Как разные конфессии относятся к регулированию рождаемости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15182

Привет!
    Так как я верю что Библия это абсолютная истина. И ее надо понимать буквально. Сказано за шесть дней значит за шесть. Сказано плодитесь и размножайтесь значить так нужно и делать.

Там еще сказано владычествовать над рыбами, птицами и прочими скотами. Вы сильно владычествуете? Неужели же по самому стилю не видно, что это благословение, подарок, а не заповедь? Если Вам скажут: "Идите с миром", то неужели Вы воспринимаете это как приказ? Или там "будьте счастливы"?

С уважением,
    Дмитрий
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Оксана
      ...

• 31 January 2002
      • 408

Насчёт проклятия (бесплодия)-есть ли место, которое буквально говорит, что для верующих возможно проклятие, не, коряво звучит, скажем так, что Бог проклинает верующих (например, бесплодием) (о неверующих не говорю, просто если бесплодие-проклятие, а бесплодными бывают и верующие, значит верующие бывают проклинаемы Богом)(что ли Христос искупил нас только от проклятия Закона, а все остальные оставил?) У нас нет своих детей, по логике Славы-это проклятие, но сколько Бог принёс благословений через приёмную (любимейшую!) дочь! Да, в принципе, пока её не было, как то не принималось это проклятием (а чтож это за проклятие, которого не ощущаешь?)

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Оксана, не всегда бесплодие = проклятие. Например, человек может родится слепым не из-за того, что проклят он или его родители, а лишь для того, чтобы на нём были явлены дела Бога (Иоана 9:1-8).
        Мне кажется, в вашей семье может быть подобное. Господь хотел, чтобы именно вы удочерили именно эту девочку, чтобы были явлены Его дела...
        Бесплодие может быть и проклятием или заслуженным наказанием за грехи, когда женщина гуляет направо и налево, болеет, делает аборты, в результате теряет возможность иметь детей.
        Есть еще одна точка зрения. Некоторые считают бесплодие благославением, и хотят и ищут такого благославения... Вот поди такое найди в Библии

Наверное, проклятие - это нечто перманентное, включающее в себя невозможность спасения. В то время как, наказание, как еще иногда любят уточнять, дисциплинарное взыскание - это лишь способ "достучаться", сказать "опомнись, остановись, отвернись от греха".
        Понятное дело, что наказывать Господь своих людей может - это всплошь и рядом. А вот проклинать? Наверное, лишь в исключительных случаях, только за хулу на Духа.
        От Матфея 12:31
        Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Оксана
          ...

• 31 January 2002
          • 408

Спасибо, Таня, я ни на секунду не сомневалась, что наша ситуация-благословение. Я к тому писала, что "понимать Библию буквально". Кстати, если ответ по теме, я придерживаюсь мнения, что лучше контрацепция, чем мать, которой перед каждыми родами врачи говорят: "Вы можете не выжить!", и лишь милостью Божьей выживает- и буквально сразу же беременеет. Моего мужа сестра родила шестерых в России, седьмого в Америке, чему я очень рада, так как думаю, что более квалифицированная медицинская помощь, так вот, она всегда приводит место "женщина спасётся через чадородие". Мы как-то разбирали это место-понятно, что нельзя понимать, что для женщины спасение от смерти (в смысле, второй)-это Христос+рождение детей (есть гораздо больше мест, говорящих о спасении только через веру). А если смотреть контекст, то место о желании женщины властвовать, учить, довольно-таки логично, что именно от этого она спасётся (рождение и воспитание детей смиряет, тяжело это).(Кстати, я слышала, что слово "спасение" употребляется в Библии в трёх смыслах-спасение от второй смерти, спасение от власти греха в нашей жизни, спасение от присутствия греха в вечности (не считая, конечно, спасение от естественной смерти или от беды), некоторые стихи в свете этого становятся понятными, а без этого- вроде как противоречия внутри одной Библии).
          А иногда Бог действительно Сам всё регулирует, но не думаю, что это зависит от веры, скорее, от Его воли (так же как и другие вопросы-исцеление, финансовое положение, время смерти...)

Комментарий

• Хаджиме
            Участник

• 13 June 2007
            • 37

Сообщение от MSSchweppes
            TS, золотые слова! Ето - ПРАВДА. Так и есть. Но почему все христиане трубят что ЛЮБОЙ аборт-убийство? Почему бы не признаться чесно, как ты, что НЕ ЗНАЮТ. Зачем приводить места из Библии которые ничего не доказывают? Зачем создавать ети голимые сайты/организации против абортов полные лжи и психологического прессинга?

Я думаю что девушкам которые собираються сделать аборт надо ЧЕСНО признаться что аборт Библией НИКАК не описан. МОЖЕТ ето УЖЕ И человек, а может и НЕТ. Библия нам четкого ответа НЕ ДАЕТ. Решение - ЗА ДЕВУШКОЙ. Если она решит как TS - Слава Богу, нет - ето ЕЕ решение, не надо на нее давить и ей ЛГАТЬ.
            Аборт это убийство независимо от того описанно это в Библии или нет. Посмотрите фильм "Безмолвный крик" в котором нерождённый ребёнок пытается уклониться от инструмента, открывает рот пытаясь закричать, его пульс подскакивает в 3 раза. Хочу сказать что мой ребёнок до родов был активен в те же периоды как и после родов. До родов он был таким же человеком как я или вы!
            Грешен что бы быть православным

Комментарий

Обработка...