Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Рамильда
    Так Бог сочетает души или тела?
    я не знаю ответ на этот вопрос точно.

Но понимаю так, что Он сочетает - тех, кто - первые идут в жизни у человека для - создания семьи.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тата00011
      Участник

• 21 September 2010
      • 244

Сообщение от Рамильда
      ))Ну, когда прилепляются и совокупляются, то, вероятно, плоть как бы одна и становится. Что не мешает таким образом лепиться и становиться одной плотью ещё и со второй, и с третьей женой, и со служанкой и с наложницей... Сказано где-то, что бог против одноплотия со второй женой или с любовницей? Потому что патриархи часто это проделывают и с удовольствием. Или это простых смертных не касается?

...Нет, одна плоть меня как-то не убедила. Потому что по факту, ни один муж с женой ещё не стали одной плотью.
      Душой... - может быть. Но мы об этом знать не можем. Только с личных уверений сплочённых таким образом индивидов.
      Вы вообще библию читаете???????Там сказано,что священнослужитель должен быть муж одной жены и т.д.Вам место писания приводить??????Это же христианский сайт,а не сайт,"о чём мы думаем"Человек изначально понравился и поженились,и всё,двое одна плоть,а не трое и не четверо.В новом завете многожёнство запрещено.И знаете,Бог с такими мыслями и судиться может,не задумывались?А есть ещё страсть,зависимость и в конце концов,белая и чёрная магия с помошью которой многие женщины привораживают к себе мужчин,это уже очень далеко духовный мир,но и он присутсвует,для многих женщин,которые ни перед чем не остановятся,лишь бы заполучить желаемое.Но каждый несёт отчёт за соделанное.
      Поэтому ,прежде чем оставлять тут свои суждения,будьте добры сверять свои слова с писанием,а не с вашими " я так думаю",каждый волен думать по своему,но тут есть и неутверждённые христиане,котоые нуждаются в ободрительных словах,а не в наездах.
      Простите уж,если резко............

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Рамильда
        ))Ну, когда прилепляются и совокупляются, то, вероятно, плоть как бы одна и становится. Что не мешает таким образом лепиться и становиться одной плотью ещё и со второй, и с третьей женой, и со служанкой и с наложницей... Сказано где-то, что бог против одноплотия со второй женой или с любовницей? Потому что патриархи часто это проделывают и с удовольствием. Или это простых смертных не касается?

...Нет, одна плоть меня как-то не убедила. Потому что по факту, ни один муж с женой ещё не стали одной плотью.
        Душой... - может быть. Но мы об этом знать не можем. Только с личных уверений сплочённых таким образом индивидов.
        Вам был дан ответ от Него. Не убеждает. у Вас есть выбор из других источников?
        Но судить будет Он!
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от artemida-zan
          я не знаю ответ на этот вопрос точно.

Но понимаю так, что Он сочетает - тех, кто - первые идут в жизни у человека для - создания семьи.
          Наверное вы тоже не раз видели, как разведённые люди создавали новые крепкие семьи уже со вторым партнёром.

Сообщение от Валерий Тверитн
          Вам был дан ответ от Него. Не убеждает. у Вас есть выбор из других источников?
          Но судить будет Он!
          Так как это - "одна плоть"?)

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от Тата00011
            Вы вообще библию читаете???????Там сказано,что священнослужитель должен быть муж одной жены и т.д.Вам место писания приводить??????Это же христианский сайт,а не сайт,"о чём мы думаем
            Я понимаю, что это христианский сайт, а именно - форум - не изба-читальня. Разве здесь запрещено размышлять, пользоваться человеческим опытом, сравнивать, делать выводы?
            В вашей же библии патриархи имели не одну жену, к тому же и служанками не брезговали. А закон возмещения семени чего только стоит?
            Библия полна того, в чём надо бы разобраться.
            Но тех, кому и так удобно, я силой в тему не тяну.

Сообщение от Тата00011
            А есть ещё страсть,зависимость и в конце концов,белая и чёрная магия с помошью которой многие женщины привораживают к себе мужчин,это уже очень далеко духовный мир
            А вы сами-то пробовали такое делать? Знаете вообще как и что действует? Или это только бабские слухи-страшилки?

Сообщение от Тата00011
            Поэтому ,прежде чем оставлять тут свои суждения,будьте добры сверять свои слова с писанием,а не с вашими " я так думаю",каждый волен думать по своему,но тут есть и неутверждённые христиане,котоые нуждаются в ободрительных словах,а не в наездах.
            Простите уж,если резко............
            Чтобы знать мнение Библии - форум вообще не нужен.)

Комментарий

• Тата00011
              Участник

• 21 September 2010
              • 244

Вопрос был однозначно заданный вами"Что Бог сочитал,человек да не разлучает".Эти слова истины,но если для вас и вашей жизни они ничего не значат,зачем тогда было задавать этот вопрос?
              Про патриархов:это вопрос однозначно к ним(если достучаться),второе,рассуждая по вашим словам и брату с сестрой можно жениться,ведь изначально так и было????????
              На счёт страшилок,увы,это правда,жила в стране,где это практиковалось и сама видела результаты магии(т.ч. это вовсе не байки)
              Если вы обратили внимание,тут много историй,где просят о помощи.А про мнение о библии, для того,что бы знать мнение библии,то по моему для начала её читать нужно,а не у людей спрашивать,а потом есть ещё служения разбора слова,там можно задать конкретный вопрос,а если из угла в угол мотаться и библию толковать,то можно и дотолковаться так,что потом вообще засомневаетесь в существовании Бога.Ведь и лукавый знает библию и подходит часто со словами из Библии,но это не значит,что он говорит истину.
              А за ваши сомнения,я уж не хочу этого,но раз вы этого так просите(судя по вашим словам,где вы счаитаете,что совокупляющийся с другою,може быть одной плотью,помимо жены,которые скреплены душами и многое другое,что я прочитала из ваших постов)то по вашим словам да будет вам, почувствуйте это на своей шкуре и в вашей семейной жизни.Хотя вы считаете,что можете это легко перенести.
              Я прошла через многое,но могу сказать,что любое испытание в семье,это ужасно...Просто пройдя через всё это,я поняла,что прежде чем что то говорить,надо каждое слово фильтровать,не знает никто ,кроме Бога,как эти слова отобразятся в вашей жизни.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Рамильда
                Наверное вы тоже не раз видели, как разведённые люди создавали новые крепкие семьи уже со вторым партнёром.
                Что Вы или кто-другой может знать про крепкость или лад в той или иной семье, как не то только , что видит - как на внешней стороне красиво размалёванной вазочки?..
                Смена партнёров, при живости еще существующих, это - прелюбодеяние и блуд, приводящий весь мир к растлению и развращенности.

Комментарий

• Sith[DieMFDie]
                  Участник

• 16 January 2012
                  • 5

сочетать и разделять может только смерть, а не ваши боги

Комментарий

• Тата00011
                    Участник

• 21 September 2010
                    • 244

Сообщение от Sith[DieMFDie]
                    сочетать и разделять может только смерть, а не ваши боги
                    А вообще вы классно подобрали вашу аватарку.С такими мыслями, этот аватар классно сочитается.......

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Тата00011
                      Вопрос был однозначно заданный вами"Что Бог сочитал,человек да не разлучает".Эти слова истины,но если для вас и вашей жизни они ничего не значат,зачем тогда было задавать этот вопрос?
                      Про патриархов:это вопрос однозначно к ним(если достучаться),второе,рассуждая по вашим словам и брату с сестрой можно жениться,ведь изначально так и было????????
                      На счёт страшилок,увы,это правда,жила в стране,где это практиковалось и сама видела результаты магии(т.ч. это вовсе не байки)
                      Если вы обратили внимание,тут много историй,где просят о помощи.А про мнение о библии, для того,что бы знать мнение библии,то по моему для начала её читать нужно,а не у людей спрашивать,а потом есть ещё служения разбора слова,там можно задать конкретный вопрос,а если из угла в угол мотаться и библию толковать,то можно и дотолковаться так,что потом вообще засомневаетесь в существовании Бога.Ведь и лукавый знает библию и подходит часто со словами из Библии,но это не значит,что он говорит истину.
                      А за ваши сомнения,я уж не хочу этого,но раз вы этого так просите(судя по вашим словам,где вы счаитаете,что совокупляющийся с другою,може быть одной плотью,помимо жены,которые скреплены душами и многое другое,что я прочитала из ваших постов)то по вашим словам да будет вам, почувствуйте это на своей шкуре и в вашей семейной жизни.Хотя вы считаете,что можете это легко перенести.
                      Я прошла через многое,но могу сказать,что любое испытание в семье,это ужасно...Просто пройдя через всё это,я поняла,что прежде чем что то говорить,надо каждое слово фильтровать,не знает никто ,кроме Бога,как эти слова отобразятся в вашей жизни.
                      ...Я часто удивляюсь, как ловко люди переиначивают мысль, которую я хотела передать. А вроде бы доступно говорила...

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от artemida-zan
                        Что Вы или кто-другой может знать про крепкость или лад в той или иной семье, как не то только , что видит - как на внешней стороне красиво размалёванной вазочки?..
                        Смена партнёров, при живости еще существующих, это - прелюбодеяние и блуд, приводящий весь мир к растлению и развращенности.
                        Нет, артемида, эти семьи, о которых я говорю, реально крепкие и любящие. Это факт, хотите вы того или нет.

Комментарий

• Sith[DieMFDie]
                          Участник

• 16 January 2012
                          • 5

Сообщение от Тата00011
                          А вообще вы классно подобрали вашу аватарку.С такими мыслями, этот аватар классно сочитается.......
                          при чем тут мой аватар? все англоязычное население планеты земля заключает брак на фразе Till death do us part

Ака Пока смерть не разлучит нас

и свой я заключал так же

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Рамильда
                            Нет, артемида, эти семьи, о которых я говорю, реально крепкие и любящие. Это факт, хотите вы того или нет.
                            Все факты только у Бога.

Комментарий

• Gopher
                              Участник

• 19 March 2010
                              • 107

Сообщение от Валерий Тверитн
                              Простыми словами: имея благословение родителей, заключаешь СОЮЗ(ЗАВЕТ) и далее всё вытекающее из совместного(супружеского ) общения.
                              Притом ЗАВЕТ имеет главенство над СОВОКУПЛЕНИЕМ
                              Это Ваше личное мнение, противное сказанному в Библии родителей на это никто не спрашивает, потому как они оставлены до того (Быт.2:24), "союзы" христиане не заключают, потому что не клянутся (Мат.5:3437), и в брак вступают исключительно по нужде в сексе (1Кор.7:9).

Комментарий

• Gopher
                                Участник

• 19 March 2010
                                • 107

Сообщение от Рамильда
                                Ну поясните. Что значит "стать одной плотью"? Как это на практике?
                                Супружеские обязанности (1Кор.7:4), т.е. "голова никогда не болит", т.к. это развод, убийство брака.

Комментарий

Обработка...