Что не нравиться ей в нем, а ему в ней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от bratmarat
    О! А разве любовь может укрыться?
    О, ну тут уже вопрос к великому и могучему. В нём что ни попадя называют любовью. Если б муж любил жену, ей бы не пришлось выпрашивать объятья. Любовь приходиться просить, когда сами не дают.

Как же быть с тем примером, что я приводил: брат любит, старается сестре понравится, а это ее раздражает еще больше?
    Вы ж сами писали: сестра отказала. А брат не уважает её "нет". Где ж тут любовь? Ту часть её, котроая "да", он принимает, а ту часть, котроая "нет" - не хочет.

Не вижу смысла в таком вопросе, если уверен в своей половине.
    Вы же сами отвечаете: верю, уверен. Вера без дел мертва. Глупость женская состоит в том, что пытаются мужские дела заменить мужскими словами. Если нет дел, подтверждающих любовь и верность, то слова погоды не сделают.

Братмарат, вы не хотите задуматься о том, почему мужчины/женщины раздражаются на вроде как любимых своих? Разве раздражение - признак любви?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от pogovorim
      А мужики имеют привычку что-то испоганить (например, пообещать купить шубку, и не купить), а потом, невинно хлопая глазками, спросить: "Что случилось?"
      Ну, а желание женщиной 10-й непомерной дорогой шубки-это вообще отдельная ветка.
      Может и правда не понимает причины обиды, мы же не все пророки. (Ну или целесообразности таких растрат)
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Жена
        Любовь приходиться просить, когда сами не дают.
        может любить не за что?
        любовь не просят
        просят-подачки
        а любовь-дарят сами
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от bratmarat
          Ну, а желание женщиной 10-й непомерной дорогой шубки-это вообще отдельная ветка.
          Вы как будто пятый раз женаты
          Может и правда не понимает причины обиды, мы же не все пророки. (Ну или целесообразности таких растрат)
          Молчание от обиды - бывает, дурная привычка, а бывает, беспомощность - никакие слова не доходят. А 10-я непомерно дорогая шубка - или признак неоценённости (подменяют материальным), или душевная развратность.

Сообщение от greshnik
          может любить не за что?
          О, знакомый стиль

9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

Если сам любить не можешь, виноват обязательно объект нелюбви. Вот Бога есть за что любить, а ближнего - не за что.

любовь не просят
          просят-подачки
          а любовь-дарят сами
          Вы видать родились не голым и беспомощным, а с большим мешком любви - сами зачёрпываете, сами раздаёте.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Жена
            Если сам любить не можешь, виноват обязательно объект нелюбви.
            это примерно то же самое если заявить:
            если работа не сделана-то это она виновата
            а не я работник
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Жена
              О, ну тут уже вопрос к великому и могучему. В нём что ни попадя называют любовью. Если б муж любил жену, ей бы не пришлось выпрашивать объятья. Любовь приходиться просить, когда сами не дают.

Вы же сами отвечаете: верю, уверен. Вера без дел мертва. Глупость женская состоит в том, что пытаются мужские дела заменить мужскими словами. Если нет дел, подтверждающих любовь и верность, то слова погоды не сделают.
              Я о тех ситуациях, когда мужчина, в его понимании, вроде и повода сомневаться в его любви не давал. Ведь в его понимании требование от него этого признания-недоверие. А если любовь всему верит, то от чего же такие вопросы?

Братмарат, вы не хотите задуматься о том, почему мужчины/женщины раздражаются на вроде как любимых своих? Разве раздражение - признак любви?
              Один из вариантов мы и обсуждаем-они не понимают друг друга, потому что разные.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Жена
                Вы ж сами писали: сестра отказала. А брат не уважает её "нет". Где ж тут любовь? Ту часть её, котроая "да", он принимает, а ту часть, которая "нет" - не хочет.
                Вот видите-разное представление об уважении и любви. Он то думает, что он-воин, а она принцесса в неприступном замке.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Жена
                  Вы как будто пятый раз женаты
                  Да нет.
                  По большому счету я спрашиваю-так ли это, на будущее.
                  Молчание от обиды - бывает, дурная привычка, а бывает, беспомощность - никакие слова не доходят.
                  Может просто не те слова? "Лучше жить в земле пустынной, нежели с женою сварливою и сердитою."(Прит.21:19) Цитата не про вас, а просто как пример.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от greshnik
                    это примерно то же самое если заявить:
                    если работа не сделана-то это она виновата
                    а не я работник
                    И почему же вы так заявили?

Сообщение от bratmarat
                    Я о тех ситуациях, когда мужчина, в его понимании, вроде и повода сомневаться в его любви не давал. Ведь в его понимании требование от него этого признания-недоверие. А если любовь всему верит, то от чего же такие вопросы?
                    ой-ё-йошеньки! Такие вопросы выявляют огромное бревно и не одно: милосердствует, долготерпит, не ищет своего, не раздражается, всего надеется, всё переносит. Так что - на субботник, немедленно
                    Любовь в том и заключается, что человеку важнее её/его понимание, чем своё.
                    Один из вариантов мы и обсуждаем-они не понимают друг друга, потому что разные.
                    Не вижу логики. Не понимат, потому что не хотят. Это ж напряжно.

Сообщение от bratmarat
                    Вот видите-разное представление об уважении и любви. Он то думает, что он-воин, а она принцесса в неприступном замке.
                    Так зачем он воюет с принцессой, а не с замком?...

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от bratmarat
                      Может просто не те слова? "Лучше жить в земле пустынной, нежели с женою сварливою и сердитою."(Прит.21:19) Цитата не про вас, а просто как пример.
                      Очень часто и про меня
                      Но такая жизнь - следствие. Наверняка, женился на покладистой и весёлой.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Лично мне не понятны сии вещи в поведении (я о них уже писал):

- То, что дама идет медленной и величавой поступью, с сумочкой в "растопыренной" руке, при этом эту даму не обойти не объехать. Отнюдь не единичные экземпляры.
                        - Когда уставший и изнеможенный, придя с работы, ты должен выслушивать излияния уст той, которая и на работе говорит в 10 раз больше тебя.
                        - Когда в транспорте сидят одни дамы, даже не задумываясь о том, что и сильные могут уставать куда больше их. А дамы, кажется иногда готовы друг с другом подраться из-за этих мест. И сесть боязно, даже если с суток, что бы на тебя косо не смотрели.
                        - Речь, в которой бОльшую роль играет не рассудок и логика, а эмоции и сплетни.
                        - Когда тебя заставляют есть еду со специями, которые тебе не нравятся, думая, что ты их всеравно полюбишь, ибо они полезные.
                        - Обиды, когда человек не знает, что говорит, а ты его корректно поправляешь, но всеравно обиды и слезы.
                        Буду признателен, если кто мне это объяснит.

П.С. Еще чего вспомню-напишу.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Жена
                          ой-ё-йошеньки! Такие вопросы выявляют огромное бревно и не одно: милосердствует, долготерпит, не ищет своего, не раздражается, всего надеется, всё переносит. Так что - на субботник, немедленно
                          Любовь в том и заключается, что человеку важнее её/его понимание, чем своё.
                          Вы не ответили. Для чего же вопрос, если повода сомневаться не видно. Мне кажется, что просто видиние одних и тех же вещей разное у разных полов.

Не вижу логики. Не понимат, потому что не хотят. Это ж напряжно.
                          Или потому что говорят на разных языках. Встречался с таким не раз.

Так зачем он воюет с принцессой, а не с замком?...
                          Так замок принцесса построила.

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от bratmarat
                            Лично мне не понятны сии вещи в поведении (я о них уже писал):

- Когда тебя заставляют есть еду со специями, которые тебе не нравятся, думая, что ты их всеравно полюбишь, ибо они полезные.

Буду признателен, если кто мне это объяснит.
                            .
                            А вы предлагаете наоборот, ей есть еду без специй, потому что вам так нравится? ^__^
                            Или готовить на двоих по разному?
                            Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                            - Мне скучно, Демон!
                            - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Жена
                              Очень часто и про меня
                              Но такая жизнь - следствие. Наверняка, женился на покладистой и весёлой.
                              Скажите, а то, что мы сдаемся там, где имеем власть побеждать-не наша ли вина?

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от JSH
                                А вы предлагаете наоборот, ей есть еду без специй, потому что вам так нравится? ^__^
                                Или готовить на двоих по разному?
                                Вот она-логика прекрасного пола. Нет, я предлагаю класть специи каждому в тарелку отдельно, ибо это возможно. (я сам чуточку повар)

Комментарий

Обработка...