Как разные конфессии относятся к регулированию рождаемости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iluXa
    Участник

• 18 June 2001
    • 157

я думаю Бог дал разум и мы должны им пользоваться при планирования семьи
    разве будет воля Божья чтоб ребёнок рождался в необеспеченой семье, когда родитеи могли бы повременить и приготовить для него нормальное детство
    (не говоря уже про моральную подготовку супругов)
    ------------------------------------------------------
    Дети - большие расходы и большая ответственность
    и не предохраняться можно тогда когда готов и к одному и к другому
    May God Revive His Sound In You
    www.RevivalSound.com

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Илья, я согласна.. Не для того, чтобы поспорить, а просто как пища для размышлений...
      Обычно ждут более подходящих материальных условий именно более-менее обеспеченные родители. Тут надо тоже меру знать, ведь идеальные условия никогда не создашь. Вот дождались окончания универа, давай подождём хорошей работы. Дождались работы - давай подождём повышения зарплаты. Дождались повышения - неплохо бы купить новую мебель. Купили мебель - а не купить бы новую квартиру...
      А то, что ребенку в первую очередь необходимы именно тепло и любовь родителей, а не дорогие игрушки, люди забывают.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Liliana
        Участник

• 12 March 2002
        • 2

planirovanie

tak chto zhe poluchaetsa? Zena- rodilnoe otdelenie, a muz- rodilniy apparat? Pochemu vo mnogih hristianskih mnogodetnih sem'yah est' neverushie deti? Mat' vsegda bolnaya, beremennaya, otez pashet dnem i nochyu, chtobi prokormit' sem'yu.A kogda zanimat'sa vospitaniem detey? Potom ih uchit shkola... Zhalko zhenshin! Deti dolzhni bit' blagosloveniem, a ne proklyatiem. Ya schitayu: luchshe kachestvo, chem kollichestvo.Bednie zhenshini, chuvstvuyushie kompleksi iz-za svoey figuri, vipavshih zubov, sinakov pod glazami, venami na nogah...razve eto ne razrushenie hrama Gospodnego? Pochemu vse stavyat v primer Onana? Ved' tam sovsem drugoy greh .Davayte ne putat'. zhenshina hochet bit' zhenshinoy, a ne samkoy.Spasibo za vnimanie.
        Liliana

Комментарий

• zyoma
          Участник

• 04 March 2002
          • 227

Читаю и думаю да..., а как наш Господь смотрит на эти разговоры?

Хотел высказать на счет благоустройства- никогда этому конца не будет, а как понимать будьте просты как голуби?(отобрали, ну и ладно. Где нашол подходящее место и выводит птенцов.)
          А у меня вопрос- ест здесь кто нибуть из большой семьи.
          Я-да. Было много трудностей, но от всех избавлял Г......
          Кто душу сбережет тот потеряет, а кто потеряет тот.....
          Каждый хочет оправдаться Словом Его, а если он не пoдтвердит?
          И есче кто может точно знать каким он должен быть, представ перед Хр.? Oтвет никто. Для того и пришел Дух Св....
          «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Слава
            Участник

• 06 February 2002
            • 326

Дорогая Лиана!

Брак это ответсвеность если два человека не способны нести ответственость то им лутче в брак не вступать.
            И фигура будет прикрасной и денег будет больше, а времени сколько свободного появиться. Живи и радуйся. Можно больше служить Господу см. 1 Кор. 7
            32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
            33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
            34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

Тут кто-то выступил, что Бог нам дал разум и мы должны им пользоваться. Так я и предлагаю им воспользоваться.
            Дорогие мои братья и сестры, а как хорошо вы знаете методы контрацепции? Какой принцип их действия?
            Где-то 5 лет назад я побывал на собрании, которое проводил верующий врач генеколог. Он подробно объяснял все методы контрацепции. Он расказывал о раковых заболеваниях от сперали, о психологических проблема и т.д. Я начал иследовать все эти методы и убеждался грех - ко греху. Все они приносят разрушение в жизнь человека.
            Я стал молиться и спрашивать: "Бог в чем дело? Какой метод нужно использовать" И, что Бог мне ответил:
            1 ¶ Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
            2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Кстати если вы не знаете методы они пришли из мира, а не из Библии. Их Господь не создавал и некаких указаний по поводу их нет от Него. Методы поошряют половую распущеность и безответсвеность, как результат вспелск венирических болезней, и большенство женьщин разветых стран страдают постояными депресиями и т.д.

Дмитрий Резник говорил, что никто не привел мест из Писания, так вот я приводил он знает, и еще раз приведу что в Писании говориться по этому поводу:

Бог осуждает приношение Молоху
            Лев 18 21, 20:1-5
            Втор. 18: 9-14, 32: 5 25
            4 Царств 17:14-17, 21: 1-6
            Иерем 32: 33-35
            Иез. 16:14 23, 20:24-26, 23: 36 39

Пс 105: 35 40 ,1Кор 10:20, Отк 9:20

Закон о чистоте
            Лев 15:19-28, 18:19
            Иез 18:4-9.
            Иез 22:9-14.

Дети это благословение
            Пс 126:3 5, 127.
            Быт 1:22, 9:1, 17:20, 24:60, 28:3,
            Вт 7:14,
            Нав 17:14,

Бесплодие это проклятие
            Быт 20:17-18
            2 Царств 6:21-23.

Бог обещал благословить детей верующих
            Вт 7:13
            Вт 28:4.

Бог хочет чтобы женщины рождали детей.
            1 Тим 2:9-15, 5:14.

Последнее время
            2 Тим 3:1-7
            Римл 12:1-2.

Внимательно изучите эти места, я думаю это будет интересно для многих. (Прим Закон о чистоте я не случайно включил, в нем заложен план Божий по поводу интима между мужем и женой тут нужно размышлять и иследовать физиологию)

Я верю в Бога и в Евангелие. Что Йешуа умер на кресте и Его тело было изъязвлено за нас. И Он воскрес, и сила Его воскресения действует в моей жизни.
            и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
            Я верю в Бога и знаю что
            Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
            Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
            они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
            чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.

Я верю и знаю, что Бог явит Свою славу в моей жизни, у меня будет много детей и моя жена будет выглядеть лучше всех женщин своего возрата. Потому, что мой Бог есть Бог Авраама, Ицхака и Якова, Он сотворил небо и землю и Его словом весь мир существует. Он велик и превознесет. И да заткутся все гои при виде Господа моего, когда Он в силе и славе прийдет на эту землю, и будет судить всякую плоть по святому Слову Своему.

Барух хабы бе шем Адонай.
            Барух Ха Шем!

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15183

И да заткутся все гои при виде Господа моего

Слава, Вы, пожалуйста, больше таких высказываний не допускайте, что бы Вы не имели в виду.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ZZdot
                ушла и давно

• 05 September 2001
                • 458

И да заткутся все гои
                Это типа камень в мой огород Ладно-ладно,шютка....

что Бог нам дал разум и мы должны им пользоваться. Так я и предлагаю им воспользоваться.
                Только пусть каждый пользуется по-своему,ок?

Бог хочет чтобы женщины рождали детей. 1 Тим 2:9-15, 5:14.
                Ну,по этим стихам мы уже неоднократно говорили (почитайте,кажется в этой теме)... По 1 ТИМ 2:15 вообще неувязочка с нами,женщинами получалась...Это как же-спасаются все,кроме женщин,а женщина только через чадородие???? Вообщем,говорили и об этом...
                5:14-Так там не Бог хочет,а апостол Павел...Он так и сказал:"Итак,я желаю,чтобы......"

Я верю и знаю, что Бог явит Свою славу в моей жизни, у меня будет много детей
                В этом никто не сомневается
                whatever

Комментарий

• Слава
                  Участник

• 06 February 2002
                  • 326

Шалом всем!

Приносу всем извенение за "И пуст заткнуться все гои".

Просто надело слышать элинское(языческое) мировозрение и гуманизм от верующих.

А к вам уважаемая zzdot мне несколько вопросов.
                  1) Как вы считаете за сколко дней Господь сотворил мир за шесть дней или миллионы лет?
                  2) Зачем Бог сотворил человека, какоего его предназначение. Убедительная просьба на второй вопрос ответить мне по Писанию.

P.S. А Господь всеравно придет, и нам придеться дать ответ за свою жизнь.
                  Последний раз редактировалось Слава; 18 March 2002, 06:34 AM.
                  Барух Ха Шем!

Комментарий

• zyoma
                    Участник

• 04 March 2002
                    • 227

Душа болит.
                    Я думал эти проблемы мир тревожат, а оказывается мерзость входит широкими шагами . Поднимаю взор, приходи Господь, умираю. В тот же момент и радуюсь- когда зерно бросаю в землю тоже гнить начинает, как и всё остальное мертвое, но ..........
                    Слава тебе мой Бог, Слава, Слава, Слава.
                    Хотя непослушанием так обезкуражили и себя и всё вокруг, но я не перестаю Славить тебя Бог мой. От явления твоего Боже мой обновится Израиль и обезкураженая планета земля. И царство Твоё и волля Твоя как на небе так и на земле.(но я туда. О Боже, хочю к Тебе не здесь, устал)
                    «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• zyoma
                      Участник

• 04 March 2002
                      • 227

Тебя любили, тебя жалели, тебя наказывали и опять жалели, а потом долго, долго ждали, но ты всё-же смотрел в другую сторону.
                      Не понял в ком же Жизнь.

Ещё последний стук.

Мы вам плясали, потом рыдали, но вы всё-же не обращали.

О Господи ещё раз, умоляю.
                      (к стыду вашему говорю многие из вас незнают Бога)

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Ответ участнику ZZdot

5:14-Так там не Бог хочет,а апостол Павел...Он так и сказал:"Итак,я желаю,чтобы......"

Привет Злата,
                        мне вообще вседа нравятся такие аргументы.... типа это выражение попало в Библию чисто для нашей информации (FYI по аглицки) каковы были желания Павла.... Чтобы мы знали и умилялись... а к Богу никакого отношения это не имеет. Мда.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ZZdot
                          ушла и давно

• 05 September 2001
                          • 458

Ууу...как всех трогает...

Сначала Слава.
                          1) Как вы считаете за сколко дней Господь сотворил мир за шесть дней или миллионы лет?
                          Я не знаю. А Вы? И вообще-разве это так важно?

2) Зачем Бог сотворил человека, какоего его предназначение. Убедительная просьба на второй вопрос ответить мне по Писанию.
                          Ну собственно,исходя из Бытия 1:26-владычествовать над сотворённой Богом земле. (А так как на то время их всего было двое-Адам и Ева,то и размножаться посоветовал.) Но нас ведь не двое уже,не так ли?

P.S. А Господь всеравно придет, и нам придеться дать ответ за свою жизнь.
                          Так за свою ведь,Слава,за свою...У каждого своё дело,верно? Или "все как один"?

То Zyoma:
                          Не понял в ком же Жизнь.
                          Однозначно-в Детях.

То Igor:

мне вообще вседа нравятся такие аргументы.... типа это выражение попало в Библию чисто для нашей информации (FYI по аглицки) каковы были желания Павла.... Чтобы мы знали и умилялись... а к Богу никакого отношения это не имеет. Мда.
                          У Вас есть другие объяснения этой фразе:"я желаю"? Или желания апостолов равнялись желанию Бога?
                          whatever

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Re: Ууу...как всех трогает...

Ответ участнику ZZdot
                            У Вас есть другие объяснения этой фразе:"я желаю"? Или желания апостолов равнялись желанию Бога?

Ну конечно, он ведь писал свои советы не для того, чтобы их игнорировали.... Типа, хороший Павел дал совет, но у меня и своя голова есть на плечах....

Вот что он сам пишет о своих советах:
                            1Коринфянам. 7. 40 "Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия. "

Тоесть он дал совет, а потом прибавил недвусмысленно, но со скромностью, что давал этот совет под водительством Божьего Духа.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Слава
                              Участник

• 06 February 2002
                              • 326

Дорогая ZZdot!

За сколько Бог сотворил мир этот вопрос очень важный.
                              Если за милиарды. То мы не можем воспренимать Библию буквально.
                              То есть Библия сама по себе не являеться абсолютной истиной. Истина получаеться относительной. То есть каждый из нас опряделяет для себя что такое истина, а что ложь.
                              То есть если Библия говорить украсть это грех, то мы можем сказать что ну наверное Бог не имел это буквально.
                              Если Бог говорит плодитесь и размножайтесь то он наверное не имел введу нас, а толко Адама и Еву.
                              Если земле миллиарды лет то смерть, болезни и страдание существовали всегда. То есть нет грехопадения описаного в Быт. 3. Нет грехопадания нет и греха. Если не воспренимать Библию буквально можно сказать, то Бог не создавал Еву как помощницу Адама. Ева точно такоей же равноправны человек как и Адам. И брак это простая условнось. Я могу так продожать но меня от этого уже тощнит.
                              Это все религия котороая называеться ГУМАНИЗМ!!!!
                              И еслы вы в нее верите нам говорить с вами не о чем.
                              Еслы вы не верите, что Библия абсолютная истина.

По этому вижу продолжения нашего разговора просто безмысленым.
                              Так как я верю что Библия это абсолютная истина. И ее надо понимать буквально. Сказано за шесть дней значит за шесть. Сказано плодитесь и размножайтесь значить так нужно и делать. Сказано не поступайте как язычники и не отдовайте сыновей ваших и дочерей Молоху -значит не отдавать. Сказано что дети это благословение - значит благословение. Сказано что безплодие это проклятие - значит проклятие.
                              Сказано что хорошо молодым вступать в брак и рожать детей - значит это хорошо и т.д.

Уважаемая ZZdot ваше мировозрение строиться не на Библии а на теории эвалюции, и это потому что Библия не являеться для вас авторитетом и вы мало о ней занайте.
                              Мой вам совет начните интересоваться такими вопросами:
                              Как появилась Библия!
                              Эвалюция или Творение?
                              Что Библия говорит о динозаврах?
                              Был ли потом?
                              Исторические иследования библейской гениалогии.
                              Смотрите аполагические и архилогические иследования рекомендую поситить
                              This website is for sale! lipetsk.com is your first and best source for all of the information you’re looking for. From general topics to more of what you would expect to find here, lipetsk.com has it all. We hope you find what you are searching for!

Сейчас очень много библейских иследований разного рода, начтите читать такие книжки, смотреть касеты.
                              Неплохие книги и касеты Кена Хэма "Ответы Бытие"
                              Карла Бо "о сотверении мира" и т.д.

Последний раз редактировалось Слава; 19 March 2002, 05:24 AM.
                              Барух Ха Шем!

Комментарий

• ZZdot
                                ушла и давно

• 05 September 2001
                                • 458

Уважаемый Слава!
                                Итак вы вывели,что я уже верю в теорию эволюции!!!!!!Ладно,Бог с Вами...

И ее надо понимать буквально. Сказано за шесть дней значит за шесть. Сказано плодитесь и размножайтесь значить так нужно и делать.
                                Иуда пошёл и повесился...Что ж мы всё ещё живы? А ну бегом вешаться-в буквальном смысле!

Да,Слава,может я Вам откровение сделаю,но не всю Библию надо воспринимать буквально. Иначе даже всеми любимый стих о спасении через деторождение будет понят превратно-Иисус сказал-всякий приходящий к Нему спасётся,а там только мужчины,а женщины при условии рождения ребёнка....Впрочем,обидно не то,что кто-то воспринимает так,кто иначе...Обидно,что Вы воспринимаете так,и хотите ,чтобы все воспринимала также-иначе еретики...

Уважаемая ZZdot ваше мировозрение строиться не на Библии а на теории эвалюции, и это потому что Библия не являеться для вас авторитетом .
                                Да,ну я вообще не знаю с чего Вы это взяли и знать не хочу (меня,знаете ли Ваше мнение не очень интересует).
                                Библия для меня не просто авторитет,но я в ней пытаюсь найти не голые стихи,которые можно при случае выдрать и вставить,а мудрость и смысл.

и вы мало о ней занайте
                                О ней мне можно и не знать...Мне главное знать Её .

Сказано что безплодие это проклятие - значит проклятие.
                                А где такое сказано???? А если для меня это не проклятие,тогда,что Вы сделаете??? Или надо ,чтобы было проклятием?????
                                whatever

Комментарий

Обработка...