Как разные конфессии относятся к регулированию рождаемости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений Хромых
    Участник

• 12 January 2002
    • 105

по обтоятельстам
    моё мнение Контрацепции нет!
    я верю что Бог сам может регулировать рождаемось!!
    Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Ответ участнику Евгений Хромых:
      по обтоятельстам
      моё мнение Контрацепции нет!
      я верю что Бог сам может регулировать рождаемось!!

Омейн!
      Привет, ахи, пусть побольше мессианских евреев рассматривают это как ты, как и отцы наши верили!

Комментарий

• MSSchweppes
        Участник

• 14 November 2001
        • 160

Ок, как Бог сам может регулировать рождаемось относится к контрацепции, если ТЫ такому регулированию не доверяешь и собираешся ВМЕСТО ДОВЕРИЯ БОГУ (тоесть контрацептивной молитвы ) употреблять воздержание.

Тоесть пока я детей хочу - я доверяю Богу, а как только не хочу, я сразу Богу доверять перестаю и использую воздержание от секса. Что ж это за доверие такое? Надо уж до конца доверять, до смерти супруги. Или как?

Комментарий

• Евгений Хромых
          Участник

• 12 January 2002
          • 105

дорогой MSSchweppes
          перечитайте моё последнее сообщениея верю что Бог сам может регулировать рождаемось!!
          полностью и всегда!!

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

дорогой MSSchweppes
            верю что Бог сам может регулировать рождаемось!!
            полностью и всегда!!

Мир Вам, Евгений! Несомненно, что Бог МОЖЕТ. Вопрос лишь в том хватает мне на это ВЕРЫ или нет. К примеру, Бог знает даже сколько волос у нас на голове, да и сам Христос говорил, что мы больше малых птиц, о которых Бог заботится, но отправляясь на рынок подержаных авто можно, совершенно не соображая в машинах, взять специалиста, а можно помолиться Богу, чтобы Он указал на машину, которую мне стоит покупать. Бывают промахи у таких духовных поступков. Как думаешь, как хочет чтобы мы поступали в данном случае? Кроме того, Евгений, что-то Вы оставили без ответа мои примеры с заповедью о проповеди Евангелия? Почему же Вы не всегда и не до последнего вздоха это делаете? Потому что есть и другие, правда? Например заботиться о семье. Любить жену как самого себя (как свое тело) и т.д. Да и вообще, на все ли у Вас хватает веры? Будьте честны до конца - ответьте на эти вопросы. Кроме этого хотелось бы узнать Ваш возраст и семейное положение, а то часто можно услышать проповедь о страданиях от молодого, не вкусившего тяжесть искушений.

С любовью.
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Евгений Хромых
              Участник

• 12 January 2002
              • 105

Мир вам Михаил
              ведь вопрос не в том хватает ли веры у меня, я борюсь со своим не верием!!
              на счет возраста, да я молод и не женат, но мне кажется что именно вэтом случае искушения, порой граничат с безумием, а на счёт проповеди евангелия, у меня это впереди, брошу всё и уеду, я собираюсь посвятить жизнь Богу, и думаю что жену и детей Он мне усмотрит.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Мир вам Михаил
                ведь вопрос не в том хватает ли веры у меня, я борюсь со своим не верием!!

Именно в этом. Все, что не по вере - грех. Надеюсь это место высказывание вполне ясно.

на счет возраста, да я молод и не женат, но мне кажется что именно вэтом случае искушения, порой граничат с безумием,

Простите? Не понял. В этом возрасте искушение иметь детей или не иметь? А жена? Сначала надо решить вопрос с женой! А если думаешь о детях до женитьбы, то это не искушение. Между прочим, если вы не читали мои постинги, то я не обсуждаю вопрос вообще о регулировании, а говорю исключительно о воздержании во время болезни жены. Если Вы считаете, что принцип "умирай, но рожай" можно назвать библейским, то извольте объяснить с Писанием в руках.

а на счёт проповеди евангелия, у меня это впереди, брошу всё и уеду, я собираюсь посвятить жизнь Богу, и думаю что жену и детей Он мне усмотрит.

А почему до сих пор не сделали это? А вообще желание замечательное. Благодать да пребудет с тобой. Извини, что я так с тобой. Ничего, что я на "ты"? А что ты собираешься бросить и куда уехать? Ой, Женя! У меня такое ощущение, что ты не так давно уверовал. Может и ошибаюсь. Просто именно так говорят люди окунувшиеся в благодать. Это здорово. Ну да ладно.

С любовью.

Комментарий

• Feofil
                  анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                  • 553

Ответ участнику Виктор Медведев:
                  И ещё пара тройка строчек Феофилу:

У нас, в ex-СССР гинекологам приходится производить аборты и никто не будет тебя спрашивать хочешь ты это делать или нет. Пару раз откажешься и тебя уволят за неисполнение должностных обязанностей...

А у нас в больнице в Александрове одна врач-гинеколо обратилась к Богу. Она категорично отказалась впредь давать направления на аборт. И не боится стоять за истину. Многих женщин ей даже удалось отговорить от абортов. Никто ее не уволил, до сих пор работает. Все ее уважают как специалиста. Если мы полагаем в сердце не оскверняться подобно Даниилу, то Бог поможет и защитит.

Еще в советское время Юрий Грачев (врач-баптист, известный Христианский писатель, автор книг: "Персида", "В Иродовой бездне", "Герусы" и др.) работая врачом наотрез отказывался давать направления на аборты. Хотя порой за это ему приходилось терпеть неприятности.

Да и в любом случае - откажешься ты, так наверняка найдётся другой гинеколог, который с радостью согласиться.... Из этого опять же не следует, что надо делать аборты на право и налево. С женщиной НАДО работать и попытаться убедить её не совершать аборт, если на это нет чётких показаний. И если вам удастся её убедить, то она не пойдёт к другому, а вы избавите себя от необходимости производить аборт. А если она ни за что не соглашается, то, по-моему, умыв руки (как это сделал Пилат) и отдав её другому гинекологу, НИЧЕГО не изменится. Аборт всё равно будет сделан и какая разница - вами или нет? А отказываясь, врач, ко всему прочему, рискует собственной работой....

Насчет аргумента о том, что все равно кто-то сделает аборт за тебя, я не согласен. Многие фашисткие преступники оправдывались: я только исполнял приказ. А были и те, кто рискуя своей жизнью спасал взятых на смерть.

Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его. (Притчи 24:11,12)

НУЖНО ЛИ ИДТИ ПУТЕМ ПИЛАТА?t Может быть лучше путем Христа?

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. (1-е Петра 2:21)

[ 23 Января 2002: Сообщение изменил Feofil ]
                  Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                  http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Ответ участнику Feofil:
                    А у нас в больнице в Александрове одна врач-гинеколо обратилась к Богу. Она категорично отказалась впредь давать направления на аборт.

Слава Богу! Я тоже считаю, что подход типа :"Все-равно кто-то это сделает" нельзя назвать христианским. Тогда пойдем обманывать и воровать..............

С любовью

Комментарий

• Евгений Хромых
                      Участник

• 12 January 2002
                      • 105

Приветсвую Михаил, прости что не прочиал внимательно весь разговор, прежде чем вмешался, да ввере я не долго, всего 3 года, но думаю что уже пора думать что делать!

Просто именно так говорят люди окунувшиеся в благодать.

что имеете ввиду ? первую любовь, так я уже раз пять упал за свою духовную жизнь, да так чть чуть духовным инвалидом не стал, поэтому стараюсь говорить осознанно, извените что вам это кажется по "детски".

Вобще я недавно почитывая писание наткнулся на место, на которое раньше не обращал внимания:

(Деяния 15:28,29)
                      28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

МОЁ МНЕНИЕ ИЗМЕНИЛОСЬ НЕ евреи вполне могут планировать семью, но при этом самым безболезненным методом контрацепции, на мой взгляд,прерваное сношение, примерно как это делал Онан

[ 25 Января 2002: Сообщение изменил Евгений Хромых ]

Комментарий

• Евгений Хромых
                        Участник

• 12 January 2002
                        • 105

Здравсвуйте
                        не смотря на своё новое мнение о регулировании рождаемости, считаю, что катахизис тоже нужно исполнять
                        Матф.23:3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не
                        поступайте, ибо они говорят, и не делают:

этот стих говорит об исполнении еврейской устной Торы еврейскими христианами, фактически ето тогдашний катакизис!
                        поэтому если в вашей церкви запрещают искуственное регулирование рождаемости, то лучше смирится

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Вобще я недавно почитывая писание наткнулся на место, на которое раньше не обращал внимания:

(Деяния 15:28,29)
                          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

МОЁ МНЕНИЕ ИЗМЕНИЛОСЬ НЕ евреи вполне могут планировать семью, но при этом самым безболезненным методом контрацепции, на мой взгляд,прерваное сношение, примерно как это делал Онан
                          Хромых ][/QB]

Мир тебе, дорогой Женя!

Ну ты даешь!!! Слава Богу, что ты ищещь ответы именно в Писании. Я очень рад за тебя. Но кто я? Человек. Знаешь, есть много людей, которые держатся разных преданий и не проверяют этого в Писании. Апостол Павел даже похвалил Верийских за то, что они проверяли его слова с Писанием в руках. Мне кажется, что лучше все же, не спешить с выводами, а тщательнее исследовать Писание. Но в то же время не волноваться из-за того что в данный момент не так понимаешь. Главное быть искренним перед Богом и быть готовым идти за Ним куда бы Он ни повел.
                          ( Фил.3:16 Впрочем, до чего мы
                          достигли, так и должны мыслить и
                          по тому правилу жить.)
                          То есть жить именно по вере. Все, что не по вере - грех. Рим.14:23

Благодать да пребудет с тобой.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ответ участнику MSSchweppes:

Про Онана. Грех Онана был в том что он знал что ребенок будет не его и он не хотел делать ребенка своему брату. Грех Онана НЕ БЫЛ в ПРЕДОХРАНЕНИИ или МАСТУРБАЦИИ.

Скажите, MSSchweppes, а Вы считаете мастурбацию грехом?

[ 25 Января 2002: Сообщение изменил Сектант ]
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• MSSchweppes
                              Участник

• 14 November 2001
                              • 160

Давай откроем новый топик и обсудим мастурбацию. НО НЕ ТУТ! Тут - о контрацепции.

Мастурбация не имеет никакого отношения к контрацепции, как и Онан.

Комментарий

• Евгений Хромых
                                Участник

• 12 January 2002
                                • 105

MSSchweppes
                                открывай , чтобы не мешать темы

Комментарий

Обработка...