РАК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Milo
    Discourse&Glamour

• 24 May 2007
    • 516

Сообщение от Двора
    Понимаю почему верующие болеют и так вижу и так сама страдаю, когда пропускаю и болею.
    Но не допускаете даже мысли, что вы обычный человек из плоти и костей, не отличающийся от остальных ничем, кроме наличия собственных убеждений. И что болеете по той же самой причине, что и все остальные.

Так вот это его слова что верующие не болеют раком и болезью сердцем.
    Это болезни неверия у так называемых верующих.
    Перевернуть причину и следствие - знатный способ испытания веры. Так еще инквизиторы делали - бросят в воду квазиведьму, и смотрят: утонула - царствие небесное, выплыла - значит дьявол помог, на костер ее. Так и у вас: верующий - пока здоров. Супер-пупер проповедник и праведник, все в рот ему заглядывают, а стоит серьезно заболеть - ах, мы всего лишь люди, заблуждались, вовсе он не помазанник божий. Иначе, чего ему Господь страдания такие послал? Хороший критерий веры нашли себе, библейский, главное.
    Потому не за плоть больную боремся, а за душу, чтобы не роптала а терпела и за все благодарила.
    Вот так понимаю.
    Поймете, когда на смертном одре окажетесь. Издали да в мечтаниях так все гладко у вас получается. И смерть-то у вас будет мгновенная и безболезненная. Или Бог в испытаниях обезболивающее свое выпишет небесное. Согласитесь, пугают-то мысли о медленном умирании? Гоните их от себя, защиту пытаетесь выставить: дескать, верующие все так - пшик - и в объятьях Иисуса. Но ведь никуда не денетесь, испробуете каждое свое слово на вкус.
    "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Юлечка
      Участник

• 08 June 2012
      • 1

Здравствуйте. Сейчас на моих часах семь утра. Снова не спится, рядом мирно сопит человечек который и является причиной моей ,теперь уже постоянной, бессонницы) Мы познакомились в сети, когда я уже не верила в любовь. Он пришел в мою жизнь очень неожиданно, бурно, настойчиво. Мы жили далеко друг от друга, почти 3000 км. Но для чувств это не расстояние, теперь он мой муж) Живем душа в душу, а тут не так давно у него заболела рука. Пошли в больницу, куча обследований, анализов. В конечном итоге ставят диагноз-Саркома. Не передать, что я чувствовала! Мир РУХНУЛ! Я его так безумно люблю! Я вижу, что ему тяжело хотя и пытается держаться. Я так боюсь его потерять! Не смогу без него жить :,( Появились мысли, что если его не станет, мне тоже не зачем жить. Даже выбрала способ как именно хочу умереть. Мне кажется я схожу с ума. Помогите!

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от Юлечка
        Здравствуйте. Сейчас на моих часах семь утра. Снова не спится, рядом мирно сопит человечек который и является причиной моей ,теперь уже постоянной, бессонницы) Мы познакомились в сети, когда я уже не верила в любовь. Он пришел в мою жизнь очень неожиданно, бурно, настойчиво. Мы жили далеко друг от друга, почти 3000 км. Но для чувств это не расстояние, теперь он мой муж) Живем душа в душу, а тут не так давно у него заболела рука. Пошли в больницу, куча обследований, анализов. В конечном итоге ставят диагноз-Саркома. Не передать, что я чувствовала! Мир РУХНУЛ! Я его так безумно люблю! Я вижу, что ему тяжело хотя и пытается держаться. Я так боюсь его потерять! Не смогу без него жить :,( Появились мысли, что если его не станет, мне тоже не зачем жить. Даже выбрала способ как именно хочу умереть. Мне кажется я схожу с ума. Помогите!
        юлечка, бегите в церковь евангельских христиан-пятидесятников
        в воскресенье в 11 утра там есть служения
        просите там в церкви верующих, молиться за вашего мужа
        Бог исцеляет от рака, но ОН может не исцелить,а забрать мужа в Царство Божье
        Бог печется о вас

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сообщение от Milo
          Но не допускаете даже мысли, что вы обычный человек из плоти и костей, не отличающийся от остальных ничем, кроме наличия собственных убеждений. И что болеете по той же самой причине, что и все остальные.

Перевернуть причину и следствие - знатный способ испытания веры. Так еще инквизиторы делали - бросят в воду квазиведьму, и смотрят: утонула - царствие небесное, выплыла - значит дьявол помог, на костер ее. Так и у вас: верующий - пока здоров. Супер-пупер проповедник и праведник, все в рот ему заглядывают, а стоит серьезно заболеть - ах, мы всего лишь люди, заблуждались, вовсе он не помазанник божий. Иначе, чего ему Господь страдания такие послал? Хороший критерий веры нашли себе, библейский, главное.Поймете, когда на смертном одре окажетесь. Издали да в мечтаниях так все гладко у вас получается. И смерть-то у вас будет мгновенная и безболезненная. Или Бог в испытаниях обезболивающее свое выпишет небесное. Согласитесь, пугают-то мысли о медленном умирании? Гоните их от себя, защиту пытаетесь выставить: дескать, верующие все так - пшик - и в объятьях Иисуса. Но ведь никуда не денетесь, испробуете каждое свое слово на вкус.
          Что с вами, боль в ваших словах, а отчего, вероятнее от пережитого, увиденного.
          Почему мои слова переданного опыта верующего человека вас так задели?
          Говоривший был достойным верующим, на нем была сила Божия и был уже старцем.
          Я это я и мой опыт, он мой, не легкий путь в скорбях и болезнях, немощах и слабостях, с просьбами о силе все пережить,
          а что мне тяжело болеть и страдать, так я и не скрывала никогда, даже в детстве, когда в детских разговорах другие били себя в грудь, что умрут и не выдадут тайну,
          я этого не говорила,
          потому признавая свои немощи, как только поверила, стала просить о помощи на все что предстоит пережить,
          без помощи от Бога мне это будет сделать трудно, если вообще возможно.
          А страхов от испытаний нам прививали, что они будут трудные и надо быть к ним готовыми,
          вот в таких разговорах и говорил брат, что верующие стоящие твердо и говорящие верно не болеют болезнями сердца и рака.
          Слышала что мужи веры умирали просто, легко, вот говорил слово Божие и вдруг обращается к брату со словами, а ты заверши проповедь, а из него раз и вышел дух,
          говорили о блаженстве такого,
          что умер в труде.
          Это все из практики жизни верующих.
          Это о мужах веры,
          я верила когда слышала это, но я то кто, я только что встала на путь поиска и пережить предстояло немало от различных искушений и просто просила силы , и получала силу пережить и выйти из различных искушений,
          с потерями, верю что временными.
          Верить это жить жизнью Христа, не сразу жизнь Христа входит в нас полнотой, потому и речь о болезнях и страданиях.
          Они определены нам, Бог каждый день строго взыскивающий.
          И с меня тоже.
          Дай Бог силы мне пережить все что предстоит без ропота и всем кому это предстоит, а Бог бьет всякого кого принимает.
          Это я вам написала,
          что не только допускаю разные мысли, без домысливания, а прошу силы пережить,
          сознавая свое ничтожество.
          Юлечка!
          У меня тоже в свое время рухнул мир, когда мне сказал врач, что мужу моему жить минимум год, максимум три, при казуистике десять.
          А у меня младший три месяца, младшая два года.....
          И я сама молодая и красивая....и жизнь только вошла в устойчивое состояние и вот все рухнуло,
          прежнее ушло,
          пришло все другое.
          Будьте мужественной ради любимого и ради себя, вы одно целое,
          да будет милость Божия с вами во все дни жизни вашей и в скорби, как была в радостях.
          Бог силен и исцелить,
          будет это или нет, просить все равно надо, разговаривайте с Богом, как со своим любимым, все рассказывайте и просите на все и силы и мудрости и помощи и защиты.
          Да поможет Господь.

Комментарий

• Вивьен Ли
            Отключен

• 12 July 2009
            • 2081

Ужасно !!! Этот чёртов рак всех достал! Бедная моя бабушка!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

Вот нашел некто что он грибок, белая масса и стоит на него капнуть в самую его массу что то типа соли и нет рака.

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

Сообщение от Двора
                Вот нашел некто что он грибок, белая масса и стоит на него капнуть в самую его массу что то типа соли и нет рака.
                Это про соду.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Юлечка
                  ...болезнь - коварная "штука"... она нас СЛЫШИТ.
                  и "слышит", как "поём" ей "дифирамбы": "она НЕизлечима... я - болен" и т.д. и тому подобное.

А Бог говорит нам: "верьте!" Верьте в то, чего не видите.

Скажите, Вы папу своего всё время видите? (перед глазами)
                  явно - нет; тем более, если Вы уже замужем.
                  А папа Ваш (как думаете) хотел ЛИ бы горя своим детям? Явно нет.

Есть Тот, Кто нас всех создал: весь этот мир. И что бы кто не говорил - вера остаётся одна: ОН нас создал не для боли и горя.
                  Но СУМЕТЬ ЭТО взять!!!
                  Суметь поверить в то, что в настоящий момент ВАС ОБОИХ видят.
                  И видят ВАШУ НАДЕЖДУ и (не)согласие БОРОТЬСЯ.
                  До конца.

Но "конца" чего? Жизни или .... ?!

Ещё и не было борьбы.
                  ...а Вы уже придумали "план ухода из жизни".

Вы ПОКОРИЛИСЬ болезни?
                  ... о которой Вам всего лишь СКАЗАЛИ врачи?

Но мне при (первой) беременности сказали: "Не волнуйтесь! Всё будет хорошо! А Ваш туберкулёз... мы как-нибудь вылечим", что (в принципе) я уже и не слышала, ибо "поехала" со стула... Оказалось, доктор держала в руках чужие анализы.

Не сомневаюсь, что вы прошли уже многие обследования.
                  Но.
                  ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
                  ...которая испокон веку творит ЧУДЕСА.

Или Вы лЮбите (и боретесь до последней "капли крови"), или... ???
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вивьен Ли
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 2081

Нельзя опускать руки! Надо бороться.

Комментарий

• dumspiro
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 444

Так вот это его слова что верующие не болеют раком и болезью сердцем.
                      Это болезни неверия у так называемых верующих.
                      К сожалению есть такие секты и учения, которые учат, что верующий должен быть здоровым и богатым и тд по списку.
                      "Верующие не болеют раком"...ага... им болеют только детки, попавшие под Чернобыль...или вообще никуда не попавшие, а уже рожденные с этой болезниью...А у верующих тока понос и золотуха приключаются. Господи, дай не испытывать гнева к таким вот учителям......

Но получается плохо...именно из-за таких убеждений месяц назад у моей подруги умер сын. Едва исполнилось 18. Саркома Юинга.
                      Диагноз поставили в июне прошлого года. Сказали - немедленно химия, иначе срок жизни примерно 6 месяцев.

Подруга - верующий человек, но ходит в церковь, где проповедуется вот подобное учение. Когда случается что-то плохое - шарахаются как дьявол от ладана...любимое слово "не принимай это!" Донепринималась. Подруга сказала - никакого рака нет, мой сын здоров как бык, Бог исцелит.

Все мои уговоры, убеждения, разъяснения не помогали. Пошла к каким-то "пророкам", которые ей напророчествовали, что типа сын будет жить. Когда я пыталась сказать, что без лечения смерть - она откровенно злилась на меня, будто я кликаю эту самую смерть. А я-то и снимки видела, и анализы и понимала, что время уходит вместе с надеждой..........
                      Дальше она вообще только провозглашала - "сын здоров", и нам всем говорила - "у него пневмония". Лечила травами и примочками...и говорила - "ну что, ему только 6 мес давали, а уже 7-ой идет...

А я уже не могла ничего и говорить - как я могла разрушать ее веру? А может ей действительно Бог сказал, что исцелит сына?

Прочитав его страницу в фейсбуке я увидела, что о своем диагнозе он узнал только за 2 дня до смерти. Если бы знал - может и настоял бы на лечении?

Он умер. А подруга вычеркнула меня из своих друзей, потому как я для нее живой укор и обвинитель, ведь я не верила в исцеление и настаивала на лечении.
                      И я, действительно, чувствую себя виноватой, что мало давила на нее, что не смогла убедить начать лечение, что не осмелилась сама поговорить с ее ребенком...хотя никаких моральных прав я на это не имела..........

Верующие болеют...причем всем тем же чем и неверующие. Разве что гонореи (и тп) среди них поменьше. Пока мы имеем эту плоть - мы будем страдать и умирать. Закон тления еще никто не отменял. Пока экология будет ухудшаться - мы будем получать ослабленную иммунную систему, а значит и рак. С каждым годом его будет все больше. Одна надежда, что с Божьей помощью лекарство найдут.

Говорить ли больному о его диагнозе? Это зависит от пациента. Врачи изучают основы психологии и должны понимать что для слабых это будет как обухом по голове и человек сломается, а для сильных - возможностью более качественно прожить жизнь. Только в любом случае это надо делать аккуратно.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

послушайте если ее сын умер веруя в Иисуса, то это не горе а радость
                        он пошел туда куда идут верующие независимо от болезни и старости
                        у нас верующие тоже от рака умерли и с химией и операциями неоднократно
                        так что не в лекарствах дело

Комментарий

• dumspiro
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 444

Сын был неверующий. Когда поставили диагноз кму было только 17, поэтому отказ от лечения подписывала мать, которая не верила что у него рак. Перед смертью он, говорят, покаялся....я ОЧЕНЬ на это надеюсь............

Умирают с химией и операцией? Конечно умирают. Но не так часто. Процент выживаемости при раке увеличивается с каждым годом. Это НЕ приговор! некоторые, вообще, живут потом еще лет 50 и умирают от старости....

Кто мы, чтобы брать на себя роль Бога и решать кому жить, а кому умирать??? А отказываясь от официальной медицины мы именно это и делаем. Нельзя искушать Бога! Он поругаем не бывает. Господь дал разум нам всем чтоб мы им пользовались.

Тут на первых страницах чуда просили...так можно и меня в это чудо записать. В 2002, когда жизнь казалось только начинается меня огорошили диагнозом -рак... и уже метастазы.... Операция, потом огромные дозы радиации. Пройдено бьло семь кругов ада....Но в сентябре будет 10 лет как я жива. А если бы я отказалась от лечения?

Тот, кому не ставили этот диагноз НИКОГДА не поймут тех, у кого он есть...как бы им не казалось, что они могут влезть в шкуру больного - нет, даже близко не могут представить каково это.
                          У меня знакомая есть, дак она тоже говорила - "радуйся, быстрее умрешь, с Богом будешь...я бы хоть сейчас"...пока у нее не приключился аппендицит. Бежала к врачам быстрее паровоза. И куда девалось ее желание умереть побыстрее?

Так что еще раз - не надо искушать Бога. "Кожа за кожу, а за жизнь свою человек отдаст ВСЁ". Это из Библии. Не думаю, что с Ней разумно спорить.
                          В самые тяжелые минуты, когда уже совсем не было сил, я говорила себе "Вот Он убивает меня, но я буду надеяться".
                          Нужно делать ВСЁ возможное в соответствии с разумом что Бог дал человеку.

Очень хочется поддержать всех и каждого кто сейчас в такой ситуации.
                          Потому что только выжившие понимают как раздирается завеса жизни, деля ее отныне на "до" диагноза и "после"...как рушатся все планы...как дамоклов меч смерти зависает над головой уже навсегда...как..........

Но...есть и "хорошее" (если можно так выразиться) в этом диагнозе. Он заставляет по другому взглянуть на жизнь, ощутить ее ценность и полноту так, как не ведомо здоровым людям...увидеть то, мимо чего раньше проходил мимо...услышать то, что раньше не доходило до слуха...начать ее ценить и благодарить Бога за каждый прожитый день, за каждую малость, которую Он дает.

Нужно помнить - Бог есть любовь, хотя порой в это не хочется верить. Если Он дал испытание, Он поможет и пройти его и выйти как золото очищенное.
                          РАК - НЕ ПРИГОВОР!

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Бог позаботился о сыне, он с Ним
                            если говорят, значит так
                            вы молодец!!!!!
                            но мои знакомы пройдя тоже круги ада умерли
                            и сейчас с Богом на небесах
                            вы умничка!!! Бог да благословит вас
                            благодарю Господа, что вы не отошли от Господа и пребываете в вере
                            мой папа умер от рака и тоже перед смертью покаился

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

dumspiro:
                              Спасибо Вам за слова Ваши: они - хороший ушат воды на головы тех, кто "верует".
                              Но "верует" сам, а качество (силу) своей веры пытается проверить на других, утверждая, что "моя дочь - не больна, мой сын - не болен", а потом, потеряв, ещё и будут приговаривать: "Бог взял!"
                              Бог взял...

Это какое ж сердце надо иметь МАТЕРИ и ЖЕНЩИНЕ, чтоб радоваться, когда НЕ СТАЛО родного маленького??? (да и большого тоже - не суть!)

И потом: верят в жизнь загробную не все. А "радоваться" рекомендуют (причём настоятельно) - всем.
                              Людям бы радоваться, что дитя осталось живо, а у матери - мозгов прибавилось. А "веры" (так называемой) в тот момент Убавилось.
                              Аминь.
                              Спасибо Вам.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...