рафаэль
                            сестра, когда они поженились, Ваша подруга была верующей?
                            Не могу сказать, мы познакомились, когда они уже были женаты.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Марго
                              Не могу сказать, мы познакомились, когда они уже были женаты.
                              Так вся суть в этом
                              Если уже женаты, то эта необходимая обязанность жены жить так, как говорит Апостол Петр
                              1-е Петра 3:1
                              Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,

Но когда девица хочет замуж за кого-то неверующего и говорит, что я приведу его ко Христу , то лучше этого не говорить и так не думать и этим себя не успокаивать
                              Идешь замуж, хочешь семью , хочешь его своим мужем, хочешь иметь от него детей - лучше на этом и остановиться и подумать
                              А "я приведу его ко Христу" - это не человеческое дело, обманывать себя и других этим не надо
                              Еще раз говорю, в мире полно неверующих, мы же не берем их замуж или не женимся на них, чтобы привести их ко Христу ?!
                              Это разные стороны жизни человека и заранее их совмещать - это на другом примере из жизни Апостол Иаков назвал тщеславием и злом
                              Когда человек не знающий будущего, не знающий , что с ним случится завтра, говорит я пойду и сделаю то и то
                              Иакова 4
                              14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                              15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
                              16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
                              17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Комментарий

• Гульнар
                                Участник

• 20 December 2010
                                • 435

Сообщение от Nekto
                                Вы думаете это во мне была проблема? Я расскажу немного про слух. Типа притчи. Я вот музыкант и не люблю фальшивые ноты или искаженный звук.
                                не выношу просто. Режет слух. И вот бывает музыка играет дома, типа как фон, у меня почти всегда играет. И вот что то делаешь, а свою музыку я знаю же от и до. Каждый нюанс и любой момент. И тут вдруг что то не то. И сразу дискомфорт. То ли я что то пропустил? То ли другая причина. Вот такой был случай. Играет одна мелодия, а я был на кухне. и тут я слышу, что что то добавляется в мелодию и искажает все. Я аж замер. Не пойму в чем дело. А оказалось, что это на смартфоне кто то звонил и добавилось в мелодию ЧУЖОЕ. Но ощущение было очень неприятное у меня. Вроде мелочь, но для меня это не мелочь.
                                Это я к тому, что часто бывает не мелодия виновна, и не слух, а что то ИЗВНЕ.
                                Проблемы есть у всех, даже во мне.

Комментарий

Обработка...