Бьет муж.
Свернуть
X
-
Вы точно так думаете? Потому что то, что вы позволяете психически неуравновешенному человеку быть в одном доме с вашим ребенком, да еще и манипулировать вами, говорит о том, что ребенка вы не бережете. По вашим словам, выходит какая-то нездоровая ситуация: у вас ребенок, а вы бешенную собаку в доме держите.
- - - Добавлено - - -
как гнать?куда?если прописан в квартире..вы теоретик и на практике не сталкивались.У женщины сложная ситуация.В таких ситуациях как раз люди и начинают надеятся на Господа а не на себя.
А ты скажи мне за что Христос терпел издевательства?Комментарий
-
знаете, кода я читала подобные обращения, я считала, как вы. Я попала в такую ситуацию, где меня везде пытались контролировать, угрожали ножами и пытались электрошокером уложить. Но тогда он был невменяем. Я его жутко боялась. Боялась лишний раз пойти по квартире, потому что он сказал бы, что я с кем-то шуры-муры иду крутить. Даже на балкон не выходила практически - только когда он выходил. Настолько он меня затравил, что даже когда его не было дома, я бегом шла на тот же балкон, что вещи после стирки развесить. А потом минут 20 приходила в себя: не пришел ли? на услышал ли? Было такое, что он специальное людей подсылал, чтоб проверить и по телефону специально чужие номера звонили. Из-за того, что практически не передвигалась по квартире, поправилась. Сейчас он вменяем, но нападки случаются периодически. Предпослдений раз это было, когда я собрала сумку с вещами и сказала, что нам надо разойтись. Сейчас я начала приводить себя в порядок, ходить на занятия по шейпингу, чтобы подтянуть себя, общалась длительное время с психологом. Полюбила себя. Но сейчас я запуталась. С одной стороны - Библия, с другой - понимание того, что это никогда не закончится, и что надо беречь ребенка. Когда смотрю передачи и вижу женщин, которые рыдают, потому что хотят возвращения мужа, изрезавшего ее, считаю их полными дурами. И понимаю все, не маленькая. Но как-то все сложно, все слишком затянулось...Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Уже на протяжении нескольких лет, это может быть просто без причины. Иногда ревность, иногда злость. Последний раз решилась набрать милицию. Пришли работники службы, но заявление я так и не написала, потому что мне дали понять, что он заплатит небольшой штраф, а таскаться к следователю большей мерой придется мне.
Насчет обращения в милицию. Если он вас бьет до такой степени, что остаются синяки и другие повреждения, обратитесь в милицию, не смотря на их нежелание. Ничто не плодит так зло как безнаказанность. Да, придется таскаться к следователю, но это того стоит. Это только страх говорит, что будет хуже, это у него появится страх, что его могут наказать. Если избиение повторится после заявления, снова снимите побои, власти отнесутся серьезней к вашему делу. Но главное пройти этот путь до конца, а не забрать заявление из жалости, что его накажут. И он поймет, что он не имеет права делать зло, даже если он физически сильнее вас.
P.S.Я понимаю ваши страхи, меня тоже однажды избили(около месяца страх жил в моей душе). Я обратилась в полицию, написала заявление и т.п. У меня в тот момент было сомнение, правильно ли я делаю, потом спустя время поняла, что действительно, это правильно. У меня сначала мелькнула мысль, мы должны прощать, но прощение это не значит безнаказанность.
Пусть Господь благословит вас найти среди множества советов, действительно подходящий вам и даст вам силы держаться избранного пути.Последний раз редактировалось Побеждающая; 12 December 2012, 09:10 PM."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Так, поговорили, теперь начнем с конкретикой.
Если вы собрались от него уходить, скажите где живете, найдем вам телефон доверия для мальтратированных женщин, и ассоциацию, которая вам поможет.
Если же вы не собираетесь уходить, то все разлогольствования и советы вам просто не нужны, и тему можно закрывать.Комментарий
-
Абсолютно правильно. Спасибо, Елена."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Да ну, за что спасибо то....
Просто я когда то давно работала пробоно в женской ассоциации....Так там, из 100 случаев, побои существовали в 10. А все остальное-пожалейте меня, мой муж скотина....и фантазия гуляла галопом. С тех пор я просто автомате так действую. Бъет-не хватает воли уйти-поможем. Придумала-иди, гуляй. да еще тут грозит судом за клевету.Комментарий
-
У меня, хоть и маленький город, но например в женской консультации есть информация : адрес и телефон женского специалиста, который помогает в решении подобных проблем( когда депрессия, сложные ситуации в отношениях, насилие в семье).
Думаю, что и в Вашем городе есть подобное.
Так же то, что муж Вас бьет, является уголовно наказуемым....Сходите к юристу, посоветуйтесь,как Вам лучше и правильнее поступить в данной ситуации, как Вы можете его остановить и поставить границу.
Здесь на сайте Вам могут лишь дать совет, или выразить свое понимание ситуации (как я ,например),но здесь навряд ли способны оказать профессиональную помощь, а Вы именно в такой помощи нуждаетесь.Последний раз редактировалось Надежда_В; 12 December 2012, 11:30 PM.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Ольга, руки обломать такому может только Господь, действительно, муж водим сатаною, который ненавидит истинно верующих. Попробуйте с молитвой, но делать дома все то, что считаете необходимым (я имею ввиду, к примеру повесить белье на балконе и т.д.). Иисус говорит: "Не делайтесь рабами человеку". Пусть за это попадет - молитесь (за него и о помощи для себя), имейте только страх Господень. Обращайтесь к Господу с кротостью и Господь чудесным образом может все решить. Но, наберитесь терпения... Как я поняла - Вы его любите и о разводе не думаете всерьез.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ольга, руки обломать такому может только Господь, действительно, муж водим сатаною, который ненавидит истинно верующих. Попробуйте с молитвой, но делать дома все то, что считаете необходимым (я имею ввиду, к примеру повесить белье на балконе и т.д.). Иисус говорит: "Не делайтесь рабами человеку". Пусть за это попадет - молитесь (за него и о помощи для себя), имейте только страх Господень. Обращайтесь к Господу с кротостью и Господь чудесным образом может все решить. Но, наберитесь терпения... Как я поняла - Вы его любите и о разводе не думаете всерьез.Комментарий
-
Уже на протяжении нескольких лет, это может быть просто без причины. Иногда ревность, иногда злость. Последний раз решилась набрать милицию. Пришли работники службы, но заявление я так и не написала, потому что мне дали понять, что он заплатит небольшой штраф, а таскаться к следователю большей мерой придется мне. Я отчаялась, устала. Он делает вид на следующий день, как будто ничего не произошло. Я не жертва. Раньше таковой себя чувствовала, но не сейчас. Запуталась в чувствах, ничего не могу понять. Вроде как и люблю его, он тоже. Но эти поступки все перечеркивают. Он не ходит в церковь. Хотя раньше говорил, что ради меня пойдет. Что мне делать? Сразу скажу - по поводу молитвы я сама все прекрасно понимаю. Мне нужен совет. Сдерживает очень то, что в Библии написано, что нельзя разводиться, если муж неверующий не хочет этого. А он очень не хочет.
Я вообще не считаю мужиком того, кто хоть имеет болтающийся орган между ног. Но при этом бьет женщин. Да и человеком его трудно назвать. А разве Писание запрещает разводиться с не человеком????????????Комментарий
-
От бытового насилия страдают все - и верующие всех сортов, и неверующие. Человеку, которого мама в детстве не научила не распускать руки, пофиг кого бить.
Поэтому не надо себя воображать христианской великомученицей, а надо исправлять ситуацию. Надежда и Елена дали дельные советы. Удачи!"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
Комментарий