ТЕМ, КОМУ ЗА «30»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от Alla RUSH
    Вообще как можно рассуждать о счастье в браке, никада в нём не находившемуся?!
    Это всё равно, что рассуждать о вкусе авокадо с теми, кто его не ел!!!
    Можно! И ещё как можно!

Если ты вкусил Бога, ты можешь рассуждать обо всем, что не Бог. Всё блекнет на Его фоне. Всё суть ничто без Него, в том числе и брак. Я знаю, что никакого подлинного счастья в браке быть не может, и повторю это миллион раз. Не может быть без Бога! Никакие внешние отношения, самые близкие не могут сравниться с отношениями с Богом. С Его реальностью. А потому мне это не интересно. Я приму только то, что в Боге соделано и тот брак, который Он мне даст. Да! Именно даст! Если мне это действительно нужно. Любовь не притянешь за уши, это Божий подарок. Говорю из опыта, потому что любил. А так, жениться ради жениться - чепуха всё это на палочке! И даже не надо меня убеждать в обратном! Мне такое счастье не нужно!

И счастье не зависит от брака или от "вне брака". Это совсем другая сфера.

Не знаю, почему у многих тут заклинило, что счастье и брак суть одно. С чего это вы взяли? Такую чепуху? Подлинное счастье никогда не зависит от подобных вещей, которые меняются.

Насчет любви к себе. это неправда. Все, абсолютно все любят себя и только себя изначально! Они любят даже других ради себя любимого.

Потому говорить, что сначала надо возлюбить себя - это абсурд. Все и так себя любят. А вот попробуй любить других, как ты любишь себя... Всё самое лучшее им, а не себе.

Любовь к себе - это самолюбие, эгоизм. Даже, когда человек смотрит в зеркало и говорит "я не навижу себя за такую внешность". Знаете почему он так говорит? Потому что любит себя! И расстраивается из-за своей внешности! Разве вы расстраивались бы, если бы действительно ненавидели себя? Вы бы только радовались несчастью того, кто вам ненавистен. Это подтверждает вся практика жизни.

Нужно не то чтобы любить себя, нужно позволить Богу любить Вас безусловно. Вот где выход, тогда полюбишь и ближних. Любовь к ближнему прямо пропорциональна переживанию любви Бога к вам.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от Net Life
      Значит, я выразилась недостаточно ясно. Ибо вкладываю в это понятие несколько больше.
      Эгоизм бывает разный - инфантильный (неразмуный) и разумный. В первом случае это как раз тот эгоизм, который вы, скорее всего, и имели в виду. Когда человек ставит на первое место собственное "хочу!", и всё остальное его не интересует. Такой человек, действительно, не сумеет построить отношения, и не сможет контактировать с другими людьми. И если ему нужны другие люди, он будет несчастен.
      А разумный эгоизм учитывает потребности ближних, для того, чтобы получить выгоду от них. Как пример: я люблю и уважаю свою жену, учитываю её мнение и желания, а в ответ получаю так же любовь и уважение, и послушание, если моё решение разумно. Хороший пример хорошей семьи. Делая хорошо ближнему, я делаю хорошо себе самому.
      Ну вот... А говорили выше "никакого христианства..."
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• yamasha
        Участник

• 23 September 2009
        • 45

Да нет, Василий, не то чтобы взяли, что счастье и брак суть одно, просто некоторые считают, что счастье должно быть обязательным условием брака, иначе вступать в такой брак не согласны, а некоторые в других темах пишут вообще, что если счастья нет, то и брак этот не от Бога и благословения Бога на этот брак значит нет.

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от yamasha
          Да нет, Василий, не то чтобы взяли, что счастье и брак суть одно, просто некоторые считают, что счастье должно быть обязательным условием брака, иначе вступать в такой брак не согласны, а некоторые в других темах пишут вообще, что если счастья нет, то и брак этот не от Бога и благословения Бога на этот брак значит нет.
          Ну это правильно, в принципе. Просто мне непонятно, что так меня хотят убедить что я неудачник, если я не в браке? Что за чепуха? Кстати, тема как раз об этом. Что за ерунду пытаются навязать одиноким людям? Будто счастье только в браке, а без брака его нет? Типа, ты неполноценный?

Любой нормальный человек понимает, что это не так. Для этого и в брак не надо вступать, чтобы это понимать. Счастье вообще другая сфера. Брак - не брак тут не причем.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• yamasha
            Участник

• 23 September 2009
            • 45

Вы не неудачник, Вы свободны и можете выбирать, в отличии от тех, кто сделал уже свой выбор, а неудачники в данном случае это те, кто сделали неудачный выбор

Комментарий

• yamasha
              Участник

• 23 September 2009
              • 45

А вообще если так подумать, общество навязывает нам очень многое, браки в том числе, у нас всегда что-то "принято" и что-то "не принято", надо делать так и не стоит делать вот так. Некоторые женатые/замужние чувствуют себя гораздо значительней, не женатых, имеющие детей всегда будут говорить бездетным "вам этого не понять" и тем самым подчеркивать свою значительность. Да что уж далеко ходить, я от христиан слышала фразу "мы избранные" с такой гордостью и с таким пафосом произнесенную...

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Сообщение от Василий Харьков
                меня хотят убедить что я неудачник, если я не в браке? Что за чепуха? Кстати, тема как раз об этом. Что за ерунду пытаются навязать одиноким людям? Будто счастье только в браке, а без брака его нет? Типа, ты неполноценный?

Любой нормальный человек понимает, что это не так. Для этого и в брак не надо вступать, чтобы это понимать. Счастье вообще другая сфера. Брак - не брак тут не причем.
                Есть такой мирской анекдот.
                Отец говорит сыну: вот женишься узнаешь, что такое счастье.
                Сын отвечает: да?
                Отец: да, но только будет поздно.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Василий Харьков
                  Просто мне непонятно, что так меня хотят убедить что я неудачник, если я не в браке? Что за чепуха?
                  Правильно Василий. Одинокий человек является неудачником только тогда, когда непонимает что он счастливчик.
                  А в браке наоборот человек счастлив тогда, когда он не понимает что он неудачник, потому что брак есть самая большая похоть человека. Потому и сказано что имеющие жён должны быть как не имеющие... я вот никак не вмещу. А ты, коль вместил, держись, служи Господу без развлечения.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Амира111
                    Познающая Истину

• 13 March 2008
                    • 434

Василий Харьков

Я приму только то, что в Боге соделано и тот брак, который Он мне даст. Да!

A kak ti opredelish dlia sebia chto tvoy brak dal tebe On? Po kakim kriteriyam ili parametram? Skazhi? .

Не знаю, почему у многих тут заклинило, что счастье и брак суть одно. С чего это вы взяли? Такую чепуху? Подлинное счастье никогда не зависит от подобных вещей, которые меняются.

Schastye i brak mogut okazatsia poroy sovershenno nesovmestimimi veshami, i naoborot. Nikto ne govorit chto schastye bez braka nevozmozhno, no brak, kak i vse chto sotvoreno bogom vo blago yavliayutsia elementami schastya...Ne nuzhno bit maksimalistom. u vas libo vse, libo nichego...

Потому говорить, что сначала надо возлюбить себя - это абсурд. Все и так себя любят. А вот попробуй любить других, как ты любишь себя... Всё самое лучшее им, а не себе.

Любовь к себе - это самолюбие, эгоизм. Даже, когда человек смотрит в зеркало и говорит "я не навижу себя за такую внешность". Знаете почему он так говорит? Потому что любит себя! И расстраивается из-за своей внешности! Разве вы расстраивались бы, если бы действительно ненавидели себя? Вы бы только радовались несчастью того, кто вам ненавистен. Это подтверждает вся практика жизни.

Ya gde-to uzhe chitala etu knizhku..)))) ti hotel nas udivit umnimi frazami? molodets. no eto ne tvoi frazi..opiat v hod poshla chuzhaya golova...exxx...molodezh..))))

Voobshe-to napisano, vozliubi blizhnego kak samogo sebia, ulovili misl? vot i pravilno..)))
                    "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от Амира111
                      A kak ti opredelish dlia sebia chto tvoy brak dal tebe On? Po kakim kriteriyam ili parametram? Skazhi? .
                      Когда возникает любовь. Внутренний контакт сердец, когда ты и она - одно. В Боге. Под любовью я подразумеваю Бога. Это Он соединяет людей и Он - между ними. Вот когда возникает этот внутренний контакт сердец в Боге, и эта любовь растет и приходит эйфория чувств (на первом этапе) как подтверждение, вот это и есть для меня критерий.

Schastye i brak mogut okazatsia poroy sovershenno nesovmestimimi veshami, i naoborot. Nikto ne govorit chto schastye bez braka nevozmozhno, no brak, kak i vse chto sotvoreno bogom vo blago yavliayutsia elementami schastya...Ne nuzhno bit maksimalistom. u vas libo vse, libo nichego...
                      Вот так и должно быть! Либо всё, либо ничего! Никакого компромисса! За любовь нужно платить цену.

Nikto ne govorit chto schastye bez braka nevozmozhno, no brak, kak i vse chto sotvoreno bogom vo blago yavliayutsia elementami schastya...
                      Хорошо. Раз счастье возможно без брака, то к чему весь разговор? Не пойму я... К чему доказывать, что кто вне брака - неудачники?

Я лично не отрицаю, что счастье возможно в браке, но 80% разводов - лучший показатель, что это большая редкость.

Voobshe-to napisano, vozliubi blizhnego kak samogo sebia, ulovili misl? vot i pravilno..)))
                      Ваша мысль - глупость полная! Вы тоже её где-то прочитали и услышали? Правда? Так психологи трактуют Писание.

Это очень примитивный небиблейский подход. Писание говорит, отвергнись себя. "Кто не возненавидит своей жизни, не может быть Моим учеником". И как же вы это сопоставите "любить себя" и "отвергнуть себя"? Притом ещё и жизнь свою возненавидеть? Любящий себя никогда этого не сделает.

Возлюби ближнего как самого себя - это говорит о том, что самолюбие, любовь к себе нужно переключить на другого. И как мы любим себя (изначально) - а все любят себя, оскорбите кого-нибудь, будет задето его самолюбие, - так нужно любить других. Если кому-то плохо - это все равно что вам плохо. если кто-то голоден, это ваша проблема, вы переживаете за него как переживали бы за себя.

Нигде такой мысли нет в Писании, которую вы хотите тут донести. Это не библейское толкование. И не имеет никакого под собой основания.

Любить себя можно и без Бога.

Ваша трактовка напоминает мне фразу, которую любят цитировать весь мир, но вкладывает в них свои понятия "Не хлебом одним будет жив человек". Но там есть продолжение. "Но всяким Словом исходящим из уст Божьих". Почему-то главная мысль упускается.

В Писании другой подход. Не любовь к себе движет нами, а любовь к Богу, а точнее любовь Бога к нам, а не наша к себе:

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                      (1Иоан.4:21)

Подлинная любовь к ближнему вытекает из первой заповеди любви к Богу, "Который возлюбил нас Первым". А не из любви к себе. Бог - Источник любви, и никто больше. Он и есть Любовь. Всё остальное без Него - суррогаты любви.

Ещё, Вы где-то писали, что вам надоела "супердуховность". Так что же вы читаете мои посты? Да ещё пишете мне что-то, "теоретику". Если я говорю пустые теории, чего вы хотите от меня? Вам интересно с такими общаться? Тратить время на "пустые теории"? Я вас лично не заставляю читать меня, у меня тут общения на этом форуме хватает и без вас.
                      Последний раз редактировалось Василий Харьков; 29 September 2009, 10:03 PM.

Комментарий

• Амира111
                        Познающая Истину

• 13 March 2008
                        • 434

Василий Харьков

Когда возникает любовь. Внутренний контакт сердец, когда ты и она - одно. В Боге. Под любовью я подразумеваю Бога. Это Он соединяет людей и Он - между ними. Вот когда возникает этот внутренний контакт сердец в Боге, и эта любовь растет и приходит эйфория чувств (на первом этапе) как подтверждение, вот это и есть для меня критерий.

A chto? Kto-to schitaet po drugomu v vibore sputnika zhizni? Vi ne otkrili nam Ameriku, samo soboy yasno, chto brak eto rodtstvo, dush, serdets, tel. No a mne vot interesno, kak vi poymete chto eto liubov ot Vsevishnego, a mozhet eto tolko vashi chuvstvovaniya, a ved chelovecheskoe serdtse kraine isporcheno...Net, ya ne protivorechiu vam, prosto razvivayu vashu zhe misl i dumayu, smozhete li vi otvetit mne..

Вот так и должно быть! Либо всё, либо ничего! Никакого компромисса! За любовь нужно платить цену.

ne poniala...

Хорошо. Раз счастье возможно без брака, то к чему весь разговор? Не пойму я... К чему доказывать, что кто вне брака - неудачники?

kto eto skazal? Est liudi, vpolne samodostatochnie, kto-to v Boge, kto-to v sebe, kto-to v rabote i chuvstvuyut sebia vpolne schastlivimi...no vot kogda ti mechtaesh o brake, o liubimom cheloveke a ego vse net i net, to uzh nikak nevozmozhno nazvat sebia schastlivim, ibo takovim liudiam ne dan dar bezbrachiya..

Я лично не отрицаю, что счастье возможно в браке, но 80% разводов - лучший показатель, что это большая редкость.

eto absolutno ne pokazatel..vi bi eshe skazali, chto v brak vstupayut dlia togo, chtobi razvestis

Ваша мысль - глупость полная! Вы тоже её где-то прочитали и услышали? Правда? Так психологи трактуют Писание.

Nu pochemu zhe? vihodit vse te, kto chitayut Bibliyu i traktuyut ee- glupie liudi? Ya, po krainey mere vziala istochnik iz Knigi zhizni a vi traktuete kakogo-to forumnogo pisatelia..

Это очень примитивный небиблейский подход. Писание говорит, отвергнись себя. "Кто не возненавидит своей жизни, не может быть Моим учеником". И как же вы это сопоставите "любить себя" и "отвергнуть себя"? Притом ещё и жизнь свою возненавидеть? Любящий себя никогда этого не сделает.

Uvazhaemiy! chto zhe vi tak tsepliates za Boga, esli vi sebia nenavidete? chelovek, nenavidiashiy sebia ne budet stremitsia popast v ray, ibo emu vse ravno, bit v adu ili v rayu, a vi vot ochen hoyite tuda ya smotriu..znachit vse-taki liubite i sebia i zhizn? A?
                        "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Лёнич
                          Временно отключен

• 29 September 2007
                          • 591

Сообщение от Твоя Вирсавия
                          Некоторые пробуют жить в гражданском "браке". Попробовали - не подошло, пробовали опять - опять не надолго, попробовали опять... и т.д. и т.п.
                          Такой поиск может быть бесконечным (относительно).
                          +1 Челу неспособному видеть причино-следственные связи очень сложно чему-то научится и сделать правильные выводы. На уровне подсознания он всегда будет искать самые неудачные варианты...психология..молись не молись не поможет.
                          Последний раз редактировалось Лёнич; 30 September 2009, 12:36 AM.

Комментарий

• Лёнич
                            Временно отключен

• 29 September 2007
                            • 591

Васёк я понял твою мысль и твоё инфантильное богословие....ты мечтатель, романтик, своего рода рыцарь печального образа, увы....но с таким подходом тебе придётся передёргивать затвор в гордом одиночестве до старости.....Всего тебе наилучшего брателло!

Комментарий

• Лёнич
                              Временно отключен

• 29 September 2007
                              • 591

Сообщение от дмитрий м
                              потому что брак есть самая большая похоть человека. Потому и сказано что имеющие жён должны быть как не имеющие... я вот никак не вмещу. А ты, коль вместил, держись, служи Господу без развлечения.
                              С такими дырами в понимании Писания, тебе и не вместить этого никогда. Похоть говоришь...да какая похоть и вожделение может быть к родной жене? Секс с женой - это как сходить пообедать в дешёвую столовку....относительно вкусно, дёшево и сытно.))

Комментарий

• Амира111
                                Познающая Истину

• 13 March 2008
                                • 434

Сообщение от Лёнич
                                С такими дырами в понимании Писания, тебе и не вместить этого никогда. Похоть говоришь...да какая похоть и вожделение может быть к родной жене? Секс с женой - это как сходить пообедать в дешёвую столовку....относительно вкусно, дёшево и сытно.))
                                Lenich...govorite priamo, no nemnogo vulgarno, zato rassuzhdaete sovershenno zdravo...

Ya tak i ne poniala, vi hristianin ili prosto znaete Pisanie?

Dmitriy

gde napisano chto brak eto blud? kto skazal?Priamoe protivorechie Pisaniyu. Bog sravnivaet brak i vzaimootnosheniya muzha s zhenoy so vzaimootnosheniyami tserkvi i Hrista..u vas povernetsia yazik nazvat sviaz tserkvi i Hrista bludom? Koshunstvo!!!

Комментарий

Обработка...