Введение в феминизм или Может ли женщина не быть "сексуальным объектом"?
Свернуть
X
-
Нет не опечаткаПоследний раз редактировалось Rebelius; 06 October 2011, 03:06 PM.iRebel.Комментарий
-
Просто люди - неугомонны, ненасытны, и это именно их толкает на приключения. Нужно научиться довольствоваться тем, что есть. Это очень приятное ощущение, когда это осознал и достиг. Всё ненужное и бесполезное, всё, что изнутри тебя подначивало на поиски - отпадает, как шелуха от пересохшего лука..Комментарий
-
Источник твой да будет благословен; и утешайся женой юности твоей, любезной ланью и прекрасной серной: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.И для чего тебе, сын мой, увлекаться посторонней и обнимать груди чужой?
если оное недопустимо, а здесь идет сравнение с сексом как с наслаждением? если я не буду знать сексуального наслаждения, то как я приму Его Любовь?
Осмелюсь предположить, что тот, кто не испытывает наслаждения от сексуальной жизни, не сможет принадлежать Ему полностью. для женщины вообще смысл существования в том , что бы принадлежать. и если я не могу принадлежать мужу, то как я смогу принадлежать Господу? если я не доверяю человеку, то как я доверюсь Ему? если секс для меня - мучение, то и Богу я могу отдать только жертву и чувствовать только страдания?
"милости Хочу,
а не жертвы"....Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Комментарий
-
Источник твой да будет благословен; и утешайся женой юности твоей, любезной ланью и прекрасной серной: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.И для чего тебе, сын мой, увлекаться посторонней и обнимать груди чужой?
прошу Вас, объясните мне логически, почему тогда сравнение приводится с сексуальным наслаждением женщиной,
если оное недопустимо, а здесь идет сравнение с сексом как с наслаждением? если я не буду знать сексуального наслаждения, то как я приму Его Любовь?
Осмелюсь предположить, что тот, кто не испытывает наслаждения от сексуальной жизни, не сможет принадлежать Ему полностью. для женщины вообще смысл существования в том , что бы принадлежать. и если я не могу принадлежать мужу, то как я смогу принадлежать Господу? если я не доверяю человеку, то как я доверюсь Ему? если секс для меня - мучение, то и Богу я могу отдать только жертву и чувствовать только страдания?
"милости Хочу,
а не жертвы"....
если оное недопустимо, а здесь идет сравнение с сексом как с наслаждением?.."
А как Вы себе представляете можно объяснить диким людям, повёрнутым на страстях и вожделениях, которые мыслят по плоти - как надо Любить Господа и что такое Любовь душевная, духовная? Вот на таком сравнении, как в Песне Песней - людям давали понять какой Любовью они могут воспылать к Господу Своему, так как и Он любит созданий Своих. Когда читаете Песню Песней, то где у Вас шевелится от впечатления прочитанного, а? - у меня на уровне сердца воспаляется. Вот это-то и определяет - по плоти ли человек живёт или по Духу.
2. "..если я не буду знать сексуального наслаждения, то как я приму Его Любовь?.."
мне кажется, что если человек - знает и любит сексуальное наслаждение, то ему даже сложнее принять и понять Духовную Любовь и Духовное Влечение к Господу. Она находится на уровне сердца, а не ниже пояса.
3.".. Осмелюсь предположить, что тот, кто не испытывает наслаждения от сексуальной жизни, не сможет принадлежать Ему полностью.."
Тот кто принадлежит Ему полностью, не захочет и не сможет получать наслаждение от сексуальной жизни. Это наслаждение - ничто - минус.
3."..для женщины вообще смысл существования в том , что бы принадлежать. и если я не могу принадлежать мужу, то как я смогу принадлежать Господу? если я не доверяю человеку, то как я доверюсь Ему? если секс для меня - мучение, то и Богу я могу отдать только жертву и чувствовать только страдания?
"милости Хочу,
а не жертвы"
вот это я не поняла вообще, несколько раз прочитала, но.. может по другому объясните, - что Вы хотели сказать?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1."..прошу Вас, объясните мне логически, почему тогда сравнение приводится с сексуальным наслаждением женщиной,
если оное недопустимо, а здесь идет сравнение с сексом как с наслаждением?.."
А как Вы себе представляете можно объяснить диким людям, повёрнутым на страстях и вожделениях, которые мыслят по плоти - как надо Любить Господа и что такое Любовь душевная, духовная? Вот на таком сравнении, как в Песне Песней - людям давали понять какой Любовью они могут воспылать к Господу Своему, так как и Он любит созданий Своих. Когда читаете Песню Песней, то где у Вас шевелится от впечатления прочитанного, а? - у меня на уровне сердца воспаляется. Вот это-то и определяет - по плоти ли человек живёт или по Духу.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
3."..для женщины вообще смысл существования в том , что бы принадлежать. и если я не могу принадлежать мужу, то как я смогу принадлежать Господу? если я не доверяю человеку, то как я доверюсь Ему? если секс для меня - мучение, то и Богу я могу отдать только жертву и чувствовать только страдания?
"милости Хочу,
а не жертвы"
вот это я не поняла вообще, несколько раз прочитала, но.. может по другому объясните, - что Вы хотели сказать?..Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Я думаю, что Песнь Песней - просто эротическое сочинение, и не нужно искать там второй уровень смысла.
Что касается объяснения любви к творениям - то для этого достаточно примера любви матери и отца к ребенку.
Это понятно всем, такая любовь наблюдаема и в животном мире, и среди людей. И она наиболее близка к необусловленной, божественной любви.
А вот любовь из Песни Песней - немного другого качества, это эрос, а не родительская любовь.
Что касается принадлежности - живое существо не может ни кому принадлежать, кроме как только самому себе.
Это в "конструкции" встроено, "прошито в BIOS".
Всевышнему не нужны рабы в собственность, ему чуждо рабовладение.Комментарий
-
Это всё равно, что обезьяне через решётку в зоопарке просунуть цветочек, а он возьмёт его и не долго думая - съест..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Почему же, если в качестве прообраза Вы видите Церковь, как Невесту, то у Вас возникает ассоциация с сексом, а не с Любовью? а меня вот это поражает... Вам хочется везде видеть секс и вы его таки во всем видите, как нечто - прекрасное. Это обидно, что человекам показывают и учат Высшему, Прекрасному, а он всё равно остаётся - диким и думает, что ему намекают на секс и совокупления..
Это всё равно, что обезьяне через решётку в зоопарке просунуть цветочек, а он возьмёт его и не долго думая - съест..
если бы секс был запрещен, то сравнивался бы в Слове с кое-чем другим)
собственно, Вы немного другого пола) слово "отдаться" Вам для применения на практике тоже наверно не подойдет)Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Так и с нами.
Мы хотим тело ублажать, и не можем не удовлетворить все его похоти, значит - рабы плоти.
Мы хотим душу питать, и не можем без Духовной Пищи для души, значит - рабы Духа; рабы Праведности, если не можем жить так, чтобы не угождать - Господу.
Если мы - рабы плоти, то все наши устремления, все мысли, все сердце будет направлено на поиски путей и возможностей для удовлетворения её. А душе, или останутся крохи по времени, или - вообще ничего.
Но Господь - достоин занимать всё место в наших душах, когда Он есть, то - Жизнь наполнена Высшим Смыслом.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Причём здесь под запретом или не под запретом. Секс, это - жизнь по плоти, а не по Духу. Каждый, живя на Земле - имел возможность выбора из всего Творения Божиего - того, что ему по душе больше всего пришлось. Кому то, из всего предоставленного - "секс самый прекрасный"(с), а духовное, значит - в игноре. А ведь, не бывает - двух хозяинов у дома, так, чтобы он мог нормально фунциклировать - одному будете служить, а о другом не радеть. Как в фильме "Труфальдино из Бергама", помните в исполнении К.Райкина, который очень хорошо отобразил характер того человека, который пытается услужить двум хозяинам одновременно и как это выглядит смешно со стороны, и в каком хаосе из-за такого служника пребывают.. объедками питаясь и нечищенные ходя..
Так и с нами.
Мы хотим тело ублажать, и не можем не удовлетворить все его похоти, значит - рабы плоти.
Мы хотим душу питать, и не можем без Духовной Пищи для души, значит - рабы Духа; рабы Праведности, если не можем жить так, чтобы не угождать - Господу.
Если мы - рабы плоти, то все наши устремления, все мысли, все сердце будет направлено на поиски путей и возможностей для удовлетворения её. А душе, или останутся крохи по времени, или - вообще ничего.
Но Господь - достоин занимать всё место в наших душах, когда Он есть, то - Жизнь наполнена Высшим Смыслом.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий