Сообщение от anti-rulla
Ищу молодые семьи пришедшие к воздержанию полному.
Свернуть
X
-
Сообщение от anti-rullaЗамечу только, что та культура, о которой Вы говорите, сформировалась под влиянием именно Христианства, потому и отметать ее мнение, ставящее духовное выше телесного, также нельзя.
Духовное первичнее материального, но в Церкви Господь претворяет материальные плоды земли - хлеб и вино - в Свою Плоть и Кровь. Цель существования мира - это не отмена, но преображение всего материального. Оно будет настолько пронизано Божественными Энергиями, что станет полностью одухотворенным - Божественным.
Преображение материального - это задача, которая выполняется Богом и людьми совместно - в синергии. И телесное единение между любящими друг друга мужем и женой способствуют этому преображению. Такова задача мужа и жены, соединенных в Таинстве Брака по благодати Божией.
С уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
Сообщение от AlikNЦель существования мира - это не отмена, но преображение всего материального. Оно будет настолько пронизано Божественными Энергиями, что станет полностью одухотворенным - Божественным.
Относящимся к Христианству, естественно.
С уважением,
URan.Комментарий
-
Насчет физического здоровья -- полная чепуха. Миф, поддерживаемый в сексуально-озабоченном обществе. Говорю это, имея опыт долгого (больше года) воздержания.
Это довольно сложный вопрос.
Известно, что для одного человека воздержание может не доставлять никаких неудобств, для другого - чрезвычайно сложно.
Отдельная и очень важная тема, о которой говорят мало или вообще не говорят - как правильно воздерживаться?
Убить в себе мужчину или женщину - ничем не лучше физической кастрации.
Единственно верный путь - преобразование силой, которую даёт Бог (и НИКТО больше дать не может) своей мужественности или женственности, стремящейся проявиться физически в мужественность или женственность, проявляющуюся духовно.
Тогда вы ощущите у себя крылья за спиной, а иначе - гиря и цепи, опутывающие ноги (говорю о _необходимом_ воздержании, например, вне брака).
Борьба же с самим собой своими силами чревата и психозами, и депрессиями, и физическими заболеваниями: простаты, матки. Нарушениями гормональной сферы, даже психического здоровья, потерей интереса к жизни.
Всё довольно серьёзно.
Не бросайтесь с шашкой на пулемёты.
Безусловно, у человека предусмотрены естественные механизмы регуляции, однако уровень потребностей и возможностей у всех людей разный. В том числе возможностей волевых, как и сексуальных. Мерить всех одной меркой было бы не корректно.
С уважением,
URan.Комментарий
-
Все люди устроены одинаково. Воздержание в семье где родился ребёнок обусловленно на гормональном уровне. Инстинкт о размножении переходит в инстинкт о заботе о потомстве. Воздержание людей у которых нет дитей ведёт к нарушениям организма и обосновывается эгоизмом.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вообще, Ваши слова сквозят высокомерием по отношению к безбрачным и это тоже видно невооруженным глазом.
Или вернее : вы очень ошибаетесь или глаз ваш вооружен.
Могу сказать,что вы меня невероятно огорчили столь строгим осуждением, за вещи о которых я даже непомышляла.
Зато это еще один довод в рпользу того,что бы прекратить разговор,пока он в обидене начал окончательно переходить на личности.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от URanЦель существования мира - это не отмена, но преображение всего материального. Оно будет настолько пронизано Божественными Энергиями, что станет полностью одухотворенным - Божественным.
Поделитесь, пожалуйста, источником информации.
Относящимся к Христианству, естественно.
О святости видимого мира знали христиане всех времен и народов, хотя порой наследие Платона, относившегося к миру как к "темнице духа", и затемняло библейское понимание творения. Обзор христианской традиции отношения к миру дан в прекрасной статье Ж. Бастера "Песнь творения". Вот материал оттуда:
По словам Иренея Лионского (II век) : "ни сущность, ни материя Творения не будут уничтожены - правдив и неизменен Тот, Кто его утвердил".
Знаменитый защитник христианской веры Максим Исповедник (VII век) писал: "призвание человека не сводится к тому, чтобы достичь своей собственной цели во Христе. Оно заключается еще и в том, чтобы позволить остальным созданиям тоже достичь своих целей, которые, в сущности, тождественны, потому что через человека все твари призваны, каждая по-своему, к обожению. "Множество их составляет единство одних с другими и сосредотачивается вокруг единой природы человека", так что Бог "есть все во всем, заключающий все в Себе"
Ирландский монах Скот Эригена (IX век) писал: "Когда Бог заключил Себя в человеческую природу, Он не исключил при этом никакой тварной сущности, ибо, напротив, вобрал их в Себя в этой человеческой природе." Идя до конца в своей логике, Скот Эригена смело ходатайствует о допустимости окончательного спасения душ животных.
По поводу воскресения, а не просто разрушения Вселенной в огне великий византийский мистик Симеон Новый Богослов (X-XI века) предлагает прекрасное сравнение: "Подобно тому, как старая медная утварь, загрязненная и позеленевшая, попадает в огонь, после чего ремесленник отливает ее заново, и она сверкает как новая, так и творение, состарившееся и запятнанное нашими грехами, будет расплавлено в огне Творцом Вселенной; итак, оно будет переплавлено и преображено и станет новым и блистающим, несравненно более прекрасным, нежели то, что мы видим сегодня."
Немецкий мистик Ангелус Силезиус (ХVII век) проповедует плодотворность созерцания природы: "Ни одна пылинка не может быть столь мала, чтобы в ней нельзя было увидеть Бога во всей Его славе". Вечное спасение обещано всем, ибо, вопреки тому, что кажется очевидным, "мир не проходит и не кончается, и только тьму Господь разбивает в нем".
Великий русский философ Николай Бердяев (XX век) писал: "Действуй так, чтобы ты мог утверждать везде и всюду, по отношению ко всему и ко всем, принцип вечной жизни. Безобразно забывать об исчезновении хотя бы одного живого существа, примириться с этим. В смерти самой последней, самой ничтожной твари есть что-то невыносимое, и если она не побеждена в том, кого затрагивает, значит мир не имеет никакого оправдания и его невозможно принять."
С уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
Сообщение от DevnikЯ не согласен с Вашим определением этого как порока."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Сообщение от AlikNПодозрительное отношение к телесному является антихристианским соблазном, отрицающим Боговоплощение."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
-
Сообщение от нинаПрошу прощения,но меньше всего я думала о высокомерии,когда писала.
Или вернее : вы очень ошибаетесь или глаз ваш вооружен.
Могу сказать,что вы меня невероятно огорчили столь строгим осуждением, за вещи о которых я даже непомышляла.
Зато это еще один довод в рпользу того,что бы прекратить разговор,пока он в обидене начал окончательно переходить на личности.
В любом случае с уже наступившим Новым годом Вас!"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Сообщение от URanЕдинственно верный путь - преобразование силой, которую даёт Бог (и НИКТО больше дать не может) своей мужественности или женственности, стремящейся проявиться физически в мужественность или женственность, проявляющуюся духовно."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Прикольно было почитать эту дискуссию. Мысли не по теме оставлю при себе, а по теме - вот они.
Во-первых, есть вопрос веры и того, насколько человек готов последовать за Христом, насколько он любит Его - Того, кто принес великую искупительную жертву ради того, чтобы мы могли вернуться к Отцу.
Насколько мне не изменяет память, Бог нигде не говорил "Плодитесь и размножайтесь - но если у вас кредит по квартире, то это не обязательно/но если вас в декрет не отпускают, но не нужно/но если жена хочется учиться/мужу нужно доучиться и т. д. и т. п. , то это необязательно". Или я ошибаюсь?
Принцип Евангелия: "Если вы соблюдаете Мои заповеди, я вас благословляю". Мне уже многие семьи говорили, что тяжело было иногда детей заводить по причине финансов, то когда рождался ребенок, каким-то чудесным образом находилась пища, и деньги на одежду и пр. Конечно, не с неба сваливалось, папа старался, работал...кто-то помогал.
Меня лично Господь никогда еще не подводил, если что-то обещал - всегда делает.
Второй аспект - свобода выбора и личные отношения с Богом. Это в сочетании с первым. Если двое научились общаться с Ним, задавать вопросы, получать ответы через голос Святого Духа, то Господь вразумит их относительно детей и вообще всех жизненных трудностей (хотя, несомненно, некоторые решения мы принимаем абсолютно самостоятельно и должны это делать). Потому что Господь тоже не хочет, чтобы люди как кролики размножались, но чтобы дети, приходящие в семью, все были любимы, получали эмоциональную поддержку, воспитание, образование и пр. В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, к которой я имею честь принадлежать, в семьях обычно много детей (бывает и по 8-10), и руководители Церкви постоянно говорят, что не нужно тянуть с детьми, что это наша ответственность - приводить в этот мир детей, но никто из них не скажет, что главное - родить детей как можно больше. Важно и родить, и воспитать, и любить... И все это - в обоюдном согласии и в соответствии с голосом Небес.
А то, что сексуальные отношения (священные на самом деле) даны только для того, чтобы заводить детей, нигде в Священном Писании не сказано. Это измышления людей.Комментарий
-
AlikN,
Винегрет какой-то.
Мир путаем с материей, мистиков подмешиваем. Если мы с вами общаемся на христианском форуме и, надо полагать, вы христианин (?), то давайте оставаться в рамках Христианства и его первоисточника. Первоисточник один - Библия. Думаю, следует прочитать её с начала и до конца. Тогда всё станет более понятным. Вы же, очевидно, печатаете отрывки из какой-то книжки. И давайте не припутывать мистические авторитеты и "великих философов". Что этот "великий философ" писал, я сейчас не буду подробно излагать, но весьма примечательные цитаты можно привести, так что не стоит его, в качестве пряности
Реверансы Православию в его исполнении возможно и увлекательны (Бердяев Н.А. Истина Православия / Вестник русского западно-европейского патриаршего экзархата.- П.: N 11, 1952г. - С4-11), однако кроме этой статьи существуют шедевры "Смысл творчества" и "Философия свободы" - вот где разгулялась философия не на шутку.
Достаточно, в общем-то, прочитать эпиграф к "Смыслу творчества". Если не хватило - почитайте дальше, вам станет понятно, кто есть где.
Впрочем, всякого философа необходимо, имхо, правильно понять: его труды есть размышления вслух над темой. Но ставить какие бы то ни было размышления вслух в один ряд с авторитетом Божьего Слова, я думаю, было бы крайне неосмотрительно.
Говорю с вами с позиции христианина.
А мистик? Ангелус Силезиус ака Шеффлер, которого Бердяев цитирует в эпиграфе?
Вы хотя бы пробежались глазами по его произведениям?
Тогда бежите:
Постой! Что значит «Бог»? Не дух, не плоть, не свет,
Не вера, не любовь, не призрак, не предмет...
"Человек, не оставайся человеком. Делайся Богом - только тогда ты
сделаешь с собой то, что должно".
"Ни почитать, ни хвалить Бога нельзя. О Боге можно только молчать и служить Ему".
Так чта...
Давайте, всё-таки, вернёмся в позицию (исходную) №1:
"Не поделитесь источниками информации? ХРИСТИАНСКИМИ".
С уважением,
URan.Комментарий
-
Сообщение от DevnikЗнаю что повлияет и на духовное и на физическое здоровье (вот одно из, извините, но простате будет плохо). Но я крещен в Православной Церкви и поситив православные форумы и пообщавшись с людьми напрямую, что православие именно это требует от семьи, но сейчас мы не можем заводить ребенка (кредит по квартире, такое положение а фирме), получается что нам гдето год надо жить в воздержании? (чстно горя слабо это представляю) и потом я хочу ребенку дать нормальное образование и хочу чтобы жена не превратилась в извините за выражение затюканую клушу с кучей детей а нормально работала по своей специальности, выходит после того как у нас появиться ребенок, мы опять должны жить в строгом воздержании? Вот почему я задал такой вопрос.
Очень актуальная проблема я думаю,что для многих семей во всех деноминациях.
Могу поделится своим опытом.
-Женат 8лет. Имею двоих мальчиков по плану с интервалом 5лет. Сейчас младшему 2 года, только отняли от груди. Готовимся к третьему через пару лет когда жена наберется сил.К тому же у нас у обоих отрицательный резус в крови: у меня 3группа с отрицательным резусом а у жены вторая с таким же. Если-бы мы консультировались то нам бы не рекомендовали иметь детей.
Если кто-то говорит,что нужно в браке иметь воздержание, то это противоречит Библии.
"Будут лжеучителя, которые будут запрещать вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил."-так говорит Библия в послании Апостола Петра.
Если почитать Ветхий завет, то можно найти некоторые подозрительные места вроде таких: - "если СЕМЯ попадет на одежду или тело, то нужно омыть то место водой" и т. д. Я думаю,что в народе Божьем небыло средств к предохранению.
Вопрос: при какой ситуации СЕМЯ могло попасть на тело ,или того хуже, на одежду ? Все понятно? Бог дал человеку мозги и власть над семенем, давать его или нет.
А без секса семьи просто нет.
Библия говорит: "каждый ИМЕЙ или ИСПОЛЬЗУЙ свою жену или мужа", и еще "не уклоняйтесь друг от друга ...., что бы не искушал вас сатана невоздержанием вашим." Ну или лучше не всупать в брак.
И еще женщине нужны мужские гармоны, а мужщине женские. Вообщем интимное соприкосновение необходимо.
Всем пока.Комментарий
Комментарий