Сейчас воспитывает сына одна, без мужа. Уповает на Господа.
Как разные конфессии относятся к регулированию рождаемости?
Свернуть
X
-
Уважаемая ZZdot, а, что вы мне предлагаете делать?Комментарий
-
Откровенно говоря, мне совсем непонятно почему Бог допускает, чтобы Его дочь, к примеру, была изнасилована. Это, понимаю, целая тема. Но если она живет с Богом искренно, то почему????
Я понимаю разные трудности, унижения "тех, кого мир не был достоин..." (цитирую на память), многими скорбями, любящим Бога.. и т.д. Но неужели, братья и сестры? Объясните, кто как думает об этом. Может быть стоит перенести в другую тему (Игорь, это к тебе вопрос)?
С любовью в Господе. Жуков МихаилНевозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
holyway ,Вы оказались в щекотливой ситуации...А в какой оказалась она-вообще не передать! Только вот утверждать,что "знаете таких свободных" христиан,а ребёнок-то вот он!Ей его растить и заботиться. Хорошо,если она сама приняла такое решение оставить его-слава Богу! Но если это церковь надавила...Печально....
[ 04 Декабря 2001: Сообщение изменил ZZdot ]whateverКомментарий
-
Уважаемая ZZdot! А почему Вы со мной так разговариваете, как будто я за этой девушкой бегал с пистолетом и заставлял принимать решение? Разве кто-то говорил, что её заставляла Церковь? И почему Вы делаете выводы на основании своих умозаключений, а не фактов?
Разве я где-то в форуме говорил, что ее заставляли или навязывли свое мнение?
Неу жели Вы не можете допустить, что девушка сама, приняла таоке решение? Что просто он считает, чтио ребенок дороже, чем собственное благополучие? Зачем сразу думать, что попрали ее волю в угоду Церковной доктрины? Мне не понятно почему Вы взъелись на меня и разговариваете в таком тоне.
Эта девушка приняла решение абсолютно свободно. И повертье меня, сейчас она намного счастливее, чем многие другие девушки.
С уважением, Саша.Комментарий
-
Уважаемый Михаил! Я в свре время закончил Истфак в Пединституте. И вообще много люблю историю. Так вот об этом не говорят, но есть такой факт. Помимо того, что первых Христиан сжигали, отдавали зверям, было и другое унижение. Сотни (если не тысячи) Христиан в первые века, были изнасилованы и проданы в публичные дома Рима.
До сих пор такое к сожелению происходит. Несколько лет назад одна 15 летняя девочка покаялась в Пакистане. Она заявила об этом своим одноклассникам. Через несколько минут пришли мусульманские фундаменталисты. Еее изнасиловали на глазах у школьников и отвезли в неизвестном направлении. До сих пор не найдена.
Это же происходит и в Индии и во многих других странах. А вопрос, почему это происходит, очень серьезный. Его нужно обсуждать отдельно. Я бы высказал свое мнение, но думаю пока воздержусь. Саша.Комментарий
-
Привет!
Adriana Gherardi, я рада, что вы никогда не сталкивались с христианами, живущими по церковным приличиям. Это термин небиблейский, но четко отражает истинное положение вещей. Внешне - чистота и приличие, внутри - грязь и мусор. Я встречала таких людей, особенно из "потомственных" христианских семей. Они не пережили покаяния, им, собственно говоря, и каятся то не было в чем. И поэтому они готовы клеймить и судить налево и направо. В вопросе контрацепции я высказала свое мнение и переживания (возможно в чем-то сумбурные). Меня эта тема касается очень плотно, я часто испытываю некоторые сомнения в правильности моих решений.
holyway, вам не позавидуешь - ситуация действительно аховая. Я надеюсь, что Бог благословит эту девушку через ее ребенка, благословит особенным образом, так как, судя по всему, этому ребенку нужно было появится на свет. Это решение достойно уважения, я (и многие сестры, с которыми я обсудила эту тему) не смогла бы принять решения в пользу жизни. Действительно, это только Бог мог побудить ее оставить ребенка.
P.S. Почем Бог допускает в жизни верующих страшные вещи - очень сложная тема. Возможно ее и стоит обсудить, но это тема, так сказать "на грани".
С уважением.Комментарий
-
У нас был случай. Сестра одна. Миссионер. Была изнасилована.Комментарий
-
Ответ участнику ZZdot:
А что ей ещё остаётся делать? Не возьмёте же Вы её ребёнка на воспитание...
Если бы Бог мне усмотрел в жены сестру, которая подверглась такому позору ради Христа, я бы принял и ее и ее ребенка.
ФеофилПриглашаем путников зайти к нам на огонек
http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gifКомментарий
-
Уважаемый Feofil! Я бы может и усыновил бы. Но он векдь имеет мать. О не из не неблагополучной семьи или дет дома.
Естественно, что Церковь взяла на себя заботу об этом ребенке. Каждый месяц мы выделяем финансы и т.д.
Ответ Oko. Удивляюсь я вам. Логика вас подводит. Вы заметили, что не после каждого изнасилования женщины беременеют? Я сталкивался с несколькими по отношению к моим знакомым. Почему в одних случаях беременеют, а вдругих нет? Да потому-что сатана никому не может дать жизнь. Только Бог решает произойдет зачатие или нет. Изнасилование - дело рук сатаны. Зачатие - Божье. Бо обращает дела дьявола в свою Славу.
Билли Грэм написал в одной книги, что его знакомая была рождена после изнасилования её матери. Она стала популярнейшей кинозвездо 70-х. После покаялаяь и стала верующей. Но запомните раз и навсегда. Жизнь дает Бог.
Саша.Комментарий
-
Ответ участнику holyway:
Уважаемый Feofil! Я бы может и усыновил бы. Но он векдь имеет мать. О не из не неблагополучной семьи или дет дома.
Естественно, что Церковь взяла на себя заботу об этом ребенке. Каждый месяц мы выделяем финансы и т.д.
Приглашаем путников зайти к нам на огонек
http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gifКомментарий
-
Я принимаю Феофил, что вы не хотели меня обидеть. Да вы правы это чудесно, когда семья усыновляет (удочеряет) детей. Вот 2 примера с которыми я столкнулся.
Мой друг пастор в Теннеси. У них 5 усыновленных и над 5 они несут опеку. Скажу честно я бы так не смог. Другая проповедница с Аляски. У неё 3 своих и 5 приемных. Я очень уважаю таких людей. Саша.
Кстати, возврашаясь к теме форума. Меня спрашивали правда ли такие страсти бывают в Церквях?
Что касается некоторых Церквей. У меня друг был долгое время членом одной Церкви. Сразу после свадьбы пришел пастор и сказал "ВОТ ТАК нельзи и ВОТ СЮДА нельзя". Я уж не буду писать дословно. Причем этот человек очень уважаем мною, как служитель перенесший сильнейшие гонения. Но ВОТ ТАК Церковь не разрешает заниматься сексом. Саша.Комментарий
-
Mir vam!! Nexorosho opravdivat' cebia no tak u ludei chasto bivaet.Tak mi i bibliu delim na udobnie i ne udobnie ili ne lubimie mecta...Etot voproc ochen' trudnyi kak mnogo detei doljno bit' v cem'iax xrictianckix???Odno bez comnenia chto c momenta zachatia uje eto chelovek, v nem uje jizn'.I'm very sorry for my English keyboard, so diff to read.Комментарий
Комментарий