Помогите мой сын погряз во грехе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

И никто не сказал, что же надо делать.

Мне кажется, ребёнок вошёл в свой так называемый переходный возраст, и ищет тех, кто его поймёт. Вы для него перестали быть авторитетом, он начал думать по-другому, и вас это пугает. Вы придумали себе модель идеального ребёнка, который должен вести себя по определённой модели. А он не хочет. Меня покоробила фраза "с одноклассницей, которая мне очень не нравится". То есть вы в принципе отрицаете право выбора собственного сына? Если кто-то вам не нравится, значит, он и общаться с этим человеком не должен?

Другое дело, что дети часто могут попадать в так называемые дурные компании. Но для того, чтобы этого не произошло, нужно искать общий язык с ребёнком.

Если вы ему будете говорить, что слушать слипнот и общаться с одноклассницами, которые курят и пьют, и сексом заниматься - плохо, вы ещё больше упадёте в его глазах. Ваше чтение морали ему не нужно.

Попробуйте спросить его, чем именно ему так нравится эта музыка (без негодования а-ля "АААА ДИАВАААЛ!!!!11"), и будьте готовы слушать. Не навязывая своего мнения. О чём он разговаривает с этой одноклассницей. Вполне возможно, узнаете много нового и интересного.
    И не сообщайте, что лазите в его контакты и смотрите переписку!

Вам придётся принять, что ваш сын - не игрушка и уже не маленький, а уже личность, имеющая своё мнение и мировоззрение. И он может сделать выбор, отличный от вашего. И тогда, чтобы не потерять его, вам придётся принять его таким, каков он есть.

А чтобы он оценил вашу благочестивость или что там у вас добродетелью считается - своим примером показывайте привлекательность этого. А чтение моралей только отвратит его. Ибо он не захочет стать таким как вы.

Как-то так. Понимать и принимать. Но так же не позволять на шею садиться.

Комментарий

• Мария Евстегнее
      Участник

• 03 November 2011
      • 10

Сообщение от Батёк
      другое дело он должен предохраняться и нести за это ответственность.
      Но ему же всего 13 лет!!!

Комментарий

• Мария Евстегнее
        Участник

• 03 November 2011
        • 10

Сообщение от Net Life

Мне кажется, ребёнок вошёл в свой так называемый переходный возраст, и ищет тех, кто его поймёт. Вы для него перестали быть авторитетом, он начал думать по-другому, и вас это пугает. Вы придумали себе модель идеального ребёнка, который должен вести себя по определённой модели. А он не хочет. Меня покоробила фраза "с одноклассницей, которая мне очень не нравится". То есть вы в принципе отрицаете право выбора собственного сына? Если кто-то вам не нравится, значит, он и общаться с этим человеком не должен?

Другое дело, что дети часто могут попадать в так называемые дурные компании. Но для того, чтобы этого не произошло, нужно искать общий язык с ребёнком.

Если вы ему будете говорить, что слушать слипнот и общаться с одноклассницами, которые курят и пьют, и сексом заниматься - плохо, вы ещё больше упадёте в его глазах. Ваше чтение морали ему не нужно.

Попробуйте спросить его, чем именно ему так нравится эта музыка (без негодования а-ля "АААА ДИАВАААЛ!!!!11"), и будьте готовы слушать. Не навязывая своего мнения. О чём он разговаривает с этой одноклассницей. Вполне возможно, узнаете много нового и интересного.

Вам придётся принять, что ваш сын - не игрушка и уже не маленький, а уже личность, имеющая своё мнение и мировоззрение. И он может сделать выбор, отличный от вашего. И тогда, чтобы не потерять его, вам придётся принять его таким, каков он есть.

А чтобы он оценил вашу благочестивость или что там у вас добродетелью считается - своим примером показывайте привлекательность этого. А чтение моралей только отвратит его. Ибо он не захочет стать таким как вы.

Спасибо огромное,я попробую найти с ним общий язык

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Сообщение от Мария Евстегнее
          Спасибо огромное,я попробую найти с ним общий язык
          Попробуйте уважать в своём сыне его индивидуальность и право выбора, не смотря на то, что он подросток. Уважение прежде всего проявляется в том, чтобы уметь слушать, услышать и попытаться понять его точку зрения, даже если она отличается от Вашей. И главное помните, что никакое насилие с Вашей стороны не приведёт к хорошим результатам.
          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Здравствуйте меня зовут Мария,в мою семью пришло несчастье . Я воспитываю одна 13 - летнего сына но в последние время он стал вести себя очень странно ,он постоянно общается с одноклассницей которая мне очень не нравится,она курит и кажется пьёт и у него появилось пристрастие к рок музыке,оо как я ненавижу эту дьявольскую музыку особенно этот его Slipknot или как он там называется . Меня это очень насторожило и я стала проверять страничку сына в социальной сети ВКОНТАКТЕ и там я увидела сообщение от его подружки цитирую: Это было круто , если ты хочешь давай как нибудь повторим. Неужели он ещё и спит с ней??? в таком то возврасте , я не знаю как поговорить с ним об этом ,помогите пожалуйста что мне делать???
            Вполне возможно.
            В нашей стране, если запретить, то можно еще и ответсвенность нести за свою строгость.
            В старые времена рано желили и замуж выдавали по этой причине,
            чтобы спали и не блудили.
            Успокойтесь, совершилось, что делать дальше может подсказать сердце когда оно спокойное в мире с обстоятельствами, без возмущения.
            Может и не было ничего, хотя такое совершается с детьми и в более раннем возрасте.
            Как жить с этим, вот вопрос, не поженишь же их, да еще и против вволи их.
            Дети, они эмоциональные и любое противодействие со стороны подружки может отвратить от нее.
            А что дальше будет, ведь это только начало.
            Дай вам Бог мудрости быть ему поддержкой в период разочарований.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Здравствуйте меня зовут Мария,в мою семью пришло несчастье . Я воспитываю одна 13 - летнего сына но в последние время он стал вести себя очень странно ,он постоянно общается с одноклассницей которая мне очень не нравится,она курит и кажется пьёт и у него появилось пристрастие к рок музыке,оо как я ненавижу эту дьявольскую музыку особенно этот его Slipknot или как он там называется . Меня это очень насторожило и я стала проверять страничку сына в социальной сети ВКОНТАКТЕ и там я увидела сообщение от его подружки цитирую: Это было круто , если ты хочешь давай как нибудь повторим. Неужели он ещё и спит с ней??? в таком то возврасте , я не знаю как поговорить с ним об этом ,помогите пожалуйста что мне делать???
              Во первых, это период полового созревания, отсюда и как Вам кажется странность в поведении. Конечно в нем вы уже не увидите характер первокласника.

Насчет девочки- судить трудно ,но у нее те же процессы.
              Старайтесь по возможности больше проводить с детьми время, В воскресенье повести их обоих в Храм.
              Вы и по себе знаете что многие негативные пристрастия юношества с возрастом проходят,правда бывает что и нет. Многое зависит от родителя.

Комментарий

• Владимирович
                Участник

• 20 September 2010
                • 189

надо любить,любовь дает.сейчас как раз закладывается фундамент ваших отношений с сыном в будущем.он в этом возрасте нуждается только в помощи,любви в матереальной поддержке,родила корми.остальное не твое дело.
                Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Net Life

Мне кажется,
                  Вы кроме себя еще кого-то видите?

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Сообщение от svetham
                    Вы кроме себя еще кого-то видите?
                    А зачем мне на вас смотреть?) До своего поста я видела лишь один сарказм. Когда пытаются перещеголять друг друга в остроумии.

Комментарий

• Владимир25
                      грешный

• 21 October 2011
                      • 1072

Сообщение от Батёк
                      Да ну? Может у нас с вами Библии разные? Блуд - это прилюбодеяния с чужой женой и когда женщина по рукам пошла. Остальные случаи в законе решаются штрафами. Откройте Левит и почитайте если не верите.
                      внебрачные связи так же считаются блудом если вы не знали.я читаю Евангелие и поучения святых!
                      напомните что такое левит?
                      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Net Life
                        А зачем мне на вас смотреть?) До своего поста я видела лишь один сарказм. Когда пытаются перещеголять друг друга в остроумии.
                        Все с вами понятно...

Комментарий

• Владимир25
                          грешный

• 21 October 2011
                          • 1072

Сообщение от Net Life

ваши суждения похожи на психолога,но не христианские.да с ребенком надо найти общий язык,но ему как раз и надо объяснять что такое хорошо и плохо,либо это ему объяснят его сверстники

Комментарий

• Владимир25
                            грешный

• 21 October 2011
                            • 1072

не удивительно что ваше сообщение понравилось антихристианке!

Комментарий

• Владимир25
                              грешный

• 21 October 2011
                              • 1072

Но ему же всего 13 лет!!!
                              если вы христианка,то учите сына по христиански,показывая на своем примере.вот тут говорят мол это его выбор и не надо вмешиваться!скажу вам учите его,приучите ходить в храм,вы родитель и на вас ответственность!обьясняйте что есть плохо,сын ваш должен вас слушаться!но естественным образом он задаст вам вопрос"А почему нельзя,ведь почти мои сверстники так делают?"вооружитесь для научения словами из писания,так же желательно пусть побольше общается с детьми которых родители тоже водят в храм!мне 18,Ведь я по себе знаю как сильна давка "большинства" в отношении сверстников!Когда я был в таком возрасте я ходил со своей матерью в церковь,а сверстники мои это всячески осуждали так как вместо этого ласкались с девушками и пили пиво!и я благодарен своей матери,и слава Богу!Поэтому не бросайте своего сына на произвол в отношении воспитания!так как сам он не научиться.его будут учить другие!НО ДОЛЖНЫ ЖЕ УЧИТЬ КАК РАЗ ВЫ!Спаси вас Господь

Комментарий

• Владимирович
                                Участник

• 20 September 2010
                                • 189

[QUOTE=Владимир25;3142894!мне 18,Ведь я по себе знаю как сильна давка "большинства" в отношении сверстников!Когда я был в таком возрасте я ходил со своей матерью в церковь,а сверстники мои это всячески осуждали так как вместо этого ласкались с девушками и пили пиво!и я благодарен своей матери,и слава Богу!Поэтому не бросайте своего сына на произвол в отношении воспитания!так как сам он не научиться.его будут учить другие!НО ДОЛЖНЫ ЖЕ УЧИТЬ КАК РАЗ ВЫ!Спаси вас Господь[/QUOTE] детство и юность суета,опять же тело без души не грешит!
                                Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

Обработка...