ТЕМ, КОМУ ЗА «30»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yamasha
    Участник

• 23 September 2009
    • 45

Сообщение от Василий Харьков
    Насчет права выбора, как раз наоборот, они его забрали себе, не спрашивая волю Бога и Его право выбрать им мужа. И они так и остались с этими образами и представлениями. А Бог смотрит на сердце, а не на лицо, Он по-другому выбирает и по-другому предлагает, может внешне не так, как хотелось бы, но внутри - очень подходящего.

Я думаю, многие прошли мимо того, что хотел дать Бог, и с другой стороны, многие не получили, потому что не были готовы получить. Эгоизм и всё такое.... Как Иаков пишет, просите и не получаете, потому что просите для вожделений ваших.

Я знаю мысли этих людей, потому что сам такой. У нас в церкви ЕХБ сестры от 27 и до 36 человек 6, плюс братья в таком же раскладе (но до 41 года) человек 5, и все они одиноки и не замужем и не женаты. Не нравятся друг другу, хоть убей. А если у кого-то что-то на этом фронте начинает проклёвываться, так ему начинают палки в колеса ставить, сплетни распространять от зависти, и в конце концов, и это затухает, и тот человек остается ни с чем. Потому что поддался чужому мнению. И так год за годом. Сначала выбирали, присматривались, а сейчас уже в принципе, снизили планки, а уже никто замуж не берет.
    Хм... немного грустно как-то стало от Вашего рассказа..

А на счет "не спрашивая волю Бога и Его право выбрать им мужа" и то что "Бог смотрит на сердце, а не на лицо, Он по-другому выбирает и по-другому предлагает, может внешне не так, как хотелось бы, но внутри - очень подходящего" у меня представление такое: не может Он дать того, кто внешне не понравится, у нас же у всех какие-то вкусы и предпочтения, когда Он Адаму Еву сотворил, Адам не побежал с криками к Нему, мол сделай-ка ей грудь там побольше или хотел блондинку, а получил брюнетку, так же и Ева была вполне довольна судя по всему, потому что Бог их создал идеальными друг для друга. Вот даже запах тела человека у всех разный и даже это, я думаю, не случайно, у одних нам запах приятен, от других воротит. И внешность тоже не маловажная часть, а не только наши сердца, когда Он нас сотворял, Он делал нас прекрасными для наших любимых, для того, чтобы мы не просто продолжали род, а и имели возможность наслаждаться друг другом. По большей части это отговорки, что Ему видней, что может сердце прекрасное, что вроде и по возрасту подходит. Я бы побоялась себя так уговоривать, даже страх остаться одной и никому не нужной был бы меньше этого, я бы думала "а вдруг я сейчас выйду замуж, а потом встречу того единственного "Адама"?

Вот есть тут темы о том, что воля Бога в том, что надо выходить за верующего, а как же быть с теми, кто не верующий? Ведь есть же люди, которые и в церковь-то ни разу не ходили, и находят своих единственных, и живут до старости счастливо? И раз он нам сотворил еще до нашего покаяния (а для многих еще и до рождения) наших единственных половинок, почему же тут так категорично настаивают, что только верующие с верующими? Или лучше предпочесть верующего тому единственному, любимому и сразу же, с первого взгляда, такому родному? Или Бог что, не может допустить такой ситуации? Или может Он сразу же подменит неверующего на верующего? =)) А тем, кто вышел замуж или женился до покаяния, Он что делает скидку на то, что они раньше покаяния поженились и один из них неверующий?

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от yamasha
      Хм... немного грустно как-то стало от Вашего рассказа..

А на счет "не спрашивая волю Бога и Его право выбрать им мужа" и то что "Бог смотрит на сердце, а не на лицо, Он по-другому выбирает и по-другому предлагает, может внешне не так, как хотелось бы, но внутри - очень подходящего" у меня представление такое: не может Он дать того, кто внешне не понравится, у нас же у всех какие-то вкусы и предпочтения, когда Он Адаму Еву сотворил, Адам не побежал с криками к Нему, мол сделай-ка ей грудь там побольше или хотел блондинку, а получил брюнетку, так же и Ева была вполне довольна судя по всему, потому что Бог их создал идеальными друг для друга. Вот даже запах тела человека у всех разный и даже это, я думаю, не случайно, у одних нам запах приятен, от других воротит. И внешность тоже не маловажная часть, а не только наши сердца, когда Он нас сотворял, Он делал нас прекрасными для наших любимых, для того, чтобы мы не просто продолжали род, а и имели возможность наслаждаться друг другом. По большей части это отговорки, что Ему видней, что может сердце прекрасное, что вроде и по возрасту подходит. Я бы побоялась себя так уговоривать, даже страх остаться одной и никому не нужной был бы меньше этого, я бы думала "а вдруг я сейчас выйду замуж, а потом встречу того единственного "Адама"?

Вот есть тут темы о том, что воля Бога в том, что надо выходить за верующего, а как же быть с теми, кто не верующий? Ведь есть же люди, которые и в церковь-то ни разу не ходили, и находят своих единственных, и живут до старости счастливо? И раз он нам сотворил еще до нашего покаяния (а для многих еще и до рождения) наших единственных половинок, почему же тут так категорично настаивают, что только верующие с верующими? Или лучше предпочесть верующего тому единственному, любимому и сразу же, с первого взгляда, такому родному? Или Бог что, не может допустить такой ситуации? Или может Он сразу же подменит неверующего на верующего? =)) А тем, кто вышел замуж или женился до покаяния, Он что делает скидку на то, что они раньше покаяния поженились и один из них неверующий?
      Насчет внешности мы с вами не сходимся во мнениях. А знаете почему? Потому что она важна для человека, это да, но не для Бога. А Богу важно соединить сердца в Нем. Это всё. Об остальном можно много философствовать. У нас "свои" вкусы, "свои" взгляды, а на деле они не свои, а навязанные миром и индустрией.

Когда Бог соединяет, как и в этом случае со Светланой (автором статьи), человек может внешне совсем не совпадать нашим представлениям (я даже думаю, иногда Бог нас смиряет, чтобы мы не циклились на внешнем, на тленном, чтобы ослабить цепкость к внешнему), но... он будет удивительно соединен с вами внутри, будет невидимый контакт, и это будет главным в ваших отношениях, все остальное не будет иметь значения. Я знаю примеры таких людей.

Насчет женитьбы с неверующими - я полностью с вами согласен. Мы не можем ограничивать Бога. Я думаю, это одна из причин, почему у нас в ЕХБ до сих пор не женились братья и сестры, они ограничивают Бога. Вот только с верующими и в рамках нашей конфессии, с остальными ни-ни! Ну глупость же! Бог не водится нашими человеческими рамками. Это мы должны водиться Богом. И если возникла любовь между верующей и неверующим - это Бог между ними! К тому же мы не знаем будущего и планы Божьи относительно того человека, плюс ещё бывают такие верующие, что суть неверующие, а бывают "грешники и блудницы быстрее вас в царство Божье идут".
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• yamasha
        Участник

• 23 September 2009
        • 45

Насчет внешности мы с вами не сходимся во мнениях. А знаете почему? Потому что она важна для человека, это да, но не для Бога. А Богу важно соединить сердца в Нем. Это всё. Об остальном можно много философствовать. У нас "свои" вкусы, "свои" взгляды, а на деле они не свои, а навязанные миром и индустрией.

Когда Бог соединяет, как и в этом случае со Светланой (автором статьи), человек может внешне совсем не совпадать нашим представлениям (я даже думаю, иногда Бог нас смиряет, чтобы мы не циклились на внешнем, на тленном, чтобы ослабить цепкость к внешнему), но... он будет удивительно соединен с вами внутри, будет невидимый контакт, и это будет главным в ваших отношениях, все остальное не будет иметь значения. Я знаю примеры таких людей.

Насчет женитьбы с неверующими - я полностью с вами согласен. Мы не можем ограничивать Бога. Я думаю, это одна из причин, почему у нас в ЕХБ до сих пор не женились братья и сестры, они ограничивают Бога. Вот только с верующими и в рамках нашей конфессии, с остальными ни-ни! Ну глупость же! Бог не водится нашими человеческими рамками. Это мы должны водиться Богом. И если возникла любовь между верующей и неверующим - это Бог между ними! К тому же мы не знаем будущего и планы Божьи относительно того человека, плюс ещё бывают такие верующие, что суть неверующие, а бывают "грешники и блудницы быстрее вас в царство Божье идут".
        Ну возможно я не донесла мысль свою, как хотела =)) Если говорить, что Богу внешность не важна, то зачем же он нас создавал именно такими, какие мы есть, такими индивидуальными, такими не похожими друг на друга? Почему тогда Он не сделал всех одинаковыми? Он даже рисунок отпечатков пальцев сделал у всех разный и радужную оболочку глаза не повторимую, хотя это такая мелочь и может быть совсем не важна для того, чтобы разглядеть в этом "зеркале" душу...

Как Вы правильно заметили, человек может внешне совсем не совпадать нашим представлениями, но это совсем не значит, что он той же самой Светлане не понравился, он просто был другой, в отличии от того образа, который она себе нарисовала.

Я вообще не верю,что мой человек может быть для меня не красивым или не приятным мне, не верю, что мне бы пришлось "наступить себе на горло" и заставить себя лечь с ним в постель, не верю, что мне может не понравиться запах его кожи или то, как он ест и спит. Все эти нюансики на первый взгляд кажущиеся такими уж маловажными на фоне духовного, все они составляющие части того влечения, которое и соединяет вообще мужчину и женщину. Почему вообще влечет мужчин и женщин друг к другу? В чем смысл любви между мужчиной и женщиной? Не той, что к Богу или от Бога, не той что ребенка к матери и наоборот, не той что между братьями или сестрами, а именно такой?

Как бы некоторые себя не убеждали, что важно только духовное, как бы не говорили, что тело есть прах тленный, как бы не готовили себя к той будущей жизни, не замечая ничего вокруг сейчас, всё это напоминает самообман. Зачем тогда всё это? Для чего Бог вообще эту земную жизнь создал? Почему она у нас одна? Почему он не создал нас тогда только лишь одними душами, а дал нам тела? Если там никто не будет жениться и замуж выходить, то здесь тогда это зачем, если мы все готовимся только лишь для той жизни? Размножиться до нужного количества? Не хорошо быть человеку одному, так ведь коммунами жить можно и вовсе человек тогда не один, а чтобы душами породниться, так совсем не обязательно чтоб разделение полов было, правильно? Да и вообще зачем тогда жениться или замуж выходить, если можно найти себе просто соратника по духу?А зачем Бог дал нам те ощущения, которые мы испытываем занимаясь любовью, зачем нам вкусовые рецепторы, почему у нас глаза различают цвета? Да мозги в конце концов, если Он за нас может все решить? Я вот многим задаю вопрос: зачем Бог дал нам эту жизнь? И мне все отвечают, что только для того, чтобы покаяться, подготовиться к той вечной жизни. Этакий перевалочный пункт получается... А ведь Он ее создал для того, чтобы жить... изначально ведь цель такая была. Это если что, просто размышления вслух =))

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Когда Бог соединит вас именно с тем человеком, которого приготовил вам, его внутренняя красота будет для вас важнее всего остального. В нем будет вам нравиться всё(!) в том смысле, что вы будете смотреть на него не плотскими глазами, а глазами внутреннего человека. У вас даже может измениться понятие о красоте! Он может быть не красив с точки зрения этого мира, а с точки зрения вас - он самый красивый! И вообще, Бог не водится человеческими понятиями красоты, для Него всё созданное Им "весьма хорошо", для Него все красивы.

Пока что, насколько я понял, вы выбираете согласно вашим понятиям и представлениям о красоте. Но они могут быть просто навязаны вам этим миром, и вы приняли их как за свои, как за те, которые вложил в вас Бог. А на самом деле, не Бог вкладывал их в вас, Он вложил в вас другое, Свое понимание красоты. Прежде всего внутренней, сердечной, нетленной. Эта красота будет затмевать или, как бы выразиться... она будет продолжать себя во внешней красоте (но не в понятиях этого мира).

Насчет "для чего нас создал Бог", я думаю Писание ясно говорит об этом в Деян. - "чтобы искали Бога". Изначально было задумано единство с Богом и счастье в Нем. Быть одно, единым целым с Богом. Это когда ты и Он - одно.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Лёнич
            Временно отключен

• 29 September 2007
            • 591

И вправду Васёк, как ту у тебя всё грусно получается, не жизнь а тоска...смотри на внутреннее содержание и ничего что она толстая страшилка, Бог тебе её предъизбрал.....не-е-е..это религия неудачников.

А мне не жалко тех, кто не может строить свою судьбу.....люди жувущие на подсознании... никогда не имел проблем с женским полом, пришёл увидел, завоевал.
            Бог ли даёт нам жён?....В каком-то смысле да, но только отчасти, мы сами строители своих судеб...уверен, если что-то случится с этой женой, у меня будет следущая и возможно намного моложе, красивее и подходящей под мои сегодняшнии запросы. А мямли, так и будут топтать дворы Господни в неспособности принять сильное решение.

Комментарий

• Лёнич
              Временно отключен

• 29 September 2007
              • 591

+1 yamasha

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от Лёнич
                И вправду Васёк, как ту у тебя всё грусно получается, не жизнь а тоска...смотри на внутреннее содержание и ничего что она толстая страшилка, Бог тебе её предъизбрал.....не-е-е..это религия неудачников.
                Да ты просто не понимаешь о чем речь. Божье не может быть ни религией, ни "неудачников". А то, что говоришь ты, это просто мирское мировоззрение, не более того.

Комментарий

• Лёнич
                  Временно отключен

• 29 September 2007
                  • 591

Да ты просто не понимаешь о чем речь. Божье не может быть ни религией, ни "неудачников". А то, что говоришь ты, это просто мирское мировоззрение, не более того.
                  Шоры с вашей стороны и беспочвенные недоказанные теоремы...сплошное "мракобесие и джаз". Моя религия не оторвана от жизни, она и есть жизнь....мона прожить её в размышленгиях о том, как могло бы быть если бы.......а можно реально быть соработником Божьим в своей судьбе.

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от Лёнич
                    Шоры с вашей стороны и беспочвенные недоказанные теоремы...сплошное "мракобесие и джаз". Моя религия не оторвана от жизни, она и есть жизнь....мона прожить её в размышленгиях о том, как могло бы быть если бы.......а можно реально быть соработником Божьим в своей судьбе.
                    В том-то и дело, я не рассказываю тут теории, они мне не интересны. Я говорю о реальной жизни. Знаю и по своему опыту, и живые примеры. То, что говорите вы, это тоже из жизни. Но... из жизни людей этого мира, не имеющих никакого отношения к Богу. Я же говорю о более реальных взаимоотношениях, более глубоких, а не по верхам, элементарным верхам.

Комментарий

• Лёнич
                      Временно отключен

• 29 September 2007
                      • 591

Я же говорю о более реальных взаимоотношениях, более глубоких, а не по верхам, элементарным верхам.
                      Не вижу я глубин в твоих размышлениях...точнее в некоторых аспектах, ты говоришь о воле Божьей, Бог приготовил и т.д....
                      Мне показалась твоя позиция пассивно-интровертной, я же говорю, всё возможно верующему в Иисуса Христа...а уж такую ерунду как бабу найти и подавну. Для этого не нужно годами ходить вокруг да около, нужно просто делать определённые вещи и ходы.
                      Одни волю Бождью ожидают на печке в молитвах(помнишь русские сказки), а другие берут и делают, и Бог им даёт в сто крат более.
                      Ты говоришь о внутренней красоте женщины, да и аминь, а я говорю, что если ты интересный чувак, то всегда сможешь найти синтез красоты внутренней и внешней. Согласись, приятней жить с красивой, стройной, умеющей одеваться со вкусом, духовной и умной женщиной, чем с толстой, глупой, пусть и доброй христианкой.

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от Лёнич
                        Не вижу я глубин в твоих размышлениях...точнее в некоторых аспектах, ты говоришь о воле Божьей, Бог приготовил и т.д..
                        В том-то и проблема, что ты не видишь. Но это не умаляет реальности того, о чем я говорю. Ведь не твое видение-невидение определяет реальность. А видение Бога.

Я согласен, что если захотеть, можно жениться без проблем. Но не факт, что это будет Его лучшее, что Он приготовил. Не факт, что этот твой выбор - Его желание для тебя. И потом это рано или поздно выявляется, что не Бог вас связывал, а повелись вы просто за своими представлениями и похотями (надо было видеть это сразу!). А я говорю о том, когда источник, инициатор вашего брака от начала до конца - Бог. Когда вас связывает не что-то внешнее, а внутренний контакт в Боге. Тогда, как бы ни менялось внешнее в вас, как бы ни дряхлело тело, или как бы вы не надоели друг другу во внешних аспектах, и как бы не ушли чувства, всё это не будет иметь для вас никакого значения! Вас изначально связывало не это, значит не это и разрушит ваш брак. А точнее его уже ничто внешнее не разрушит. Потому что та глубинная связь между собой, тот внутренний контакт, когда вы есть одно, не может поколебать ничто и никто, Потому что это - Сам Бог между вами!

А ты говоришь о каких-то элементарных внешних отношениях... Это всё чепуха на палочке. Даже на уровне характеров - это чепуха. Настоящая любовь - это ничто иное как Бог между любящими, и ничто внешнее не может влиять на это, потому что оно изначально построено на Боге, а не на тленных преходящих вещах. Как и не может влиять на Бога.

В принципе, этот контакт должен быть между всеми возрожденными христианами. Но в любящей паре эта безусловная любовь особенно горит и растет. Она там сильнее проявляется. И всё остальное, вплоть до интимных отношений вытекает из этой любви, из этого единства на уровне духа между любящими.

Все остальное человеческая чепуха. Такая "любовь" ничем не отличается от любви людей в мире, а по сути, это любовь к себе. И стоит этой красавице стать некрасивой и толстой, или ещё чего-нибудь. и нет никакой любви. Потому что её и не было никогда!

Комментарий

• Лёнич
                          Временно отключен

• 29 September 2007
                          • 591

А ты дуалист батенька, разделил всю жизнь на человеческеое и Божественное, романтик и мечтатель. Когда то я был таким же(((((((((((((((..... Я говорю о том, что пережил, 13 лет в браке, двое детей, не вижу никакой разницы, между любовью христан в браке и неверующих людей. Ваще не вижу никакой разницы между проблемами одних и других, а так же причино-следственной связей решения их. Обманываетесь вы в своей исключительности....

Комментарий

• Alla RUSH
                            Участник

• 27 September 2009
                            • 8

В том-то и проблема, что ты не видишь. Но это не умаляет реальности того, о чем я говорю. Ведь не твое видение-невидение определяет реальность. А видение Бога.

Я согласен, что если захотеть, можно жениться без проблем. Но не факт, что это будет Его лучшее, что Он приготовил. Не факт, что этот твой выбор - Его желание для тебя. И потом это рано или поздно выявляется, что не Бог вас связывал, а повелись вы просто за своими представлениями и похотями (надо было видеть это сразу!). А я говорю о том, когда источник, инициатор вашего брака от начала до конца - Бог. Когда вас связывает не что-то внешнее, а внутренний контакт в Боге. Тогда, как бы ни менялось внешнее в вас, как бы ни дряхлело тело, или как бы вы не надоели друг другу во внешних аспектах, и как бы не ушли чувства, всё это не будет иметь для вас никакого значения! Вас изначально связывало не это, значит не это и разрушит ваш брак. А точнее его уже ничто внешнее не разрушит. Потому что та глубинная связь между собой, тот внутренний контакт, когда вы есть одно, не может поколебать ничто и никто, Потому что это - Сам Бог между вами!

А ты говоришь о каких-то элементарных внешних отношениях... Это всё чепуха на палочке. Даже на уровне характеров - это чепуха. Настоящая любовь - это ничто иное как Бог между любящими, и ничто внешнее не может влиять на это, потому что оно изначально построено на Боге, а не на тленных преходящих вещах. Как и не может влиять на Бога.

В принципе, этот контакт должен быть между всеми возрожденными христианами. Но в любящей паре эта безусловная любовь особенно горит и растет. Она там сильнее проявляется. И всё остальное, вплоть до интимных отношений вытекает из этой любви, из этого единства на уровне духа между любящими.

Все остальное человеческая чепуха. Такая "любовь" ничем не отличается от любви людей в мире, а по сути, это любовь к себе. И стоит этой красавице стать некрасивой и толстой, или ещё чего-нибудь. и нет никакой любви. Потому что её и не было никогда!
                            "Когда вас связывает не что-то внешнее, а внутренний контакт в Боге"
                            Василий! Что й то не пойму я вас. Ну я вот 20 лет замужем. И что же?
                            Знать бы мне раньше, что верующей стану, то никада бы за муж не выходила, да ещё стока раз...
                            (ПС., 26:14)

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Лёнич
                              А ты дуалист батенька, разделил всю жизнь на человеческеое и Божественное, романтик и мечтатель. Когда то я был таким же(((((((((((((((..... Я говорю о том, что пережил, 13 лет в браке, двое детей, не вижу никакой разницы, между любовью христан в браке и неверующих людей. Ваще не вижу никакой разницы между проблемами одних и других, а так же причино-следственной связей решения их. Обманываетесь вы в своей исключительности....
                              Ну вот, я же вижу ты не понимаешь, потому что не пережил ничего подобного и не видел примеры. Это же понятно как ясный день, что проблемы у тех и других одинаковые. Но у одних правильное основание брака, у других - основание песок. И причем тут романтизм, когда это реальность - человеческое и Божественное??? Человеческое - это песок, а Божественное - это Сам Бог основание. Человеческое построено на внешнем, а то что от Бога - на нетленном, невидимом, но более реальном.

Я говорю, что знаю реальные примеры. Ещё, хочу сказать, не обязательно, то что я описал, случается с так называемыми "верующими". Бывают верующие - суть неверующие. А бывают неверующие, а Бог ведет их.

Это не моя исключительность, это исключительность Бога. И тот, кто выбрал идти по Божьему пути в этом вопросе, тот выбрал лучшее, что может предложить Бог в браке. Остальное - чепуха на палочке, суета сует. Оно и так суета, но когда Бог на первом месте во всем этом, тогда всё остальное не имеет значения, что бы не происходило, эта невидимая связь остается навсегда и непоколебимой.
                              Последний раз редактировалось Василий Харьков; 27 September 2009, 10:18 AM.

Комментарий

• negreshnik
                                Только на ты

• 14 September 2009
                                • 369

У нас в церкви ходит такая история. Не знаю,была она или нет,и где она была,не знаю.
                                Один брат долго засиделся,не женился. Даже ему было за 40. И вот пастырь его спрашмвает, "Ты вообще думаешь жениться,или нет?"

А он отвечает: "Думаю конечно же. Если бы не думал,давно бы женился."
                                Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
                                http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
                                В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

Обработка...