трансформация модели семьи и постепенное размывание социальных ролей мужчины и женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Все течет, все изменяется. И семья - тоже. Эволюционирует.
    Нельзя в 21 веке, жить по правилам Домостроя.
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от Juliya 77
      это ваш ребенок, и лично ваше дело что вы из него будете "лепить".... и какую личность формировать...
      Ага, он будет гитаристом в рок-группе ^_^
      - Мне скучно, Демон!
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от JSH
        Все течет, все изменяется. И семья - тоже. Эволюционирует.

вот поэтому разбитые семьи...
        частая смена сексуальных партнеров...
        аборты...
        и как следствие- эндокринологические, гинекологические заболевания...
        и дети- с полным отсутствием моральных ценностей, потому что некому было прививать, родители своими страстями упивались

я уж не говорю о духовном, и моральном аспекте, который формируется именно в семье!
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Вы слишком идеализируете традиционную форму семьи. Вспомните "Грозу" Островского.
          Сообщение от Juliya 77
          вот поэтому разбитые семьи...
          частая смена сексуальных партнеров...
          аборты...
          и как следствие- эндокринологические, гинекологические заболевания...
          Ой, ну что вы несете.
          Не надо все в кучу сваливать и приводить к общему знаменателю. Правильной картины из этого не получишь.

Сообщение от Juliya 77
          и дети- с полным отсутствием моральных ценностей, потому что некому было прививать, родители своими страстями упивались
          Родители не страстями заняты, а зарабатыванием денег. Все, что мы сейчас видим, это печальные итоги 90-х.

Сообщение от Juliya 77
          я уж не говорю о духовном, и моральном аспекте, который формируется именно в семье!
          Да, в семье.
          Но, куда больше негативного выливается на ребенка, если родители живут друг с другом по принципу - "потому что надо". Без любви и страстей.
          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Автор, ну нравится вам жить по домострою - так живите. Никто не против. Только не надо всем рассказывать, что это единственно проавильный образ жизни. Я даже больше скажу - жизнь ТОГДА не была лучше, чем СЕЙЧАС. И ещё больше скажу - она была ХУЖЕ. Уровень жизни у большинства людей был ниже, чем сейчас. И дети не были умнее/воспитаннее/благополучнее. Изменилась сама жизнь, изменилось общество. Это просто данность. Общество всегда со временем меняется. А проблемы существуют при любом строе. Если бы при том, традиционном, патриаархальном обществе всем бы хорошо жилось, никто бы и не подумал что-то менять.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от JSH
              В школах, где я училась, у меня были знакомые парни, один из параллельного класса, другой на год старше. У обоих были длинные волосы, один русый, другой шатен.
              ...
              Так что, длинные волосы, никак не влияют на гендерную самоидентификацию.
              Длинные волосы очень влияют на то, что на них "намотаешь" (уж простите за печальную аналогию...): человек через внешний вид выражает что-то СВОЁ (возможно - триста раз "наносное"). А другие на это (наносное) "цепляются" и стоят на этом (пытаются строить) целую ЖИЗНЬ: рожают детей, создают (пытаются создать) семьи и уют в них.

На ВИЗУАЛЬНОМ образе.
              ... это как купить у уличных торговцев кофточку с мировым брендом...

Сообщение от Net Life
              Автор, ну нравится вам жить по домострою - так живите. Никто не против. Только не надо всем рассказывать, что это единственно проавильный образ жизни. Я даже больше скажу - жизнь ТОГДА не была лучше, чем СЕЙЧАС. И ещё больше скажу - она была ХУЖЕ. Уровень жизни у большинства людей был ниже, чем сейчас. И дети не были умнее/воспитаннее/благополучнее. Изменилась сама жизнь, изменилось общество. Это просто данность. Общество всегда со временем меняется. А проблемы существуют при любом строе. Если бы при том, традиционном, патриаархальном обществе всем бы хорошо жилось, никто бы и не подумал что-то менять.
              "Коня и трепетную лань", действительно, никак не упрячь вместе.
              Ибо не сочетается "количество машин" в одной семье и то, какого она (семья) ДУХА...
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

"Коня и трепетную лань", действительно, никак не упрячь вместе. Ибо не сочетается "количество машин" в одной семье и то, какого она (семья) ДУХА...
                Простите, я не поняла, что вы имеете в виду.
                Длинные волосы очень влияют на то, что на них "намотаешь" (уж простите за печальную аналогию...): человек через внешний вид выражает что-то СВОЁ (возможно - триста раз "наносное"). А другие на это (наносное) "цепляются" и стоят на этом (пытаются строить) целую ЖИЗНЬ: рожают детей, создают (пытаются создать) семьи и уют в них.
                Вот именно, что длинные волосы ВЫРАЖАЮТ, являются следствием, а не причиной. Если их состричь, то то, что через это пытались выразить, никуда не денется. Поэтому нет смысла насильно менять внешний вид.
                Последний раз редактировалось Net Life; 23 November 2011, 04:07 AM.

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Смирна
                  ... это как купить у уличных торговцев кофточку с мировым брендом...
                  Не уместная аналогия.
                  Люди, своим образом выражают себя. Через что, не так уж и важно.
                  Не кого-то иного имитируют, а себя приподносят.
                  .......помнится в восьмом классе, я выкрасила волосы в зеленый цвет. A подруга моя, на лысо подстриглась. И что теперь?
                  Последний раз редактировалось JSH; 23 November 2011, 08:08 AM.
                  - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от JSH
                    Не уместная аналоги. Люди, своим образом выражают себя. Через что, не так уж и важно.
                    Вам - НЕ важно, кому-то другому - важно; можно "выражать себя", ходя голым по улице или как-то по-другому - своего рода "показатель", на что способен человек.

.......помнится в восьмом классе, я выкрасила волосы в зеленый цвет. A подруга моя, на лысо подстриглась. И что теперь?
                    Скорее всего - НИЧЕГО.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Владимир25
                      грешный

• 21 October 2011
                      • 1072

Сообщение от Net Life
                      Она считает этот тип семьи лучшим;и высказывает свою точку зрения другим-разве вы сами этого не делаете?
                      чем лучше?
                      и с чего вы взяли что дети невоспитанные были?раньше родители лучше смотрели за своими детьми,сейчас же редкий подросток который бы не пил и не курил..
                      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Net Life
                        ...длинные волосы ВЫРАЖАЮТ, являются следствием, а не причиной. Если их состричь, то то, что через это пытались выразить, никуда не денется. Поэтому нет смысла насильно менять внешний вид.
                        Двояко; кто-то хотел БЫ что-то сделать, других хоть слегка, но шокирующее. Но: нравственные нормы заставляют этого человека пересматривать и усмирять, сглаживать свои желания.

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от Смирна
                          Скорее всего - НИЧЕГО.
                          Так и я о том же.
                          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от JSH
                            мужиковатых девушек не замечала.
                            Мне доводилось их видеть. Причем "мужиковатых" как по внешности, так и по характеру, так и объединяющих эти признаки вместе.

Сообщение от JSH
                            Можно. Есть старообрядческие поселения в глуши, жители которых пытаются следовать тому укладу жизни, который был в XVII веке. Но, согласен, в условиях крупных (да и не очень крупных) городов жить по таким правилам весьма затруднительно.

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от Enrico
                              Мне доводилось их видеть. Причем "мужиковатых" как по внешности, так и по характеру, так и объединяющих эти признаки вместе.
                              Не знаю- не знаю. Мне таких, очень мало встречалось.

Сообщение от Enrico
                              Можно. Есть старообрядческие поселения в глуши, жители которых пытаются следовать тому укладу жизни, который был в XVII веке. Но, согласен, в условиях крупных (да и не очень крупных) городов жить по таким правилам весьма затруднительно.
                              Да это ужасно, жить так.
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Сообщение от Владимир25
                                Она считает этот тип семьи лучшим;и высказывает свою точку зрения другим-разве вы сами этого не делаете?
                                чем лучше?
                                Не делаю. Я допускаю, что мой образ жизни подойдёт не всем вокруг, и у меня нет желания всем доказывать, что именно тот уклад, по которому живу я, лучше всех, и все беды именно от того, что общество единогласно целиком и полностью не поддерживает мои взгляды.
                                и с чего вы взяли что дети невоспитанные были?раньше родители лучше смотрели за своими детьми,сейчас же редкий подросток который бы не пил и не курил..
                                Неблагополучные семьи существовали во все времена. Только некоторые думают, что их тогда не было, а сейчас они есть. И, конечно же, из-за того, что люди не живут нынче по домострою).
                                Сообщение от Смирна
                                Двояко; кто-то хотел БЫ что-то сделать, других хоть слегка, но шокирующее. Но: нравственные нормы заставляют этого человека пересматривать и усмирять, сглаживать свои желания.
                                И что из этого следует? Что нужно насильно состригать волосы и одевать всех в униформу? Я так не считаю.

Комментарий

Обработка...