Ищу молодые семьи пришедшие к воздержанию полному.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин
    Участник

• 03 June 2004
    • 98

Сообщение от Drunker
    Что именно было злом - то что он не дал семени брату своему или то что он изливал семя на землю (или не надо разделять эти вещи)? Если зло перед очами Бога - изливать семя на землю, то какая разница - на землю или в презерватив, главное что оно не доходит по назначению.

Что вы думаете по этому поводу?
    Любая контрацепция - мерзость перед Богом. Однозначно!
    Слава Тебе, Господи, слава Тебе

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10270

Сообщение от alexb21
      Извините, что влез в тему, но мне интересно понять " Онан знал, что семя будет не ему ". Как это " семя не ему "? И что значит "воссановить семя брату "? Другими словами: сделать ребенка брату. Но при чем здесь брат? Т.е. если я женюсь на жене моего брата, и от меня родятся дети, то мои дети не будут моими, а как-будто это брат " настругал ". Вот это мне интересно. Вообще-то я слышал кое-что про науку " телегония " ( или как там правильно ), согласно которой, на потомство женщины оказывает огромное влияние первый мужчина ( пусть, даже от него никто не родился ), а все последующие мужчины лишь могут дать... как бы это назвать..., ну, био-тело, что ли. Не знаю насколько это правда. Но другого объяснения я пока не нахожу.
      Я так понимаю это об иудейских традициях речь. О "роде", о том что он должен продлеваться и т.п. Если мужчина (наверно старший брат) умирает бездетным, то его жена по закону становилась женой брата, чтобы род продлился. Более точно может кто-то другой объяснит, ну или почитайте Ветхий Завет.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10270

Сообщение от Валентин
        Любая контрацепция - мерзость перед Богом. Однозначно!
        Если б это было бы так однозначно, то среди христиан не было бы разных мнений.

Хотя я скорее соглашусь с Вами, хоть и подписываю этим себе обвинительный приговор.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Я так понимаю это об иудейских традициях речь
          DRANKER, здравствуйте. Это не иудейские традиции, как я понимаю. Это Б-жие постановление. Так вот меня и интересует, на чем оно основывается? Как может мое семя восстановить семя моему брату? Вот я предположил, что это может объясняться телегонией.

С уважением

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10270

Сообщение от alexb21
            DRANKER, здравствуйте. Это не иудейские традиции, как я понимаю. Это Б-жие постановление. Так вот меня и интересует, на чем оно основывается? Как может мое семя восстановить семя моему брату? Вот я предположил, что это может объясняться телегонией.
            А может имеется ввиду просто генетика? Братья от одного отца. Род продолжается. А это всего лишь так назвали - "восстановить семя брату". Хотя Ваша мысль понятна, но не думаю что христиане Вам ответят. Не описана в Библии телегония вроде бы, поэтому для некоторых христиан это вообще как бред выглядит.

Но наверно это не такой уж важный вопрос для спасения души. Хотя Ваше стремление к познанию Божьих законов похвально. Если Вы действительно хотите ВСЁ познать, а не только такие интересные моменты, то думаю в своё время всё узнаете

Комментарий

• issledovatel
              Участник

• 03 February 2007
              • 19

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Привет, Алик ! :0)

Это так. Но нужно избегать абортивных противозачаточных средств, таких как спирали, гармональные таблетки и т.п. По крайней мере наш священник так говорил.
              К сожалению никакого "полового образования" (или как там) ни в школе ни в семье где я вырос ни в церкви - у меня небыло.
              Расскажите какие бывают еще способы контрацепции кроме тех которые вы перечислили.

Комментарий

• AlikN
                Завсегдатай

• 19 August 2001
                • 897

Сообщение от issledovatel
                К сожалению никакого "полового образования" (или как там) ни в школе ни в семье где я вырос ни в церкви - у меня небыло.
                Расскажите какие бывают еще способы контрацепции кроме тех которые вы перечислили.
                Как насчет обыкновенных презервативов?
                Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Валентин
                  Участник

• 03 June 2004
                  • 98

Сообщение от Devnik
                  Почитав мнение уважаемых участников форума о вопросе контрацепции/воздержания в семье, вот ссылка кому интересно:

Ищу молодые семьи пришедшие к воздержанию полному, если они по какимто причинам не могут заводить детей в данный момент.
                  Причем, если до этого у них была регулярная половая жизнь, но они начали свой путь к вере. Как смогли перступить через себя и прекратить? Не повлияло ли это на здоровье? (По всяким приинам нам минуимум год пока нельзя).
                  Вообщем буду благодарен за все отзывы.
                  Путь к вере никак не влияет на половую жизнь, т.к. это естественно для супругов. Если кто станет утверждать, что близость или брачные отношения оскверняют человека, да будет отлучен (Гангрский собор). Но есть время поста и молитвенного подвига, слава Богу. Через 2 недели Православная церковь вступит в Великий пост, а значит все ее чада на 50 дней +/- станут упражняться во всяком воздержании, в т.ч. и в супружеском. Само по себе воздержание тяжело и не под силу никому. Но если ты совмещаешь его с молитвой, с покаянным плачем, с исповедью, осознаешь свою мерзость, как Давид, называя себя червем а не человеком, тогда мысли о влечении отпадают, начинают казаться такими мелкими по сравнению со своей нечистотой. Плюс, знание, что вместе с тобой в один день встанут на ежегодную великую борьбу со страстями миллионы братьв и сестер, становится легче и немного даже радостнее. В этом бою будет много раненных, некоторые даже не доживут до Пасхи, да и сам ты будешь падать не раз, но знамя Христовой победы - Голгофский Крест будет наполнять тебя новыми силами вновь и вновь.
                  Что ж, дерзайте, Христос победил мир.

Возвращаясь к началу добавлю, что молодым годовое воздержание не страшно. А как по вашему на Руси раньше хранили девственность до 25-30 лет? Главное, потом, когда станет позволительна близость, снова принять друг друга, чтобы дьявол не искушал вас вашим воздержанием.

Комментарий

• Валентин
                    Участник

• 03 June 2004
                    • 98

Сообщение от Devnik
                    Почитав мнение уважаемых участников форума о вопросе контрацепции/воздержания в семье, вот ссылка кому интересно:

Ищу молодые семьи пришедшие к воздержанию полному, если они по какимто причинам не могут заводить детей в данный момент.
                    Причем, если до этого у них была регулярная половая жизнь, но они начали свой путь к вере. Как смогли перступить через себя и прекратить? Не повлияло ли это на здоровье? (По всяким приинам нам минуимум год пока нельзя).
                    Вообщем буду благодарен за все отзывы.
                    Путь к вере никак не влияет на половую жизнь, т.к. это естественно для супругов. Если кто станет утверждать, что близость или брачные отношения оскверняют человека, да будет отлучен (Гангрский собор). Но есть время поста и молитвенного подвига, слава Богу. Через 2 недели Православная церковь вступит в Великий пост, а значит все ее чада на 50 дней +/- станут упражняться во всяком воздержании, в т.ч. и в супружеском. Само по себе воздержание тяжело и не под силу никому. Но если ты совмещаешь его с молитвой, с покаянным плачем, с исповедью, осознаешь свою мерзость, как Давид, называя себя червем а не человеком, тогда мысли о влечении отпадают, начинают казаться такими мелкими по сравнению со своей нечистотой. Плюс, знание, что вместе с тобой в один день встанут на ежегодную великую борьбу со страстями миллионы братьв и сестер, становится легче и немного даже радостнее. В этом бою будет много раненных, некоторые даже не доживут до Пасхи, да и сам ты будешь падать не раз, но знамя Христовой победы - Голгофский Крест будет наполнять тебя новыми силами вновь и вновь.
                    Что ж, дерзайте, Христос победил мир.

Возвращаясь к началу добавлю, что молодым годовое воздержание не страшно. А как по вашему на Руси раньше хранили девственность до 25-30 лет? Главное, потом, когда станет позволительна близость, снова принять друг друга, чтобы дьявол не искушал вас вашим воздержанием.
                    Помоги, Боже.

Комментарий

• issledovatel
                      Участник

• 03 February 2007
                      • 19

Сообщение от AlikN
                      Как насчет обыкновенных презервативов?
                      Ну это понятно. Я просто хотел удостовериться что кроме презервативов не существует иных способов кроме абортивных. Мне бы тоже было-бы неприятно если у моей будущей жены будет погибать зародыш. Даже представить страшно. Да и по моим представлениям абортивные способы контрацепции это что-то противоречащее природе, противоестественное.

Однако слышал что для женского организма нужны какие-то мужские гормоны, которых женщина не получает при использовании презервативов. Но правда я не знаю насколько этот слух/теория/информация достоверна. Может быть это неправда? Подскажите кто знает.

PS. К сожалению тема "Контрацепция" закрыта, поэтому написал сюда, хотя не совсем по теме. Но обещаю более тщательно выбирать темы в будущем

Комментарий

• Ыышка
                        Участник

• 26 December 2006
                        • 22

Сообщение от issledovatel
                        Ну это понятно. Я просто хотел удостовериться что кроме презервативов не существует иных способов кроме абортивных.
                        Есть гормональные препараты, не являющиеся абортивными. Они действуют по принципу предотвращения овуляции (выхода яйцеклетки).
                        Любой грамотный гинеколог должен быть в состоянии дать вам информацию по этому вопросу, а кроме того - подобрать наиболее оптимальный вариант для женщины (гормональные таблетки отличаются - для кормящих, для некормящих и еще много разных нюансов).
                        Последний раз редактировалось Ыышка; 07 February 2007, 05:56 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• issledovatel
                          Участник

• 03 February 2007
                          • 19

Оказывается есть еще и некие спермициды, препараты, разрушающие спермотазоидов. Но как я узнал они обладают невысокой степенью защищенности от беременности. Кстати весьма полезная статья про контрацепцию есть в Википедии.

Комментарий

Обработка...