Можно ли брать в жены не верующую ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Наташик
    если я поняла правильно, то мысль парня о привождении в церковь основывалась на словах из Библии, что жениться можно на любой, только в Господе.
    Ясно.
    Если я понял правильно, то этого парня надо сначала отнять от груди и перевести на твердую пищу.Когда из него вырастет мужчина, способный думать и принимать самостоятельные решения, что ему делать и что не делать - тогда можно говорить о создании семьи.А пока что рановато.

Комментарий

• Наташик
      чалыкушу

• 05 October 2011
      • 192

Сообщение от SirEugen
      Ясно.
      Если я понял правильно, то этого парня надо сначала отнять от груди и перевести на твердую пищу.Когда из него вырастет мужчина, способный думать и принимать самостоятельные решения, что ему делать и что не делать - тогда можно говорить о создании семьи.А пока что рановато.
      конечно, у Вас истинно светлая голова
      Цитата из Библии:
      Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от greshnik
        конечно
        как обычно
        Бог такого не говорил-а вы Ему приписываете
        я же не зря говорю-христианок нужно стороной обходить
        на ровном месте вокруг пальца хотят обвести
        На этот раз, врете вы.
        Библия | К Ефесянам 5 (Синодальный перевод)[iframes]/27/
        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
        - Мне скучно, Демон!
        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Наташик
          чалыкушу

• 05 October 2011
          • 192

Сообщение от greshnik
          конечно
          как обычно
          Бог такого не говорил-а вы Ему приписываете
          я же не зря говорю-христианок нужно стороной обходить
          на ровном месте вокруг пальца хотят обвести
          Вы не верите в богодухновенность Писания?
          2-еТим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно...
          Я верю, через Павла говорил Бог.
          Цитата из Библии:

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Наташик
            Вы не верите в богодухновенность Писания?
            2-еТим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно...
            Я верю, через Павла говорил Бог.
            Вы переобуваетесь. Некрасиво. Вы приписали Христу то-чего Он не говорил никогда. Про богодухновенность Писания-это отдельная тема. Когда Павел писал свои письма,Ефсеянам или Тимофею-Писанием для Павла была Тора. Именно про ней он говорил:Писание богодухновенно. У него и в мыслях не было-что через 300 лет его письма включат в канон.
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Наташик
              чалыкушу

• 05 October 2011
              • 192

счастья Вам, greshnik, в личной жизни и отношениях с Богом. Всего доброго. Мне жаль, что у Вас остались негативные воспоминания о христианках.
              Цитата из Библии:

Комментарий

• Наташик
                чалыкушу

• 05 October 2011
                • 192

Сообщение от greshnik
                Вы переобуваетесь. Некрасиво. Вы приписали Христу то-чего Он не говорил никогда. Про богодухновенность Писания-это отдельная тема. Когда Павел писал свои письма,Ефсеянам или Тимофею-Писанием для Павла была Тора. Именно про ней он говорил:Писание богодухновенно. У него и в мыслях не было-что через 300 лет его письма включат в канон.
                Если Вы сталкивались когда-то с духовными семинариями или институтами, то Вам там или где-то в другом месте могли объяснить, что во времена Павла уже были известны письма опастолов к церквям и они пользовались авторитетом у верующих. Как мог Павел говорить только про Тору, если до послания Тимофею у него уже были другие письма, в которых он учил верующих-христиан не по закону, оставленому Моисеем, но по закону Христа, говоря про новые правила служения и поклонения Богу. Вы логически подумайте об этом. В 15 стихе он говорит об писаниях (с маленькой буквы), в которых Тимофей научен, а в 16 - о Писаниях, которые богодухновенны. Ссылка с 16 стиха на 2-е Петра, где говорится о нынешнем времени.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Elvis Presley
                  Юстициарий

• 09 January 2007
                  • 694

Сообщение от Любящая Бога
                  Как Вы грубо все обобщили.А тон написанных Вами сообщений,говорит о том,что Вы не воспитанный человек.

Чем это сестры во Христе бесчестят имя Господа и кто Вы такой,что бы иметь смелость так утверждать? И как Вы церкви Христа можете называть самозванными?
                  Как например, разводятся и женятся второй раз и прелюбодействуют, хотя Господь, разрешил, вступать в брак только после смерти одного из супругов для этого создаются сайты "христианских знакомств", чтобы потакать смертному греху - прелюбодеянию, празднуют языческие праздники, служа языческим богам.

Придя, найду ли веру на земле? (злые деятели неправды) видео о экуменической церкви в которую вошли люди из разных протестанских течений:

Придя, найду ли веру на земле? – 1 052 просмотра, продолжительность: 19:02 мин., нравится: 12. Смотреть бесплатно видеоальбом Юрия Симонова в социальной сети Мой Мир.

О ЛЖЕУЧИТЕЛЯХ: ЛУКАВЫЕ ЗМИИ В "ЦЕРКВАХ" И "СЛУЖЕНИЯХ"

http://video.mail.ru/mail/simonov51.94/161/235.html

Последний раз редактировалось Elvis Presley; 10 November 2011, 01:54 PM.
                  Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                  Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                  Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Наташик
                    чалыкушу

• 05 October 2011
                    • 192

Сообщение от люминал
                    То что Вы называете прелюбодеяние есть инстинкт размножения, данный нам Богом со словами "плодитесь и размножайтесь" без условий.
                    Пить кровь вообще сатанинский обряд, хоть у кого спросите, а христианин без этого таинства не христианин.
                    Интересно почему? Главное верить или приучить пить кровь?
                    у макак тоже есть инстинкт размножения, и они тоже плодятся и размножаются, но это не повод сравнивать животные инстинкты с поведением людей, у которых есть совесть, понимание добра, зла и греха. Бог людям много чего дал и много чего сказал, но Вы что-то не рветесь все исполнять.
                    А христиане, если на то пошло, пьют не кровь, а вино как символ Крови, пролитой за нас Господом, так что не богохульствуйте, а если хотите спорить об христианских доктринах, то сначала почитайте первоисточник, Библию, а потом и поговорим.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Ворона
                      Участник

• 06 November 2011
                      • 7

Сообщение от Russy
                      Если мне понравилась девушка в мире, и у меня благие намерения начать с нею серьёзные отношения и привести её к Богу, и жениться стоит ли мне знакомиться, или это неправельный путь ?
                      Здравствуйте!
                      если девушка вас искренне любит, и ваши желания создать семью совпадают, она за вами пойдет! Ни в чем не сомневайтесь, Господь и Любовь приведут вас к правильному ответу!

Комментарий

• Elvis Presley
                        Юстициарий

• 09 January 2007
                        • 694

Сообщение от люминал
                        То что Вы называете прелюбодеяние есть инстинкт размножения, данный нам Богом со словами "плодитесь и размножайтесь" без условий.
                        Пить кровь вообще сатанинский обряд, хоть у кого спросите, а христианин без этого таинства не христианин.
                        Интересно почему? Главное верить или приучить пить кровь?
                        Исход 20:14 «Не прелюбодействуй»

Профессор теологии сказал о седьмой заповеди: «Около пятидесяти процентов всех человеческих несчастий вызвано прямым или непрямым нарушением этой заповеди».

Что такое прелюбодеяние?
                        Всякие сексуальные отношения вне брачного ложа - это прелюбодеяние.
                        Иисус похоть в наших сердцах называл также прелюбодеянием.

« Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
                        (Матф.5:27,28)

Для того, чтобы правильно понимать эти слова Иисуса Христа, нужно знать, что у древних евреев седьмая из десяти заповедей, полученных Моисеем от Бога на горе Синай, гласит: "Не прелюбодействуй" (Исх.20:14). Эта заповедь, стоя на страже супружеской верности, запрещала мужу или жене иметь сексуальные связи с другими женатыми людьми и защищала чистоту брака, рекомендуя постоянство в брачных отношениях, и предписывала не допускать супружеской измены ни в коем случае. Тому человеку, который нарушал эту заповедь, по Ветхозаветному закону грозила смертная казнь. "Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка." (Лев.20:10).
                        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Suslik
                          Участник

• 27 October 2011
                          • 40

Сообщение от Elvis Presley
                          Верно, я испытал на себе всю мерзость женских поступков, последняя баптистка с которой, я познакомился на одном форуме, я приехал к ней, а она постоянно лгала, врала, и оказалось мерзавкой, лицемерной редкостной, что волосы дыбом встают, ибо этот позор стыдно описывать здесь.
                          Пожалуй, расскажу интересную историю, она сказала как-то, что у неё закончились деньги, и ей придется на всем экономить, и она должна чуть ли не голодать, но после моего отъезда, она поехала на курорт в испанию, как это сопоставить с первым утверждением - это просто лицемерие двуличное, которое никак не вяжется с её первым утверждением.
                          То что описывается в статье это часть православной жизни, но и протестанских церквей, когда все кому не лень вмешиваются в личную жизнь двух супругов. (это называется манипуляция)

Эти умолишенные, которые не разумеют Писаний и действуют, согласно доктрине ложной, начинают, пилить человека, то ты не так молишься, то не часто, они не понимают, что у человека, должно быть побуждение к молитве и соотвествующий настрой сердца, ни в коем случае, нельзя на человека давить и что-то навязывать через силу.

Таких "самозванных сестер" полный интернет-портал христианских знакомств из различных протестанских течений, я лично испытал на себе, каковы они на самом деле, таких жен ни то что, врагам не пожелаешь, не говоря про адекватных людей. Незамужних сестер много, оттого что они сами достойны, того положения, которого достигли, благодаря своим поступкам - это те же николаиты (название другое, а суть одна и та же) про которых Господь в откровении говорит, что он их дела ненавидит.

Я сейчас ваши лже-доктрины по косточкам разберу, что камня, на камне не останется от лже-учений, которым вы бесчестите имя Господне. Хочется, порой, взять кнут, как Господь, да зайти в ваши самозванные церкви, да этим кнутом, как Господь в свое время выгнал из дома молитвы всех нечестивцев. -> Мар.11:15-17

Мне вообще не важно, кто она, важно, как она будет поступать по отношению ко мне и самое важное, чтоб были общие интересы, и точки соприкосновения личностного плана в большинстве аспектов жизни.

Начиная беседу, например о Писаниях, они ничего не знают, и не понимают с ними, даже на эту тему невозможно общаться, они слишком тупы и ограничены, загнанные, как лошадь в мыле в рамки своих доктрин.
                          Извините, сударь, читая Ваши строки, не увидел в Вас последователя Иисуса Христа.

Павел говорил: "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим." (Еф.4:29).

А Господь говорил: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и судимы будете" , Апостол Иаков добавляет: "Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" (Иак.4:11).

В Ваших коментах я начитался столько желчи и яда, что мне стало плохо... Извините, но при встрече, руки бы Вам, "уважаемый", я не подал... А чтобы беседовать о Писаниях, нужно сначала их самому не только знать, но и жить по них...

Комментарий

• Suslik
                            Участник

• 27 October 2011
                            • 40

Сообщение от Russy
                            Если мне понравилась девушка в мире, и у меня благие намерения начать с нею серьёзные отношения и привести её к Богу, и жениться стоит ли мне знакомиться, или это неправельный путь ?
                            Брат, не лезь в это дело, ничего хорошего из этого не выйдет, на себе испытал. Я тоже был такой же наивный как и ты, и вот уже 18(!) лет как живем и она только вот начала идти к Богу. Сколько всего пережито и не сказать... И это не только мой опыт, но и многих-многих таких же как и я. Оно тебе надо?

И если Писание говорит, что только в Господе, - выполняй, оно Слово Божие, а Бог зря говорить не будет, Он хочет, чтобы тебе было хорошо. А непослушных Он учит своеобразно, - Он просто отдает на поталу тому, кого ты вместо Него выбрал и кого послушал... Вот и всё. Все просто как дважды два. Отсюда такой печальный опыт, как мой, так и многих других братьев и сестёр. Примеров могу навести море и один печальнее другого. А ты думай и делай выводы...

Комментарий

• Suslik
                              Участник

• 27 October 2011
                              • 40

Сообщение от Ворона
                              Здравствуйте!
                              если девушка вас искренне любит, и ваши желания создать семью совпадают, она за вами пойдет! Ни в чем не сомневайтесь, Господь и Любовь приведут вас к правильному ответу!
                              Не подвержена изменениям только Божья любовь, а у людей любовь часто имеет свойство проходить. О сколько таких семей сатана просто развалил на куски... Нам нужно не подвергать сомнению слова Писания, а выполнять. В противном случае, нечего сетовать, что жизнь не удалась...

Комментарий

• Elvis Presley
                                Юстициарий

• 09 January 2007
                                • 694

Сообщение от Suslik
                                Извините, сударь, читая Ваши строки, не увидел в Вас последователя Иисуса Христа.
                                Павел говорил: "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим." (Еф.4:29).
                                Большое спасибо за скромное внимание к моей скромной персоне.
                                Если, ты считаешь, что ложь и предательство, и подлость, можно оправдать, когда цель опрадывает средства, то тогда ты ошибся с выбором веры.

Заблуждаешься, ты не зная Писаний, когда Йешуа наказывали несправедливо Он сказал: "Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Иоан.18:23)"

Я лишь показал, что худо в конкретном эпизоде моей жизни, но Писание, так же учит:

10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                                11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                                12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                                13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. (Еф.5:10-13)

Как можно обличать, не высказавшись о том, что было?

Всякий нечестивец выдающий себя за хриcтианина, ненавидит свет и он никогда не будет обличать тьму, ибо он сам часть этой тьмы, он в ней живет и ею дышет. О чем говорит Йешуа в послании от Иоана:

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоан.3:20-21)

Сообщение от Suslik
                                А Господь говорил: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и судимы будете" , Апостол Иаков добавляет: "Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" (Иак.4:11).
                                В Ваших коментах я начитался столько желчи и яда, что мне стало плохо... Извините, но при встрече, руки бы Вам, уважаемый, я не подал... А чтобы беседовать о Писаниях, нужно сначала их самому не только знать, но и жить по них...
                                Все Писание богодухновенно 2Тим.3:16,17, так вот Господь сказал пророку Иезекиилю:

16 По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне:
                                17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
                                18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                                19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                                20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                                21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
                                22 И была на мне там рука Господа, и Он сказал мне: встань и выйди в поле, и Я буду говорить там с тобою.
                                (Иез.3:16-22)

Если мы не будем вразумлять и говорить о беззаконнии, тех кто называют и выдают себя за христиан, то мы понесем их грех на себе.

Ты судишь по плоти, потому ты мне бы руки не подал об этом говорит послание к тимофею:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3-5)

Комментарий

Обработка...