ТЕМ, КОМУ ЗА «30»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лёнич
    Временно отключен

• 29 September 2007
    • 591

Сообщение от Net Life
    А от них и не требуется быть кому-то спасителями и менять систему. Можно поделиться информацией, мыслями, своим пониманием, но не более того. Если не хотят принимать - их право и их выбор. Можно просто жить дальше и не париться чужими проблемами).
    И посещать это собрание лишь для того, что бы не исключили за непосещение

Комментарий

• Лёнич
      Временно отключен

• 29 September 2007
      • 591

Сообщение от Василий Харьков
      Вашими же словами: ну и флаг Вам в руки!
      Всем по флагу и вперёд, на барикады совместного прозябания в браке)). Васёк, чё ты такой обидчивый, все ведь здесь любят тебя...как принято у христан грить?...а...любим тебя любовью Агапе)).

Комментарий

• Alla RUSH
        Участник

• 27 September 2009
        • 8

Мне нравится когда люди не навязывают своё понимание счастья.
        И не называют других с их пониманием неполноценными! Вот и всё.
        Вашими же словами: ну и флаг Вам в руки!
        Василий! У мну и в мыслях не было вас обидеть или что-то навязать. Это было бы слишком круто. В моём ответе сказано ясно: каждый социум живёт своим умом, конечно, если научился им пользоваться. Бог вас создал и у Него есть на вас свои планы. Как говорится-если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно! Горите для всех, и дано будет вам.
        (ПС., 26:14)

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

С одной стороны, хорошая статья. А с другой, хорошо рассуждать автору, когда она получила долгожданного мужа. А чтобы она написала, если бы его не получила? Возможно так бы и продолжала хныкать, как она выражается.
          Вася, а как получить этого долгожданного, если они больше предпочитают личную свободу, чем пожертвовать собой ради ближнего и непохожего на себя? Вася в данном случае какой пример?
          https://esxatos.com

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Сообщение от Николай
            Вася, а как получить этого долгожданного, если они больше предпочитают личную свободу, чем пожертвовать собой ради ближнего и непохожего на себя? Вася в данном случае какой пример?
            Что за глупость). Никто не жертвует собой, и это очень глупый идеал. Самые сильные мотивации - это мотивации, сулящие личную выгоду. Остальное - сплошное лицемерие). И если мужчины вступают в брак, думаю, мало кто из них считает, что жертвует собой

Комментарий

• Sabbather
              Участник

• 18 March 2009
              • 25

Я тут почитал немного....сложилось мнение, что участники кое-чего
              не могут понять. Принято считать, что выгода заключается в получении чего-то. Выгода и моральное удовлетворение. Вы согласны с этой концепцией?
              А вот я не согласен. Попытайтесь меня понять.
              Для меня нет такого понятия, как жертва в браке, например.
              Попытаюсь изложить. Вам приходилось когда-нибудь дарить подарки?
              Бывало такое чувство, что очень приятно не только получать,
              но и дарить? Писание говорит, что блаженнее давать, нежели получать.
              Проблема только в том, что не всегда есть чего дать
              Вот, к примеру, я хожу в церковь. Для чего? Конечно, в первую очередь
              для главного: для поклонения. А что дальше? Можно назвать общение.
              И все?
              Все то же самое можно делать и не ходя в церковь.
              Так вот, скажите, пожалуйста, для чего нужно (и нужно ли?)
              ходить в церковь?

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Сообщение от дмитрий м
                ...в браке наоборот человек счастлив тогда, когда он не понимает что он неудачник, потому что брак есть самая большая похоть человека. Потому и сказано что имеющие жён должны быть как не имеющие... я вот никак не вмещу. А ты, коль вместил, держись, служи Господу без развлечения.
                Ну это вместить не трудно. Вспомнил анекдот.
                Заходит чукча в одну аптеку. Говорит:
                - Дайте два презерватива, однако, на год беру.
                - ...М... А не мало ли будет? На год то?
                - А мне больше не надо, однако. Один раз, когда на охоту иду, а другой раз, когда возвращаюсь...
                - Однако...

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Сообщение от Sabbather
                  ходить в церковь?

Для охмурения.

Комментарий

• Alla RUSH
                    Участник

• 27 September 2009
                    • 8

Сообщение от Пастор Шлаг
                    Для охмурения.
                    Действительно! Зачем ходить для поклонения и общения в церковь, если не понимаешь там ровным счётом ничего? Сходите на дискотеку- там тоже поклоняются и общаются. Ну в крайнем случае можно на классич. музыку пойти. То бишь туда где имеешь понятие и радость получаешь.

Комментарий

• Alla RUSH
                      Участник

• 27 September 2009
                      • 8

Сообщение от Лёнич
                      И посещать это собрание лишь для того, что бы не исключили за непосещение
                      Оптимистично Лёнич.

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Sabbather
                        Я тут почитал немного....сложилось мнение, что участники кое-чего
                        не могут понять. Принято считать, что выгода заключается в получении чего-то. Выгода и моральное удовлетворение. Вы согласны с этой концепцией?
                        Для меня нет такого понятия, как жертва в браке, например.
                        Попытаюсь изложить. Вам приходилось когда-нибудь дарить подарки?
                        Бывало такое чувство, что очень приятно не только получать,
                        но и дарить? Писание говорит, что блаженнее давать, нежели получать.
                        Проблема только в том, что не всегда есть чего дать
                        И все?
                        ходить в церковь?
                        Собрание или церковь это Божья семья Его домашние и Тело Живого Христа-- живое Тело, если это не уразуметь тогда и не можно понять зачем туда ходить, аещё это дом Хлеба Небесного

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от strannik-mf
                          Собрание или церковь это Божья семья Его домашние и Тело Живого Христа-- живое Тело, если это не уразуметь тогда и не можно понять зачем туда ходить, аещё это дом Хлеба Небесного
                          Вы тут нарисовали прямо какие-то страсти-мордасти.
                          А Вас не смущает, что этот Хлеб уже пекут все кому не лень? И каждый хвалит свой.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Sabbather
                            Принято считать, что выгода заключается в получении чего-то. Выгода и моральное удовлетворение. Вы согласны с этой концепцией?
                            .....
                            И все?
                            ходить в церковь?
                            Для морального удовлетворения, так как вам в свое время внушили, что именно так поступать правильно и хорошо.
                            Сообщение от marri
                            мне нравится что в 30 лет почти все люди понимают что такое Бог
                            А я после 30 только начал того... христианизироваться, и только после 40 понял, что ай-яй-яй... Федот, да не тот. Нельзя на наркоту приседать, даже если это "народный опиум".

Сообщение от дмитрий м
                            Потому и сказано что имеющие жён должны быть как не имеющие... я вот никак не вмещу
                            А это о непривязанности. Сегодня есть жена, а что будет завтра? Да и что значит жена? Не все так просто

Бедные... делегировали свою свободу пасторам, а свои мозги отбросили, и запихнули туда книжку...
                            И при чем тут Бог, если именно эти самые мозги он дал. А их книжкой, написанной священниками подменяют...
                            Последний раз редактировалось g14; 10 November 2009, 07:50 AM.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Sabbather
                              Участник

• 18 March 2009
                              • 25

Понимаете ли, все обычно считают, что для отдыха, общения, развлечения и т.п..
                              Поклоняться, молиться, исследовать Писание - это уже реже
                              Но все это я могу делать дома, также могу ходить в кружки, общества, типа клуба филателистов
                              А если я чувствую потребность послужить?
                              Не для того, чтобы галочку напротив добрых дел поставить, а потому,
                              что именно чувствую нужду послужить своими талантами, добрым участием. Скажете: иди на улицу (предвижу ваш ответ).
                              Улицу я не исключаю. Однако, есть некоторые виды служения, которые
                              могу реализовать только в церкви. Христиане знают, что есть духовные дары, данные для созидания тела церкви. Я об этом говорю.
                              Люди ищут любви в церкви. Кто должен её показать? Сами христиане.
                              Кстати, ещё насчет десятин и приношений....куда их нести?
                              Без церкви этот аспект нереализуем.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Sabbather
                                А если я чувствую потребность послужить?
                                Не для того, чтобы галочку напротив добрых дел поставить, а потому,
                                что именно чувствую нужду послужить своими талантами, добрым участием. Скажете: иди на улицу (предвижу ваш ответ).
                                Семьи что-ли нет?

Сообщение от Sabbather
                                Улицу я не исключаю. Однако, есть некоторые виды служения, которые
                                могу реализовать только в церкви. Христиане знают, что есть духовные дары, данные для созидания тела церкви. Я об этом говорю.
                                Люди ищут любви в церкви. Кто должен её показать? Сами христиане.
                                Кстати, ещё насчет десятин и приношений....куда их нести?
                                Без церкви этот аспект нереализуем.
                                А вы не боитесь, если будете вред приносить? Приучать чиновников от религии к безделию, к паразитированию на доверчивых прихожанах? Какие еще десятины в Новом Завете?
                                Люди ищут любви не только в церкви, а везде. Только в церкви любовь "окрашена" вероучениями, и превращается не в любовь, а в показуху религиозную. Но если вам именно церковь нравится - то никто не помешает...
                                А мне давно надоело слушать надутое околорелигиозное пустословие, больше в церковь - ни ногой.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...