Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ищу молодые семьи пришедшие к воздержанию полному.
Здравствуйте!
Очень актуальная проблема я думаю,что для многих семей во всех деноминациях.
Могу поделится своим опытом.
-Женат 8лет. Имею двоих мальчиков по плану с интервалом 5лет. Сейчас младшему 2 года, только отняли от груди. Готовимся к третьему через пару лет когда жена наберется сил.К тому же у нас у обоих отрицательный резус в крови: у меня 3группа с отрицательным резусом а у жены вторая с таким же. Если-бы мы консультировались то нам бы не рекомендовали иметь детей.
Если кто-то говорит,что нужно в браке иметь воздержание, то это противоречит Библии.
"Будут лжеучителя, которые будут запрещать вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил."-так говорит Библия в послании Апостола Петра.
Если почитать Ветхий завет, то можно найти некоторые подозрительные
места вроде таких: - "если СЕМЯ попадет на одежду или тело, то нужно омыть то место водой" и т. д. Я думаю,что в народе Божьем небыло средств к предохранению.
Вопрос: при какой ситуации СЕМЯ могло попасть на тело ,или того хуже, на одежду ? Все понятно? Бог дал человеку мозги и власть над семенем, давать его или нет.
А без секса семьи просто нет.
Библия говорит: "каждый ИМЕЙ или ИСПОЛЬЗУЙ свою жену или мужа", и еще "не уклоняйтесь друг от друга ...., что бы не искушал вас сатана невоздержанием вашим." Ну или лучше не всупать в брак.
И еще женщине нужны мужские гармоны, а мужщине женские. Вообщем интимное соприкосновение необходимо.
Всем пока.
Сказано отлично!
Спасибо!
У нас с женой тоже отрицательные. Расскажите какие тут могут быть траблы? Я думал плохо, когда разные роезусы.
Ищу молодые семьи пришедшие к воздержанию полному, если они по какимто причинам не могут заводить детей в данный момент.
Рекомендую почитать житие Св. прав. Иоанна Крондштадского. Так же жития новомучеников, которые после разгона монастырей для формальности заключали браки, но вели аскетическую монашескую жизнь.
Если воздержание будет не из аскетических побуждений, то скорее всего приведет оно к прелюбодеянию одной из сторон. А м.б. и обоих. Практика младостарчества об этом свидетельствует: младостарец благословил на воздержание, а через 2-3 года - развод.
Ищу молодые семьи пришедшие к воздержанию полному, если они по какимто причинам не могут заводить детей в данный момент. Причем, если до этого у них была регулярная половая жизнь, но они начали свой путь к вере. Как смогли перступить через себя и прекратить? Не повлияло ли это на здоровье? (По всяким приинам нам минуимум год пока нельзя). Вообщем буду благодарен за все отзывы.
[/QUOTE] Не дай Бог к такому придти! До чего верующие могут все извратить. Павел же сказал не уклоняйтесь! Купите презервативы и живите спокойно!
Не дай Бог к такому придти! До чего верующие могут все извратить. Павел же сказал не уклоняйтесь! Купите презервативы и живите спокойно!
Мда... Просто нет слов.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Познакомился парень с девушкой. Погуляли. Парень говорит:
- Ну чего, может поедем ко мне?
Она отвечает:
- Ты знаешь, я тебе прямо скажу, я, наверно, несовременная,
но у меня такие принципы, в общем, я решила оставаться
девушкой, пока не буду уверена, что я действительно люблю
того мужчину, который рядом со мной.
- Ну что ж... Но тяжеловато, наверно, так жить ...
- Да, в общем-то, нет. Вот муж, тот психует...
Вы видимо считаете возможным для верующего использование контрацепции. А я нет!
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
anti-rulla
Нескромный вопрос.
Это у вас из личного опыта. Или так, умозрительно?
Это на основе Христианского учения.
Так это я понял.
Вопрос про личный опыт.
Имею ввиду жизнь в браке без контрацепции.?
Я не женат. Но, если когда-нибудь женюсь, то буду поступать в соответствии со своими принципами (т.е не использовать контрацепцию), чего это ни будет стоить.
Я не женат. Но, если когда-нибудь женюсь, то буду поступать в соответствии со своими принципами (т.е не использовать контрацепцию), чего это ни будет стоить.
Мне импонирует ваша позиция.
/Правда у меня она более житейская .... /
Надеюсь, что у вас все получится именно так, как вы считаете правильным.
Но учтите, что дети, - самое дорогое удовольствие в жизни.
Если вы получите от этого удовольствие, Слава Богу.
Остается только найти подходящего партнера и высокооплачиваемую работу.
Если вы конечно не миллионер как Израиль.
А то существуют позиции, что Господь позаботиться обо всех рожденных детях.
А если это не произойдет? Какое наследие вырастит?
А по поводу запрета контрацепции кто-то сыграл злую шутку. Это как безбрачие у католических священников.
Мне импонирует ваша позиция.
/Правда у меня она более житейская .... /
Надеюсь, что у вас все получится именно так, как вы считаете правильным.
Но учтите, что дети, - самое дорогое удовольствие в жизни.
Я рад, что Вы меня поняли.
Комментарий