Ищу молодые семьи пришедшие к воздержанию полному.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Devnik
    Участник

    • 22 December 2004
    • 41

    #106
    Сообщение от anti-rulla
    Не думаю, что монахи решили стать безбрачными из-за своего эгоизма.

    Что до остальных Ваших высказываний в более ранних постах и некоторых в этом то они еще раз показывают всю пагубность поблажливости к контрацепции, что выливается в поблажливость к пороку. Очень жаль. (это я не для Вас написал, а для тех, кто высказывал сомнения в этом утверждении).
    Я не согласен с Вашим определением этого как порока.

    Комментарий

    • AlikN
      Завсегдатай

      • 19 August 2001
      • 897

      #107
      Сообщение от anti-rulla
      Замечу только, что та культура, о которой Вы говорите, сформировалась под влиянием именно Христианства, потому и отметать ее мнение, ставящее духовное выше телесного, также нельзя.
      Подозрительное отношение к телесному является антихристианским соблазном, отрицающим Боговоплощение.

      Духовное первичнее материального, но в Церкви Господь претворяет материальные плоды земли - хлеб и вино - в Свою Плоть и Кровь. Цель существования мира - это не отмена, но преображение всего материального. Оно будет настолько пронизано Божественными Энергиями, что станет полностью одухотворенным - Божественным.

      Преображение материального - это задача, которая выполняется Богом и людьми совместно - в синергии. И телесное единение между любящими друг друга мужем и женой способствуют этому преображению. Такова задача мужа и жены, соединенных в Таинстве Брака по благодати Божией.

      С уважением,
      Алик.
      Бог есть, и это все меняет.

      Комментарий

      • URan
        Участник

        • 13 September 2004
        • 93

        #108
        Сообщение от AlikN
        Цель существования мира - это не отмена, но преображение всего материального. Оно будет настолько пронизано Божественными Энергиями, что станет полностью одухотворенным - Божественным.
        Поделитесь, пожалуйста, источником информации.
        Относящимся к Христианству, естественно.

        С уважением,
        URan.

        Комментарий

        • URan
          Участник

          • 13 September 2004
          • 93

          #109
          Насчет физического здоровья -- полная чепуха. Миф, поддерживаемый в сексуально-озабоченном обществе. Говорю это, имея опыт долгого (больше года) воздержания.
          Возможно, не стоит быть таким категоричным?..
          Это довольно сложный вопрос.
          Известно, что для одного человека воздержание может не доставлять никаких неудобств, для другого - чрезвычайно сложно.

          Отдельная и очень важная тема, о которой говорят мало или вообще не говорят - как правильно воздерживаться?

          Убить в себе мужчину или женщину - ничем не лучше физической кастрации.

          Единственно верный путь - преобразование силой, которую даёт Бог (и НИКТО больше дать не может) своей мужественности или женственности, стремящейся проявиться физически в мужественность или женственность, проявляющуюся духовно.
          Тогда вы ощущите у себя крылья за спиной, а иначе - гиря и цепи, опутывающие ноги (говорю о _необходимом_ воздержании, например, вне брака).

          Борьба же с самим собой своими силами чревата и психозами, и депрессиями, и физическими заболеваниями: простаты, матки. Нарушениями гормональной сферы, даже психического здоровья, потерей интереса к жизни.
          Всё довольно серьёзно.
          Не бросайтесь с шашкой на пулемёты.

          Безусловно, у человека предусмотрены естественные механизмы регуляции, однако уровень потребностей и возможностей у всех людей разный. В том числе возможностей волевых, как и сексуальных. Мерить всех одной меркой было бы не корректно.

          С уважением,
          URan.

          Комментарий

          • Батёк
            Ветеран

            • 13 October 2004
            • 13811

            #110
            Все люди устроены одинаково. Воздержание в семье где родился ребёнок обусловленно на гормональном уровне. Инстинкт о размножении переходит в инстинкт о заботе о потомстве. Воздержание людей у которых нет дитей ведёт к нарушениям организма и обосновывается эгоизмом.
            Христос - наш Учитель.

            Комментарий

            • Батёк
              Ветеран

              • 13 October 2004
              • 13811

              #111
              -----------------------
              Христос - наш Учитель.

              Комментарий

              • нина
                Ветеран

                • 12 February 2003
                • 7055

                #112
                Вообще, Ваши слова сквозят высокомерием по отношению к безбрачным и это тоже видно невооруженным глазом.
                Прошу прощения,но меньше всего я думала о высокомерии,когда писала.
                Или вернее : вы очень ошибаетесь или глаз ваш вооружен.
                Могу сказать,что вы меня невероятно огорчили столь строгим осуждением, за вещи о которых я даже непомышляла.
                Зато это еще один довод в рпользу того,что бы прекратить разговор,пока он в обидене начал окончательно переходить на личности.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

                Комментарий

                • AlikN
                  Завсегдатай

                  • 19 August 2001
                  • 897

                  #113
                  Сообщение от URan
                  Цель существования мира - это не отмена, но преображение всего материального. Оно будет настолько пронизано Божественными Энергиями, что станет полностью одухотворенным - Божественным.
                  Поделитесь, пожалуйста, источником информации.
                  Относящимся к Христианству, естественно.
                  Таким источником является вся христианская традиция. В книге Бытия указано, что Господу понравилось Его творение: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма(Быт. 1, 31)". Уже из этого следует, что материальный мир не будет отменен или уничтожен. Вспомним и то, что "тварь покорилась суете не добровольно... и освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих". (Рим 8.21). А главным доказательством этого является сам факт Боговоплощения. Если бы мир был настолько плох, то Господь не смог бы воспринять материальное тело и жить среди нас. Более того, мы знаем, что Он остался человеком и после воскресения и вознесения. Теперь, когда Он воссел одесную отца, Он наполняет Собой весь космос (см. Еф. 1:20-23),

                  О святости видимого мира знали христиане всех времен и народов, хотя порой наследие Платона, относившегося к миру как к "темнице духа", и затемняло библейское понимание творения. Обзор христианской традиции отношения к миру дан в прекрасной статье Ж. Бастера "Песнь творения". Вот материал оттуда:

                  По словам Иренея Лионского (II век) : "ни сущность, ни материя Творения не будут уничтожены - правдив и неизменен Тот, Кто его утвердил".

                  Знаменитый защитник христианской веры Максим Исповедник (VII век) писал: "призвание человека не сводится к тому, чтобы достичь своей собственной цели во Христе. Оно заключается еще и в том, чтобы позволить остальным созданиям тоже достичь своих целей, которые, в сущности, тождественны, потому что через человека все твари призваны, каждая по-своему, к обожению. "Множество их составляет единство одних с другими и сосредотачивается вокруг единой природы человека", так что Бог "есть все во всем, заключающий все в Себе"

                  Ирландский монах Скот Эригена (IX век) писал: "Когда Бог заключил Себя в человеческую природу, Он не исключил при этом никакой тварной сущности, ибо, напротив, вобрал их в Себя в этой человеческой природе." Идя до конца в своей логике, Скот Эригена смело ходатайствует о допустимости окончательного спасения душ животных.

                  По поводу воскресения, а не просто разрушения Вселенной в огне великий византийский мистик Симеон Новый Богослов (X-XI века) предлагает прекрасное сравнение: "Подобно тому, как старая медная утварь, загрязненная и позеленевшая, попадает в огонь, после чего ремесленник отливает ее заново, и она сверкает как новая, так и творение, состарившееся и запятнанное нашими грехами, будет расплавлено в огне Творцом Вселенной; итак, оно будет переплавлено и преображено и станет новым и блистающим, несравненно более прекрасным, нежели то, что мы видим сегодня."

                  Немецкий мистик Ангелус Силезиус (ХVII век) проповедует плодотворность созерцания природы: "Ни одна пылинка не может быть столь мала, чтобы в ней нельзя было увидеть Бога во всей Его славе". Вечное спасение обещано всем, ибо, вопреки тому, что кажется очевидным, "мир не проходит и не кончается, и только тьму Господь разбивает в нем".

                  Великий русский философ Николай Бердяев (XX век) писал: "Действуй так, чтобы ты мог утверждать везде и всюду, по отношению ко всему и ко всем, принцип вечной жизни. Безобразно забывать об исчезновении хотя бы одного живого существа, примириться с этим. В смерти самой последней, самой ничтожной твари есть что-то невыносимое, и если она не побеждена в том, кого затрагивает, значит мир не имеет никакого оправдания и его невозможно принять."

                  С уважением,
                  Алик.
                  Бог есть, и это все меняет.

                  Комментарий

                  • anti-rulla
                    Ветеран

                    • 20 September 2003
                    • 2524

                    #114
                    Сообщение от Devnik
                    Я не согласен с Вашим определением этого как порока.
                    Естессно
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

                    "Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

                    "Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

                    Комментарий

                    • anti-rulla
                      Ветеран

                      • 20 September 2003
                      • 2524

                      #115
                      Сообщение от AlikN
                      Подозрительное отношение к телесному является антихристианским соблазном, отрицающим Боговоплощение.
                      Вам не кажется, что все-таки существует разница между "подозрительным отношением к телесному" и отрицанием телесного (что действительно является антихристианским измышлением)???
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

                      "Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

                      "Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

                      Комментарий

                      • anti-rulla
                        Ветеран

                        • 20 September 2003
                        • 2524

                        #116
                        Сообщение от нина
                        Прошу прощения,но меньше всего я думала о высокомерии,когда писала.
                        Или вернее : вы очень ошибаетесь или глаз ваш вооружен.
                        Могу сказать,что вы меня невероятно огорчили столь строгим осуждением, за вещи о которых я даже непомышляла.
                        Зато это еще один довод в рпользу того,что бы прекратить разговор,пока он в обидене начал окончательно переходить на личности.
                        Сожалею, что огорчил Вас. Должен заметить, что я ни в малой степени не желал переходить на личности я сужу лишь идеи и поступки. Но, наверное, Вы правы и нам не нужно продолжать наш диалог в этой теме, тем более, что мы вряд ли придем здесь к согласию.
                        В любом случае с уже наступившим Новым годом Вас!
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

                        "Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

                        "Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

                        Комментарий

                        • anti-rulla
                          Ветеран

                          • 20 September 2003
                          • 2524

                          #117
                          Сообщение от URan
                          Единственно верный путь - преобразование силой, которую даёт Бог (и НИКТО больше дать не может) своей мужественности или женственности, стремящейся проявиться физически в мужественность или женственность, проявляющуюся духовно.
                          Очень правильно сказано!
                          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

                          "Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

                          "Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

                          Комментарий

                          • Soleil
                            Участник

                            • 09 September 2004
                            • 218

                            #118
                            Прикольно было почитать эту дискуссию. Мысли не по теме оставлю при себе, а по теме - вот они.

                            Во-первых, есть вопрос веры и того, насколько человек готов последовать за Христом, насколько он любит Его - Того, кто принес великую искупительную жертву ради того, чтобы мы могли вернуться к Отцу.

                            Насколько мне не изменяет память, Бог нигде не говорил "Плодитесь и размножайтесь - но если у вас кредит по квартире, то это не обязательно/но если вас в декрет не отпускают, но не нужно/но если жена хочется учиться/мужу нужно доучиться и т. д. и т. п. , то это необязательно". Или я ошибаюсь?

                            Принцип Евангелия: "Если вы соблюдаете Мои заповеди, я вас благословляю". Мне уже многие семьи говорили, что тяжело было иногда детей заводить по причине финансов, то когда рождался ребенок, каким-то чудесным образом находилась пища, и деньги на одежду и пр. Конечно, не с неба сваливалось, папа старался, работал...кто-то помогал.
                            Меня лично Господь никогда еще не подводил, если что-то обещал - всегда делает.

                            Второй аспект - свобода выбора и личные отношения с Богом. Это в сочетании с первым. Если двое научились общаться с Ним, задавать вопросы, получать ответы через голос Святого Духа, то Господь вразумит их относительно детей и вообще всех жизненных трудностей (хотя, несомненно, некоторые решения мы принимаем абсолютно самостоятельно и должны это делать). Потому что Господь тоже не хочет, чтобы люди как кролики размножались, но чтобы дети, приходящие в семью, все были любимы, получали эмоциональную поддержку, воспитание, образование и пр. В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, к которой я имею честь принадлежать, в семьях обычно много детей (бывает и по 8-10), и руководители Церкви постоянно говорят, что не нужно тянуть с детьми, что это наша ответственность - приводить в этот мир детей, но никто из них не скажет, что главное - родить детей как можно больше. Важно и родить, и воспитать, и любить... И все это - в обоюдном согласии и в соответствии с голосом Небес.

                            А то, что сексуальные отношения (священные на самом деле) даны только для того, чтобы заводить детей, нигде в Священном Писании не сказано. Это измышления людей.

                            Комментарий

                            • URan
                              Участник

                              • 13 September 2004
                              • 93

                              #119
                              AlikN,

                              Винегрет какой-то.
                              Мир путаем с материей, мистиков подмешиваем. Если мы с вами общаемся на христианском форуме и, надо полагать, вы христианин (?), то давайте оставаться в рамках Христианства и его первоисточника. Первоисточник один - Библия. Думаю, следует прочитать её с начала и до конца. Тогда всё станет более понятным. Вы же, очевидно, печатаете отрывки из какой-то книжки. И давайте не припутывать мистические авторитеты и "великих философов". Что этот "великий философ" писал, я сейчас не буду подробно излагать, но весьма примечательные цитаты можно привести, так что не стоит его, в качестве пряности

                              Реверансы Православию в его исполнении возможно и увлекательны (Бердяев Н.А. Истина Православия / Вестник русского западно-европейского патриаршего экзархата.- П.: N 11, 1952г. - С4-11), однако кроме этой статьи существуют шедевры "Смысл творчества" и "Философия свободы" - вот где разгулялась философия не на шутку.
                              Достаточно, в общем-то, прочитать эпиграф к "Смыслу творчества". Если не хватило - почитайте дальше, вам станет понятно, кто есть где.


                              Впрочем, всякого философа необходимо, имхо, правильно понять: его труды есть размышления вслух над темой. Но ставить какие бы то ни было размышления вслух в один ряд с авторитетом Божьего Слова, я думаю, было бы крайне неосмотрительно.
                              Говорю с вами с позиции христианина.

                              А мистик? Ангелус Силезиус ака Шеффлер, которого Бердяев цитирует в эпиграфе?
                              Вы хотя бы пробежались глазами по его произведениям?
                              Тогда бежите:

                              Постой! Что значит «Бог»? Не дух, не плоть, не свет,
                              Не вера, не любовь, не призрак, не предмет...

                              "Человек, не оставайся человеком. Делайся Богом - только тогда ты
                              сделаешь с собой то, что должно".

                              "Ни почитать, ни хвалить Бога нельзя. О Боге можно только молчать и служить Ему".


                              Так чта...
                              Давайте, всё-таки, вернёмся в позицию (исходную) №1:
                              "Не поделитесь источниками информации? ХРИСТИАНСКИМИ".


                              С уважением,
                              URan.

                              Комментарий

                              • Sivital
                                Участник

                                • 04 January 2005
                                • 1

                                #120
                                Сообщение от Devnik
                                Знаю что повлияет и на духовное и на физическое здоровье (вот одно из, извините, но простате будет плохо). Но я крещен в Православной Церкви и поситив православные форумы и пообщавшись с людьми напрямую, что православие именно это требует от семьи, но сейчас мы не можем заводить ребенка (кредит по квартире, такое положение а фирме), получается что нам гдето год надо жить в воздержании? (чстно горя слабо это представляю) и потом я хочу ребенку дать нормальное образование и хочу чтобы жена не превратилась в извините за выражение затюканую клушу с кучей детей а нормально работала по своей специальности, выходит после того как у нас появиться ребенок, мы опять должны жить в строгом воздержании? Вот почему я задал такой вопрос.
                                Здравствуйте!
                                Очень актуальная проблема я думаю,что для многих семей во всех деноминациях.
                                Могу поделится своим опытом.
                                -Женат 8лет. Имею двоих мальчиков по плану с интервалом 5лет. Сейчас младшему 2 года, только отняли от груди. Готовимся к третьему через пару лет когда жена наберется сил.К тому же у нас у обоих отрицательный резус в крови: у меня 3группа с отрицательным резусом а у жены вторая с таким же. Если-бы мы консультировались то нам бы не рекомендовали иметь детей.
                                Если кто-то говорит,что нужно в браке иметь воздержание, то это противоречит Библии.
                                "Будут лжеучителя, которые будут запрещать вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил."-так говорит Библия в послании Апостола Петра.
                                Если почитать Ветхий завет, то можно найти некоторые подозрительные места вроде таких: - "если СЕМЯ попадет на одежду или тело, то нужно омыть то место водой" и т. д. Я думаю,что в народе Божьем небыло средств к предохранению.
                                Вопрос: при какой ситуации СЕМЯ могло попасть на тело ,или того хуже, на одежду ? Все понятно? Бог дал человеку мозги и власть над семенем, давать его или нет.
                                А без секса семьи просто нет.
                                Библия говорит: "каждый ИМЕЙ или ИСПОЛЬЗУЙ свою жену или мужа", и еще "не уклоняйтесь друг от друга ...., что бы не искушал вас сатана невоздержанием вашим." Ну или лучше не всупать в брак.
                                И еще женщине нужны мужские гармоны, а мужщине женские. Вообщем интимное соприкосновение необходимо.
                                Всем пока.

                                Комментарий

                                Обработка...