Введение в феминизм или Может ли женщина не быть "сексуальным объектом"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elisheba
    Дважды сектантка

• 23 November 2009
    • 469

Сообщение от artemida-zan
    Мы хотим тело ублажать, и не можем не удовлетворить все его похоти, значит - рабы плоти.
    Мы хотим душу питать, и не можем без Духовной Пищи для души, значит - рабы Духа; рабы Праведности, если не можем жить так, чтобы не угождать - Господу.
    Если мы - рабы плоти, то все наши устремления, все мысли, все сердце будет направлено на поиски путей и возможностей для удовлетворения её. А душе, или останутся крохи по времени, или - вообще ничего.
    Но Господь - достоин занимать всё место в наших душах, когда Он есть, то - Жизнь наполнена Высшим Смыслом.
    artemida-zan
    может, Вы путаете тело и плоть?
    жить в рабстве - это не иметь свободы выбора. если я выбираю, что и когда мне есть - я не в рабстве.
    если еда управляет мной и диктует частоту , количество - то тогда да, я в рабстве.
    Естественно, если я не буду есть я умру. Ну уж простите, так Бог нас создал. и неужели Вы считаете что этим самым Он, любящий Отец , обрек нас на страдания? а может, это просто лень? Бог создал нас нуждающимися в еде и воде, Бог создал нас сексуальными. Бог установил нам законы, с какой стати мы ими должны пренебрегать? Нам виднее, чем Ему, какими нам быть?
    Роль Бога это конечно круто, но бесполезно, бессмысленно и больно

Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от nonconformist
      Ой, да сами вы знаете в чем каша! 100 раз уже говорил. Вам Бог дал тело, а вы этот дар Божий ненавидите и оскорбляете. Вы понимаете, что есть моментальный выход. Суицид и вы уже чистый дух без всякого тела. Что вас удерживает?
      С чего это Вы взяли, что я - ненавижу тело? Я к нему отношусь, как к - одежде, не более. Попечения о плоти, не превращаю в похоть.
      Я не делаю из тела и его ощущений - идола. Для меня в человеке и во мне важна - душа, а не тело. Вот и всё. Где каша?..
      И потом, я не хочу - суицид, зачем Вы мне его навязываете? Или Вы думаете, что без похотей плоти, которых у меня нет, - нету и жизни нормальной??? Так - Вы ошибаетесь, если так думаете. Потому что, именно, когда нет похотей, когда тебя ничто не обременяет, не заставляет подчиняться, то - наоборот, - легко и прекрасно, я уже Вам 100 раз говорила.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Elisheba
        artemida-zan
        жить в рабстве - это не иметь свободы выбора. если я выбираю, что и когда мне есть - я не в рабстве.
        если еда управляет мной и диктует частоту , количество - то тогда да, я в рабстве.
        Естественно, если я не буду есть я умру. Ну уж простите, так Бог нас создал. и неужели Вы считаете что этим самым Он, любящий Отец , обрек нас на страдания? а может, это просто лень? Бог создал нас нуждающимися в еде и воде, Бог создал нас сексуальными. Бог установил нам законы, с какой стати мы ими должны пренебрегать? Нам виднее, чем Ему, какими нам быть?
        Роль Бога это конечно круто, но бесполезно, бессмысленно и больно

1."..может, Вы путаете тело и плоть?.."

а чем они отличаются, интересно?..

2."..жить в рабстве - это не иметь свободы выбора.."

жить в рабстве, это жить по похотям плоти, похотям очей и гордости житейской.

3."..если еда управляет мной и диктует частоту , количество - то тогда да, я в рабстве.."

Не еда диктует человеку и управляет им, а его - плоть, соблазнённая едой, от вида и запаха которой возникает - похоть: "ХОЧУ во чтобы то ни стало"

4.".. Бог создал нас сексуальными.."

Бог не создавал вас сексуальными, это люди, у которых слабый дух и сильны похоти плоти - придумали сексуальность, и стремятся к ней, думая что это - хорошо и круто, а до того - люди были - чисты и прекрасны, светлы и ясны.

5."..

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

С чего это Вы взяли, что я - ненавижу тело? Я к нему отношусь, как к - одежде, не более. Попечения о плоти, не превращаю в похоть.
          Я не делаю из тела и его ощущений - идола. Для меня в человеке и во мне важна - душа, а не тело. Вот и всё. Где каша?..
          И потом, я не хочу - суицид, зачем Вы мне его навязываете? Или Вы думаете, что без похотей плоти, которых у меня нет, - нету и жизни нормальной??? Так - Вы ошибаетесь, если так думаете. Потому что, именно, когда нет похотей, когда тебя ничто не обременяет, не заставляет подчиняться, то - наоборот, - легко и прекрасно, я уже Вам 100 раз говорила.
          Врете. Если бы вам было легко и прекрасно, то вы бы не искали с маниакальной настойчивостью по всему форуму темы о сексе. Это вам любой студент-первокурсник, изучающий психологию скажет. У вас тяжелейший комплекс именно на этой почве.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Врете. Если бы вам было легко и прекрасно, то вы бы не искали с маниакальной настойчивостью по всему форуму темы о сексе. Это вам любой студент-первокурсник, изучающий психологию скажет. У вас тяжелейший комплекс именно на этой почве.
            Я уже Вам говорила, что я не только в темах о сегсе, но ещё также во многих других сообщаюсь, но Вы замечаете меня, только в этих темах.. Это странно, однако.. Похоже - у вас тяжелейший комлекс на этой почве, это Вам любой студент-первокурсник, изучающий психопалогию скажет..

Так, что nonconformist, Вы так и не ответили на главный вопрос темы: могут ли наконец-то, женщины в этом мире - не быть сексуальными объектами, для мужчин, а быть друг для друга - людьми с Высшим Образованием, приобретающими божественное Подобие?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Я уже Вам говорила, что я не только в темах о сегсе, но ещё также во многих других сообщаюсь, но Вы замечаете меня, только в этих темах.. Это странно, однако.. Похоже - у вас тяжелейший комлекс на этой почве, это Вам любой студент-первокурсник, изучающий психопалогию скажет..
              И какой же? Озвучьте!
              Так, что nonconformist, Вы так и не ответили на главный вопрос темы: могут ли наконец-то, женщины в этом мире - не быть сексуальными объектами, для мужчин, а быть друг для друга - людьми с Высшим Образованием, приобретающими божественное Подобие?
              Нет, не могут. Это противоестественно.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

НЕТ конечно! для этого мужчинам нужно перестать быть зависимыми от секса.... а они от него очень зависимы!
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

И какой же? Озвучьте!

Нет, не могут. Это противоестественно.
                  1."..И какой же? Озвучьте!.."

Хандра и скука!

2."..Нет, не могут. Это противоестественно.."

Могут, могут. Это будет новый Человек во Христе, рождённый Свыше.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Хандра и скука!
                    Какой же это комплекс? Учебник почитайте!
                    Могут, могут. Это будет новый Человек
                    Коммунисты тоже нового человека обещали. А вместо него повылазили такие хари!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Какой же это комплекс? Учебник почитайте!

Коммунисты тоже нового человека обещали. А вместо него повылазили такие хари!
                      Вы аффтопите.. Лучше стих в тему пишите.. Прекрасный, о Духовном..

Комментарий

• Rebelius
                        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                        • 2374

Сообщение от Elisheba
                        Наверное отсюда и надо было начинать.
                        ​iRebel.

Комментарий

• 3nity
                          Завсегдатай

• 18 April 2005
                          • 660

Почему же, если в качестве прообраза Вы видите Церковь, как Невесту, то у Вас возникает ассоциация с сексом, а не с Любовью?
                          А что такое "невеста"? Кукла, закутанная в тюль на капоте машины? Брак во всех культурах подразумевает ничто иное, как узаконенные сексуальные отношения. Не дружеские, не товарищеские, а прежде всего, сексуальные, ведущие к появлению потомства и продолжению рода. И что во сем этом богомерзкого, если в священном писании даже отношения Иисуса и Церкви названы браком - узаконенным совокуплением?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от 3nity
                            А что такое "невеста"? Кукла, закутанная в тюль на капоте машины? Брак во всех культурах подразумевает ничто иное, как узаконенные сексуальные отношения. Не дружеские, не товарищеские, а прежде всего, сексуальные, ведущие к появлению потомства и продолжению рода. И что во сем этом богомерзкого, если в священном писании даже отношения Иисуса и Церкви названы браком - узаконенным совокуплением?
                            А Невеста, это прежде всего - Чистая и Непорочная дева. А Союз между Мужем и Женой, подразумевает, прежде всего, ничто иное, как - крепкие, гармоничные, основанные на Уважении и Любви - семейные отношения. Не сексуальные, не потребительские, а ПРЕЖДЕ ВСЕГО - УВАЖИТЕЛЬНЫЕ и ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ, ведущие к построению - Крепкой, Гармоничной Семьи, в которой, благодаря такому Союзу - появляются дети, и всё это вместе, здесь на Земле, на примере жизни в Семье, - является прообразом будущей Жизни в Вечности, в Царствии Небесном. АМИНЬ!

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

А Союз между Мужем и Женой, подразумевает, прежде всего, ничто иное, как - крепкие, гармоничные, основанные на Уважении и Любви - семейные отношения. Не сексуальные, не потребительские, а ...
                              Вообще-то люди появились гораздо раньше религий. Они вступали в беспорядочные половые связи между собой, растили своё потомство в не бог весть каких условиях. Да и растили ли? Или оно, потомство, само выживало - мы можем только догадываться. И уже гораздо позже, появившиеся первые культы начали освящать, то есть узаконивать, отношения между мужчиной и женщиной. И, заметьте, эти отношения чаще всего были полигамными. В любом случае, они были направлены на продолжение рода человеческого. Иначе, какой смысл в союзе мужчины и женщины? Дружить Вы можете хоть с сотней мужчин, не вступая с ними в брачный союз. И отношения ваши будут возвышенными и служить духовным целям. Заключать брак для этого не надо.
                              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от mama-mouse
                                Вообще-то люди появились гораздо раньше религий. Они вступали в беспорядочные половые связи между собой, растили своё потомство в не бог весть каких условиях. Да и растили ли? Или оно, потомство, само выживало - мы можем только догадываться. И уже гораздо позже, появившиеся первые культы начали освящать, то есть узаконивать, отношения между мужчиной и женщиной. И, заметьте, эти отношения чаще всего были полигамными. В любом случае, они были направлены на продолжение рода человеческого. Иначе, какой смысл в союзе мужчины и женщины? Дружить Вы можете хоть с сотней мужчин, не вступая с ними в брачный союз. И отношения ваши будут возвышенными и служить духовным целям. Заключать брак для этого не надо.
                                Так было раньше, а Господь нас учит Высшей Школе, для Вечной Жизни в Царствии Небесном.

Комментарий

Обработка...