Введение в феминизм или Может ли женщина не быть "сексуальным объектом"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elisheba
    Дважды сектантка

• 23 November 2009
    • 469

Сообщение от artemida-zan
    Так жил не только Сам Христос, но и многие другие подобные Ему. К этому надо стремиться уже, а не к тому, чтобы думать как бы удовлетворить похоти плоти
    а вот интересно, есть по Вашей логике тоже похоть гонять? Вы не готовите и едите только очень невкусную еду что бы плоть не удовлетворять?
    и хотелось бы получить прямое указание на стих, в котором ясно написано что сексом заниматься очень очень плохо и неугодно Господу я пока Ваших ссылок нет, указание "и станут двое одной плотью " вот так буквально и воспринимаю , как восстановление Целостности
    Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Elisheba
      Дважды сектантка

• 23 November 2009
      • 469

Вы правильно понимаете, что жена - мужу должна повиноваться и уважать его, т.к муж - призван идти непосредственно за Господом. И если так, тогда все идут в правильном направлении.
      А если муж за Господом не идёт, а идёт на поводу своих похотей, то представляете куда они вместе с женой, которая идёт за ним - дойдут?..
      Так что, если муж за Господом не идёт и не собирается, то идите за Ним, хотя бы - Вы и тогда, постепенно - субординация восстановится и Путь обретётся.
      Очень удобная позиция, но эта позиция исключает подчинение жены мужу. Поскольку, если жене что то в действиях мужа не нравится, то она может сказать "ой, а он не за Господом идет"
      нет такого в Слове. Вышла замуж - значит подчиняйся. Думать надо было раньше, и делать добровольный и осознанный выбор. Что Бог соединил, то человек да не разлучит)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Elisheba
        а вот интересно, есть по Вашей логике тоже похоть гонять? Вы не готовите и едите только очень невкусную еду что бы плоть не удовлетворять?
        и хотелось бы получить прямое указание на стих, в котором ясно написано что сексом заниматься очень очень плохо и неугодно Господу я пока Ваших ссылок нет, указание "и станут двое одной плотью " вот так буквально и воспринимаю , как восстановление Целостности
        Рим.13:12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
        Рим.13:13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
        Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, И ПОПЕЧЕНИЯ О ПЛОТИ НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ В ПОХОТИ.

И СТАНУТ ДВОЕ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ.

Это значит, относиться друг к другу так, как ты хотел бы чтобы относились к тебе. Уважать друг друга; делать другому, как для себя; поддерживать друг друга; заботиться друг о друге; помогать друг другу; прощать друг друга; и т.д в таком же духе. Это должно быть между мужем и женой, так же это должно быть между христианами, где Муж - Христос, Жена - Церковь (его последователи).

В такой Любви и Уважении те, две стороны во Христе которые - становятся одной плотью, потому что такие хорошие отношения друг к другу - скрепляют и объеденяют людей, устрояя из многих объеденившихся - Мир Христа.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Elisheba
          Очень удобная позиция, но эта позиция исключает подчинение жены мужу. Поскольку, если жене что то в действиях мужа не нравится, то она может сказать "ой, а он не за Господом идет"
          нет такого в Слове. Вышла замуж - значит подчиняйся. Думать надо было раньше, и делать добровольный и осознанный выбор. Что Бог соединил, то человек да не разлучит)
          Правильно. Не нужно женщине спешить развестись с мужем, оттого, что как по ее мнению - он плохой и не удовлетворяет ее потребностям.
          Нужно работать над собой вместе с Христом и тогда и муж подтянется.

Комментарий

• Elisheba
            Дважды сектантка

• 23 November 2009
            • 469

Рим.13:12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
            Рим.13:13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
            Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, И ПОПЕЧЕНИЯ О ПЛОТИ НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ В ПОХОТИ.

И СТАНУТ ДВОЕ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ.

Это значит, относиться друг к другу так, как ты хотел бы чтобы относились к тебе. Уважать друг друга; делать другому, как для себя; поддерживать друг друга; заботиться друг о друге; помогать друг другу; прощать друг друга; и т.д в таком же духе. Это должно быть между мужем и женой, так же это должно быть между христианами, где Муж - Христос, Жена - Церковь (его последователи).

В такой Любви и Уважении те, две стороны во Христе которые - становятся одной плотью, потому что такие хорошие отношения друг к другу - скрепляют и объеденяют людей, устрояя из многих объеденившихся - Мир Христа.
            абсолютно согласна. я вот не пью вообще (мне хватило того то успела выпить))) и потому прекрасно вижу разницу между пьянством и употреблением вина иногда (мне уже нельзя).точно так же можно есть, а можно предаваться обжорству. А вот где грань? если от алкоголя можно полностью отказаться, то с едой так уже не поступишь. Вы же не едите сырое мясо? готовите? и вкусно готовите? есть эгоцентризм, а есть любовь к себе. Если я буду есть сырое мясо, что бы не превращать попечение о плоти в похоть, то заболею и умру. нет особой разницы между обычным самоубийством и таким, отсутствием заботы о своем здоровье. Да и вообще то есть не обязательно невкусную пищу, облекать себя сознательно на страдания - не очень здоровое желание "вы-Храм"
            то же самое и с сексом.где границы? где граница когда еда становится обжорством, секс - распутством, а вино- пьянством?
            хорошо если потребности в сексе (темперамент) у супругов совпадают. Но то, что темперамент у супруга не соответствует вашему, вовсе не значит что он распутник. я ем мало, а сын много. не потому что он склонен к обжорству, а потому что у него такая потребность.

Комментарий

• Elisheba
              Дважды сектантка

• 23 November 2009
              • 469

Правильно. Не нужно женщине спешить развестись с мужем, оттого, что как по ее мнению - он плохой и не удовлетворяет ее потребностям.
              Нужно работать над собой вместе с Христом и тогда и муж подтянется.
              муж не для того, что бы удовлетворять мои потребности) Вы что то путаете) это я для него)
              жена- прообраз Церкви, Невесты Христовой) жена служит мужу, а не использует)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Elisheba
                абсолютно согласна. я вот не пью вообще (мне хватило того то успела выпить))) и потому прекрасно вижу разницу между пьянством и употреблением вина иногда (мне уже нельзя).точно так же можно есть, а можно предаваться обжорству. А вот где грань? если от алкоголя можно полностью отказаться, то с едой так уже не поступишь. Вы же не едите сырое мясо? готовите? и вкусно готовите? есть эгоцентризм, а есть любовь к себе. Если я буду есть сырое мясо, что бы не превращать попечение о плоти в похоть, то заболею и умру. нет особой разницы между обычным самоубийством и таким, отсутствием заботы о своем здоровье. Да и вообще то есть не обязательно невкусную пищу, облекать себя сознательно на страдания - не очень здоровое желание "вы-Храм"
                то же самое и с сексом.где границы? где граница когда еда становится обжорством, секс - распутством, а вино- пьянством?
                хорошо если потребности в сексе (темперамент) у супругов совпадают. Но то, что темперамент у супруга не соответствует вашему, вовсе не значит что он распутник. я ем мало, а сын много. не потому что он склонен к обжорству, а потому что у него такая потребность.
                Если попечения о плоти не занимают ваши: ум, сердце и душу, то - грань соблюдена.

Комментарий

• Rebelius
                  ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                  • 2374

Приведите, пожалуйста, места из Писания, где бы Господом было рекомендовано для нас - сексуальное развитие, в контексте нечто - хорошего и полезного.
                  Бессмысленно. Если для вас размышления и цитирования Библии женщинами ничего не значит, то что говорить о мне? Можно долго и скучно приводить песню Песен, Притчи, те же наставления Павла, но ведь для вас есть Библия от Господа (Вас) и не от Господа (те места, которые приводимые другими, Вас не устраивают) Какой смысл?
                  ​iRebel.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Бимер
                    Бессмысленно. Если для вас размышления и цитирования Библии женщинами ничего не значит, то что говорить о мне? Можно долго и скучно приводить песню Песен, Притчи, те же наставления Павла, но ведь для вас есть Библия от Господа (Вас) и не от Господа (те места, которые приводимые другими, Вас не устраивают) Какой смысл?
                    Добрый Вечер, Бимер.

Песня Песней мне не говорит о том, что Господь призывает нас быть сексуальными объедками. А говорит о том, какая Любовь и Влечение у персонажей этой Песни. Такая как в словах: двое станут одной плотью.

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

Меня всегда удивляет, когда я слышу, как люди говорят о любви к новому и бесконечному изменению старого.. Такое впечатление, что это от их внутренней неудовлетворённости.. Это стремление, заставляет их всю жизнь чего-то искать, за чем-то (кем-то) гнаться и в итоге, так и не находить - разочаровавшись под конец... А ведь качества у Бога - постоянство.
                      Я понимаю. Будь Ваша воля, то человечество поголовно бы жило в аравийской пустыне, пасло бы овец, жевало бы манну и круглосуточно бы молилось на языках при появлении пыльной бури. Увы, изменение - основной принцип природы, заложенный во все процессы во вселенной. И увы, эволюцию никто никогда не отменит, даже если человечество сгорит вместе с планетой, это тоже будет изменение. Даже мертвые ... меняются. Не говоря уже о церквях. Может быть Г-сподь неизменен, не знаю. Помнится, было что-то такое в Писаниях. Но отсутствие изменений на этой планете и в этой вселенной - это полная остановка всех процессов при абсолютном нуле, то есть 0 градусов по шкале Кельвина. Это абсолютная смерть. А такого места во вселенной не наблюдается пока что. Увы.
                      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Rebelius
                        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                        • 2374

Песня Песней мне не говорит о том, что Господь призывает нас быть сексуальными
                        А Притчи пойдут? А о чём в Притчах говорится?

Источник твой да будет благословен; и утешайся женой юности твоей,
                        любезной ланью и прекрасной серной: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться посторонней и обнимать груди чужой?
                        ​iRebel.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Метаморф
                          Я понимаю. Будь Ваша воля, то человечество поголовно бы жило в аравийской пустыне, пасло бы овец, жевало бы манну и круглосуточно бы молилось на языках при появлении пыльной бури. Увы, изменение - основной принцип природы, заложенный во все процессы во вселенной. И увы, эволюцию никто никогда не отменит, даже если человечество сгорит вместе с планетой, это тоже будет изменение. Даже мертвые ... меняются. Не говоря уже о церквях. Может быть Г-сподь неизменен, не знаю. Помнится, было что-то такое в Писаниях. Но отсутствие изменений на этой планете и в этой вселенной - это полная остановка всех процессов при абсолютном нуле, то есть 0 градусов по шкале Кельвина. Это абсолютная смерть. А такого места во вселенной не наблюдается пока что. Увы.
                          О том, что не надо никуда гнаться за поиском чего-то там далёкого и привлекательного, о том, что всё что надо - тебе уже дано, только открой глаза и увидь это, я поняла, когда мы с мужем и его родителями поехали за грибами, которые я собирала первый раз.

Родители поставили машину и пошли далеко в лес, по каким-то, только им известным тропам.. Мы с мужем - тоже, но в другую сторону от машины и от них..
                          Долго ходили, бродили и - всего-лишь пару грибочков нашли. Но на обратном пути, на подходе к машине и непосрдественно возле неё мы нашли огромную кучу больших белых грибов. Подумали тогда, что можно было, если б знали что так будет - вообще от машины не отходить..
                          И это понимание, что всё что надо человеку для познания жизни - ему уже дано, и не надо куда-то гнаться в поисках неизвестно чего - еще больше утвердилось со временем.
                          Просто люди - неугомонны, ненасытны, и это именно их толкает на приключения. Нужно научиться довольствоваться тем, что есть. Это очень приятное ощущение, когда это осознал и достиг. Всё ненужное и бесполезное, всё, что изнутри тебя подначивало на поиски - отпадает, как шелуха от пересохшего лука..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Бимер
                            А Притчи пойдут? А о чём в Притчах говорится?

Источник твой да будет благословен; и утешайся женой юности твоей,
                            любезной ланью и прекрасной серной: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться посторонней и обнимать груди чужой?
                            Здесь говорится о том, что хорошо принадлежать одной Церкви, не изменяя ей. И для плотского человека, о том, что - хорошо иметь одну жену и любить её.
                            Но и в этих словах тоже не говорится о том, что Господь призывает нас - быть сексуальными объедками.

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

Это должно быть между мужем и женой, так же это должно быть между христианами, где Муж - Христос, Жена - Церковь (его последователи).
                              извините, но вы перегнули палку. То, что отношения мужа и жены -прообраз отношения Христа и Его Церкви согласно христианского учения, не значит что муж - Христос, а жена - Церковь. Но, думаю, Вы просто сделали опечатку.
                              ​iRebel.

Комментарий

• овечка
                                счастливая

• 11 November 2007
                                • 1153

Сообщение от Бимер
                                .
                                Я извиняюсь что не в тему,а что у вас с аватаркой?Хотела вам вопрос задать в профиле и не получается...
                                «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

Обработка...