ТЕМ, КОМУ ЗА «30»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alla RUSH
    Участник

• 27 September 2009
    • 8

А ещё можно у господина Калиостро оживить какую нибудь святую деву, да и женится!
    Вообще как можно рассуждать о счастье в браке, никада в нём не находившемуся?!
    Это всё равно, что рассуждать о вкусе авокадо с теми, кто его не ел!!!
    Я счастлива в браке ужо много лет и Бог мне всегда благоволил, хоть и веровать я стала тока три года...
    Думаю, что счастье Бог даёт тому, кто правильно использует данные Богом таланты. Акто их закапывает, у того и последнее отымется.
    (ПС., 26:14)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от Net Life
      Мне лично не пришлось никого ждать и никого ничем окружать. Достаточно было просто пообщаться, чтобы потом из этого общения развились отношения.

У каждого свой опыт, и то, что подойдёт одному, не подойдёт другому. Кто-то общается долго и много, а результата нет. Кто-то намеренно ищет и находит (большинство из таких владеет различными техниками психологического влияния на людей), а чьи-то попытки безрезультатны. Некоторые ничего не делают, а им всё само идёт в руки, а кто-то так и сидит с пустыми руками.

Каждому свой путь (с), и примерять на себе чужой опыт неправильно, я считаю. Можно следовать чужим советам, но лишь в качестве эксперимента, не относясь к ним как к панацее. Не подошло - ищем дальше. Если что-то не работает, сделай что-нибудь другое).
      Не подошло - ищем дальше? И как долго?
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от Alla RUSH
        А ещё можно у господина Калиостро оживить какую нибудь святую деву, да и женится!
        Вообще как можно рассуждать о счастье в браке, никада в нём не находившемуся?!
        Это всё равно, что рассуждать о вкусе авокадо с теми, кто его не ел!!!
        Может, вообще запретить писать в этой теме тем, кто не был в браке? И вообще - запретить им на эту тему рассуждать? Или вообще пусть об этом не думают?

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Сообщение от Твоя Вирсавия
          Не подошло - ищем дальше? И как долго?
          А сколько нужно. Отрицательный опыт - тоже опыт, он даже ценнее положительного, ибо учиться можно только на ошибках.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Сообщение от Net Life
            А сколько нужно. Отрицательный опыт - тоже опыт, он даже ценнее положительного, ибо учиться можно только на ошибках.
            Некоторые пробуют жить в гражданском "браке". Попробовали - не подошло, пробовали опять - опять не надолго, попробовали опять... и т.д. и т.п.
            Такой поиск может быть бесконечным (относительно).
            А есть другой вариант - не искать того, кто сделает счастливым тебя, поскольку тебе во всех отношениях "подойдет", не ждать, что с небес упадет тебе а в руки звезда, вся под тебя сделанная, а посвятить себя самого счастью другого человека.

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Имхо, себя самого надо посвятить счастью самого себя. Только тогда ты этого счастья достигнешь. Я считаю, нужно любить себя больше всех. И подлинная любовь к себе не предполагает презрения к другим.

Проживать свою жизнь в угоду другим - не моё. Но если это приносит вам удовольствие и делает вас счастливыми, то я только рада за вас.
              Некоторые пробуют жить в гражданском "браке". Попробовали - не подошло, пробовали опять - опять не надолго, попробовали опять... и т.д. и т.п.
              Да. И я не вижу в этом ничего плохого, при условии, что человек видит свои ошибки в данных отношениях и работает над ними. В этом случае таких "кругов" либо не много, либо их нет совсем. А если их много, это говорит лишь о том, что человек ничему не учится. И жизнь будет учить до тех пор, пока урок не будет усвоен.

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Дубль, удалено.

(я пока не разобралась, как тут удалять свои сообщения).
                Последний раз редактировалось Net Life; 29 September 2009, 05:25 AM. Причина: Мультипостинг

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Дубль, удалено.
                  Последний раз редактировалось Net Life; 29 September 2009, 05:24 AM. Причина: Мультипостинг

Комментарий

• yamasha
                    Участник

• 23 September 2009
                    • 45

Может, вообще запретить писать в этой теме тем, кто не был в браке? И вообще - запретить им на эту тему рассуждать? Или вообще пусть об этом не думают?
                    Тема-то не совсем о браке, а о вступлении в брак, вернее мы с этого начали. В любом случае был человек в браке или нет, у него какие-то представления о нем все-таки есть, даже если это всего лишь фантазии. Другое дело совпадают эти фантазии с суровой правдой жизни или нет, об этом и рассуждаем

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                      суть изнутри

• 31 October 2008
                      • 1911

Сообщение от Net Life
                      Имхо, себя самого надо посвятить счастью самого себя. Только тогда ты этого счастья достигнешь. Я считаю, нужно любить себя больше всех. И подлинная любовь к себе не предполагает презрения к другим.

Проживать свою жизнь в угоду другим - не моё. Но если это приносит вам удовольствие и делает вас счастливыми, то я только рада за вас.Да. И я не вижу в этом ничего плохого, при условии, что человек видит свои ошибки в данных отношениях и работает над ними. В этом случае таких "кругов" либо не много, либо их нет совсем. А если их много, это говорит лишь о том, что человек ничему не учится. И жизнь будет учить до тех пор, пока урок не будет усвоен.
                      Если Вы не видите ничего плохого в том, чтобы "пробовать" брачные отношения, пока не найдете то, что Вам "подходит", речи о христианстве быть не может. Блуд это, да и только....
                      А насчет того, что "посвятить сея счастью себя самого" - то нет человека несчастнее, чем тот, кто ставит перед собою такую цель.

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Если Вы не видите ничего плохого в том, чтобы "пробовать" брачные отношения, пока не найдете то, что Вам "подходит", речи о христианстве быть не может. Блуд это, да и только...
                        Да я, честно говоря, и не имела в виду никакого христианства). И не разделяю христинаских догм. (Несмотря на то, что вышла замуж девственницей и за девственника. Не потому, что я вся из себя такая правильная - просто не хотела размениваться по мелочам, и во-вторых, может быть просто повезло сразу найти нужного человека, точнее, ему самому найтись). А вы сразу повесили ярлычок "блуд" - и на этом всё. Я не придерживаюсь позиции единого правильного пути для всех. У каждого он индивидуален.

Догмы нужны невеждам, не умеющим самим идти своим путём, закон нужен тем, кто склонен его нарушить. Благоразумным же и мудрым законы не нужны - они сами знают как делать правильно, ну или в крайнем случае, безопасно (надеюсь, всем понятно, что я говорю о запрещающих законах).
                        А насчет того, что "посвятить себя счастью себя самого" - то нет человека несчастнее, чем тот, кто ставит перед собою такую цель.
                        В таком случае, мне интересно, как вы представляете себе человека, живущего по такому принципу - "для собственного счастья"? Думаю, наши представления сильно отличаются.

Комментарий

• yamasha
                          Участник

• 23 September 2009
                          • 45

Если Вы не видите ничего плохого в том, чтобы "пробовать" брачные отношения, пока не найдете то, что Вам "подходит", речи о христианстве быть не может. Блуд это, да и только....
                          А насчет того, что "посвятить сея счастью себя самого" - то нет человека несчастнее, чем тот, кто ставит перед собою такую цель.
                          На счет блуда спорить не буду, а вот на счет "самого себя" хочется поспорить =) Как же можно возлюбить ближнего, как самого себя, если сам себя не любишь? А как можно сделать окружающих счастливее, если сам все время несчастен? Когда ты счастлив, когда у тебя хорошее настроение, можно даже не прилагать никаких усилий, порой достаточно просто подарить свою улыбку человеку, капельку тепла и что может быть больше этого?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                            суть изнутри

• 31 October 2008
                            • 1911

Сообщение от Net Life
                            В таком случае, мне интересно, как вы представляете себе человека, живущего по такому принципу - "для собственного счастья"? Думаю, наши представления сильно отличаются.
                            Возможно. Просто Вы не расшифровали эти слова, поэтому я понимаю их буквально - как эгоизм чистой воды

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Возможно. Просто Вы не расшифровали эти слова, поэтому я понимаю их буквально - как эгоизм чистой воды
                              Значит, я выразилась недостаточно ясно. Ибо вкладываю в это понятие несколько больше.
                              Эгоизм бывает разный - инфантильный (неразмуный) и разумный. В первом случае это как раз тот эгоизм, который вы, скорее всего, и имели в виду. Когда человек ставит на первое место собственное "хочу!", и всё остальное его не интересует. Такой человек, действительно, не сумеет построить отношения, и не сможет контактировать с другими людьми. И если ему нужны другие люди, он будет несчастен.
                              А разумный эгоизм учитывает потребности ближних, для того, чтобы получить выгоду от них. Как пример: я люблю и уважаю свою жену, учитываю её мнение и желания, а в ответ получаю так же любовь и уважение, и послушание, если моё решение разумно. Хороший пример хорошей семьи. Делая хорошо ближнему, я делаю хорошо себе самому.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от yamasha
                                На счет блуда спорить не буду, а вот на счет "самого себя" хочется поспорить =) Как же можно возлюбить ближнего, как самого себя, если сам себя не любишь? А как можно сделать окружающих счастливее, если сам все время несчастен? Когда ты счастлив, когда у тебя хорошее настроение, можно даже не прилагать никаких усилий, порой достаточно просто подарить свою улыбку человеку, капельку тепла и что может быть больше этого?
                                Я с Вами полностью согласна. Себя НУЖНО любить. Иначе как ты возлюбишь ближнего?
                                Говорила о другом. О "жить только для себя".

Комментарий

Обработка...