Ищу молодые семьи пришедшие к воздержанию полному.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Мир вам, дорогой брат1

Сообщение от Porsch
    Я не считаю правильным пытаться найти объективный ответ по вопросам половой жизни на страницах христианских сайтах.

Сайт сайту разница.

Сообщение от Porsch
    Каждый должен поступать, так как подсказывает внутренний голос сердца и здравый смысл, а не мнение окружающих.

Мне казалось, что руководствоваться надо Словом.
    У каждого же ведь свои понятия о здравом смысле и голос сердца может говорить против Слова.

Сообщение от Porsch
    Ведь главное в жизни это получение удовольствия от жизни.
    Разве? А что в Слове сказано?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Мир вам!

Сообщение от anti-rulla
      Вы видимо считаете возможным для верующего использование контрацепции. А я нет!
      Да, считаю возможным. Только такой контрацепции, которая предупреждает зачатие, а не уничтожает эмбрион (читайте-ребенка).
      Презерватив-пример подобной контрацепции.
      И ещё: обоснуйте на основании Слова, что такую контрацепцию применять нельзя.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Мир вам!
        Сообщение от anti-rulla
        Это на основе Христианского учения.
        Какого? Основанного на человеческих преданиях "старины глубокой"?

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Сообщение от АлексДи
          Мир вам!
          Какого? Основанного на человеческих преданиях "старины глубокой"?
          По-Вашему Христианских учений несколько? По мне - так одно!
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Porsch
            Завсегдатай

• 14 September 2004
            • 523

Сообщение от АлексДи

У каждого же ведь свои понятия о здравом смысле и голос сердца может говорить против Слова.
            Голос сердца точнее само сердце человека как я считаю, является частицей Бога, где еще схоронилась правда. Слово Божье по своей природе истинно только трактуется не всегда мудрыми людьми. Большая часть современной церкви напоминает мне неразумных аборигенов поклоняющихся своим божествам единственное отличие это цивилизованная оболочка, а корень остается тот же страх и нежелание задавать Богу прямые вопросы, чтобы служение приобретало не слепое поклонение, а здравый смысл, в основу которого включено и наше время, в большинстве своем не похоже на время патриархов и апостолов. Для меня легче понимать Бога рассматривая его творение микро и макро мир построенный невероятно грамотно и красиво. Я человек творческий моя работа связанна с творчеством и лучшим примером для подражания для меня является Бог. Мне невероятно интересно было увидеть, как Бог подошел бы к таким казалось бы простым вещам как написание картины создание фирменного стиля музыки этикетки или съемки фотографий. Я желаю в Боге увидеть Отца, а не диктатора, так как вполне хватает сатаны. И мне необходимо не написанное Им Слово, а Его постоянное присутствие со мной Его советы не только в морали, но и в любых даже незначительных проявлениях жизни скажем в виртуозном владении автомобиля. И я не считаю, что мы рождены, чтобы как Христос стать жертвой я не вижу в этом смысла, так как достаточно одной жертвы Христа, чтобы остальные могли жить полноценной захватывающей интересной жизнью.

Комментарий

• Сеня
              Участник

• 20 January 2005
              • 228

Извиняюсь заранее, если повторю уже ранее высказанные на этом форуме тезисы.
              1. Цель обсуждаемого воздержания нелепа, она не имеет духовного смысла.
              2. Контрацепция дает сбои и если, в чем я искренне уверен, Богом предназначено рождение ребенка, то даже двойной кондом не станет тому преградой.
              3. Ставить в зависимость появление ребенка от ситуации на работе, мягко говоря глупо. Если всё-таки зачатие случится, то неужели Вы отнесетесь к ребенку с меньшей любовью лишь потому что это не входило в планы, см. п. 2.
              4. Рождение детей - хороший стимул для движения вперед.

Комментарий

• Porsch
                Завсегдатай

• 14 September 2004
                • 523

Сообщение от Сеня
                Ставить в зависимость появление ребенка от ситуации на работе, мягко говоря глупо. Если всё-таки зачатие случится, то неужели Вы отнесетесь к ребенку с меньшей любовью лишь потому что это не входило в планы,
                Если всю работу возьмут на себя няньки гувернантки, пожалуйста. Я могу взять еще пару жен, чтобы умножить свой род как это делали мужи Божьи.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Porsch
                  Если всю работу возьмут на себя няньки гувернантки, пожалуйста. Я могу взять еще пару жен, чтобы умножить свой род как это делали мужи Божьи.
                  Браво, брат!!!
                  Желаю вам успеха!!!

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от anti-rulla
                    По-Вашему Христианских учений несколько? По мне - так одно!
                    Правильно-одно...Учение Иисуса Христа...

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10270

Сообщение от АлексДи
                      И ещё: обоснуйте на основании Слова, что такую контрацепцию применять нельзя.
                      Я не собираюсь ничего обосновывать, но хотел бы обсудить один вопрос по Писанию.

"Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему." (Бытие, глава 38:9)

Он изливал семя на землю до секса или после? Хотя это не особо важно. К жене он всё-таки входил, т.е. он не уклонялся от секса.

Связь с темой контрацепции такая что если он делал это после секса, то это один из способов контрацепции - прерванный половой акт, который по сути не особо отличается от использования презервативов. Именно по сути в библейском смысле "изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему".

"Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его." (Бытие, глава 38:10)

Что именно было злом - то что он не дал семени брату своему или то что он изливал семя на землю (или не надо разделять эти вещи)? Если зло перед очами Бога - изливать семя на землю, то какая разница - на землю или в презерватив, главное что оно не доходит по назначению.

Что вы думаете по этому поводу?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10270

Сообщение от Porsch
                        А самому воспитать столько детей слабо? Вон на Бога посмотрите - сколько у него детей, и воспитывает. Это Вам не этикетки делать

А вобще что-то неправильно в ходе Ваших мыслей. Ещё пару жён для христианина, да под крики "Браво!" от АлексДи. Это точно христианский форум?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10270

Сообщение от Porsch
                          И я не считаю, что мы рождены, чтобы как Христос стать жертвой я не вижу в этом смысла, так как достаточно одной жертвы Христа, чтобы остальные могли жить полноценной захватывающей интересной жизнью.
                          Интересное у Вас мнение, только непонятно за что тогда гнать христиан если они проповедуют полноценную захватывающую интерсную жизнь? Ведь это чисто мирской подход. Такие же стремления у нехристиан.

И кроме того Ваши слова противоречат Писанию. Были ещё жертвы кроме Христа. Апостолы тоже погибали. Или по-Вашему это и есть полноценная захватывающая интересная жизнь? Почему апостолы не стали богачами и не наслаждались жизнью? Это то что Вы проповедуете. Они наверно наслаждались, но совсем не так как это понимают миряне. Для них было счастьем быть в узах, в лишениях. Почему? Разве Вы не видите противоречия между учением Христа и Вашими взглядами?

Я не осуждаю, я обсуждаю. Я тоже пока-что в плену похожих стремлений, но я не называю это христианством.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Drunker
                            Что именно было злом - то что он не дал семени брату своему или то что он изливал семя на землю (или не надо разделять эти вещи)? Если зло перед очами Бога - изливать семя на землю, то какая разница - на землю или в презерватив, главное что оно не доходит по назначению.

Что вы думаете по этому поводу?
                            Что он не дал семени брату своему...
                            К тому же это место Писания можно истолковать как угодно.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Извините, что влез в тему, но мне интересно понять " Онан знал, что семя будет не ему ". Как это " семя не ему "? И что значит "воссановить семя брату "? Другими словами: сделать ребенка брату. Но при чем здесь брат? Т.е. если я женюсь на жене моего брата, и от меня родятся дети, то мои дети не будут моими, а как-будто это брат " настругал ". Вот это мне интересно. Вообще-то я слышал кое-что про науку " телегония " ( или как там правильно ), согласно которой, на потомство женщины оказывает огромное влияние первый мужчина ( пусть, даже от него никто не родился ), а все последующие мужчины лишь могут дать... как бы это назвать..., ну, био-тело, что ли. Не знаю насколько это правда. Но другого объяснения я пока не нахожу.

С уважением

Комментарий

• Devnik
                                Участник

• 22 December 2004
                                • 41

Выхожу из обсуждения.

О! Я вижу тут, начатая мною тема очень развилась! Но я для себя давно нашел ответ на интересующий вопрос, поэтому в обсуждении не участвовал. Поэтому выхожу из обсуждения и был бы благодарен админам форума, если бы мой ник вообще был удален из базы сервера (как это сделать самому я не нашел). Заранее благодарю за выполнение просьбы. С уважением Девник.

Комментарий

Обработка...