Бьет муж.
Свернуть
X
-
Вот и хананеянка, о которой говорится в Евангелии, ничего не просила для себя. Она бежала вослед за Христом и просила, чтобы Он помог её дочери, которая была одержима бесом Тогда апостолы приблизились ко Христу и сказали Ему "Сделай, что просит эта женщина, чтобы она не бежала за нами вслед и не кричала". Он же им ответил: "Несмь послан, токмо ко овцам погибшым дому Израилева". Но хананеянка продолжала кричать и просить о помощи. Тогда Христос обернулся и сказал ей: "Несть добро отьяти хлеба чадом и поврещи псом". А она Ему ответила так: "Да, Господи, но и собаки едят крохи, которые падают со стола их хозяев". И тогда Христос ей сказал "За такое твоё слово дочь твоя выздоровела". Видите её веру, смирение, благородство, духовное превосходство! Будь она себялюбивой гордячкой, сказала бы Христу "Не ожидала я от Тебя, что сравнишь меня с собакой! Разочаровал Ты меня!" И ушла бы от Него раздражённая! И совесть у неё была бы спокойна, что поступила очень правильно, справедливо. Могла бы даже говорить сама себе так: "Не понимаю, как это столько народу сидит и слушает Его!"Вы точно так думаете? Потому что то, что вы позволяете психически неуравновешенному человеку быть в одном доме с вашим ребенком, да еще и манипулировать вами, говорит о том, что ребенка вы не бережете. По вашим словам, выходит какая-то нездоровая ситуация: у вас ребенок, а вы бешенную собаку в доме держите.
- - - Добавлено - - -
Не понимаете суть и смысл о чем говорю.
как гнать?куда?если прописан в квартире..вы теоретик и на практике не сталкивались.У женщины сложная ситуация.В таких ситуациях как раз люди и начинают надеятся на Господа а не на себя.
А ты скажи мне за что Христос терпел издевательства?Комментарий
-
Странно что психолог не нашёл вам подходящего решения вашего жертвенного положения. Вы жертва и оправдания любовью тут не оправдания дела. Каждый мужчина и женщина собственники по природе и господствуют друг над другом в угоду своих амбиций. Почему психолог вам не объяснил как бороться с мужским сообщничеством и засильем? Да очень просто милочка - обращением в суд и выплатой компенсаций за насилие в семье. Т.е. если женщина стучит в ментуру на мужа, то его хочет наказать, а он этого не примет конечно же и будет беспридельничать ещё хуже. А когда тебе тихо мирно без всяких ментов и тюрем приносят повестку в суд по возмещению морального и физического ущерба то это действует намного эффективней. Т.е. понятно что ни кому не охото быть верблюдом и объяснять в суде почему ты такой бандит а? Но когда в суд посыпятся иск за иском, то мужик сам будет не рад и скажет уж лучше бы сразу посадили чем такую волокиту инквизиции проходить. А почему бы и не проходить? Мужу агрессору надо по человечески предложить выбор либо миллионный штраф, либо добровольно принудительное наблюдение у психолога и квартальные отчёты в течении пару тройки лет. А почему нет? Легче терпеть побои и унижения? За свои права надо уметь бороться в гражданском суде конечно и пусть скажет спасибо что не в уголовном.знаете, кода я читала подобные обращения, я считала, как вы. Я попала в такую ситуацию, где меня везде пытались контролировать, угрожали ножами и пытались электрошокером уложить. Но тогда он был невменяем. Я его жутко боялась. Боялась лишний раз пойти по квартире, потому что он сказал бы, что я с кем-то шуры-муры иду крутить. Даже на балкон не выходила практически - только когда он выходил. Настолько он меня затравил, что даже когда его не было дома, я бегом шла на тот же балкон, что вещи после стирки развесить. А потом минут 20 приходила в себя: не пришел ли? на услышал ли? Было такое, что он специальное людей подсылал, чтоб проверить и по телефону специально чужие номера звонили. Из-за того, что практически не передвигалась по квартире, поправилась. Сейчас он вменяем, но нападки случаются периодически. Предпослдений раз это было, когда я собрала сумку с вещами и сказала, что нам надо разойтись. Сейчас я начала приводить себя в порядок, ходить на занятия по шейпингу, чтобы подтянуть себя, общалась длительное время с психологом. Полюбила себя. Но сейчас я запуталась. С одной стороны - Библия, с другой - понимание того, что это никогда не закончится, и что надо беречь ребенка. Когда смотрю передачи и вижу женщин, которые рыдают, потому что хотят возвращения мужа, изрезавшего ее, считаю их полными дурами. И понимаю все, не маленькая. Но как-то все сложно, все слишком затянулось...Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я бы вам посоветовала решить для себя как вам лучше жить, с мужем, который занимается рукоприкладством или одной. Это очень серьезный вопрос. И его надо решить твердо. Если у вас есть настоящеие друзья надо заручиться их поддержкой, чтобы они могли вас поддерживать в трудный период.Уже на протяжении нескольких лет, это может быть просто без причины. Иногда ревность, иногда злость. Последний раз решилась набрать милицию. Пришли работники службы, но заявление я так и не написала, потому что мне дали понять, что он заплатит небольшой штраф, а таскаться к следователю большей мерой придется мне.
Насчет обращения в милицию. Если он вас бьет до такой степени, что остаются синяки и другие повреждения, обратитесь в милицию, не смотря на их нежелание. Ничто не плодит так зло как безнаказанность. Да, придется таскаться к следователю, но это того стоит. Это только страх говорит, что будет хуже, это у него появится страх, что его могут наказать. Если избиение повторится после заявления, снова снимите побои, власти отнесутся серьезней к вашему делу. Но главное пройти этот путь до конца, а не забрать заявление из жалости, что его накажут. И он поймет, что он не имеет права делать зло, даже если он физически сильнее вас.
P.S.Я понимаю ваши страхи, меня тоже однажды избили(около месяца страх жил в моей душе). Я обратилась в полицию, написала заявление и т.п. У меня в тот момент было сомнение, правильно ли я делаю, потом спустя время поняла, что действительно, это правильно. У меня сначала мелькнула мысль, мы должны прощать, но прощение это не значит безнаказанность.
Пусть Господь благословит вас найти среди множества советов, действительно подходящий вам и даст вам силы держаться избранного пути.Последний раз редактировалось Побеждающая; 12 December 2012, 09:10 PM."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Так, поговорили, теперь начнем с конкретикой.
Если вы собрались от него уходить, скажите где живете, найдем вам телефон доверия для мальтратированных женщин, и ассоциацию, которая вам поможет.
Если же вы не собираетесь уходить, то все разлогольствования и советы вам просто не нужны, и тему можно закрывать.Комментарий
-
Абсолютно правильно. Спасибо, Елена."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Да ну, за что спасибо то....
Просто я когда то давно работала пробоно в женской ассоциации....Так там, из 100 случаев, побои существовали в 10. А все остальное-пожалейте меня, мой муж скотина....и фантазия гуляла галопом. С тех пор я просто автомате так действую. Бъет-не хватает воли уйти-поможем. Придумала-иди, гуляй. да еще тут грозит судом за клевету.Комментарий
-
Есть и неверующие психологи, которые помогают женщинам справиться с насилием в семье. Главное не опускать руки, но искать, что то предпринимать, стучать.....Не помог один психолог, поможет другой....
У меня, хоть и маленький город, но например в женской консультации есть информация : адрес и телефон женского специалиста, который помогает в решении подобных проблем( когда депрессия, сложные ситуации в отношениях, насилие в семье).
Думаю, что и в Вашем городе есть подобное.
Так же то, что муж Вас бьет, является уголовно наказуемым....Сходите к юристу, посоветуйтесь,как Вам лучше и правильнее поступить в данной ситуации, как Вы можете его остановить и поставить границу.
Здесь на сайте Вам могут лишь дать совет, или выразить свое понимание ситуации (как я ,например),но здесь навряд ли способны оказать профессиональную помощь, а Вы именно в такой помощи нуждаетесь.Последний раз редактировалось Надежда_В; 12 December 2012, 11:30 PM.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Ольга, руки обломать такому может только Господь, действительно, муж водим сатаною, который ненавидит истинно верующих. Попробуйте с молитвой, но делать дома все то, что считаете необходимым (я имею ввиду, к примеру повесить белье на балконе и т.д.). Иисус говорит: "Не делайтесь рабами человеку". Пусть за это попадет - молитесь (за него и о помощи для себя), имейте только страх Господень. Обращайтесь к Господу с кротостью и Господь чудесным образом может все решить. Но, наберитесь терпения... Как я поняла - Вы его любите и о разводе не думаете всерьез.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Обломать руки такому свинье может закон. При чем здесь вообще белье на балконе......Ольга, руки обломать такому может только Господь, действительно, муж водим сатаною, который ненавидит истинно верующих. Попробуйте с молитвой, но делать дома все то, что считаете необходимым (я имею ввиду, к примеру повесить белье на балконе и т.д.). Иисус говорит: "Не делайтесь рабами человеку". Пусть за это попадет - молитесь (за него и о помощи для себя), имейте только страх Господень. Обращайтесь к Господу с кротостью и Господь чудесным образом может все решить. Но, наберитесь терпения... Как я поняла - Вы его любите и о разводе не думаете всерьез.Комментарий
-
А, также там сказано, что вера должна быть здравой. А в чем твоя здравость если ты терпишь постоянные побои?????????????Уже на протяжении нескольких лет, это может быть просто без причины. Иногда ревность, иногда злость. Последний раз решилась набрать милицию. Пришли работники службы, но заявление я так и не написала, потому что мне дали понять, что он заплатит небольшой штраф, а таскаться к следователю большей мерой придется мне. Я отчаялась, устала. Он делает вид на следующий день, как будто ничего не произошло. Я не жертва. Раньше таковой себя чувствовала, но не сейчас. Запуталась в чувствах, ничего не могу понять. Вроде как и люблю его, он тоже. Но эти поступки все перечеркивают. Он не ходит в церковь. Хотя раньше говорил, что ради меня пойдет. Что мне делать? Сразу скажу - по поводу молитвы я сама все прекрасно понимаю. Мне нужен совет. Сдерживает очень то, что в Библии написано, что нельзя разводиться, если муж неверующий не хочет этого. А он очень не хочет.
Я вообще не считаю мужиком того, кто хоть имеет болтающийся орган между ног. Но при этом бьет женщин. Да и человеком его трудно назвать. А разве Писание запрещает разводиться с не человеком????????????Комментарий
-
От бытового насилия страдают все - и верующие всех сортов, и неверующие. Человеку, которого мама в детстве не научила не распускать руки, пофиг кого бить.
Поэтому не надо себя воображать христианской великомученицей, а надо исправлять ситуацию. Надежда и Елена дали дельные советы. Удачи!"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий

Комментарий