Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Juliya 77
    а вам не кажется, что так подумав- вы ввели себя в грех?....
    а я не увидела, что она пропагандирует ненависть к сексу, она лишь говорит об истинных ценностях, а каждый видит в словах другого так, как ему Бог дает разума понять суть...
    И какие же у неё "истинные" ценности? Она однозначно говорит, что супружеские отношения - это гадость и мерзость, при этом регулярно этим занимается. Это как называется?
    Есть люди, избравшие для себя безбрачие. Монахи и монахини называются. Но они не проповедуют ту ересь, что проповедует Артемида.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Св.
      Артемида-то занимается! Регулярно!!!! Ад, а не жизнь.
      И дети у неё не от непрочного зачатия.

Вы это...поосторожней, с богохульствами-то. То у Вас ап. Павел рядом с Артемидой. То вообще Приснодева!
      ну я откуда знаю, быть может она святая?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от artemida-zan
        Как повеление к исполнению. А для нас как тяжкая повинность. Может ли быть Светлым и Хорошим Даром то, что повелевают исполнять???
        Так для вас заповеди - это тяжелая повинность?

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Juliya 77
          ну я откуда знаю, быть может она святая?[ATTACH=CONFIG]24490[/ATTACH]
          Вложение Ваше не существует.
          А это уже не смешно.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Sky_seeker
            а о чем здесь идет речь? если о сексе, то вполне... это значит, что она исполняет свою обязанность, но не радуется ей, а просто в угоду мужу, как и Павел призывал..

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Sky_seeker
              заповеди какие? не уклоняться от мужа?

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Juliya 77
                а о чем здесь идет речь? если о сексе, то вполне... это значит, что она исполняет свою обязанность, но не радуется ей, а просто в угоду мужу, как и Павел призывал..
                в чем тяжесть повинности, если не секрет?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

"Те кто заботится о мирском будут иметь скорбь, так как они чужие для мира, но заботятся о нём. "

так,а эту фразу как понимать?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Sky_seeker
                    в чем тяжесть повинности, если не секрет?
                    для Артемиды в том, что бы делать то, что ни душе ни телу не приятно...

кстати, это не заповедь а пожелание...

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Juliya 77
                      А где Павел призывал "не радоваться ей", да еще эту, мягко говоря, "нерадость" яростно проповедовать.
                      У Артемиды гордыня зашкаливает. Для неё и Церковь отвратительна. Она САМА СЕБЕ( да ладно бы только себе) указ и начальник.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от галина мельник
                        Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;и не понятно , что значит 19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постояннои почему Павел говорит, что только на время поста и молитвы мы воздерживалисьесли по- вашим рассуждении не в сексе дело, то в чем?
                        Где в этом отрывке из Песни Песней: "..Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;.." написано про секс??? Я например, читая - представляю, что тот кто поёт эту Песню, той которую любит - намного меньше ростом (стан твой похож на пальму, влез бы я на пальму, ухватился за ветви ее). Это видно по сравнению, которое он приводит. Дальше. Груди твои похожи на виноградые кисти. Какие у винограда кисти? - со множеством виноградинок, которые похожи на груди, а значит - у нее множество грудей, как у виноградной кисти - винограда. Как можно в этом описании увидеть секс?
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Juliya 77
                          для Артемиды в том, что бы делать то, что ни душе ни телу не приятно...
                          кстати, это не заповедь а пожелание...
                          Тогда пусть молится Богу, чтобы облегчил ее страдания. Чего она не молится?

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от artemida-zan
                            Где в этом отрывке из Песни Песней: "..Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;.." написано про секс??? Я например, читая - представляю, что тот кто поёт эту Песню, той которую любит - намного меньше ростом (стан твой похож на пальму, влез бы я на пальму, ухватился за ветви ее). Это видно по сравнению, которое он приводит. Дальше. Груди твои похожи на виноградые кисти. Какие у винограда кисти? - со множеством виноградинок, которые похожи на груди, а значит - у нее множество грудей, как у виноградной кисти - винограда. Как можно в этом описании увидеть секс?
                            если в этих стихах вы не увидели секс, то дальше я привела вам
                            что значит 19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постояннои почему Павел говорит, что только на время поста и молитвы мы воздерживались если по- вашим рассуждении не в сексе дело, то в чем?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от beta
                              Думаю, что речь идёт вот об этом:

Цитата из Библии:
                              32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                              33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                              34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                              (1Кор.7:32-34)

Те кто заботится о мирском будут иметь скорбь, так как они чужие для мира, но заботятся о нём.

Цитата из Библии:
                              8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                              9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                              (1Кор.7:8,9)

Если же кто может воздерживаться, то это дар от Господа. Хотя думаю, что здесь не только секс, здесь и дар жить самостоятельно. Не все могут жить самостоятельно полноценно.

Ну так, что?
                              мы таки все-же разобрались, что есть Дар божий, а что пожелание?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Juliya 77
                                а в чем проблема?
                                Проблема?
                                Да в сущей "мелочи": СВЯТОСТЬ "без которой никто не увидит Господа" (Евр.12:14)
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...