Сообщение от HAPBA
Ищу молодые семьи пришедшие к воздержанию полному.
Свернуть
X
-
Devnik, предлагаю Вам задуматься над следующей цитатой из НЗ:
1 Коринф 7
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.Комментарий
-
Сообщение от DevnikВсе таки я не буду пользоваться календараным методом и никому не советую.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров Эмиль
В социальной концепции РПЦ дана оценка и широко распространенным способам предохранения от беременности.
В частности, в ней сказано:
"Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза. Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом."
ИТАР-ТАСС / Православие 2000
Вот такие дела...Тут содержится явное противоречие, между этими несколькими предложениями.
С точки зрения Католической Церкви использование ЛЮБОЙ контрацепции есть грех! Несмотря на весь тот модернизм, которым отравлена сейчас КЦ, в вопросах морали она по-прежнему ни на йоту не отступает от Христианского вероучения.
Вообще же, я не могу понять людей, которые обосновывают использование контрацепции экономическими и прочими подобными соображениями. Если по экономическим, материальным причинам и тд. они не могут иметь много детей то чем плохо воздержание? Неужели секс так важен, что ради него надо идти на грех, противный воле Божьей? Человек, конечно, слаб, но разве нельзя попробовать все-таки собрать всю свою силу воли, как говорится, в кулак, и попробовать воздерживаться. Ведь разве только в сексе состоит основная суть брака? Отнюдь. Ведь можно любить друг друга и без него духовная любовь, быть может, даже выше физической."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
сказали просьба неуходить в ближ. год в декретИбо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
На физическое здоровье, особенно мужское, повлияет. На психическое здоровье обоих повлияет тоже. Если Вы собираетесь год вообще не иметь секса друг с другом, то я серьезно беспокоюсь о будущем Вашей семьи.
О будущем семьи стоит беспокоиться, если между супругами нет понимания, а секс имеет, так сказать, декоративную роль в семейной жизни. Это не значит, что декорации не важны или не восхищают -- просто здание на на них держится.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Devnik
Православная церковь не запрещает неабортивную контрацепцию, которая на благо семьи. Это означает, что семья планирует иметь детей, но в какие-то периоды жизни это ей не на благо. Учеба или еще какие-то трудности. Главное нужно понять, что любая контрацепция запрещается в случае, когда причина ее - простое нежелание иметь детей вообще или просто мешают быть свободными.
Я помню, что видела на официальном сайте Православия документ об этом.
Кто-то из Ваших знакомых пытается выдать свою точку зрения за официальное мнение Православия.
Комментарий
-
Сообщение от DevnikСпасибо за ответ, но в наших условиях можно обеспечить нормальное образование и вообще условия жизни 1-2 детям. И потом если будет много детей жена будет сидеть дома, не работать, извините не знаю как вам, но если у моих друзей домохозяйки жены с ними просто общаться как то... вообщем ненужно делать средневековья превращая женщину непонтно во что. (именно ЧТО!!!). Если она хочет работать быть спецом, БЫТЬ В ОБЩЕСТВЕ, а не преватиться в какой то механизм, по другому не скажеш да еще с кучей болезней от родов. Вы очень эгоистично относитесь к женщине ОЧЕНЬ. Это не по христиански!
Разрешите напомнить, что нигде Писание не повелевает женщине делать карьеру и "быть в обществе". Но там упоминается, что женщина должна управлять домом, рожать и растить детей.
Какое-то у Вас, мирское понимание роли женщины.
Хочу добавить, что сама уже 4 год не работаю на "работе". Работаю дома. Ни в какое "непонятно что" не превратилась. Болячек от 2х родов не нажила, друзья мужа со мной не брезгуют разговаривать... Так что, Вы в следующий раз хотя бы уточняйте, что не все домохозяйки подходят под Ваше описание.
А вот интересно, на основании знакомства со сколькими домохозяйками Вы сделали подобние выводы? И как Вы их сделали, если не хотите с ними обшаться?Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Сообщение от Devnikсидеть дома, не работать, ... вообщем ненужно делать средневековья превращая женщину непонтно во что. (именно ЧТО!!!). Если она хочет работать быть спецом, БЫТЬ В ОБЩЕСТВЕ, а не преватиться в какой то механизм, по другому не скажеш да еще с кучей болезней от родов. Вы очень эгоистично относитесь к женщине ОЧЕНЬ. Это не по христиански!
Мать, воспитывающая детей (именно воспитывающая, а не "присутствующая при") -- это роль, по важности превосходящая практически любую профессию "в обществе". Это я о своей жене говорю, которая занимается дома детьми."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от FaithDevnik
Православная церковь не запрещает неабортивную контрацепцию, которая на благо семьи. Это означает, что семья планирует иметь детей, но в какие-то периоды жизни это ей не на благо. Учеба или еще какие-то трудности. Главное нужно понять, что любая контрацепция запрещается в случае, когда причина ее - простое нежелание иметь детей вообще или просто мешают быть свободными.
Я помню, что видела на официальном сайте Православия документ об этом.
Кто-то из Ваших знакомых пытается выдать свою точку зрения за официальное мнение Православия.
Могут быть только сайты определенных Православных церквей. Но не факт, что их точка зрения соответствует традиционному Православному учению. Лично у меня подобная поблажливость в отношении контрацепции вызывает ох какие сомнения в привеженности в этом вопросе данной конкретной церкви традиционному Православному учению."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
anti-rulla
Ну конечно, я говорила про Россию - Московского патриарха . Традиционное православное учение - очень хитрое словосочетание . Его можно повернуть, как угодно. Есть современная церковь, есть ее официально принятое мнение. С ним, конечно, индивидуум может не соглашаться, и иметь другое мнение. Но чтобы этот индивидуум навязывал это свое другое мнение прихожам и друзьям, выдавал его за официальное мнение церквм - это никуда уже не годится. К тому мнению, что Вы говорите, христианин должен прийти сам по своей вере, и с согласия жены, а не по чьей-то указке.
Комментарий
-
anti-rulla
Извините, но чем же как не намеренным отказом от рождения детей из эгоистических побуждений, что обесценивает брак и является несомненным грехом согласно самой же концепции РПЦ МП является использование контрацепции (притом тут совершенно без разницы абортивная она или нет, тут теологический вопрос) ?Тут содержится явное противоречие, между этими несколькими предложениями
С точки зрения Католической Церкви использование ЛЮБОЙ контрацепции есть грех! Несмотря на весь тот модернизм, которым отравлена сейчас КЦ, в вопросах морали она по-прежнему ни на йоту не отступает от Христианского вероучения.
Во-2х, по поводу контрацепции, имхо, нет единого мнения и внутри ПЦ. В разговоре с двумя своими священниками я понял, что пользоваться контрацепцией (неабортивной) не желательно, но Церковь здесь делает послабление своим чадам , видя, что человек в нынешних условиях не сможет потянуть бремени большого количества детей.
Вообще же, я не могу понять людей, которые обосновывают использование контрацепции экономическими и прочими подобными соображениями. Если по экономическим, материальным причинам и тд. они не могут иметь много детей то чем плохо воздержание? Неужели секс так важен, что ради него надо идти на грех, противный воле Божьей?
Но вот хотел бы спросить Вас, а сколько у Вас детей и сколько лет Вы женаты, если женаты?Комментарий
-
Сообщение от anti-rullaИзвините, но чем же как не намеренным отказом от рождения детей из эгоистических побуждений, что обесценивает брак и является несомненным грехом согласно самой же концепции РПЦ МП является использование контрацепции (притом тут совершенно без разницы абортивная она или нет, тут теологический вопрос) ?Тут содержится явное противоречие, между этими несколькими предложениями.
Вообще же, я не могу понять людей, которые обосновывают использование контрацепции экономическими и прочими подобными соображениями. Если по экономическим, материальным причинам и тд. они не могут иметь много детей то чем плохо воздержание? Неужели секс так важен, что ради него надо идти на грех, противный воле Божьей? Человек, конечно, слаб, но разве нельзя попробовать все-таки собрать всю свою силу воли, как говорится, в кулак, и попробовать воздерживаться. Ведь разве только в сексе состоит основная суть брака? Отнюдь. Ведь можно любить друг друга и без него духовная любовь, быть может, даже выше физической.
ЗАЧЕМ ОТКРОВЕННО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СОБОЙ? ЗАЧЕМ???
Мы и так с женой почти нев идимся. Мы на работах, причем она часто в другом городе. Других любовных связей не у меня ни у нее нет, как бы нам тяжко не было находится постоянно друго от друга в сотне километров. И почему мы должны тогда воздерживаться. Хорошо а физическое здоровье? Только не нужно тут говорить, что воздержание полезно. ЭТО БРЕД! Уже через пару недель с ума начнет сходить простата (знаю по себе и как потом это трудно лечить), а у женщин по послед исследованиям при оргазме идет прилив ко всем ее органам воспроизводства нет застояю в крови. Вот так. Тем более у молодой семьи. А раздрожительность? ЗАЧЕМ??? Вот мое мнение.Комментарий
-
Сообщение от TanyaЕка Вы по домохозяйкам прошлись. Почему с ними нельзя общаться? Почему вместо женщины вы ее обозвали "непонятно чем"? Механизмом с кучей болезней от родов.... ?
Разрешите напомнить, что нигде Писание не повелевает женщине делать карьеру и "быть в обществе". Но там упоминается, что женщина должна управлять домом, рожать и растить детей.
Какое-то у Вас, мирское понимание роли женщины.
Хочу добавить, что сама уже 4 год не работаю на "работе". Работаю дома. Ни в какое "непонятно что" не превратилась. Болячек от 2х родов не нажила, друзья мужа со мной не брезгуют разговаривать... Так что, Вы в следующий раз хотя бы уточняйте, что не все домохозяйки подходят под Ваше описание.
А вот интересно, на основании знакомства со сколькими домохозяйками Вы сделали подобние выводы? И как Вы их сделали, если не хотите с ними обшаться?Комментарий
Комментарий