anti-rulla
Ах это.., так я же Вам ответил в прошлый раз.
Вот моя цитата: "Некоторые семьи вообще не хотят иметь детей, а хотят жить только для себя, об этом, думаю и написано здесь."
Поясняю, под эгоизмом, о котором шла речь в концепции, я понимаю жизнь супругов только для себя, а не для детей преимущественно. Если семья живет для детей (в этом-то и ее суть), рождает детей, но все-таки контролируя этот процесс рождения, то в этом нет ничего плохого. Эта семья выполняет роль, которая на нее возложена Богом, она-таки рождает детей.
Извините, я не вижу в супружестких отношениях порока. Лично я не считаю, что то, что Вы называете сексом является только для продолжения рода, но как я и говорил уже, обсуждать эту тему не намерен, поэтому на остальное отвечать не буду.
Позволю себе ответить только на это:
Как видим, наши архипастыри выносят свое суждение, согласно с мнением всей Церкви, в кои входят конечно же и миряне и женатые священники. Поэтому мнение нашей Церкви отличается от мнения Вашей.
Прочитав еще раз мой вопрос и ответ, я, кажется, понял, что вы просто не совсем поняли, о чем я спрашивал....Следовательно, намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак согласно Концепции и называется в ней(совершенно справедливо) несомненным грехом
Вот моя цитата: "Некоторые семьи вообще не хотят иметь детей, а хотят жить только для себя, об этом, думаю и написано здесь."
Поясняю, под эгоизмом, о котором шла речь в концепции, я понимаю жизнь супругов только для себя, а не для детей преимущественно. Если семья живет для детей (в этом-то и ее суть), рождает детей, но все-таки контролируя этот процесс рождения, то в этом нет ничего плохого. Эта семья выполняет роль, которая на нее возложена Богом, она-таки рождает детей.
Позволю себе усомниться. Подобное снисхождение к немощи чаще всего оборачивается снисхождением к пороку
Позволю себе ответить только на это:
Значит, получается, что православные епископы и архиепископы, специально выбирающиеся из неженатых, не могут выносить свое суждение по вопросам семьи, брака, контрацепции и тд? А ведь, между прочим, именно они в основном были авторами той самой Социальной Концепции.
Комментарий