Что не нравиться ей в нем, а ему в ней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от bratmarat
    - То, что дама идет медленной и величавой поступью, с сумочкой в "растопыренной" руке, при этом эту даму не обойти не объехать. Отнюдь не единичные экземпляры.
    О да! Ужасно раздражает! Желание почувствовать себя королевой хоть где-нибудь. Следствие тотального неуважения близких ей людей. Но, тем не менее, поведение недостойное и неправильное. Устраняется тотальным уважением и искренним объяснением, что ставит под реальную угрозу свою жизнь, а значит и вашу - бо вы без неё жить не можете

- Когда уставший и изнеможенный, придя с работы, ты должен выслушивать излияния уст той, которая и на работе говорит в 10 раз больше тебя.
    Не, не должен. Не любите - не слушайте. А лепет любимой не долг, - кайф. Вы же так за нею соскучились

- Когда в транспорте сидят одни дамы, даже не задумываясь о том, что и сильные могут уставать куда больше их. А дамы, кажется иногда готовы друг с другом подраться из-за этих мест. И сесть боязно, даже если с суток, что бы на тебя косо не смотрели.

Это не речь сильного

- Речь, в которой бОльшую роль играет не рассудок и логика, а эмоции и сплетни.
    Где вы видели у мужчин рассудок? А про логику я слышала только женскую.
    Сплетни - фууу,ни в коем случае поощрять нельзя, наведёте проклятие и на себя, и на детей. А эмоции частенько бывают искреннее и честнее того, что мужчины называют логикой и рассудком.

- Когда тебя заставляют есть еду со специями, которые тебе не нравятся, думая, что ты их всеравно полюбишь, ибо они полезные.
    Просто глупость. (чаще всего неисправимая)
    - Обиды, когда человек не знает, что говорит, а ты его корректно поправляешь, но всеравно обиды и слезы.
    Странная реакция, не встречала такую. Обычно или растерянность, или агрессия. Видимо, не такие ж у вас и корректные представления о корректности... Обидиться до слёз можно только от постоянного "доставания"
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от bratmarat
      Вы не ответили. Для чего же вопрос, если повода сомневаться не видно. Мне кажется, что просто видиние одних и тех же вещей разное у разных полов.
      Не-не, просто вам не видно то, что видно ей.

Или потому что говорят на разных языках. Встречался с таким не раз.
      Не-не: не хотят учить язык. Язык любви разный не только у полов, но и отдельных личностей. Вот если женщина откажет мужчине в сексе, он восримет это как нелюбовь, унижение, неуважение и тд. А если мужчина женщине - она забеспокоится о его здоровье.
      Так замок принцесса построила.
      Так зачем воевать с принцессой, а не с замком?

Сообщение от bratmarat
      Скажите, а то, что мы сдаемся там, где имеем власть побеждать-не наша ли вина?
      И где же?

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от bratmarat
        Вот она-логика прекрасного пола. Нет, я предлагаю класть специи каждому в тарелку отдельно, ибо это возможно. (я сам чуточку повар)
        Если вы сами, немножечко повар, то должны знать - каждому ингредиенту, свое время. Тем более, специи не добавляют в тарелку. Кроме соли.
        Так что, женская логика, тут не при чем.
        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
        - Мне скучно, Демон!
        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Жена
          О да! Ужасно раздражает! Желание почувствовать себя королевой хоть где-нибудь. Следствие тотального неуважения близких ей людей. Но, тем не менее, поведение недостойное и неправильное. Устраняется тотальным уважением и искренним объяснением, что ставит под реальную угрозу свою жизнь, а значит и вашу - бо вы без неё жить не можете
          Следствие недостатка уважения или излишка? Вы не находите, что есть люди, которые не задумываются о других просто потому, что их этому не учили?

Не, не должен. Не любите - не слушайте. А лепет любимой не долг, - кайф. Вы же так за нею соскучились
          Эмоции, логика или искренность?

Это не речь сильного
          Совсем не хотел, но я явно попал в цель. Для своей защиты приведу неопровержимый контаргумент:"Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают..."(Ис.40:30)

Где вы видели у мужчин рассудок? А про логику я слышала только женскую.
          Женская логика...

Сплетни - фууу,ни в коем случае поощрять нельзя, наведёте проклятие и на себя, и на детей.
          Я рад, но не все женщины таковы, далеко не все. Многие просто верят лжи, а потом ее переносят, не рассуждая.

А эмоции частенько бывают искреннее и честнее того, что мужчины называют логикой и рассудком.
          Бывают, но не всегда они адекватны, согласитесь?

Странная реакция, не встречала такую. Обычно или растерянность, или агрессия. Видимо, не такие ж у вас и корректные представления о корректности... Обидиться до слёз можно только от постоянного "доставания"
          О! Если бы! А о слезах-это я образно. Недавно был такой разговор, и я действительно встретил раздражение и неприятие вместо понимания и благодарности. Старался говорить даже более корректно, нежели с вами.
          Последний раз редактировалось bratmarat; 26 November 2011, 11:35 AM.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от JSH
            Если вы сами, немножечко повар, то должны знать - каждому ингредиенту, свое время. Тем более, специи не добавляют в тарелку. Кроме соли.
            Так что, женская логика, тут не при чем.
            Укроп тоже?

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Жена
              Не-не, просто вам не видно то, что видно ей.

Не-не: не хотят учить язык. Язык любви разный не только у полов, но и отдельных личностей. Вот если женщина откажет мужчине в сексе, он восримет это как нелюбовь, унижение, неуважение и тд. А если мужчина женщине - она забеспокоится о его здоровье.
              Разумеется, всегда виновен тот, кто меня не понимает, да и вообще они все слепые.
              Так зачем воевать с принцессой, а не с замком?
              Это игра такая-он воин, а она принцесса. Ее надо завоевать. Логика
              И где же?
              Кротостью склоняется к милости вельможа, и мягкий язык переламывает кость.(Прит.25:15)
              Цитирую то, что испытал.

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от bratmarat
                Укроп тоже?
                Если сухой, то лучше за 15 минут до конца готовки.
                Если свежий, то можно и прямо в тарелку.
                У вас проблема из-за укропа?
                - Мне скучно, Демон!
                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от JSH
                  Если сухой, то лучше за 15 минут до конца готовки.
                  Если свежий, то можно и прямо в тарелку.
                  У вас проблема из-за укропа?
                  Нет, не укроп. Это пример. Речь вообще о том, когда человек навязывает свои вкусы, мотивируя полезностью, даже если тебя выворачивает наизнанку. Тут можно найти компромиссы, при желании, но в согласии, а не в навязывании.

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от bratmarat
                    Нет, не укроп. Это пример. Речь вообще о том, когда человек навязывает свои вкусы, мотивируя полезностью, даже если тебя выворачивает наизнанку. Тут можно найти компромиссы, при желании, но в согласии, а не в навязывании.
                    Да.
                    Можно начать готовить самому.
                    - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от bratmarat
                      Следствие недостатка уважения или излишка? Вы не находите, что есть люди, которые не задумываются о других просто потому, что их этому не учили?
                      А то! Сплошь и рядом, любого пола. Но по-королевски расхаживают перед машинами - только дамы. Мужики нагло или пьяно

Эмоции, логика или искренность?
                      Оооо, ну ладно! Меня пугает только чужое неожиданное доверие, а не такой выбор.
                      Конечно, искренность. Вы не врёте самому себе, что любви поуменьшилось (есть же явные признаки) и идёте к семейному психологу, а не обвиняете жену в повышенной болтливости.
                      Совсем не хотел, но я явно попал в цель. Для своей защиты приведу неопровержимый контаргумент:"Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают..."(Ис.40:30)
                      Только укороченный
                      31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
                      Вот так я: дают ссылку - иду и смотрю
                      Женская логика...
                      Смейтесь не смейтесь, а о мужской никто и слыхом не слыхивал
                      Многие просто верят лжи, а потом ее переносят, не рассуждая.
                      Это грех.
                      Бывают, но не всегда они адекватны, согласитесь?
                      Чаще всего неадекватны. Но вы не на то засмотрелись. Если знать куда смотреть, любые эмоции выдают человека с потрохами. А это лучше, чем скрытность.
                      Старался говорить даже более корректно, нежели с вами.
                      Уж куда более
                      Комплекс неполноценности - надёжный фундамент для гордости и высокомерия. А вы попытались пошатнуть сию конструкцию. Не растрачивайтесь на неблагодарных. Уважайте дар Господень - не бросайте под чужие ноги, втопчут в пыль.

Сообщение от bratmarat
                      Это игра такая-он воин, а она принцесса. Ее надо завоевать. Логика
                      А - это мужская логика? Воевать с принцессой? А потом - почему она такая сварливая и сердитая?
                      Завоёвывают для принцессы. А её право взять или отказаться.
                      Кротостью склоняется к милости вельможа, и мягкий язык переламывает кость.(Прит.25:15)
                      Цитирую то, что испытал.
                      Я, например, не в состоянии всю жизнь так париться. Да и вельможа с переломанными костями - не привлекает
                      А вы ищИте язык на ваши кости. Но я б всё таки предпочла проявляющего милость из любви Божьей, а не из моей кротости. В таком случае милость - моё завоевание, а не вельможин подарок.
                      Вообще притчи - по большей части советы как выжить, если уж так что-нить сложилось. В семье изначально нужно "складывать" как нужно, чтоб потом не было мучительно больно.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Жена
                        Оооо, ну ладно! Меня пугает только чужое неожиданное доверие, а не такой выбор.
                        Конечно, искренность. Вы не врёте самому себе, что любви поуменьшилось (есть же явные признаки) и идёте к семейному психологу, а не обвиняете жену в повышенной болтливости.
                        Другими словами: если не говорит 115 раз на дню, что любит-это симптом того, что завяли помидоры.
                        Только укороченный
                        31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
                        Вот так я: дают ссылку - иду и смотрю
                        Не вырывайте из контекста. Я вам как пример привел. Или вы считаете, что после суток одной надежды хватит, что бы еще 10 проработать(на новую шубку жене)?
                        Смейтесь не смейтесь, а о мужской никто и слыхом не слыхивал
                        Ибо логика мужская и есть логика вообще. А женская настолько особливая, что нуждается и в специальном наименовании.
                        Это грех.
                        Кто бы спорил...
                        Чаще всего неадекватны. Но вы не на то засмотрелись. Если знать куда смотреть, любые эмоции выдают человека с потрохами. А это лучше, чем скрытность.
                        Мне вот не всегда понятны причины некоторых эмоциональных всплесков женщин. Не видно истока, не логично.

Комплекс неполноценности - надёжный фундамент для гордости и высокомерия. А вы попытались пошатнуть сию конструкцию. Не растрачивайтесь на неблагодарных. Уважайте дар Господень - не бросайте под чужие ноги, втопчут в пыль.
                        Я бы не назвал ту собеседницу горделивой или надменной. Просто реакция непонятна. ну да ладно.

А - это мужская логика? Воевать с принцессой? А потом - почему она такая сварливая и сердитая? Завоёвывают для принцессы. А её право взять или отказаться.
                        А вот это женская логика. Мужская-завоевать саму принцессу.
                        Я, например, не в состоянии всю жизнь так париться. Да и вельможа с переломанными костями - не привлекает
                        А вы ищИте язык на ваши кости. Но я б всё таки предпочла проявляющего милость из любви Божьей, а не из моей кротости. В таком случае милость - моё завоевание, а не вельможин подарок.
                        Вообще притчи - по большей части советы как выжить, если уж так что-нить сложилось. В семье изначально нужно "складывать" как нужно, чтоб потом не было мучительно больно.
                        У меня отчим пьянствовал, выгонял нас с матерью из дома, из-за него у меня нет своего жилья, что бы создать семью, да еще много чего в этом духе. Однако, я понял, что Бог учит не просто терпеть его, а именно любить. Вот такого мягко говоря самовлюбленного, неблагодарного мерзавца, которого мы, с божьей помощью, спасли от голодной смерти и бомжачества в чужой стране...

Любите когда вас не любят, даже когда вы в праве на любовь рассчитывать, и это обязательно принесет плоды.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от bratmarat
                          Другими словами: если не говорит 115 раз на дню, что любит-это симптом того, что завяли помидоры.
                          Ооо, точно пятый раз женаты Уже всё лень. Если ей хочется 115 раз на дню услышать - да, симптом
                          Если вы увидите счастливое лицо человека (приятеля, например), вы же не спросите "Всё хорошо?", вы увидите, что всё хорошо.
                          Не вырывайте из контекста. Я вам как пример привел.
                          Ого, я вас таки задела. Бо не вырывала как раз, а продолжила. Следующим за вашим стихом.
                          Или вы считаете, что после суток одной надежды хватит, что бы еще 10 проработать(на новую шубку жене)?
                          Речь же была о получасовом стоянии в транспорте. Мдаа, вот это раздражает. Когда из мухи слона. Температура 37 - скорую!
                          Ибо логика мужская и есть логика вообще.
                          И чем докажете? Внимательно подумайте.
                          Мне вот не всегда понятны причины некоторых эмоциональных всплесков женщин. Не видно истока, не логично.
                          А пытались понять?
                          Я бы не назвал ту собеседницу горделивой или надменной.
                          Да, вы говорили о своей деликатной корректности.
                          А вот это женская логика. Мужская-завоевать саму принцессу.
                          Жаль завоеванную принцессу. Завоеватели особой сердечности к покоренным не питают. А та сестра умна.
                          У меня отчим пьянствовал, выгонял нас с матерью из дома, из-за него у меня нет своего жилья, что бы создать семью, да еще много чего в этом духе. Однако, я понял, что Бог учит не просто терпеть его, а именно любить.
                          Бог много чему учит, нужно всё усмотреть
                          13 Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.

Любите когда вас не любят, даже когда вы в праве на любовь рассчитывать, и это обязательно принесет плоды.
                          Аминь

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Жена
                            Ооо, точно пятый раз женаты Уже всё лень. Если ей хочется 115 раз на дню услышать - да, симптом
                            "...А мне заранее лень!" (с)
                            Если вы увидите счастливое лицо человека (приятеля, например), вы же не спросите "Всё хорошо?", вы увидите, что всё хорошо.
                            Видать этот вопрос действительно из практики-пока не увижу-не пойму.
                            Ого, я вас таки задела. Бо не вырывала как раз, а продолжила. Следующим за вашим стихом.
                            Речь же была о получасовом стоянии в транспорте. Мдаа, вот это раздражает. Когда из мухи слона. Температура 37 - скорую!
                            Вы знаете, после суток очень хочется спать. А транспорт так к этому располагает: тепло, мерное покачивание...А тут косые взгляды, той, что только отоспалась, но она видите ли дама. Это банальное неуважение к уставшему человеку.
                            И чем докажете? Внимательно подумайте.
                            Да хотя бы самим фактом существования термина "женская логика". Мужчины думают линейно: да или нет. А у женщин есть еще один аргумент: "ну и что!". (не я придумал) Кстати, не обижайтесь, но это видно и по вашим постам: я до сих пор не вижу ясных ответов на свои вопросы, а лишь "сами во всем виноваты!".
                            А пытались понять?
                            Я даже целую тему создал с этой целью.
                            Жаль завоеванную принцессу. Завоеватели особой сердечности к покоренным не питают. А та сестра умна.
                            Когда завоевывает любовь, то сердечности в победителе хоть отбавляй.
                            Бог много чему учит, нужно всё усмотреть
                            13 Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
                            Вот не женское это дело-в контекст смотреть.
                            Аминь
                            Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?(Матф.5:46)
                            Последний раз редактировалось bratmarat; 26 November 2011, 11:10 PM.

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от bratmarat
                              Вы знаете, после суток очень хочется спать.
                              А транспорт так к этому располагает: тепло, мерное покачивание..
                              Прекрасно знаю.
                              Но вставала и безропотно уступала место бабулям и беременным тётенькам.
                              Сообщение от bratmarat
                              .А тут косые взгляды, той, что только отоспалась, но она видите ли дама. Это банальное неуважение к уставшему человеку.
                              Не позорьте свой пол.
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от ма-schutka
                                Прекрасно знаю.
                                Но вставала и безропотно уступала место бабулям и беременным тётенькам.
                                Не позорьте свой пол.
                                Ну, беременным и с малыми детьми и я уступлю, даже стареньким бабушкам. Но речь то ведь не о них, а о выспавшихся, крепких, полных сил леди. Ну вот этикет, понимаете ли и никакого уважения к сильным, но уставшим мира сего...

Комментарий

Обработка...