Ищу молодые семьи пришедшие к воздержанию полному.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Devnik
    Участник

• 22 December 2004
    • 41

Сообщение от Батёк
    Жена иждевенка - несчастная женщина прежде всего для самой себя. Дети берут пример с родителей если мама не работает всю жизнь, то идочь будет иждевенкой.
    Когда мужу в 40 будет бес вребро, такая жена умрёт с голоду.
    Хоть и очень спорил с автором этого высказывания в прежнем, с этим соглашусь.

Комментарий

• НЕЧИК
      Участник

• 23 December 2004
      • 37

Сообщение от Батёк
      Жена иждевенка - несчастная женщина прежде всего для самой себя
      Странный тезис...Во-первых, что такое иждевенка?! Иждевенец - это, собственно, тунеядец, с чисто потребительским отношением к людям. А женщина, которая не работает, совсем не обязательно является тунеядкой, скажу больше, как правило совсем наоборот... . Во-вторых, почему она должна быть обязательно несчастна?! Я знаю многих барышень, которые очень даже счастливы тем, что они занимаются готовкой, уборкой, воспитыванием отпрысков, они находят в этом радости...

Сообщение от Батёк
      Дети берут пример с родителей если мама не работает всю жизнь, то идочь будет иждевенкой.
      А это уже - голословное обобщение...Опыт доказывает, что дети совсем не всегда берут пример с родителей...

Сообщение от Батёк
      Когда мужу в 40 будет бес вребро, такая жена умрёт с голоду.
      Не у всех, кому 40, бес в ребре, как Вы выразились...От этого не застрахован никто. Безусловно, что любая женщина должна расчитывать и полагаться на Бога, но при этом, конечно, заниматься и собственным совершенствованием в работе, образовании и прочем. Если у женщины есть образование, опыт в работе, она всегда найдёт работу и заработает на кусок хлеба...

Комментарий

• Devnik
        Участник

• 22 December 2004
        • 41

Сообщение от нина
        Я домохояйка в ЕС только три года, а до этого жила в России.
        Так что не надо таких слов "вы никогда не поймете нас".Люди везде одинаковы,меняесть только чисто внешние признаки.
        И в РОссии у меня осталось несколько подруг-домохозяек .И христинаки,и нет.
        ТО же вроде бы осособой глупостью не отличаются.
        И почему вы все время переводите в плоскость непременного битья жен плеткой ,и в отношении вашей жены.
        Вы поступайте как вам угодно,как вам хочется,вам говорят же о том,что не стоит с презрением относится к работе "домохоязяйка",не стоит оскорблять женщин ,прото так ,мимоходом .

Но для меня так и остался открытым вопрос.
        Вы понимаете,что это нечестный аргумент выбивания собеседника из разговора ?
        Нет конечно, никто Вас не выбивает! Просто видно мало Вы в дургих форумах участвуете, а у меня есть хобби и я учавствую в соот. форумах, так вот на нескольких поспорив с модератором, мне приш. оттуда уйти илишиться возм. размещать там свои работы, поэтому я так Вас и спросил.

Комментарий

• jjs
          Участник

• 27 September 2002
          • 242

Devnik
          Всем как мне кажется, хочется иметь свое жилье, возможность не отказывать себе хоть в необходимых вещах и при этом ни от кого не зависеть.
          Только одно дело, когда вы делитесь о своих желаниях иметь жилье и вместе с этим о своих «квартирных» неустройствах это понять можно, тоже приходиться сталкиваться с этим, и совсем неприятно, когда вы нападаете на людей, на их склад жизни, только потому, что вы так не живете или не можете себе позволить, или просто не хотите так жить.

jjs

Комментарий

• Devnik
            Участник

• 22 December 2004
            • 41

Сообщение от jjs
            Devnik
            Всем как мне кажется, хочется иметь свое жилье, возможность не отказывать себе хоть в необходимых вещах и при этом ни от кого не зависеть.
            Только одно дело, когда вы делитесь о своих желаниях иметь жилье и вместе с этим о своих «квартирных» неустройствах это понять можно, тоже приходиться сталкиваться с этим, и совсем неприятно, когда вы нападаете на людей, на их склад жизни, только потому, что вы так не живете или не можете себе позволить, или просто не хотите так жить.

jjs
            НИЧЕГО СЕБЕ!!! Это я нападаю? Да это на меня набросились, ах ты такой сякой, не хочеш иметь двадцать детей, ах ты такой сякой нехочеш жену сделать хаусвайв. Как раз набросились на мой способ жизни! Я тут бы вам многое сказал, но не хочу тут ругаться.

УВАЖАЙТЕ ОБРАЗ ЖИЗНИ ДРУГИХ и НЕ БРОСАЙТЕСЬ НА ДРУГИХ!!!

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

сидите дома смотте сериалы, моя жена не хоче стать такой и я тоже не хочу, у каждого свой взгляд на жизнь, остаюсь при своем мнении.
              Какой такой? У нас телевидения нету Да и времени сидеть дома тоже. У Бога тоже свой взгляд на жизнь, предпочитаю придерживаться Его точки зрения.
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Devnik
                Участник

• 22 December 2004
                • 41

Сообщение от Tanya
                Какой такой? У нас телевидения нету Да и времени сидеть дома тоже. У Бога тоже свой взгляд на жизнь, предпочитаю придерживаться Его точки зрения.
                Я тоже, Ваня тоже, Петя тоже, Ибрагим тоже, Мойша тоже, Мустафа тоже, Джон тоже, Адольф тоже, Алла тоже
                и вы думаете точки зрения выше перчисленных совпадут? Думаю диаметрально нет. А Бог один у всех их, так что тех кто не думает как вы на костер или принудить так как вы думаете думать?

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Девник, как-то неудобно даже Вам на ето указывать, но про домохозяек начали Вы.
                  Тут мне хочется снова сместить акцент с личных мнений на мнение Библии. В Библии указывается на то, что женщина прежде всего должна управлять домом и заботиться о детях.
                  Работающую женщину быдлом никто не называл. Просто приорететы должны быть правильно расставлены - сначала дом, потом уж работа, если хочется или необходимо. Кстати о помощи мужу в зарабатывании денег там тоже есть. А не наоборот - работа, участие в жизни общества, а все те, кто заботится о доме и детях - непонятно что, как Вы выразились.
                  Надеюсь, Библия для Вас - не средневековье, а Книга, заслуживающая внимания.

"Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности." - ето еще и к вопросу о тунеядстве.
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Devnik
                    Участник

• 22 December 2004
                    • 41

Сообщение от Tanya
                    Девник, как-то неудобно даже Вам на ето указывать, но про домохозяек начали Вы.
                    Тут мне хочется снова сместить акцент с личных мнений на мнение Библии. В Библии указывается на то, что женщина прежде всего должна управлять домом и заботиться о детях.
                    Работающую женщину быдлом никто не называл. Просто приорететы должны быть правильно расставлены - сначала дом, потом уж работа, если хочется или необходимо. Кстати о помощи мужу в зарабатывании денег там тоже есть. А не наоборот - работа, участие в жизни общества, а все те, кто заботится о доме и детях - непонятно что, как Вы выразились.
                    Надеюсь, Библия для Вас - не средневековье, а Книга, заслуживающая внимания.

"Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности." - ето еще и к вопросу о тунеядстве.
                    Да причем тут домохозяйки? Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Тут были наезды в том плане что жена должна рожать рожать и рожать и еще рожать и еще и еще и потом еще вообщем табун детей, что с ними потом будет както...И сидеть дома с этими детьми (хотя внашх условиях скорее под мостом или вы тоже в ЕС? В Норвегии? Где женщине после родов три или пять лет непомню платят макс месяч ЗП?). Так что не надо тут о том что женщина дома должна сидеть. Но то что вы уже не так категоричны уже хорошо, меньше будет костров:-)

Комментарий

• Devnik
                      Участник

• 22 December 2004
                      • 41

Извините, нужно уходить, до понедельника не смогу участвовать в дискуссии. Если был резок прошу простить.
                      Спаси Бог.

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Гумеров Эмиль
                        Некоторые семьи вообще не хотят иметь детей, а хотят жить только для себя, об этом, думаю и написано здесь.

Хм. Но тогда, если рассуждать далее в подобном ключе, получается, что ваша церковь проявляет поблажливость к несомненному греху. Т.к ведь там же указывается, что подобное желание является таковым.
                        Как Вы это объясните?

Ну, во-1х католики могут считать что угодно.

Вообще-то это я не для Вас написал.
                        Но, Вам не кажется, что говоря о том, что любая контрацепция так или иначе есть потакание греху и поэтому Христианину ее использовать нельзя Католическая Церковь поступает, ну честнее что ли в отношении своих чад и более строго блюдет их нравственность?

Во-2х, по поводу контрацепции, имхо, нет единого мнения и внутри ПЦ. В разговоре с двумя своими священниками я понял, что пользоваться контрацепцией (неабортивной) не желательно, но Церковь здесь делает послабление своим чадам , видя, что человек в нынешних условиях не сможет потянуть бремени большого количества детей.

А чем нынешние условия так уж хуже прежних? Во все времена были люди, которые не могли потянуть большого количества детей, но им почему-то раньше поблажек не делали. Что же современным делают? Вообще говоря, тот же модернизм. Ссылки на плохое-де материальное положение всегда служили хорошей так сказать отмазкой тем, кто просто хотел секса, а ответственности за него никакой нести не желал.

Я не хотел бы тут на форуме публично говорить о супружеских отношениях, поскольку это неприлично, т.к это вещь глубоко интимная.
                        Но вот хотел бы спросить Вас, а сколько у Вас детей и сколько лет Вы женаты, если женаты?

Вещь, конечно, интимная, но не обсуждать ее иногда нельзя, т.к в противном случае все будет отпущено на самотек и что тогда останется от морали?
                        Что до меня то я не женат. Но вовсе не потому, что я не хочу там иметь детей или что-то в этом эгоистическом роде. Просто, возможно, я все-таки решу стать священником, которые в Католической Церкви блюдут обет целибата (что я считаю абсолютно правильным!).
                        Но только не говорите мне, что неженатые не могут судить о женатых и о браке. Большая часть Отцов Церкви, церковных иерархов (в Православии ведь все епископы обязаны быть неженатыми) не были женаты и выносили суждения о браке, которые никто не подвергает сомнению по этой причине (ну разве модернисты).

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от Devnik
                          Я сичтаю не ПРСТО ВАЖЕН СЕКС, А ОЧЕНЬ ВАЖЕН ОЧЕНЬ!!!
                          ЗАЧЕМ ОТКРОВЕННО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СОБОЙ? ЗАЧЕМ???
                          Мы и так с женой почти нев идимся. Мы на работах, причем она часто в другом городе. Других любовных связей не у меня ни у нее нет, как бы нам тяжко не было находится постоянно друго от друга в сотне километров. И почему мы должны тогда воздерживаться. Хорошо а физическое здоровье? Только не нужно тут говорить, что воздержание полезно. ЭТО БРЕД! Уже через пару недель с ума начнет сходить простата (знаю по себе и как потом это трудно лечить), а у женщин по послед исследованиям при оргазме идет прилив ко всем ее органам воспроизводства нет застояю в крови. Вот так. Тем более у молодой семьи. А раздрожительность? ЗАЧЕМ??? Вот мое мнение.
                          Где вы набрались таких фактов?

Вообще, ответьте на один простой вопрос разве в сексе состоит суть брака?
                          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Сообщение от НЕЧИК
                            Странный тезис...Во-первых, что такое иждевенка?! Иждевенец - это, собственно, тунеядец, с чисто потребительским отношением к людям. А женщина, которая не работает, совсем не обязательно является тунеядкой, скажу больше, как правило совсем наоборот... . Во-вторых, почему она должна быть обязательно несчастна?! Я знаю многих барышень, которые очень даже счастливы тем, что они занимаются готовкой, уборкой, воспитыванием отпрысков, они находят в этом радости...

А это уже - голословное обобщение...Опыт доказывает, что дети совсем не всегда берут пример с родителей...

Не у всех, кому 40, бес в ребре, как Вы выразились...От этого не застрахован никто. Безусловно, что любая женщина должна расчитывать и полагаться на Бога, но при этом, конечно, заниматься и собственным совершенствованием в работе, образовании и прочем. Если у женщины есть образование, опыт в работе, она всегда найдёт работу и заработает на кусок хлеба...
                            Абсолютно правильно Вы обо всем написали, Нечик! Нельзя не согласиться!
                            Лично я не вижу ничего постыдного в том, что женщина домохозяйка. Даже наоборот.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

anti-rulla
                              Хм. Но тогда, если рассуждать далее в подобном ключе, получается, что ваша церковь проявляет поблажливость к несомненному греху. Т.к ведь там же указывается, что подобное желание является таковым
                              Либо Вы, либо я что-то не так понимаю :0)
                              Объясните суть Ваших претензий.

Вообще-то это я не для Вас написал.
                              Разве? А для кого тогда? Вроде бы ответ был адресован мне...

Но, Вам не кажется, что говоря о том, что любая контрацепция так или иначе есть потакание греху и поэтому Христианину ее использовать нельзя Католическая Церковь поступает, ну честнее что ли в отношении своих чад и более строго блюдет их нравственность?
                              Нет не кажется, да и нравственность здесь не при чем. Наша Церковь глубже понимает немощь человеческую в этом вопросе, поэтому проявляет некоторые уступки, поэтому и позволяет семьям самим решать в некоторых "рамках" естественно, как им поступить лучше:
                              Вспомните, что говорил Христос
                              [Мф.23:3] итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                              [Мф.23:4] связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

У вашего священства целибат, этим я думаю, и объясняется такова жесткая позиция, потому как они не совсем понимают всю тяжесть бремени, которая ложится на многодетные семьи, поэтому и накладывают неудобоносимые бремена.

А чем нынешние условия так уж хуже прежних? Во все времена были люди, которые не могли потянуть большого количества детей, но им почему-то раньше поблажек не делали. Что же современным делают? Вообще говоря, тот же модернизм. Ссылки на плохое-де материальное положение всегда служили хорошей так сказать отмазкой тем, кто просто хотел секса, а ответственности за него никакой нести не желал.
                              Это не модернизм. Реалии нынешнего постиндустриального времени таковы, что для того, чтобы обычному среднему человеку в России прожить и прокормить семью, должны работать оба супруга. Сейчас нет натурального хозяйства, как в древние времена, тогда для того, чтобы
                              прокормиться как раз и нужна была большая семья, которая занималась бы земледелием.

Что до меня то я не женат. Но вовсе не потому, что я не хочу там иметь детей или что-то в этом эгоистическом роде. Просто, возможно, я все-таки решу стать священником, которые в Католической Церкви блюдут обет целибата (что я считаю абсолютно правильным!).
                              Ну вот, когда женитесь, тогда и будем серьезно говорить о таких вещах как контрацепция, тогда и обсудим всю тяжесть и ответственность бремени, под названием семья. А так, Вы никогда не поймете, что значит воспитывать детей, пока не заимеете их.

Но только не говорите мне, что неженатые не могут судить о женатых и о браке
                              Именно так я и скажу. А что касается наших святых, то среди них было много людей, которые имели до обета монашества опыт, под названием семья, а кто не имел, тот выносил суждение о семье Духом Святым

Сам же я скажу о себе, мне и моей жене по 26 лет и у нас уже двое детей, так что я имею моральное право говорить о семье и контрацепции. Вы просто не представляете себе как это тяжело воспитывать детей, когда оба супруга работают (без этого никак в наших условиях нельзя), а как тяжело женщинам, т.к основная тяжесть бремени все-таки ложится на их хрупкие плечи, об этом мы - мужчины можем только догадываться.
                              Поэтому каждой женщине, воспитывающей деток можно смело памятник ставить, такова ноша их скорбей...

PS, Алик вот тоже мой ровесник, а скоро, если Богу угодно будет и у него родится второй :0)
                              PPS Пользуясь случаем, хочу поздравить всех тех христиан, которые отмечают Рождество по новому стилю, с Рождеством, пожелать счастья, здоровья и всего самого лучшего!
                              Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 25 December 2004, 08:57 AM.

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Гумеров Эмиль
                                Либо Вы, либо я что-то не так понимаю :0)
                                Объясните суть Ваших претензий.

Прочитав еще раз мой вопрос и ответ, я, кажется, понял, что вы просто не совсем поняли, о чем я спрашивал.

Суть в следующем.

В Социальной концепции РПЦ МП написано: "Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза. Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом."

Следовательно, намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак согласно Концепции и называется в ней(совершенно справедливо) несомненным грехом. Но предложением раньше та же Концепция говорит о том, что РПЦ МП снисходительно относится к использованию неабортивной контрацепции. Что прямо противоречит фразе о несомненном грехе. Так как использование ЛЮБОЙ контрацепции преследует именно цель избежать возможного зачатия ребенка из эгоистических побуждений и потакание похоти. Теперь я надеюсь все предельно ясно.

Я попросил вас объяснить именно это противоречие между двумя этими фразами.

Разве? А для кого тогда? Вроде бы ответ был адресован мне...

Это для общего ознакомления было написано простите, что не выделил.

Нет не кажется, да и нравственность здесь не при чем. Наша Церковь глубже понимает немощь человеческую в этом вопросе, поэтому проявляет некоторые уступки, поэтому и позволяет семьям самим решать в некоторых "рамках" естественно, как им поступить лучше:

Позволю себе усомниться. Подобное снисхождение к немощи чаще всего оборачивается снисхождением к пороку. За примером далеко ходить не надо. Вот Devnik, как можно увидеть, из последних его сообщений в этой теме подспудно не считал использование контрацепции греховным и даже считал необходимым (для физического здоровья там якобы и т.д.). Но, будучи все-таки человеком православным, он решил обратиться к братьям-христианам (и православным прежде всего) за тем, чтоб они ему объяснили какова официальная позиция Православной Церкви на сей счет. Вы ему привели тот самый отрывок из Соц. Концепции. И что же? Теперь Devnik, еще вчера сомневавшийся, нашел себе так сказать легитимацию использования контрацепции (ну раз МП снисходит к сей немощи) и теперь будет ее пользоваться без зазрения так сказать совести, о чем с радостью уже пишет. Я думаю, это наглядный пример того, что снисхождение прямой путь к поощрению порока. Разве нет?

Представьте себе, что Devnik был бы католиком и обратился бы к католикам с таким вопросом. Те бы ему объяснили, что использование любой контрацепции с точки зрения КЦ грех. В этом случае, если бы у Devnik возникала идея использования контрацепции, он бы всегда испытывал сомнения в праведности подобных действий и возможной их греховности, так как никакой легитимации со стороны Церкви своего мнения о возможности использования контрацепции не получил бы. Глядишь, так бы он и пришел к тому, что понял бы, что воздержание не такая уж плохая штука.

У вашего священства целибат, этим я думаю, и объясняется такова жесткая позиция, потому как они не совсем понимают всю тяжесть бремени, которая ложится на многодетные семьи, поэтому и накладывают неудобоносимые бремена.

А вот это уже позиция человека женатого, не понимающего тех, кто соблюдает целибат. Воздержание, быть может, гораздо более высокий и трудный подвиг, нежели бремя семьи. Но достигнувшие такого состояния люди, смогшие преодолеть себя, начинают понимать, что воздержание не так уж и недостижимо и потому не могут не видеть в контрацепции иного как только потакание греху, пороку, собственной похоти, не иначе.

Это не модернизм. Реалии нынешнего постиндустриального времени таковы, что для того, чтобы обычному среднему человеку в России прожить и прокормить семью, должны работать оба супруга. Сейчас нет натурального хозяйства, как в древние времена, тогда для того, чтобы
                                прокормиться как раз и нужна была большая семья, которая занималась бы земледелием.

Так, а кто говорит, что семья обязательно должна быть многодетной? Это типичное непонимание позиции тех, кто выступает (как я) против контрацепции. На самом деле мы выступаем против нее на том основании, что контрацепция греховный способ контролирования рождаемости, потворствующий похоти и пороку. Мы указываем на то, что люди, не могущие иметь много детей должны использовать негреховные способы - то есть воздержание.

Именно так я и скажу. А что касается наших святых, то среди них было много людей, которые имели до обета монашества опыт, под названием семья, а кто не имел, тот выносил суждение о семье Духом Святым

Значит, получается, что православные епископы и архиепископы, специально выбирающиеся из неженатых, не могут выносить свое суждение по вопросам семьи, брака, контрацепции и тд? А ведь, между прочим, именно они в основном были авторами той самой Социальной Концепции.

Иисус, кстати, тоже был не женат.

PPS Пользуясь случаем, хочу поздравить всех тех христиан, которые отмечают Рождество по новому стилю, с Рождеством, пожелать счастья, здоровья и всего самого лучшего!

За сие спасибо!

Комментарий

Обработка...