Ищу молодые семьи пришедшие к воздержанию полному.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

anti-rulla
    Прочитав еще раз мой вопрос и ответ, я, кажется, понял, что вы просто не совсем поняли, о чем я спрашивал....Следовательно, намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак согласно Концепции и называется в ней(совершенно справедливо) несомненным грехом
    Ах это.., так я же Вам ответил в прошлый раз.
    Вот моя цитата: "Некоторые семьи вообще не хотят иметь детей, а хотят жить только для себя, об этом, думаю и написано здесь."
    Поясняю, под эгоизмом, о котором шла речь в концепции, я понимаю жизнь супругов только для себя, а не для детей преимущественно. Если семья живет для детей (в этом-то и ее суть), рождает детей, но все-таки контролируя этот процесс рождения, то в этом нет ничего плохого. Эта семья выполняет роль, которая на нее возложена Богом, она-таки рождает детей.

Позволю себе усомниться. Подобное снисхождение к немощи чаще всего оборачивается снисхождением к пороку
    Извините, я не вижу в супружестких отношениях порока. Лично я не считаю, что то, что Вы называете сексом является только для продолжения рода, но как я и говорил уже, обсуждать эту тему не намерен, поэтому на остальное отвечать не буду.
    Позволю себе ответить только на это:
    Значит, получается, что православные епископы и архиепископы, специально выбирающиеся из неженатых, не могут выносить свое суждение по вопросам семьи, брака, контрацепции и тд? А ведь, между прочим, именно они в основном были авторами той самой Социальной Концепции.
    Как видим, наши архипастыри выносят свое суждение, согласно с мнением всей Церкви, в кои входят конечно же и миряне и женатые священники. Поэтому мнение нашей Церкви отличается от мнения Вашей.

Комментарий

• Devnik
      Участник

• 22 December 2004
      • 41

Сообщение от anti-rulla
      Где вы набрались таких фактов?

Вообще, ответьте на один простой вопрос разве в сексе состоит суть брака?
      Обещал тут не быть до понедельника, но предоставилась возможность побыть в инете минутку. Отвечаю на Ваш вопрос. Суть брака состоит отнюь не в сексе. Главное взаимопонимание! Духовное, физическое, скажем так ПОЛНОЕ! И у нас оно как показали совместный годы, слава БОГУ есть! Спаси Бог! Взаимопонимание в том числе в сексе. А поповоду фактов здоровья сам имел проблемы с простатой по этому поводу и есть знакомый уролог от него тоже знаю много фактов, но именно это на форуме обсуждать не хочу ибо это сугубо лично. Да и, извините, если Вы все таки неженаты, то, чтобы Вы не гворили мне трудно с Вами говорить по этому вопросу (извините, это все равно что учиться играть в фоутбол по книге). Но Самое главное ОТВЕТ НА ВОЛНУЮЩИЙ МЕНЯ ВОПРОС Я НАШЕЛ! Так что далее обсуждать этот вопрос возможно и не буду. Да если, кого интересует, то что нашел я для себя (причем это полностью свопало с мнением Православной церкви) Напишите, и я выскажу сюда свое мнение, но только с недели. Сейчас не хочу злоупотреблять гостепримством (я в гостях) и вынужден покинуть форум. Спаси Бог!

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Сообщение от Devnik
        Нет конечно, никто Вас не выбивает! Просто видно мало Вы в дургих форумах участвуете, а у меня есть хобби и я учавствую в соот. форумах, так вот на нескольких поспорив с модератором, мне приш. оттуда уйти илишиться возм. размещать там свои работы, поэтому я так Вас и спросил.
        Почему мало...
        Я бываю и на других форумах,в том числе и не на христинаских,и знаю,что просто так никого не банят.
        Да причем тут домохозяйки? Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Тут были наезды в том плане что жена должна рожать рожать и рожать и еще рожать и еще и еще и потом еще вообщем табун детей, что с ними потом будет както...И сидеть дома с этими детьми
        ВЫ знаете,у меня такое подозрение,что либо вообще не читаете чужие сообщения,либо просматриваете первое и последнее слово.
        По-моему,вы занимаетесь передергиванием слов : не надо говорить неправды,на вас никто не наезжал и никто вам не говорил,что жена должна рожать,рожать и рожать.
        Вас попросили отзыватся без презрения и обидных кличек и слов,когда вы говорите о чужом выборе.
        Так что еще неизвестно кто на кого и как наехал.

Так, а кто говорит, что семья обязательно должна быть многодетной? Это типичное непонимание позиции тех, кто выступает (как я) против контрацепции. На самом деле мы выступаем против нее на том основании, что контрацепция греховный способ контролирования рождаемости, потворствующий похоти и пороку. Мы указываем на то, что люди, не могущие иметь много детей должны использовать негреховные способы - то есть воздержание.
        Сначала о воздержании.
        Как это совместить со словами Павла о том,чтобы не разжигаясь лучше пусть каждый имеет жену, а так же о неуклонении ,раве что только на время поста и молитвы ?
        Плюс в Пр - утешайся женой юность своей ?
        Замете,ни слова не сказанно,что супружеская близость должна быть только с целью зачатия детей.Где сказанно,что интим создан только для рожения дете ,а в остальном грех ?
        Если например супруги в возрасте 25-28 лет имеют двоих детей,и знают,что финансово им больше не потянуть,они должны перестать заниматся супружеским сексом и должны быть обречены на пожизненное воздержание ?
        И последнее : почему в ваших слвах супружеский интим что-то грязное,греховнои и постыдное ?

Теперь о многодетных семьях и греховности контрацепции.
        КАк много вы знаете семей,которые не предохраняются и имеют 2,3 максиму 4х детей?
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• AlikN
          Завсегдатай

• 19 August 2001
          • 897

Здравствуйте, anti-rulla!

Основной целью брака является не произведение потомства (хотя и это очень важно), но единение между мужчиной и женщиной в полноте любви духовной, душевной и телесной. Так было задумано изначально:

"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему...Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть(Быт. 1-18,24)".

О детях тут ничего не сказано, сказано лишь о том, что муж и жена должны стать "единой плотью". И Господь, говоря о браке, отнюдь не говорит, что целью его является рождение детей, но нераздельное и неслиянное единение между любящими:

"В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
          Посему оставит человек отца своего и мать. и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает(Мф. 19-6:9)"

С уважением,
          Алик.

Н.Б. На эту тему прекрасно писал Вл. Соловьев в эссе "Смысл любви". Так оно начинается: "Обыкновенно смысл половой любви полагается в размножении рода, которому она служит средством. Я считаю этот взгляд неверным - не на основании только каких-нибудь идеальных соображений, а прежде всего на основании естественноисторических фактов..."
          Последний раз редактировалось AlikN; 26 December 2004, 06:40 AM.
          Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Гумеров Эмиль
            anti-rulla
            Ах это.., так я же Вам ответил в прошлый раз.
            Вот моя цитата: "Некоторые семьи вообще не хотят иметь детей, а хотят жить только для себя, об этом, думаю и написано здесь."
            Поясняю, под эгоизмом, о котором шла речь в концепции, я понимаю жизнь супругов только для себя, а не для детей преимущественно. Если семья живет для детей (в этом-то и ее суть), рождает детей, но все-таки контролируя этот процесс рождения, то в этом нет ничего плохого. Эта семья выполняет роль, которая на нее возложена Богом, она-таки рождает детей.
            Я понял Вас. Впрочем, некоторые сомнения остаются и не оставаться не могут, так как ведь использование любой контрацепции в любых условиях является все равно как ни крути намеренным отказом от зачатия детей (хотя бы в тот момент).

Извините, я не вижу в супружестких отношениях порока. Лично я не считаю, что то, что Вы называете сексом является только для продолжения рода, но как я и говорил уже, обсуждать эту тему не намерен, поэтому на остальное отвечать не буду.
            Я понял Вас. Тут мы исходим из разных предпосылок (так как я считаю иначе, чем Вы в этом вопросе), потому наши мнения здесь различаются. Но один вопрос православные богословы также придерживаются такого же мнения на сей счет, что и Вы?

Как видим, наши архипастыри выносят свое суждение, согласно с мнением всей Церкви, в кои входят конечно же и миряне и женатые священники. Поэтому мнение нашей Церкви отличается от мнения Вашей.
            Как будто миряне нашей Церкви сплошь неженаты

В общем, спасибо за разговор. Было достаточно интересно обсудить этот вопрос и понять, что по некоторым проблемам РПЦ МП придерживается крайне либеральных взглядов.

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от нина
              Сначала о воздержании.
              Как это совместить со словами Павла о том,чтобы не разжигаясь лучше пусть каждый имеет жену, а так же о неуклонении ,раве что только на время поста и молитвы ?
              Но, тот же Павел много говорил о превосходстве девтства, о скорбях по плоти, о том, что имеющие жен должны быть как не имеющие и т.п. Так что, если трактовать контекстно, наверное, не все так просто.

Замете,ни слова не сказанно,что супружеская близость должна быть только с целью зачатия детей.Где сказанно,что интим создан только для рожения дете ,а в остальном грех ?
              Это мнение ряда католических теологов и мое собственное. Но даже если представить, что это не единственная цель, то это никак не оправдывает использование контрацепции. Ее использование есть нарушение естественного закона, а значит поступок против воли Божией. Так как ее использование есть намеренный отказ от зачатия детей и попытка свести супружеские отношения к одной функции наслаждения, что несовместимо с Божественным законом, так как он предусмотрел для супружеских отношений не только эту функцию, но и функцию рождения детей. Вы же не будете отрицать, что они подразумевают все же и эту функцию?

Если например супруги в возрасте 25-28 лет имеют двоих детей,и знают,что финансово им больше не потянуть,они должны перестать заниматся супружеским сексом и должны быть обречены на пожизненное воздержание ?
              На мой взглдя, у них есть 3 возможности:
              • Воздержание.
              • Супружеский, как вы говорите, интим, с положением на волю Божию, без использования контрацепции.
              • (Греховный вариант) С использованием контрацепции.
              Я бы, безусловно, рекомендовал либо вариант 2, либо вариант 1.

И последнее : почему в ваших слвах супружеский интим что-то грязное,греховнои и постыдное ?
              Ну, может быть только в той степени как слова Св. Павла о скорбях по плоти.
              Какие мои фразы или слова у вас вызвали подобное впечатление?

КАк много вы знаете семей,которые не предохраняются и имеют 2,3 максиму 4х детей?
              Знаю. И не только лично.

Вот простой пример, для которого не требуется Ваше с ними знакомство. Разве в прошлом веке, несколько веков назад все семьи были сплошь многодетными? Отнюдь. А в ту пору религиозность была намного выше уровня нашего с Вами времени и потому они явно не использовали контрацепцию и тп. Так что, вполне возможно не использовать оную и иметь не так много детей.
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от AlikN
                Здравствуйте, anti-rulla!

Основной целью брака является не произведение потомства (хотя и это очень важно), но единение между мужчиной и женщиной в полноте любви духовной, душевной и телесной. Так было задумано изначально:

"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему...Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть(Быт. 1-18,24)".

О детях тут ничего не сказано, сказано лишь о том, что муж и жена должны стать "единой плотью". И Господь, говоря о браке, отнюдь не говорит, что целью его является рождение детей, но нераздельное и неслиянное единение между любящими:"В начале же создания
                Так я и не отрицаю, что таковая цель, а не рождение детей только, является основною целью брака (как института).
                Но я говорю не об институте брака, а о более частном моменте.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

На счет жены-домохозяйки...
                  В современном обществе это привелегия для жены быть домохозяйкой, так как не только в России, но и в западных странах женщина должна работать, чтобы семья жила нормально. По статистики у 30 % работающих женщин стресс, депрессия и всякие нервные расстройства. Женская психика не выдерживает на равне с мужской давления от работы. Я говорю о нормальной работе, а не о паре часов для души. Это может себе позволить любая домохозяйка или пенсионерка на Западе, например волонтирство в школе, гос. учереждениях. А для детей лучше , если мама дома. И не правда , что дети у которых мамы не работали, не ценят этого, наоборот, они хотят чтобы их жены не работали как и их мамы тоже, так они помнят свое счастливое детство.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

anti-rulla

Обязательный целибат для священников не имеет ни твердого подкрепления в Библии, ни в истории народа Божьего, ни в истории ранней церкви. Это навязанное правило.
                    После публичных скандалов в католичестве с целибатом священников трудно поверить в том, что Вы говорите. И я не о последнем гомосексуальном, а намного ранних в Канаде, которые не освещались в СССР. Я уже молчу о том, что сегодняшние прихожане жалеют своих священников, и даже не ставят им в вину их девушек и детей на стороне.

Комментарий

• Devnik
                      Участник

• 22 December 2004
                      • 41

Сообщение от нина
                      Почему мало...
                      Я бываю и на других форумах,в том числе и не на христинаских,и знаю,что просто так никого не банят.
                      ВЫ знаете,у меня такое подозрение,что либо вообще не читаете чужие сообщения,либо просматриваете первое и последнее слово.
                      По-моему,вы занимаетесь передергиванием слов : не надо говорить неправды,на вас никто не наезжал и никто вам не говорил,что жена должна рожать,рожать и рожать.
                      Вас попросили отзыватся без презрения и обидных кличек и слов,когда вы говорите о чужом выборе.
                      Так что еще неизвестно кто на кого и как наехал.

Сначала о воздержании.

Нина не буду спорить с Вами о всем Вами сказанном, я уже свою точку зрения высказал. Но одно меня ВОЗМУТИЛО!!! и СИЛЬНО!
                      Где я говрю что секс это грязное??? Ничего себе! Это одно из самых великих деяний (ох как набросяться сейчас) в семье, причем, хм, раз отвечать так отвечать, когда в сексе заботишся не о удовольствиии своем а о том чтобы твой любимый человек его получил! Не наговривайте на меня. Если при прочтнеии у Вас сложилось такое мнение о моем мннении о сексе, то сорри изъянялся как мог, да и никто другой кроме Вас меня в этом не упрекнул. Еще раз скажу я не думаю о сексе как о чем то грязном. Это возмутительно!!! Я закончил физико-технический факультет Университета, чуть занимался электронными микроскопами, сам сделал снимок и видел АТОМЫ (увеличение в миллион раз!). Думающему человеку достаточно увидеть только это, чтобы понять что Бог есть! Что не врезультате никакого взрыва ТАКОЕ не произойдет! И и все великие ученые тчоных наук верили! Так извините за столь долгое отступление. Это я все говрил к тому что я, решив прийти к Богу и почитав другие форумы, видимо сделал ошибочный вывод что секс возможен только для зачатия и меня это поразило и был такой вопрос, потому что очень важен он для нашей семьи да и для любой как я сказал. А теперь к Вам просьба напоследок, ведь все равно прийдеться уйти с форума, у меня очень загрженная работа и я не смогу тратить много времни на доказательства того что я не ...., а как ижу теперь прийдеться. Скажите что Вы имели ввиду вот:
                      "Плюс в Пр - утешайся женой юность своей ?"
                      Пр это что имеется ввиду.
                      С уважением Виталий

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Где я говорю что секс это грязное???
                        Простите,но с вами решительно,невозможно разговаривать,вы все время выясняете отношения.Вам самому не надоело ?
                        Мне даже неудобно,взрослому человеку ,указывать на ошибки: не сочтите за труд ,посмотрите на какую цитату я отвечала.

Комментарий

• Devnik
                          Участник

• 22 December 2004
                          • 41

Сообщение от нина
                          Простите,но с вами решительно,невозможно разговаривать,вы все время выясняете отношения.Вам самому не надоело ?
                          Мне даже неудобно,взрослому человеку ,указывать на ошибки: не сочтите за труд ,посмотрите на какую цитату я отвечала.
                          Я? Отношения? Ну началось... Помоему отношения как раз выясняете Вы...

Комментарий

• Devnik
                            Участник

• 22 December 2004
                            • 41

Сообщение от Devnik
                            Я? Отношения? Ну началось... Помоему отношения как раз выясняете Вы...
                            Классный подход, когда на меня чтото гворят это полемика, когда я то это выяснения отношений. (И заметьте, сие только с Вами). Мои прогнозы насчет ссоры с модератором оправдались и поскольку находясь на работе, нет времени извините за выражение "цапаться", то затыкаюсь и ухожу, а жаль форум достаточно интересный.

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Но, тот же Павел много говорил о превосходстве девтства
                              НЕ много,насколько я помню один-два раза в 1 Кор,зато во втором тот же Павел уже сравнивал супружеские отношения с отношениями ИИсуса и Церки,что согласитель,ставит оные на очень высокий уровень.
                              В самой же Библии гораздо больше и чаще говорится в очень положительных выражениях о семье,Сам Господь,Создатель семьи, не гнушался брать для СЕбя образ семьи.
                              Вспомните так же ,как ИИсус говорил о евнухах - Он ничем не выделял это положение,наоборт,в какой-то степени опрадывал.

Это мнение ряда католических теологов и мое собственное. Но даже если представить, что это не единственная цель, то это никак не оправдывает использование контрацепции. Ее использование есть нарушение естественного закона, а значит поступок против воли Божией. Так как ее использование есть намеренный отказ от зачатия детей и попытка свести супружеские отношения к одной функции наслаждения, что несовместимо с Божественным законом, так как он предусмотрел для супружеских отношений не только эту функцию, но и функцию рождения детей. Вы же не будете отрицать, что они подразумевают все же и эту функцию
                              Вы когда зуб заболит,к врачу идете ? А ведь это тоже нарушение естественного закона всеобщей энтропии.
                              Простите,а не кажется вам,что попытка сведения секса в брке только к зачатию детей,тоже нарушение воли Божьей,а стало быть греховна?
                              В Писании много говорит о наслаждении супружеской близостью,во Втрозаконии сказанно,что даже на войну не брали молодого супркга - он год оставался "уваселять "жену,замете ни слова не сказанно о рождении ребенка.
                              На мой взглдя, у них есть 3 возможности:
                              • Воздержание.
                              • Супружеский, как вы говорите, интим, с положением на волю Божию, без использования контрацепции.
                              • (Греховный вариант) С использованием контрацепции.
                              Я бы, безусловно, рекомендовал либо вариант 2, либо вариант 1.
                              Сколько вам лет,сколько лет вашей жене и сколько у вас детей ?Приведите мне хотя бы один довод по Священному Писании в пользу воздержания в браке людей любого возраста, а тем более в молодом ?
                              Знаю. И не только лично.

Вот простой пример, для которого не требуется Ваше с ними знакомство. Разве в прошлом веке, несколько веков назад все семьи были сплошь многодетными? Отнюдь. А в ту пору религиозность была намного выше уровня нашего с Вами времени и потому они явно не использовали контрацепцию и тп. Так что, вполне возможно не использовать оную и иметь не так много детей.
                              Давайте про "лично".
                              Эти супруги имеют 2х детей,не предохраняются никаким способом,не воздерживаются от близости,молоды...
                              Простите,но я вам не могу поверить,если только один из них вдруг не заболел хроническим бесплодием.
                              У меня 3е детей,разница между ними "1" и"2" - 1,1 год, "2" и "3" - 2,5,между "1" и "3" - 3,6.
                              Если учесть,что мы ,хоть,и не всегда применяли контрацепцию,это довольно показательный пример.

А вы помните уровень смертности в прошлом ? Как например из 10 детей выживали 3-4 ?
                              Ктому же вопрос о неиспользовании контрацепции в то время,довольно спорный.
                              Если в гробнице фараона нашли презерватив из бычьего пузыря,то согласитесь,что в 18-19 веке об это м были наслышанны.
                              В пользу этого же говорит и то,что малое количество детей было ,все же в богатых семьях,что говорит о многом .Например,что способы предопранения были либо дороги,либо были доступны в виде консультаций дорогих докторов.

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Сообщение от Devnik
                                Классный подход, когда на меня что-то гворят это полемика, когда я то это выяснения отношений. (И заметьте, сие только с Вами).
                                Просто мне не лень отвечать на ваши наезды.

Мои прогнозы насчет ссоры с модератором оправдались и поскольку находясь на работе, нет времени извините за выражение "цапаться", то затыкаюсь и ухожу, а жаль форум достаточно интересный.
                                Никок не могу привыкнуть к вашей оригинальной манере аргументирования.
                                Гм,только хотелось бы знать : простите, но я как-то попустила мимо,что я с вами ссорилась,не сочите за труд ,напомните "где" и "когда "?
                                Может быть вы это в одиночку делали ?
                                И последний вопрос : если я бы я не была модератором,то вы по прежнему рассказывали бы о ссоре на форуме ? Или сочли бы ,все же,за обычный разговор ?

Комментарий

Обработка...