Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Great Serge
    У меня вопрос? А вы носите модные современные вещи? Если да - то зачем? А вы смотрите телевизор, фильмы мирские? Если да - то зачем? И как часто у вас секс с мужем? Хотя бы в вашем случае - в пределах 1 года? ))
    У меня вопросы. А как Вы пришли к Вере, что Вас привело к Богу? Что даёт Вам - Вера Богу? На что Вы надеетесь и чтобы Вы хотели больше всего на свете? Как Вы считаете, для чего это мы тут все живём на Земле? И чего это мы тут все на форуме собрались и разговоры разные ведём? Что это нам даёт? Если Вы решите проблемы с регулярностью и разнообразием секса, какое следующее самое заветное Ваше желание? Чтобы Вы хотели в этом мире людей изменить, а что - взрастить ещё больше? Что из созданного людьми - Вам по душе?Что пред Высшим Миром - Вам было бы приятно показать из мира людей и куда бы вы Его повели на экскурсию? Как думаете, что Создатель хочет от людей больше всего? А что - не хочет?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Great Serge
      Ну если она помышляет о горнем, то вроде врать не должна
      Она и не врет. Она верит, что не врет.
      Врать - это сознательно вводить в заблуждение, а она вводит в заблуждение несознательно.
      Дети так могут говорить полную чепуху, при этом искренне в нее веря.

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Вопрос не в весе, а в доказательстве, что человек расслабился, не мог себе отказать вкусно, каллорийно покушать.
        Ну а быть в постоянном напряжении трудно. Если у мужчины телосложение такое, что ему можно много и калорийно кушать и сильно не напрягаться, и при этом килограммы не набираются с фантастической скоростью, а женщине приходится сидеть на жёстких диетах и изнурять себя нагрузками, чтобы не толстеть с такой же скоростью, то тут всё-таки условия неравны. Для того, чтобы держать тело в форме, нужна хорошая сила воли. У многих её нет. Хотя в данном случае я женщину не оправдываю, но и обвинять не могу - у самой силы воли никогда не хватало ни на спорт, ни на диеты. Тут что-то другое должно быть. Мотивация. Каждый человек любит комфорт. Ей некомфортно морить себя голодом и нагрузками. Ему - созерцать не такое стройное тело, на котором он женился. Опять же - садиться и договариваться. Ну, например, решит женщина сесть на диету. Тогда и мужчина должен понимать, что ей трудно будет созерцать, как он поглощает ароматные булочки или ещё что-то такое, портящее фигуру. Таким образом он должен тоже отказаться от такой еды в присутствии жены или вообще в стенах дома (потому как в хлебнице или в холодильнике еда будет искушение вызывать).

То есть оба должны опять же договориться, понять друг друга и от чего-то отказаться, ради комфорта ближнего. Если никто не хочет уступать, такие отношения не будут ни приятными, ни стабильными. Лучше не мучить тогда друг друга. Как-то так.
        1. Давайте лучше представлять якобы гипотетическую ситуацию, по хоть мало-мальским тактическим причинам. К тому же тема не обо мне и подобной ситуации.
        Окей. Так о чём изначально была тема? О том, что должна женщина? Так вот, моя позиция - каждому должны быть понятны его обязанности в семейной жизни с данным конкретным человеком. То есть, перед тем, как жениться, мужчина должен известить женщину о своих пожеланиях (=требованиях). У всех они разные. Кому-то нужно полное бытовое обслуживание, кому-то хороший секс, кому-то вклад в бюджет, успех. И, соответственно, женщина тоже заявляет о своих взглядах. Каждый должен понимать, что от него требуется, и чего можно не делать. Понимаю, звучит, как сделка, но так будет меньше неясностей. Ну и помогать друг другу нужно по мере возможностей. Не потому что должен, а потому что хочется провести время с любимым человеком, облегчить ему труд, сделать дело быстрее. Совместная готовка, например, очень сближает (проверено на себе. Работа делается в два раза быстрее, она слаженная и поболтать можно в процессе. Красота!). Из совместных уступок, заботе друг о друге и складываются гармоничные отношения. А если они будут выяснять, кто кому и сколько должен - кранты отношениям.
        2. Обязанности? Да вроде и посуда мылась и белье вешалось и мусор выносился и пыль пылесосилась и в магазин ходилось... мало?
        Да вроде нет, нормально. А ей оставалась готовка и мытьё полов? И что важно: если есть дети, то на них уходит много сил. Если нет - то вы её просто распустили. Есть люди, которые садятся на шею при любой возможности. Тогда нужно периодически их оттуда снимать.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от artemida-zan
          У меня вопросы. А как Вы пришли к Вере, что Вас привело к Богу? Что даёт Вам - Вера Богу? На что Вы надеетесь и чтобы Вы хотели больше всего на свете? Как Вы считаете, для чего это мы тут все живём на Земле? И чего это мы тут все на форуме собрались и разговоры разные ведём? Что это нам даёт? Если Вы решите проблемы с регулярностью и разнообразием секса, какое следующее самое заветное Ваше желание? Чтобы Вы хотели в этом мире людей изменить, а что - взрастить ещё больше? Что из созданного людьми - Вам по душе?Что пред Высшим Миром - Вам было бы приятно показать из мира людей и куда бы вы Его повели на экскурсию? Как думаете, что Создатель хочет от людей больше всего? А что - не хочет?
          Обещаю ответить на ваши вопросы заданные навстречу мне после того как ответите на мои вопросы, которые были озвучены ранее.
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Great Serge
            Ну если она помышляет о горнем, то вроде врать не должна
            А как же библейское, что каждый человек лжив?
            И как же библейское, что жизнь - ВЕЧНА???
            Если бы мы не передавали "эстафету" от себя своим детям (как раз - посредством секса) разве жизнь продолжалась БЫ до сих пор на земле?!
            И если это - всего лишь "обязанность", то зачем там (простите за выражение!) ОРГАЗМ???
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Бета, Вы читайте дальше, что там написано, там дальше - гениальная фраза идёт:"..ЕСЛИ МЫ ПОСЕЯЛИ В ВАС ДУХОВНОЕ, ВЕЛИКО ЛИ ТО, ЕСЛИ ПОЖНЁМ У ВАС ТЕЛЕСНОЕ?..
              Там явно речь идёт о денежном служении, о содержании церковью апостолов. Если пойти по вашей логике, то и кушать и в туалет ходить не нужно. Не духовно ведь.

ещё одно по теме важное послание там же:"..ВСЕ ПОДВИЖНИКИ ВОЗДЕРЖИВАЮТСЯ ОТ ВСЕГО: ТЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЕНЦА ТЛЕННОГО, А МЫ - НЕТЛЕННОГО.
              Кто что желает, тот то и созерцает. Кто судит по плоти о воздержании, тот не может быть духовным. Жаль, что такая плотская "духовность" до сих пор является для многих маяком ведущим через ворота религиозного фарисейства. Здесь Павел говорит не о делах, а о принципе - чем меньше себе, тем больше другим. Но Писание явно говорит о даре для каждого. Если вам дано все сто, кто же против, но не делайте из этого закона для тех, кто едва может потянуть только тридцать. Иначе вы из врача превращаетесь в палача.

И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
              Это бег дорой совести, а не одевания ига тяжкого и неудобоносимого.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Net Life
                Да вроде нет, нормально. А ей оставалась готовка и мытьё полов? И что важно: если есть дети, то на них уходит много сил. Если нет - то вы её просто распустили. Есть люди, которые садятся на шею при любой возможности. Тогда нужно периодически их оттуда снимать.
                Не было детей. А мытье полов было крайне редким. Согласен что муж распустил, но не потому что хотел такое, а потому что жене чуть что скажи - она принимает до слез и обижается, а ему ох как не хотелось, чтобы она плакала... и все попускалось, пока один раз не приехала мама и не прошлась по липкому до ее ужаса полу. Спросила мама у мужа - а она часто убирается? Когда получила ответ - была в шоке. А муж запрещал свекрови говорить с невесткой, чтобы вдруг жена не обиделась... сам он не говорил и матери запрещал вмешиваться... Вот такая она любовь... терпишь, уступаешь и походу вы правы - свесила ножки.
                Но суть не в этом. Как братья и сестры смотрите на предложение ввести тесты на сексуальную совместимость тем, кто начал думать уже о браке?
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Great Serge
                  Как братья и сестры смотрите на предложение ввести тесты на сексуальную совместимость тем, кто начал думать уже о браке?
                  Итак всё "зашорено", заорганизованно до невозможности и механичности. Ещё и "тесты"... А "судьи кто"??? (читать и сочинять такое?!)
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

она принимает до слез и обижается, а ему ох как не хотелось, чтобы она плакала...
                    Чистейшей же воды манипуляция. Не вестись надо на слёзы, а если по-доброму не понимает, то силой заставить. Раз поплачет, два, три, а там сама будет мыть как надо. А то такая любофь развращает.

А то круто. Буду я сидеть за компом сутками и не делать нифига. Будут меня упрекать - я буду рыдать в три ручья, а потом снова сидеть. Жаль, что с моим мужем такой номер не пройдёт. А то бы было сильно искушение воспользоваться. )))

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Great Serge
                      Приветствую!

Я описал 5 возможных сценариев. Почему появляются эти Причины? Есть ли профилактика? Я думаю да! Первое Пасторы обязаны перед тем, как пары решили пожениться говорить об этом, причем говорить без «хи-хи», «ха-ха» или же «ну в общем вы сами понимаете», а должен быть серьезный разговор с пояснением последствий. На конференциях, в общении по принципу Наставничества опытные замужние сестры замужним сестрам и опытные женатые братья женатым братьям должны рассказывать о том какие могут быть проблемы в сексуальной жизни, как их нужно решать и ЧТО БУДЕТ если их не решать. Если в христианских церквях этому не уделят должного внимания, то количество разбитых пар будет только расти к сожалению.

И еще, еще я вижу проблему в том, что супруги БОЯТСЯ говорить друг с другом на тему секса!!! Как будто это ТАБУ какое-то, как будто это стыдно ДА БРЕД вот что я могу сказать тем, кто так думает! )) Ведь Сам Господь благословил сексом семьи. И Пасторы обязаны дать понять будущим парам на собеседованиях перед венчанием, что говорить и обсуждать свои сексуальные ожидания, ощущения и предложения пары должны категорически регулярно иначе, а иначе пусть ходят тогда как Павел безбрачные:
                      1 Кор. 7: 7. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.

И еще, напоследок исследуя вопрос у меня возникло ощущение, что христианские жены не понимают, что шутят с огнем, когда начинают думать следующим образом «Он христианин и он со мной никогда не разведется. Поэтому даже если у меня есть проблемы в сексуальном плане (апатия, ханжинство, псих.травма, дискомфорт и т.д.) и он хочет ее решить, а я не хочу, то он все равно будет всегда со мной». Девушки! Если вы можете прожить без секса, то мужчина, который вступил в брак и уже познал интимную близость без секса долго не протянет. Если у вас это больше на эмоциональном уровне, то у мужчин это физиологическая потребность! Поэтому ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ТАК КАК Я НАПИСАЛ ТО ВЫ ИГРАЕТЕСЬ С ОГНЕМ!!! В итоге именно Вы станете причиной искушений, а не кто-нибудь другой!
                      А этот стих вам нужно выучить наизусть:
                      1 Кор.7:5. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Жду комментариев, готов обсуждать.

вы привели 5 примеров.... они далеко не все! но! я скажу вам по секрету, что на самом деле причина главная в другом.. если женщина отказывает в сексе, это значит что мужчина больше не привлекает ее как сексуальный партнер.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Sky_seeker
                        Мужу хорошо было бы знать эрогенные зоны своей жены и "средства" благодаря которым жена может расслабиться и получать удовольствие. Глубинное. Длительное.
                        Мужья обычно ленятся и ограничиваются своими потребностями.
                        самый главный сексуальный орган человека- это мозг!

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Net Life
                          Чистейшей же воды манипуляция. Не вестись надо на слёзы, а если по-доброму не понимает, то силой заставить. Раз поплачет, два, три, а там сама будет мыть как надо. А то такая любофь развращает.

А то круто. Буду я сидеть за компом сутками и не делать нифига. Будут меня упрекать - я буду рыдать в три ручья, а потом снова сидеть. Жаль, что с моим мужем такой номер не пройдёт. А то бы было сильно искушение воспользоваться. )))
                          Во-во! В церкви петь, "служить", учить, "прославлять"...
                          А дома...
                          Речь не об этой семье, а о тенденции: "спасать" других - это круто

И секс, автор темы, здесь, увы ни при чём: это - вторично; "ликбез" семейный не с секса начинается (хотя и он важен).
                          Учить других могут только те, кто "собаку съел" на чём-то. А такие - по домам сидят, да дом "стерегут", чтоб туда, как в Сад, не "приполз" кто лишний...
                          имо.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от lemnik
                            Вы так много говорите о женской любви... Конечно разочаруется когда-то. Но если она христианка, то этого не произойдет. Она будет Богу... послушна. Вы судите по себе и честно об этом говорите.
                            А вы вчитайтесь в Слово. Где в нём говорится, что жена должна любить? Это ей противопоказано. Потому что оборачивается разрушением семей. Вот мужа - Бог постоянно обязывает к этому. Делать то, что они не умеют. Любить так, как этого хотят их жены...
                            А жен Бог обязывает не любить (это они умеют прекрасно), а уважать мужей, "бояться" обидеть. Это уважение, признание главенства мы и называем ... любовью жены.

вот из-за этого "бояться обидеть" у нас пол страны фригидных женщин.... которые никакого удовольствия от близости не испытывают, а терпят над собой это надругательство...

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Мужу хорошо было бы знать эрогенные зоны своей жены и "средства" благодаря которым жена может расслабиться и получать удовольствие. Глубинное. Длительное.
                              Мужья обычно ленятся и ограничиваются своими потребностями.
                              Присоединяюсь. Секс должен быть не только для мужа. Конечно, мужа нужно хорошо удовлетворять, я всецело за это. Но и он должен постараться доставить удовольствие своей жене. Так, чтобы она сама хотела секса. Тогда и не будет никаких жалоб на тему "ах, она секса не хочет, уклоняется".

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Нет. Муж - реальный живой, приятный и ощутимый человек.А то, что Вы считаете - сексуальные отношения как - плод любви между мужчиной и женщиной, как - неоспоримый факт, так это - не правда.Плоды любви между мужчиной и женщиной, которые угодны Господу Богу, во-первых - дети, во-вторых - душевная близость. Чувствовать друг друга, - это духовное понятие, а не плотское - "на ощупь"-тактильное взаимодействие, ясно Вам?
                                секс - это плотское животное влечение... это страсть, а любовь - это абсолютно из другой области. но у мужчин, любовь как раз ассоциируется только с сексом, и никак иначе.

Комментарий

Обработка...