Ищу молодые семьи пришедшие к воздержанию полному.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Devnik
    Участник

• 22 December 2004
    • 41

Ищу молодые семьи пришедшие к воздержанию полному.

Почитав мнение уважаемых участников форума о вопросе контрацепции/воздержания в семье, вот ссылка кому интересно:

Ищу молодые семьи пришедшие к воздержанию полному, если они по какимто причинам не могут заводить детей в данный момент.
    Причем, если до этого у них была регулярная половая жизнь, но они начали свой путь к вере. Как смогли перступить через себя и прекратить? Не повлияло ли это на здоровье? (По всяким приинам нам минуимум год пока нельзя).
    Вообщем буду благодарен за все отзывы.
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Devnik
    Почитав мнение уважаемых участников форума о вопросе контрацепции/воздержания в семье, вот ссылка кому интересно:

Ищу молодые семьи пришедшие к воздержанию полному, если они по какимто причинам не могут заводить детей в данный момент.
    Странно, если такие семьи на самом деле есть.

Сообщение от Devnik
    Причем, если до этого у них была регулярная половая жизнь, но они начали свой путь к вере.
    Если они считают, что ТАКОВ истинный путь к вере, то им следует расстаться и разойтись по монастырям.

Сообщение от Devnik
    Как смогли перступить через себя и прекратить? Не повлияло ли это на здоровье? (По всяким приинам нам минуимум год пока нельзя).
    На физическое здоровье, особенно мужское, повлияет. На психическое здоровье обоих повлияет тоже. Если Вы собираетесь год вообще не иметь секса друг с другом, то я серьезно беспокоюсь о будущем Вашей семьи. Вы действительно считаете, что полное воздержание - это единственный возможный вариант в Вашей ситуации?

Комментарий

• ILIA2
      Завсегдатай

• 06 November 2004
      • 577

Тема о тех кому за 60?

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от ILIA2
        Тема о тех кому за 60?
        У меня тоже были такие подозрения

Комментарий

• Devnik
          Участник

• 22 December 2004
          • 41

Сообщение от Priestess
          Странно, если такие семьи на самом деле есть.

Если они считают, что ТАКОВ истинный путь к вере, то им следует расстаться и разойтись по монастырям.

На физическое здоровье, особенно мужское, повлияет. На психическое здоровье обоих повлияет тоже. Если Вы собираетесь год вообще не иметь секса друг с другом, то я серьезно беспокоюсь о будущем Вашей семьи. Вы действительно считаете, что полное воздержание - это единственный возможный вариант в Вашей ситуации?
          Знаю что повлияет и на духовное и на физическое здоровье (вот одно из, извините, но простате будет плохо). Но я крещен в Православной Церкви и поситив православные форумы и пообщавшись с людьми напрямую, что православие именно это требует от семьи, но сейчас мы не можем заводить ребенка (кредит по квартире, такое положение а фирме), получается что нам гдето год надо жить в воздержании? (чстно горя слабо это представляю) и потом я хочу ребенку дать нормальное образование и хочу чтобы жена не превратилась в извините за выражение затюканую клушу с кучей детей а нормально работала по своей специальности, выходит после того как у нас появиться ребенок, мы опять должны жить в строгом воздержании? Вот почему я задал такой вопрос.

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Здравствуйте, Devnik!

В православной Церкви, в отличии от католической, не существует никакого принципиального запрета на пользование противозачаточными средствами. Ни один собор не выносил такого постановления.

С уважением,
            Алик.
            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Привет, Алик ! :0)

В православной Церкви, в отличии от католической, не существует никакого принципиального запрета на пользование противозачаточными средствами. Ни один собор не выносил такого постановления.
              Это так. Но нужно избегать абортивных противозачаточных средств, таких как спирали, гармональные таблетки и т.п. По крайней мере наш священник так говорил.

Комментарий

• AlikN
                Завсегдатай

• 19 August 2001
                • 897

Привет, Эмиль!

Это так. Но нужно избегать абортивных противозачаточных средств, таких как спирали, гармональные таблетки и т.п. По крайней мере наш священник так говорил.
                Священники считают по-разному. Мне представляется, что каждый может выбрать, как себя вести (посоветовавшись с духовником, если таковой имеется).

Алик.
                Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Священники считают по-разному. Мне представляется, что каждый может выбрать, как себя вести (посоветовавшись с духовником, если таковой имеется).
                  Да, но есть социальная концепция РПЦ, где об этом говорится:

ЦЕРКОВЬ РЕШИТЕЛЬНО ОСУЖДАЕТ АБОРТЫ И КОНТРАЦЕПЦИЮ, ГОВОРИТСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ РПЦ, ПРИНЯТОЙ АРХИЕРЕЙСКИМ СОБОРОМ
                  Москва, 15 августа

Церковь решительно осуждает аборт как тяжкий грех и приравнивает его к убийству. Об этом говорится в социальной концепции Русской Православной Церкви, принятой сегодня Архиерейским Собором.

Единственным снисхождением к искусственному прерыванию беременности, согласно этому документу, может служить прямая угроза жизни матери. При этом мужчина при согласии с абортом несет такую же ответственность за этот грех, как и женщина. Распространение и оправдание абортов в современном обществе - это угроза будущему России, где в год только по официальной статисте совершается до 1 млн подобных операций - такова позиция Церкви.

В социальной концепции РПЦ дана оценка и широко распространенным способам предохранения от беременности.

В частности, в ней сказано:
                  "Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза. Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом."

ИТАР-ТАСС / Православие 2000

Вот такие дела...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Алик, т.е я так понимаю, что абортивная контрацепция отвергается 100%, а вот пользоваться или не пользоваться неабортивной к-цией - дело внутрисемейное, лишь бы супруги намеренно и целеустремленно не отказывались от деторождения

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Дорогой, Devnik
                      Я так понимаю, что полное воздержание в таком случае ни к чему, можно например пользоваться ...ммм...не знаю как это называется...календарным методом, т.е есть дни, когда супруга может забеременеть, вот их то и нужно избегать.
                      Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 23 December 2004, 06:05 AM.

Комментарий

• HAPBA
                        Христианин

• 05 April 2004
                        • 856

Devnik а где же ваша вера?
                        :)

Комментарий

• Devnik
                          Участник

• 22 December 2004
                          • 41

Большое спасибо за ответ!

Сообщение от Гумеров Эмиль
                          Дорогой, Devnik
                          Я так понимаю, что полное воздержание ни к чему, можно например пользоваться ...ммм...не знаю как это называется...календарным методом, т.е есть дни, когда супруга может забеременеть, вот их то и нужно избегать.
                          Большое спасибо за ответ! AlikN и Гумеров Эмиль. Все таки я не буду пользоваться календараным методом и никому не советую, значит можно использовать обычные презервативы.
                          Еще раз большое спасибо.

Комментарий

• Devnik
                            Участник

• 22 December 2004
                            • 41

Сообщение от HAPBA
                            Devnik а где же ваша вера?
                            У меня.
                            Если не хотите однозначных ответов, завдавайте вопрос по нормальному и в тему.

Комментарий

• Devnik
                              Участник

• 22 December 2004
                              • 41

Сообщение от Гумеров Эмиль
                              Дорогой, Devnik
                              Я так понимаю, что полное воздержание ни к чему, можно например пользоваться ...ммм...не знаю как это называется...календарным методом, т.е есть дни, когда супруга может забеременеть, вот их то и нужно избегать.
                              Вопрос лично к Вам
                              Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ
                              это на каком языке?

Комментарий

Обработка...