Введение в феминизм или Может ли женщина не быть "сексуальным объектом"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Бимер
    извините, но вы перегнули палку. То, что отношения мужа и жены -прообраз отношения Христа и Его Церкви согласно христианского учения, не значит что муж - Христос, а жена - Церковь. Но, думаю, Вы просто сделали опечатку.
    Нет не опечатка, я именно о том и говорю, мы - христиане - церковь - жена. Он - Христос - Господь - Муж.
    У нас с Ним такая любовь должна быть, как между мужем и женой. Он и мы должны стать - одна плоть.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Сообщение от artemida-zan
      И для плотского человека, о том, что - хорошо иметь одну жену и любить её.
      Ну и? Как это вяжется с вашим мнением, что любовные утешения - это грешно и пошло?
      Сообщение от овечка
      Я извиняюсь что не в тему,а что у вас с аватаркой?Хотела вам вопрос задать в профиле и не получается...
      Ничего не случилось.
      У нас с Ним такая любовь должна быть, как между мужем и женой. Он и мы должны стать - одна плоть.
      В христианском учении это произойдёт в будущем. Только не плоть, а Дух. Только тема не Христе.
      Нет не опечатка
      Да, я невнимательно прочитал Ваше сообщение.
      Последний раз редактировалось Rebelius; 06 October 2011, 03:06 PM.
      ​iRebel.

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

Просто люди - неугомонны, ненасытны, и это именно их толкает на приключения. Нужно научиться довольствоваться тем, что есть. Это очень приятное ощущение, когда это осознал и достиг. Всё ненужное и бесполезное, всё, что изнутри тебя подначивало на поиски - отпадает, как шелуха от пересохшего лука..
        Нечто аналогичное я пережил, когда искал работу в России. Юридически я был гастарбайтером, работу найти нереально. По крайней мере хорошую. Тоже поиски, надежды, две работы сменил. Пока в один прекрасный момент до меня не дошло, что все уже есть. Так родилось мое собственное небольшое дело, которое исправно меня кормит уже некоторое время. И это понятно, если нашел это один раз, то найдешь и другой, и третий. Оно всегда внутри. Но и оно изменяется, развивается, углубляется. Оно тоже требует времени, молитвы, медитации, занятий. Требует времени и терпения. Дух тоже будет толкать вперед, к изменениям, только другого рода. Так было у меня. Ничего неизменного.
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Elisheba
          Дважды сектантка

• 23 November 2009
          • 469

Источник твой да будет благословен; и утешайся женой юности твоей, любезной ланью и прекрасной серной: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.И для чего тебе, сын мой, увлекаться посторонней и обнимать груди чужой?

Здесь говорится о том, что хорошо принадлежать одной Церкви, не изменяя ей. И для плотского человека, о том, что - хорошо иметь одну жену и любить её.
          Но и в этих словах тоже не говорится о том, что Господь призывает нас - быть сексуальными объедками.
          прошу Вас, объясните мне логически, почему тогда сравнение приводится с сексуальным наслаждением женщиной,
          если оное недопустимо, а здесь идет сравнение с сексом как с наслаждением? если я не буду знать сексуального наслаждения, то как я приму Его Любовь?
          Осмелюсь предположить, что тот, кто не испытывает наслаждения от сексуальной жизни, не сможет принадлежать Ему полностью. для женщины вообще смысл существования в том , что бы принадлежать. и если я не могу принадлежать мужу, то как я смогу принадлежать Господу? если я не доверяю человеку, то как я доверюсь Ему? если секс для меня - мучение, то и Богу я могу отдать только жертву и чувствовать только страдания?
          "милости Хочу,
          а не жертвы"....
          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Бимер
            Ну и? Как это вяжется с вашим мнением, что любовные утешения - это грешно и пошло?
            А я и не вязала к душевным, уважительным, теплым, дружеским отношениям - какие-то страсти по плоти.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Elisheba
              Источник твой да будет благословен; и утешайся женой юности твоей, любезной ланью и прекрасной серной: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.И для чего тебе, сын мой, увлекаться посторонней и обнимать груди чужой?

прошу Вас, объясните мне логически, почему тогда сравнение приводится с сексуальным наслаждением женщиной,
              если оное недопустимо, а здесь идет сравнение с сексом как с наслаждением? если я не буду знать сексуального наслаждения, то как я приму Его Любовь?
              Осмелюсь предположить, что тот, кто не испытывает наслаждения от сексуальной жизни, не сможет принадлежать Ему полностью. для женщины вообще смысл существования в том , что бы принадлежать. и если я не могу принадлежать мужу, то как я смогу принадлежать Господу? если я не доверяю человеку, то как я доверюсь Ему? если секс для меня - мучение, то и Богу я могу отдать только жертву и чувствовать только страдания?
              "милости Хочу,
              а не жертвы"....
              1."..прошу Вас, объясните мне логически, почему тогда сравнение приводится с сексуальным наслаждением женщиной,
              если оное недопустимо, а здесь идет сравнение с сексом как с наслаждением?.."

А как Вы себе представляете можно объяснить диким людям, повёрнутым на страстях и вожделениях, которые мыслят по плоти - как надо Любить Господа и что такое Любовь душевная, духовная? Вот на таком сравнении, как в Песне Песней - людям давали понять какой Любовью они могут воспылать к Господу Своему, так как и Он любит созданий Своих. Когда читаете Песню Песней, то где у Вас шевелится от впечатления прочитанного, а? - у меня на уровне сердца воспаляется. Вот это-то и определяет - по плоти ли человек живёт или по Духу.

2. "..если я не буду знать сексуального наслаждения, то как я приму Его Любовь?.."

мне кажется, что если человек - знает и любит сексуальное наслаждение, то ему даже сложнее принять и понять Духовную Любовь и Духовное Влечение к Господу. Она находится на уровне сердца, а не ниже пояса.

3.".. Осмелюсь предположить, что тот, кто не испытывает наслаждения от сексуальной жизни, не сможет принадлежать Ему полностью.."

Тот кто принадлежит Ему полностью, не захочет и не сможет получать наслаждение от сексуальной жизни. Это наслаждение - ничто - минус.

3."..для женщины вообще смысл существования в том , что бы принадлежать. и если я не могу принадлежать мужу, то как я смогу принадлежать Господу? если я не доверяю человеку, то как я доверюсь Ему? если секс для меня - мучение, то и Богу я могу отдать только жертву и чувствовать только страдания?
              "милости Хочу,
              а не жертвы"

вот это я не поняла вообще, несколько раз прочитала, но.. может по другому объясните, - что Вы хотели сказать?..

Комментарий

• Elisheba
                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                • 469

1."..прошу Вас, объясните мне логически, почему тогда сравнение приводится с сексуальным наслаждением женщиной,
                если оное недопустимо, а здесь идет сравнение с сексом как с наслаждением?.."

А как Вы себе представляете можно объяснить диким людям, повёрнутым на страстях и вожделениях, которые мыслят по плоти - как надо Любить Господа и что такое Любовь душевная, духовная? Вот на таком сравнении, как в Песне Песней - людям давали понять какой Любовью они могут воспылать к Господу Своему, так как и Он любит созданий Своих. Когда читаете Песню Песней, то где у Вас шевелится от впечатления прочитанного, а? - у меня на уровне сердца воспаляется. Вот это-то и определяет - по плоти ли человек живёт или по Духу.
                Вы меня просто поражаете) не могут быть сравнения самого прекрасного с самым запрещенным)) секс не просто не запрещен, но и, так как в сравнениях Церковь - именно невеста - дан нам в качестве прообраза)))

Комментарий

• Elisheba
                  Дважды сектантка

• 23 November 2009
                  • 469

3."..для женщины вообще смысл существования в том , что бы принадлежать. и если я не могу принадлежать мужу, то как я смогу принадлежать Господу? если я не доверяю человеку, то как я доверюсь Ему? если секс для меня - мучение, то и Богу я могу отдать только жертву и чувствовать только страдания?
                  "милости Хочу,
                  а не жертвы"

вот это я не поняла вообще, несколько раз прочитала, но.. может по другому объясните, - что Вы хотели сказать?..
                  простите, я не смогу Вам это объяснить) Вы никогда этого не испытывали, и потому представить не сможете)

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Я думаю, что Песнь Песней - просто эротическое сочинение, и не нужно искать там второй уровень смысла.

Что касается объяснения любви к творениям - то для этого достаточно примера любви матери и отца к ребенку.
                    Это понятно всем, такая любовь наблюдаема и в животном мире, и среди людей. И она наиболее близка к необусловленной, божественной любви.

А вот любовь из Песни Песней - немного другого качества, это эрос, а не родительская любовь.

Что касается принадлежности - живое существо не может ни кому принадлежать, кроме как только самому себе.
                    Это в "конструкции" встроено, "прошито в BIOS".

Всевышнему не нужны рабы в собственность, ему чуждо рабовладение.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Elisheba
                      Вы меня просто поражаете) не могут быть сравнения самого прекрасного с самым запрещенным)) секс не просто не запрещен, но и, так как в сравнениях Церковь - именно невеста - дан нам в качестве прообраза)))
                      Почему же, если в качестве прообраза Вы видите Церковь, как Невесту, то у Вас возникает ассоциация с сексом, а не с Любовью? а меня вот это поражает... Вам хочется везде видеть секс и вы его таки во всем видите, как нечто - прекрасное. Это обидно, что человекам показывают и учат Высшему, Прекрасному, а он всё равно остаётся - диким и думает, что ему намекают на секс и совокупления..
                      Это всё равно, что обезьяне через решётку в зоопарке просунуть цветочек, а он возьмёт его и не долго думая - съест..

Комментарий

• Elisheba
                        Дважды сектантка

• 23 November 2009
                        • 469

Почему же, если в качестве прообраза Вы видите Церковь, как Невесту, то у Вас возникает ассоциация с сексом, а не с Любовью? а меня вот это поражает... Вам хочется везде видеть секс и вы его таки во всем видите, как нечто - прекрасное. Это обидно, что человекам показывают и учат Высшему, Прекрасному, а он всё равно остаётся - диким и думает, что ему намекают на секс и совокупления..
                        Это всё равно, что обезьяне через решётку в зоопарке просунуть цветочек, а он возьмёт его и не долго думая - съест..
                        т к есть ассоциации с сексом самого прекрасного, то из этого нельзя не сделать вывод что секс не под запретом.
                        если бы секс был запрещен, то сравнивался бы в Слове с кое-чем другим)

Сообщение от g14
                        Что касается принадлежности - живое существо не может ни кому принадлежать, кроме как только самому себе.
                        Это в "конструкции" встроено, "прошито в BIOS".

Всевышнему не нужны рабы в собственность, ему чуждо рабовладение.
                        собственно, Вы немного другого пола) слово "отдаться" Вам для применения на практике тоже наверно не подойдет)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Elisheba
                          т к есть ассоциации с сексом самого прекрасного, то из этого нельзя не сделать вывод что секс не под запретом.
                          если бы секс был запрещен, то сравнивался бы в Слове с кое-чем другим)
                          Причём здесь под запретом или не под запретом. Секс, это - жизнь по плоти, а не по Духу. Каждый, живя на Земле - имел возможность выбора из всего Творения Божиего - того, что ему по душе больше всего пришлось. Кому то, из всего предоставленного - "секс самый прекрасный"(с), а духовное, значит - в игноре. А ведь, не бывает - двух хозяинов у дома, так, чтобы он мог нормально фунциклировать - одному будете служить, а о другом не радеть. Как в фильме "Труфальдино из Бергама", помните в исполнении К.Райкина, который очень хорошо отобразил характер того человека, который пытается услужить двум хозяинам одновременно и как это выглядит смешно со стороны, и в каком хаосе из-за такого служника пребывают.. объедками питаясь и нечищенные ходя..
                          Так и с нами.
                          Мы хотим тело ублажать, и не можем не удовлетворить все его похоти, значит - рабы плоти.
                          Мы хотим душу питать, и не можем без Духовной Пищи для души, значит - рабы Духа; рабы Праведности, если не можем жить так, чтобы не угождать - Господу.
                          Если мы - рабы плоти, то все наши устремления, все мысли, все сердце будет направлено на поиски путей и возможностей для удовлетворения её. А душе, или останутся крохи по времени, или - вообще ничего.
                          Но Господь - достоин занимать всё место в наших душах, когда Он есть, то - Жизнь наполнена Высшим Смыслом.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Причём здесь под запретом или не под запретом. Секс, это - жизнь по плоти, а не по Духу. Каждый, живя на Земле - имел возможность выбора из всего Творения Божиего - того, что ему по душе больше всего пришлось. Кому то, из всего предоставленного - "секс самый прекрасный"(с), а духовное, значит - в игноре. А ведь, не бывает - двух хозяинов у дома, так, чтобы он мог нормально фунциклировать - одному будете служить, а о другом не радеть. Как в фильме "Труфальдино из Бергама", помните в исполнении К.Райкина, который очень хорошо отобразил характер того человека, который пытается услужить двум хозяинам одновременно и как это выглядит смешно со стороны, и в каком хаосе из-за такого служника пребывают.. объедками питаясь и нечищенные ходя..
                            Так и с нами.
                            Мы хотим тело ублажать, и не можем не удовлетворить все его похоти, значит - рабы плоти.
                            Мы хотим душу питать, и не можем без Духовной Пищи для души, значит - рабы Духа; рабы Праведности, если не можем жить так, чтобы не угождать - Господу.
                            Если мы - рабы плоти, то все наши устремления, все мысли, все сердце будет направлено на поиски путей и возможностей для удовлетворения её. А душе, или останутся крохи по времени, или - вообще ничего.
                            Но Господь - достоин занимать всё место в наших душах, когда Он есть, то - Жизнь наполнена Высшим Смыслом.
                            Ну и каша у вас в голове? Где вы только этого всего набрались?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от nonconformist
                              Ну и каша у вас в голове? Где вы только этого всего набрались?
                              Что именно каша, и чего набралась?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Что именно каша, и чего набралась?
                                Ой, да сами вы знаете в чем каша! 100 раз уже говорил. Вам Бог дал тело, а вы этот дар Божий ненавидите и оскорбляете. Вы понимаете, что есть моментальный выход. Суицид и вы уже чистый дух без всякого тела. Что вас удерживает?

Комментарий

Обработка...