Вступать ли в отношения с девушкой, заранее зная, что не возмешь ее в жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

[QUOTE=Св.;3226390].

а свою собственную Церковь не истинной, а языческой.

/QUOTE]

я сказала, что считаю что в православии много взято от язычества! я не сказала, что церковь полностью языческая...
    Света, ты бы поучила историю религии, осведомилась об иконопочитании, поклонении мощам... что, когда и откуда взялось... и проанализировала бы с писанием... где в писании написано об этом, и делал ли кто-то так из первых христиан..

наша разница с тобой в том, что для тебя православная вера заключается в соблюдении ритуалов, и поклонении мощам и предметам.... а я вижу в ней совершенно иные основы!
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Св.
      .

[COLOR=#000000]
      Это не я написала, это Собор, Юленька, Никейский.
      так что там Светочка собор Никейский написал? где он там написал, что молиться нужно с иконами? что-то я не увидела такой цитатки....будь любезна, докажи!

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Juliya 77
        а теперь, не будь голословной, и ДОКАЖИ- ГДЕ я сказала именно так, как ты написала выше???
        или тебе просто нравится бросаться словами, и выдумывать то, чего нет на самом деле?.........
        Себя перечитай, вопрошающую, кто же это мне сказал, что иконам надо молится и лобызать? Когда я тебе привела Никейский Собор, где черным по белому это написано, ты почему-то заговорила о том, что я якобы писала о том, что молится можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО перед иконами. Нет, не исключительно, но иконопочитание -догамат ПЦ, который ты прежде отрицала и достаточно перечитать тебя, а теперь пытаешься выкручиваться.

Ну вот еще пришлось порыться. Твои слова:
        я в отличие от вас, верю не попам в рясах, а Слову Господа! и имею здравый смысл...
        а у вас авторитет не Господь, а ПЦ
        ...
        а по убеждению, мне ближе протестанты...
        поэтому, что там собор выразил мне мало интересно...
        я принимаю Слово Божье, а не постановления соборов
        но иконам не молюсь, святым тоже... и вообще, многое в ПЦ считаю от язычества!
        Юля, как еще можно понять твои слова, куроме того как ты их написала. Все предельно четко и ясно.
        если тебя так интересует эта тема, почему ты не обсуждаешь ее в соответствующем разделе, где много оппонентов, где люди хорошо разбираются в истории религии, ..........
        Нет, Юль, давно УЖЕ не интересует, ибо здесь столько исписано страниц из пустого в порожнее... Глупые нападки протестантов на православие когда-то задевали, но "бисер перед свиняьми" давно не мечу(это не оскорбление). Ты заставляешь меня повторяться, я тебе уже сказала, это характерная протестантская позиция, и Бог с ними, я не собираюсь их разубеждать(да и бесполезно это) и тем более, обращать в православие, но у православного я ВПЕРВЫЕ встретила такую позицию, даже на этом видавшем виды форуме, алогичную с точки зрения православия. Это и вызвало мою реакцию.
        хм... странно, ни разу не встречала тебя в подобных темах!
        хм...а ты перечитала ВСЕ мои сообщения и темы, в которых я участвовала за 6 лет?

Света, ты поясняй... что это вне твоей логики!
        Юля, логика не может быть твоей или моей. Она просто логика. Аристотелева.
        потому, что те- кто читает писание, и считает его богодухновенным, находят это вполне логичным!
        Была бы внимательна, заметила бы, что в дискуссию в ПРОТЕСТАНСКОЙ позицией я не вступаю, хотя на этот хилый протестантский выпад есть простой ПРАВОСЛАВНЫЙ ответ, но ты права в том, что здесь полным полно таких тем, где это разжевано сто пятьдесят раз.
        Алогичность в том, что православная защищает неприемлемую для православия протестансткую позицию "ничего кроме Библии", тогда как кроме Писания, которое, разуметсся и для Православия тоже богодухновенно в Православии еще есть святоотческое предание, и Соборы. Это все СУТЬ Православной веры, которую ты отвергаешь. Вот в чем алогичность:"Я православная, но "не принимаю Постановления Соборов", "считаю в ПЦ много язычества", "магических ритуалов", и иконам не молюсь..
        Света, ты бы поучила историю религии, осведомилась об иконопочитании, поклонении мощам... что, когда и откуда взялось... и проанализировала бы с писанием... где в писании написано об этом, и делал ли кто-то так из первых христиан..
        Юля, ты вновь и вновь повторяешь нелепые протестантские аргументы, на которые православные уже сто раз давали ответы в соответсвующих темах. Вот в том и алогичность, что ты, называя себя православной предъявляешь к православным протестансткие претензии.
        наша разница с тобой в том, что для тебя православная вера заключается в соблюдении ритуалов, и поклонении мощам и предметам.... а я вижу в ней совершенно иные основы!
        Православная вера, Юля, включает в себя, в том числе, иконопочитание и поклонение мощам, а ты пытаешься навязать православным протестантизм. Это глупо и бесперсективно, честнее и умнее самой сменить веру.

На этом данную дискуссию мы можем закончить. Я поняла твою протестанткую позицию.

Комментарий

• Eugene_K
          Завсегдатай

• 17 March 2005
          • 772

МакеевДон | Благовест :: Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом, священник Сергий Кобзарь

Ох... устал... Юля, в ссылке книга для протестантов написанная. Но любому православному полезно почитать. Не сочтите за труд - прочитайте, пожалуйста
          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Св.
            Себя перечитай, вопрошающую, кто же это мне сказал, что иконам надо молится и лобызать? Когда я тебе привела Никейский Собор, где черным по белому это написано, ты почему-то заговорила о том, что я якобы писала о том, что молится можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО перед иконами. Нет, не исключительно, но иконопочитание -догамат ПЦ, который ты прежде отрицала и достаточно перечитать тебя, а теперь пытаешься выкручиваться.

А! то есть, проще говоря доказательств нет у тебя?....
            опять Никейским собором тычешь.... только там нет ничего, о том, что православные должны молиться с иконами...
            там Света о почитании речь идет...
            а ты видимо, одно от другого отличать не умеешь)))

а че мне выкручиваться? мы эту тему в разделе "православие" уже второй год обсуждаем, все знают мою позицию....

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

[QUOTE=Св.;3227915]

а ты пытаешься навязать православным протестантизм/QUOTE]

Кому чего навязать я пытаюсь?
              это скорее мне, пытаются что-то навязать.... некоторые "православные"....

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Св.

и иконам не молюсь..

не молюсь, и не буду! я Богу молюсь, а не иконам....

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Сообщение от Juliya 77
                  не молюсь, и не буду! я Богу молюсь, а не иконам....
                  Ну тут Вы, конечно, правы. Икона, хоть и святыня - но всего лишь материя. И молиться, конечно, надо Богу
                  Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Св.
                    честнее и умнее самой сменить веру.

Света, умнее было бы не давать советов космического масштаба, и космической-же глупости!
                    тем более, что их у тебя никто не спрашивал....
                    ты в своем доме распоряжайся, и своим близким советуй....
                    я как нибудь сама разберусь, как мне верить и молиться.... ОК?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Eugene_K
                      Ну тут Вы, конечно, правы. Икона, хоть и святыня - но всего лишь материя. И молиться, конечно, надо Богу
                      а вот Света видимо так не считает... ее этому не учили!

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Eugene_K
                        МакеевДон | Благовест :: Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом, священник Сергий Кобзарь

Ох... устал... Юля, в ссылке книга для протестантов написанная. Но любому православному полезно почитать. Не сочтите за труд - прочитайте, пожалуйста
                        спасибо!
                        но это не изменит моей позиции...
                        я почитаю иконы как святыню, но не молюсь им, или с ними....
                        к мощам не прикладываюсь, смысла не вижу в этом, а главное- нет такой душевной потребности...но вполне признаю их как святыню...

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

Сообщение от Juliya 77
                          спасибо!
                          но это не изменит моей позиции...
                          я почитаю иконы как святыню, но не молюсь им, или с ними....
                          к мощам не прикладываюсь, смысла не вижу в этом, а главное- нет такой душевной потребности...но вполне признаю их как святыню...
                          Цитата из Библии:

Бог же творил немало чудес руками Павла,
                          так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деян 19:11-12)

Комментарий

• Eugene_K
                            Завсегдатай

• 17 March 2005
                            • 772

Сообщение от Juliya 77
                            а вот Света видимо так не считает... ее этому не учили!
                            Вы передёргиваете. Она о другом говорит

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Eugene_K
                              Цитата из Библии:

Бог же творил немало чудес руками Павла,
                              так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деян 19:11-12)

ииииии? что из этого следует? что нужно поклоняться этим платкам?
                              Бог также исцеляет без всяких платков, просто по Воле Своей, и по молитвам нашим... я как-то больше Его Воле доверяю, и Его Слову!

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Eugene_K
                                Вы передёргиваете. Она о другом говорит
                                так я ее процитировала....

Комментарий

Обработка...