ТЕМ, КОМУ ЗА «30»
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Василий! У мну и в мыслях не было вас обидеть или что-то навязать. Это было бы слишком круто. В моём ответе сказано ясно: каждый социум живёт своим умом, конечно, если научился им пользоваться. Бог вас создал и у Него есть на вас свои планы. Как говорится-если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно! Горите для всех, и дано будет вам.(ПС., 26:14)Комментарий
-
Вася, а как получить этого долгожданного, если они больше предпочитают личную свободу, чем пожертвовать собой ради ближнего и непохожего на себя? Вася в данном случае какой пример?
Комментарий
-
Комментарий
-
Я тут почитал немного....сложилось мнение, что участники кое-чего
не могут понять. Принято считать, что выгода заключается в получении чего-то. Выгода и моральное удовлетворение. Вы согласны с этой концепцией?
А вот я не согласен. Попытайтесь меня понять.
Для меня нет такого понятия, как жертва в браке, например.
Попытаюсь изложить. Вам приходилось когда-нибудь дарить подарки?
Бывало такое чувство, что очень приятно не только получать,
но и дарить? Писание говорит, что блаженнее давать, нежели получать.
Проблема только в том, что не всегда есть чего дать
Вот, к примеру, я хожу в церковь. Для чего? Конечно, в первую очередь
для главного: для поклонения. А что дальше? Можно назвать общение.
И все?
Все то же самое можно делать и не ходя в церковь.
Так вот, скажите, пожалуйста, для чего нужно (и нужно ли?)
ходить в церковь?Комментарий
-
...в браке наоборот человек счастлив тогда, когда он не понимает что он неудачник, потому что брак есть самая большая похоть человека. Потому и сказано что имеющие жён должны быть как не имеющие... я вот никак не вмещу. А ты, коль вместил, держись, служи Господу без развлечения.
Заходит чукча в одну аптеку. Говорит:
- Дайте два презерватива, однако, на год беру.
- ...М... А не мало ли будет? На год то?
- А мне больше не надо, однако. Один раз, когда на охоту иду, а другой раз, когда возвращаюсь...
- Однако...Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно! Зачем ходить для поклонения и общения в церковь, если не понимаешь там ровным счётом ничего? Сходите на дискотеку- там тоже поклоняются и общаются. Ну в крайнем случае можно на классич. музыку пойти. То бишь туда где имеешь понятие и радость получаешь.(ПС., 26:14)Комментарий
-
Я тут почитал немного....сложилось мнение, что участники кое-чего
не могут понять. Принято считать, что выгода заключается в получении чего-то. Выгода и моральное удовлетворение. Вы согласны с этой концепцией?
Для меня нет такого понятия, как жертва в браке, например.
Попытаюсь изложить. Вам приходилось когда-нибудь дарить подарки?
Бывало такое чувство, что очень приятно не только получать,
но и дарить? Писание говорит, что блаженнее давать, нежели получать.
Проблема только в том, что не всегда есть чего дать
И все?
ходить в церковь?Комментарий
-
А Вас не смущает, что этот Хлеб уже пекут все кому не лень? И каждый хвалит свой.Комментарий
-
Принято считать, что выгода заключается в получении чего-то. Выгода и моральное удовлетворение. Вы согласны с этой концепцией?
.....
И все?
ходить в церковь?
Сообщение от marriмне нравится что в 30 лет почти все люди понимают что такое БогА я после 30 только начал того... христианизироваться, и только после 40 понял, что ай-яй-яй... Федот, да не тот. Нельзя на наркоту приседать, даже если это "народный опиум".
Бедные... делегировали свою свободу пасторам, а свои мозги отбросили, и запихнули туда книжку...
И при чем тут Бог, если именно эти самые мозги он дал. А их книжкой, написанной священниками подменяют...Последний раз редактировалось g14; 10 November 2009, 07:50 AM.Комментарий
-
Понимаете ли, все обычно считают, что для отдыха, общения, развлечения и т.п..
Поклоняться, молиться, исследовать Писание - это уже реже
Но все это я могу делать дома, также могу ходить в кружки, общества, типа клуба филателистов
А если я чувствую потребность послужить?
Не для того, чтобы галочку напротив добрых дел поставить, а потому,
что именно чувствую нужду послужить своими талантами, добрым участием. Скажете: иди на улицу (предвижу ваш ответ).
Улицу я не исключаю. Однако, есть некоторые виды служения, которые
могу реализовать только в церкви. Христиане знают, что есть духовные дары, данные для созидания тела церкви. Я об этом говорю.
Люди ищут любви в церкви. Кто должен её показать? Сами христиане.
Кстати, ещё насчет десятин и приношений....куда их нести?
Без церкви этот аспект нереализуем.Комментарий
-
Улицу я не исключаю. Однако, есть некоторые виды служения, которые
могу реализовать только в церкви. Христиане знают, что есть духовные дары, данные для созидания тела церкви. Я об этом говорю.
Люди ищут любви в церкви. Кто должен её показать? Сами христиане.
Кстати, ещё насчет десятин и приношений....куда их нести?
Без церкви этот аспект нереализуем.
Люди ищут любви не только в церкви, а везде. Только в церкви любовь "окрашена" вероучениями, и превращается не в любовь, а в показуху религиозную. Но если вам именно церковь нравится - то никто не помешает...
А мне давно надоело слушать надутое околорелигиозное пустословие, больше в церковь - ни ногой.Комментарий
Комментарий